maksatixa
23/09/2010, 00:13
Добрый вечер! Помогите решить вопрос как связать ноут с ресивером с поддержкой Dolby TrueHD и DTS HD/Master Audio? Мнение журнала Stereo&Video говорят что: Рекомендации. AVR-2308 имеет, по существу, единственный недостаток: нет декодеров суперсовременных звуковых форматов.Это легко восполнить приобретением Blu-ray-плейера с многоканальным выходом. На данный момент подсоединяю по HDMI но на выходе ресивер пишет DOLBY DIGITAL 5.1 Может спасет меня внешняя звуковая карта с многоканальным выходом? Или есть еще какой небудь выход?
Моя система: плазма Panasonic TX-PR50U10 + ресивер Denon AVR-2308 + акустика Jamo607PDD + ноутбук с HDMI Acer 5920G
С Уважением Роман!
Sergesha
23/09/2010, 00:43
А что на ноуте за ХДМАй? Может дело не в нём, а в софте, который Вы используете? Пробовали подавать недекодированный Хай Рез поток на него? Если да, то чем?
maksatixa
23/09/2010, 00:51
Цитата(Sergesha @ 23/09/2010, 01:43)
А что на ноуте за ХДМАй? Может дело не в нём, а в софте, который Вы используете? Пробовали подавать недекодированный Хай Рез поток на него? Если да, то чем?
Хай Рез поток нет не пробывал! C софтом все впорядке! что только не делал в ноуте и дрова переустанавливал какие только танцы с бубном не проходил результат ноль!
Sergesha
23/09/2010, 00:56
ХМ. Так если Вы толко ДД выводили, чего же Вы ожидали увидеть на дисплее реса? С софтом всё в порядке с каким? Какой софт Вы хотя бы предполагаете использовать для вывода ДТС-ХД или, там, ДВД-Аудио? Ведь вывод звука через ХДМАй не означает, что МП3 или ДД превратятся в Хай Рез форматы.
maksatixa
23/09/2010, 01:01
Проигрывал любые файлы начиная от MP3 и заканчивая dts с помощью KMPlayer результат один! Причем в проигрыватели формат высвечиваеться верно!
Sergesha
23/09/2010, 01:16
И всё время показывает ДД 5.1? А звучит по факту что? И чем Вы выводите? Вы можете толком описать что и как делаете. Я гадать-то не умею. А ресивер не может писать ДД и высвечивать все каналы, если Вы на него стерео МП3 подаёте. Или Вы не очень понимаете, что же у Вас на самом деле происходит.
maksatixa
23/09/2010, 01:30
Если в настройках звукавой карты в дровах поставить дд 5.1 то постоянно выдает это значение и горит 5.1 если изменить на другое качество типо двд или студийное то приходит на ресивер только два канала стерео а он выводит их на 5.1 при этом качество звука намного хуже и на дисплее ресивера горит два канала!
maksatixa
23/09/2010, 01:34
Как я понимаю проблема видимо одна из двух либо звуковая карта на ноуте не поддерживает эти форматы либо ресиверу надо подавать сигнал по многоканалу! Надеюсь я ошибаюсь)
maksatixa
23/09/2010, 01:48
Вот это при настройке дров дд 5.1
maksatixa
23/09/2010, 01:56
А это если поставить дрова по умолчанию Как видно приходят два канала при проигрывании dts
Sergesha
23/09/2010, 01:58
В настройках звуковой карты надо выставлять не ДД или студийное, а ХДМАй выход. И в плеере выход через ХДМАй. Если такие настройки отсуствуют, то значит Вы совсем не сможете недекодированный поток подать на ресивер.Напишите хоть марку ноута и версию ХДМАй у него.
И не понятно, как это в дровах карты у Вас ДД 5.1? Там может быть только кол-во каналов или Цифровой выход.Что за звуковуха? Как вообще организован ХДМАй выход? Виден ли он в звуковых устройствах или он через СПДИФ проводок звук берёт? В общем разберитсь в конфигурации железа в ноуте.
Ваша звуковая карта, прекрасно поддерживает такие форматы как (pcm/dd/dts)
Форматы HD она не поддерживает, это точно.
Ваша проблема в настройках усилителя или в настройках плеера.
maksatixa
23/09/2010, 02:08
Acer 5920G версия
1.3a
Sergesha
23/09/2010, 02:14
Не так. Если интерфейс ХДМАй 1.3, то поддержка форматов картой тут ни при чём. Звук отправляется в битстриме на рес влюбом формате. Тока софт должен иметь поддержку битстрима. А если ХДМАй версии 1.1 и звук к нему идёт через цифровой СПДИФ интерфейс, то ДТС96/24 это максимум, что можно пустить. И что бы добиться правильного воспроизведения ДТС, надо правильно настроить дрова и плееры. В дровах тогда должен быть хотя бы СПДИФ выход и в плеере выход через СПДИФ. Вот как-то так.
maksatixa
23/09/2010, 02:15
Может стоит попробывать другой плеер для DTS? Посоветуйте какой? Так как в настройках что было можно все перепробывал что касаясь и в ресивере!
Sergesha
23/09/2010, 02:17
Забыл добавить. Система должна быть Виста или Семёрка для ХД форматов.
maksatixa
23/09/2010, 02:19
Это все настройки что есть в дровах, спдиф нету(
maksatixa
23/09/2010, 02:19
Цитата(Sergesha @ 23/09/2010, 03:17)
Забыл добавить. Система должна быть Виста или Семёрка для ХД форматов.
Именно семерка и стоит!
Sergesha
23/09/2010, 02:27
Посмотрел про Ваш ноут. Во первых у Вас там гдето должна быть настройка (галочка) HDMI output, а не через аудиокарту. Вы её включили?
Можно попробывать и другой плеер. Но и этот хорошо работает.
maksatixa
23/09/2010, 02:32
Цитата(Sergesha @ 23/09/2010, 03:27)
Посмотрел про Ваш ноут. Во первых у Вас там гдето должна быть настройка (галочка) HDMI output, а не через аудиокарту. Вы её включили?
Думаю что вкл так как звук тогда не шел бы через hdmi fа только видео! Да вкл!
Sergesha
23/09/2010, 02:42
Забудьте про звуковую карту. НДМАй это отдельное звуковое устройство. Его настройте по умолчанию и в его же настройка выставьте кол-во каналов. Вот цитатка из одного форумапро настройку:
всё просто!!!!я тож такую проблему искоренял.внизу на панели задач динамик,правым кликом(устройства воспроизведения)далие высветица (устройства hdmi)клик по умолчанию и вуоля!!!!у меня точно также опец.vista.приятного росмотр.
И в плеерах, в настройке выхода должнгы быть пункты ХДМАй и СПДИФ.
maksatixa
23/09/2010, 02:50
Не чего не дало(( все осталось на прежнем месте! А по поводу настроек плеера можно по подробней где именно! Используете сборку плеера или...
Sergesha
23/09/2010, 02:55
В любом плеере есть настройки. В настройках есть аудио в аудио - аутпут. вот в них указываете устройство вывода НДМАй
maksatixa
23/09/2010, 02:58
Да это все понятно у меня так и стоит в настройках! Голова уже пухнет от этого)) Скидываю еще фото может это поможет!?
Sergesha
23/09/2010, 03:05
Попробуйте так: Пуск - Панель управления - Звуки и аудио устройства - Аудиоустройства. Там должен быть НДМАй устройство. Должен быть по умолчанию. И есть там кнопка Настройка. Её жмёте. Там выбор кол-ва каналов. Должно быть до 7.1. если есть, то выставьте согласно вашей системе. запустите проверку. должны все колонки отзываться.
maksatixa
23/09/2010, 03:11
да есть такое только отзываються всего лишь две калонки фронты! Выстовляю как и писал и на фото есть дд5.1 других настроек там нет! И постоянно начинает гореть не зависимо от того какой формат играет долби диджетал)
Sergesha
23/09/2010, 03:15
В живую ещё поковырял бы. А так не могу больше ничего предложить.
maksatixa
23/09/2010, 03:18
Могли бы пересечься в городе когда будете в наших краях! С меня пиво)) Если конечно не затруднит! Но и на этом спасибо за помощь!!!
Цитата(maksatixa @ 23/09/2010, 04:18)
Могли бы пересечься в городе когда будете в наших краях!
а что,
TeamViewer уже отменили?
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.