Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ноут + ресивер с поддержкой Dolby TrueHD и DTS HD/Master Audio?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
maksatixa
Добрый вечер! Помогите решить вопрос как связать ноут с ресивером с поддержкой Dolby TrueHD и DTS HD/Master Audio? Мнение журнала Stereo&Video говорят что: Рекомендации. AVR-2308 имеет, по существу, единственный недостаток: нет декодеров суперсовременных звуковых форматов.Это легко восполнить приобретением Blu-ray-плейера с многоканальным выходом. На данный момент подсоединяю по HDMI но на выходе ресивер пишет DOLBY DIGITAL 5.1 Может спасет меня внешняя звуковая карта с многоканальным выходом? Или есть еще какой небудь выход?
Моя система: плазма Panasonic TX-PR50U10 + ресивер Denon AVR-2308 + акустика Jamo607PDD + ноутбук с HDMI Acer 5920G
С Уважением Роман!
Sergesha
А что на ноуте за ХДМАй? Может дело не в нём, а в софте, который Вы используете? Пробовали подавать недекодированный Хай Рез поток на него? Если да, то чем?
maksatixa
Цитата(Sergesha @ 23/09/2010, 01:43)
А что на ноуте за ХДМАй? Может дело не в нём, а в софте, который Вы используете? Пробовали подавать недекодированный Хай Рез поток на него? Если да, то чем?
*

Хай Рез поток нет не пробывал! C софтом все впорядке! что только не делал в ноуте и дрова переустанавливал какие только танцы с бубном не проходил результат ноль!
Sergesha
ХМ. Так если Вы толко ДД выводили, чего же Вы ожидали увидеть на дисплее реса? С софтом всё в порядке с каким? Какой софт Вы хотя бы предполагаете использовать для вывода ДТС-ХД или, там, ДВД-Аудио? Ведь вывод звука через ХДМАй не означает, что МП3 или ДД превратятся в Хай Рез форматы.
maksatixa
Проигрывал любые файлы начиная от MP3 и заканчивая dts с помощью KMPlayer результат один! Причем в проигрыватели формат высвечиваеться верно!
Sergesha
И всё время показывает ДД 5.1? А звучит по факту что? И чем Вы выводите? Вы можете толком описать что и как делаете. Я гадать-то не умею. А ресивер не может писать ДД и высвечивать все каналы, если Вы на него стерео МП3 подаёте. Или Вы не очень понимаете, что же у Вас на самом деле происходит.
maksatixa
Если в настройках звукавой карты в дровах поставить дд 5.1 то постоянно выдает это значение и горит 5.1 если изменить на другое качество типо двд или студийное то приходит на ресивер только два канала стерео а он выводит их на 5.1 при этом качество звука намного хуже и на дисплее ресивера горит два канала!
maksatixa
Как я понимаю проблема видимо одна из двух либо звуковая карта на ноуте не поддерживает эти форматы либо ресиверу надо подавать сигнал по многоканалу! Надеюсь я ошибаюсь)
maksatixa
Вот это при настройке дров дд 5.1
maksatixa
А это если поставить дрова по умолчанию Как видно приходят два канала при проигрывании dts
Sergesha
В настройках звуковой карты надо выставлять не ДД или студийное, а ХДМАй выход. И в плеере выход через ХДМАй. Если такие настройки отсуствуют, то значит Вы совсем не сможете недекодированный поток подать на ресивер.Напишите хоть марку ноута и версию ХДМАй у него.
И не понятно, как это в дровах карты у Вас ДД 5.1? Там может быть только кол-во каналов или Цифровой выход.Что за звуковуха? Как вообще организован ХДМАй выход? Виден ли он в звуковых устройствах или он через СПДИФ проводок звук берёт? В общем разберитсь в конфигурации железа в ноуте.
danilo
Ваша звуковая карта, прекрасно поддерживает такие форматы как (pcm/dd/dts)
Форматы HD она не поддерживает, это точно.
Ваша проблема в настройках усилителя или в настройках плеера.
maksatixa
Acer 5920G версия
1.3a
Sergesha
Не так. Если интерфейс ХДМАй 1.3, то поддержка форматов картой тут ни при чём. Звук отправляется в битстриме на рес влюбом формате. Тока софт должен иметь поддержку битстрима. А если ХДМАй версии 1.1 и звук к нему идёт через цифровой СПДИФ интерфейс, то ДТС96/24 это максимум, что можно пустить. И что бы добиться правильного воспроизведения ДТС, надо правильно настроить дрова и плееры. В дровах тогда должен быть хотя бы СПДИФ выход и в плеере выход через СПДИФ. Вот как-то так.
maksatixa
Может стоит попробывать другой плеер для DTS? Посоветуйте какой? Так как в настройках что было можно все перепробывал что касаясь и в ресивере!
Sergesha
Забыл добавить. Система должна быть Виста или Семёрка для ХД форматов.
maksatixa
Это все настройки что есть в дровах, спдиф нету(
maksatixa
Цитата(Sergesha @ 23/09/2010, 03:17)
Забыл добавить. Система должна быть Виста или Семёрка для ХД форматов.
*

Именно семерка и стоит!
Sergesha
Посмотрел про Ваш ноут. Во первых у Вас там гдето должна быть настройка (галочка) HDMI output, а не через аудиокарту. Вы её включили?
danilo
Можно попробывать и другой плеер. Но и этот хорошо работает.
maksatixa
Цитата(Sergesha @ 23/09/2010, 03:27)
Посмотрел про Ваш ноут. Во первых у Вас там гдето должна быть настройка (галочка) HDMI output, а не через аудиокарту. Вы её включили?
*

Думаю что вкл так как звук тогда не шел бы через hdmi fа только видео! Да вкл!
Sergesha
Забудьте про звуковую карту. НДМАй это отдельное звуковое устройство. Его настройте по умолчанию и в его же настройка выставьте кол-во каналов. Вот цитатка из одного форумапро настройку:
всё просто!!!!я тож такую проблему искоренял.внизу на панели задач динамик,правым кликом(устройства воспроизведения)далие высветица (устройства hdmi)клик по умолчанию и вуоля!!!!у меня точно также опец.vista.приятного росмотр.
И в плеерах, в настройке выхода должнгы быть пункты ХДМАй и СПДИФ.
maksatixa
Не чего не дало(( все осталось на прежнем месте! А по поводу настроек плеера можно по подробней где именно! Используете сборку плеера или...
Sergesha
В любом плеере есть настройки. В настройках есть аудио в аудио - аутпут. вот в них указываете устройство вывода НДМАй
maksatixa
Да это все понятно у меня так и стоит в настройках! Голова уже пухнет от этого)) Скидываю еще фото может это поможет!?
Sergesha
Попробуйте так: Пуск - Панель управления - Звуки и аудио устройства - Аудиоустройства. Там должен быть НДМАй устройство. Должен быть по умолчанию. И есть там кнопка Настройка. Её жмёте. Там выбор кол-ва каналов. Должно быть до 7.1. если есть, то выставьте согласно вашей системе. запустите проверку. должны все колонки отзываться.
maksatixa
да есть такое только отзываються всего лишь две калонки фронты! Выстовляю как и писал и на фото есть дд5.1 других настроек там нет! И постоянно начинает гореть не зависимо от того какой формат играет долби диджетал)
Sergesha
В живую ещё поковырял бы. А так не могу больше ничего предложить.
maksatixa
Могли бы пересечься в городе когда будете в наших краях! С меня пиво)) Если конечно не затруднит! Но и на этом спасибо за помощь!!!
Bony
Цитата(maksatixa @ 23/09/2010, 04:18)
Могли бы пересечься в городе когда будете в наших краях!

а что, TeamViewer уже отменили? 04-wink_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама