Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: где еще можно купить Pioneer 610? (снят с производства! что взамен?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
_UK
На Украине уже нет нигде - ни в магазинах, ни в интернете. Я не нашел.
В Москве еще есть - но только "сильвер". Кто подскажет - где можно еще найти в черном корпусе?
Elephantus
Pioneer DV-610AV-K
К - это black
попробуйте в яндексе: купить Pioneer DV-610AV-K
по москве - 3 тыс ответов, может где и в наличии лежит
Maxx
Цитата(_UK @ 24/09/2010, 23:51)
На Украине уже нет нигде -  ни в магазинах, ни в интернете. Я не нашел.
Присоединяюсь к вопросу!
Можно не обязательно Пионера, но чтоб читал SACD/DVD-A и стоил недорого.
Как вариант могу предложить купить Pioneer DV-420 (кажется 420, но я не уверен), и перешить его в 610, и тогда он будет понимать SACD/DVD-A, правда подключать можно будет только по HDMI, ибо 5.1 аналагового выхода у 420 нет, зато сами 420 есть в продаже (у нас стоят ~3килорублей).
Про опыт перешивки в 610й читал, вроде как все успешно, но как назло, не могу найти ссылку (может я модель путаю, но точно шили какую то более младшую модель, 600 в 610, кстати, тоже шьется без проблем). Есть у кого информация? А лучше личный опыт.
P.S. Сами прошивки есть на http://www.pioneerfaq.info
Elephantus
У 600-х перешивается мультизональность, на обоих пробовал.
А вот на счет перешивки 420 под САСД - что-то сомнительно очень: это читать другой слой и другим лазером.
А дешевые САСД действительно вымели. У ОППО 980 уже не выпускается, если только азиаты будут делать, ведь если толкать сырой ДСД по ХДМИ, а кодеки под ПСМ не ставить, то сонькины права не нарушаются.
Maxx
Цитата(Elephantus @ 26/09/2010, 11:38)
А вот на счет перешивки 420 под САСД - что-то сомнительно очень: это читать другой слой и другим лазером.
С чего вдруг другим? SACD и DVD физически одинаковы, там только структура данных разная.
А вообще, как рассказывают очевидцы, DV-420 это тот же DV-610 но с недопаяными деталями, там даже платы совпадают, и посадочные места под недостающие разъемы и DACи есть. Так что шанс есть....
Меня только вот что смущает, раньше видел в продаже DV-4xx у которых была надпись "DTS Digital out + 2.0", а на нынешних 420х только "DTS Digital out", во всем остальном (за исключением многоканального выхода) это модели 1 в 1 выглядели как 610.

P.S. Из более менее дешевых SACD плееров еще попадаются DB плееры от Sony, от 5 килорублей, но DVD-A там естественно нет, да и вообще про DVD-A в последних моделях как-то все хором забыли...
_UK
Цитата(Elephantus @ 24/09/2010, 22:13)
попробуйте в яндексе: купить Pioneer DV-610AV-K
по москве - 3 тыс ответов, может где и в наличии лежит
*

Пробовал, нашел не 3 тысячи, а 12 тысяч (с Украиной в приоритете), штук 30 обзвонил, есть только "сильвер".
Если кто знает, где есть ТОЧНО черный - маякните!
А то на сайте пишут - есть, звоним по номеру - а НЭТУ! thinking.gif
Sergesha
Я знаю. Но не продам. 04-wink_smile.gif
Maxx
Цитата(_UK @ 27/09/2010, 01:16)
Пробовал, нашел не 3 тысячи, а 12 тысяч (с Украиной в приоритете), штук 30 обзвонил, есть только "сильвер".
Берите сильвер пока есть, в крайнем случае можно корпус от какого нибудь 320го на него натянуть, они там все близнецы братья на вид, а то скоро и таких не будет.
Только все таки поосторожнее надо на с этими инет магазинами... тут недавно наткнулся на такую откровенную подделку www.ikaromsk.ru, я аж малость о... удивился от такой наглости... но бывают и более хитрые... так что не теряйте чувство осторожности в погоне за раритетом.
Elephantus
Спросите здесь, может вышлют, там много:
http://cgi.ebay.com/PIONEER-DV-610AV-CODE-...=item2c55691aa5
Aleksei
Спрашивал на Горбушке. Большинство таращит глаза со словами "Про эту модель можно забыть!". По интернет-магазинам ситуация такая же.
dima
Onkyo 506. То же самое, что пио, только стоит дороже - 7 т.р. В инете есть.
Maxx
Цитата(Aleksei @ 27/09/2010, 15:22)
"Про эту модель можно забыть!".
Видимо Пионер разочаровался в этом формате [SACD]... либо ему помогли... листал тут их каталог 2010 года, там все яблочно-синезубой-3D направленности, SACD в этой тесной компании видимо не смотрится совсем. Из новых моделей нет ни одной с поддержкой SACD или даже DVD-A! За исключением аудиофильских стерео-SACD плееров. Вот как то так все печально.
Видимо все хором на BD переключились... чтоб не распыляться. А SACD/DVD-A уходят в прошлое (подполье), как винил, так что ли? Только вот чистого аудио контента на BD как то не попадалось.
mm
Ну и правильно, какой смысл под ушедшие форматы выпускать что-то, если очевидно, что за BD [ближайшее] будущее - его тянет киноиндустрия...
Audioholic
Да не совсем так. Я кстати не очень понимаю почему Пионер перестал выпускать аппараты с поддержкой SACD и DVD AUDIO, но посмотрите новые линейки DENON, MARANTZ - везде есть универсалы BLU RAY + SACD+DVD AUDIO
SONY - BLU RAY +SACD
Мне кажется ПИО что то где то не догнал и возможно скоро будет делать универсалы с BLU RAY
Sergesha
Точно. Они наверное пытаются с минимальными затратами запихнуть в 610-тый БД компоненты и все возможные кодеки, что бы вскоре всех переплюнуть с самым народным и самым унивирсальным плеером.
kokos
В середине лета удалось купить Pioneer 610 со скидкой!!! (цена вопроса 2274 руб.) НОВЫЙ (не из ремонта) в Эльдорадо (не сочтите за рекламу). Это в том конкретном магазине был последний. Просто как объяснили продавцы, он у них долго на продаже стоял (в программе), а на самом деле где то на складе затерялся. Я в этот магазин заходил и раньше но в продаже на полке его не было, а на вопросы как можно купить говорили что их больше в продаже не будет. Вот так бывает...
_UK
Цитата(Elephantus @ 26/09/2010, 08:38)
У 600-х перешивается мультизональность, на обоих пробовал.
*

Подскажите насчет прошивки мультизоны у 610-го

610-й есть в этих двух и-нет-магазинах.
В первом 4600 р, во втором 5009 руб. Только сильвер.
http://tehnikabit.ru/product/dvd-pleer-pio...av/?from=nadavi
http://www.telesalon.ru/index.php?yan=5zZ10zZ466985694

Elephantus
Было здесь: http://www.pioneerfaq.info/,
а сейчас хотят не б/п. В принципе, их пересылка у меня лежит, две меги весит.
Rommy
Здравствуйте, уважаемые спецы!

Очень хотел услышать на своем Пионере DV-420V волшебный звук DVD Audio, для чего попробовал прошить оный прошивкой от DV-610AV. Прошивка бралась с www.pioneerfaq.info. Всё прошло без ошибок и согласно инструкций, audio dvd действительно стали определяться, но вот плеер проигрывать их отказывается наглухо - или наглухо зависает или включает play и тут же стопорится. 02-sad_smile.gif
Неудачный эксперимент. К тому же после прошивки, как уже говорилось выше, аналоговые выходы оказываются полностью неработоспособны. Так как аналоговые выходы мне крайне нужны: сигнал с них (в моей плюшевой системе во всяком случае) гораздо качественнее чем по цифровому коаксиалу, пробовал вернуть старую прошивку YKF9326A.BIN , но ничего не получается. Прошивка прошивается, а вот аналоговые выходы по прежнему не работают! 02-sad_smile.gif
Поочередно перепрошил ВСЕМИ прошивками с pioneerfaq'a обратно для модели 420 (разных версий и годов), но аналоговые выходы по прежнему не работают. Скажите пожалуйста, почему аналоговые выходы не восстанавливаются и есть ли пособы откатить всё обратно??

ps К сожалению, плеер DV-610AV у меня найти в магазинах не получилось.

Maxx
Цитата(Rommy @ 9/01/2011, 03:57)
Очень хотел услышать на своем Пионере DV-420V волшебный звук DVD Audio, для чего попробовал прошить оный прошивкой от DV-610AV. Прошивка бралась с www.pioneerfaq.info. Всё прошло без ошибок и согласно инструкций

Можно поподробнее как Вы шили? Где брались инструкции (я их раньше находил, но сейчас не могу снова найти thinking.gif )... и самое главное, начал ли DV-420 понимать SACD ?
Rommy
Цитата(Maxx @ 9/01/2011, 20:05)
Можно поподробнее как Вы шили? Где брались инструкции (я их раньше находил, но сейчас не могу снова найти  thinking.gif )... и самое главное, начал ли DV-420 понимать SACD ?
*

Здесь на советском языке инструкция http://sony2k.ru/articles.php?id=13
На счет SACD не знаю, у меня подобных дисков нет (да лично мне этот формат не нужен - куда удобнее и практичнее dvd audio).
Прошивать не советую, во всяком случае пока я не найду способ откатить всё к оригинальной прошивке, чтобы audio out аналоговый заработал собака.
Sergesha
Макс выше писАл
Цитата
А вообще, как рассказывают очевидцы, DV-420 это тот же DV-610 но с недопаяными деталями, там даже платы совпадают, и посадочные места под недостающие разъемы и DACи есть.
Как же Вы без этих деталей хотели сделать из 420-ого 610-ый?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 10/01/2011, 01:30)
Макс выше писАл  Как же Вы без этих деталей хотели сделать из 420-ого 610-ый?
*

Собственно, эти детали и нужны для многоканального аналогового выхода, но если все работает через цифру, то можно и без него...
Sergesha
Что-то у Вас не стыкуется. Один хочет восстановить работу аналога, другой говорит, что его там нет. thinking.gif
Rommy
Цитата(Sergesha @ 9/01/2011, 23:21)
Что-то у Вас не стыкуется. Один хочет восстановить работу аналога, другой говорит, что его там нет. thinking.gif
*

01-regular_smile.gif
Я пару дней потратил на перепрошивание своего DV-420 (2009год, ROM ver. YKF9326A.bin) прошивками от DV-610AV (все прошивки что были найдены в факе пионера друг за другом поочерёдно), но чтения dvd-audio не добился. Да, диск стал видится как DVD Audio disk, выбирается трэк, но после нажатия play наступает Stop 01-regular_smile.gif
Не пишется что файл неверный или формат не такой, просто стопорит.
Так как dvd audio по прежнему плеер не читает, хочу вернуть обратно работу аналогового выхода. Перепробовал все прошивки от 420-го (11 разновидностей) - аналогового звука по прежнему нет (ни на скарте, ни на тюльпанах).
Нашёл ещё прошивку (в разделе dead players) YKB9326C_UnCut -она весит чуть больше тех, которые прошиваются через диск. Поэтому надо разбирать плеер и через внутренний разъем пробовать это сделать. На сайте всё указано. Но гарантий что вернётся аналоговый звук нет, поэтому пока не заморачивался. Может в сервис центр подъеду с этой хренью.

ps. повторяю, это потуги только мои, может кто-то прошивал и действительно получал от 420-го возможность воспроизведение двд аудио, мне этого не ведомо.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 10/01/2011, 02:21)
*

Поясню, 420я модель является упрощенной (урезанной) 610й. Одно из упрощений - это замена 6ти канального аналогового выхода на 2х канальный, при этом естественно меняется режимы работы DD/DTS декодеров, они теперь должны даунмиксить все до стерео, возможно и сами декодеры другие! Потом, из прошивки убрана поддержка форматов DVD-A/SACD. Но во всем остальном это по сути одинаковые аппараты. Смысл перепрошивки в том, чтоб получить функционал от 610, в том числе и поддержку DVD-A/SACD, тут вся надежда на то, что других изменений в 420 нет. Но из-за различий в аналоговой части, оная перестает работать вовсе после перепрошивки. Если есть возможность все выводить через цифру - то это не страшно, а вот если нет... хотя тогда какой вообще толк от аппарата только со стереовыходом в нашем то деле?
Так что, если информация о возможности воспроизведения DVD-A/SACD на 420м, подтвердится (хотя то же Rommy утверждает что нет, но мне попадались форумы где писали что все работает roll.gif ), то есть смысл использовать 420й как альтернативу 610му, ну а если нет... то и вовсе особо не зачем с этим аппаратом связываться (хотя как просто DVD плеер он неплох).
Rommy
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread....=1140021&page=3
Вот тут специально для дураков чёрным по белому всё написано. 01-regular_smile.gif
Экспериментаторы-нищеброды блин...
Если в сервис-центре откажут в прошивке, сделаю кабелёк и прошью полной прошивкой.
И вообще хватит уже фигнёй страдать, blue ray на носу. 01-regular_smile.gif
Rommy
Забил на сервис центр. Съездил в чип и дип, купил нужные деталюшки (167руб), с товарищем сделали кабель для com порта, припаяли к плате плеера и успешно прошили старой полной прошивкой. Аналоговые выходы появились заново. На этом эксперименты с плеером считаю завершёнными. 01-regular_smile.gif
Maxx
Так, надыбал себе, почти на халяву, DV-420 03-teeth_smile.gif Теперь буду экспериментировать (для других целей он мне особо не нужен). Если у кого появилась новая (старая) полезная информация, не сочтите за труд, поделитесь ссылками.

P.S. На сайте Пионера пропала всякая информация про DV-610, в архиве (где есть куда более древние модели) нет ничего! Они явно что-то скрывают!
Maxx
Цитата(Rommy @ 10/01/2011, 04:45)
01-regular_smile.gif
Я пару дней потратил на перепрошивание своего DV-420 (2009год, ROM ver. YKF9326A.bin) прошивками от DV-610AV (все прошивки что были найдены в факе пионера друг за другом поочерёдно), но чтения dvd-audio не добился. Да, диск стал видится как DVD Audio disk, выбирается трэк, но после нажатия play наступает Stop 01-regular_smile.gif
А я добился 01-regular_smile.gif Уже проверил на PF - Жывотные, и на Creative demo DVD - Audio. Жаль пока на многоканале проверить не могу, ресивера пока нет, но по HDMI звук идет (на монитор), и по SPDIF... правда похоже даунмикс PCM-Stereo. SACD пока не проверил.. ибо нету у меня таких дисков в наличии... но надеюсь и оно тоже заработало....
Ах да.. шил прошивкой YJC8919A_V24A_CP1251 , сам файл обозвал как YKF8919A.BIN , вот так вот.
Sergesha
А меню настроек чего теперь позволяет настроить?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 10/03/2011, 00:42)
А меню настроек чего теперь позволяет настроить?
*

Э... какое именно? Там много всяких меню, после перепрошивки появилась куча новых пунктов, ну вот например:
[attachmentid=9703]
А вот играем Жывотных:
[attachmentid=9704]
Sergesha
Ну, значит всё получилось. А фотку настроек Аудиовыхода?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 10/03/2011, 03:28)
Ну, значит всё получилось. А фотку настроек Аудиовыхода?
Это?
[attachmentid=9705]
Кстати, DVD-А играет все же не все... такое ощущение, что аппарат сильно тупит с графическими меню, самодельные трансферты с SACD, где меню нет в принципе - играет сразу, а вот некоторые диски грузит по несколько минут, не всегда сразу отображает меню, а когда отображает, то не может начать играть... с видео частью (если она есть), обычно все гладко, а с аудио как то не очень.
Например один тестовый диск Acura TL The All New 2004 – Music Sampler (диск без воды!) при первом знакомстве начал играть сразу, правда не отображалось меню и не работала перемотка внутри трека, а когда меню (со второй попытки) заработало, то перестал играть звук... DVD-A Queen ANATO, тоже не хочет играть, меню есть, звука нет.. правда я его и записал не весь... а только AUDIO-TS, весь он на DVD5 не влазит. Может я как то не так диски пишу? Хотя как можно "не так" писать из iso файла... или в настройках плеера надо чего покопать? С фирменными дисками не пробовал.. ибо нету.
У оригинального DV-610 есть подобные проблемы?
Еще заметил, что плеер быстрее грузит диски есть он подключен по HDMI, если через компонент - то может и вовсе диск не распознать, или открывать будет дольше.
И зря в отзывах на 420й пишут про громкий привод, я его вообще не слышу.

P.S. Скриншоты делал через компонентный вход тв-тюнера (576p). После перепрошивки звук по аналогу не идет вовсе (хотя до перепрошивки даже не проверял 01-regular_smile.gif )
Sergesha
Меню немного не совпадает с моим. У меня нету пунктов в Параметрах:
- Быстрый старт
- Индикатор угла у меня в Дисплей
В Аудиовыходе в HDMI выходе у меня настроено на АВТО (DSD), в LPCM выходе на DownSample ВЫКЛ.
Проблем с воспроизведением любых дисков (есть САКД, фирменный ДВД-Аудио, копии с ДВД-Аудио с водой и без, самодельные ДВД-Аудио) не наблюдалось.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 10/03/2011, 11:39)
Меню немгого не совпадает с моим. У меня нету пунктов в Параметрах:
А у Вас какая прошивка то стоит? У меня то модернизированная... потому меню несколько иное. А с дисками надо разобраться, может рипы у меня кривые... или еще что..
Sergesha
Попробуйте Быстр. старт ДВД выключить. Может он забивает мозги плееру.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 10/03/2011, 11:39)
HDMI выходе у меня настроено на АВТО (DSD)
А как при этом SACD воспроизводятся? Я так понимаю в этом режиме DSD поток идет без переоцифровки в PCM, Ваш ресивер (vsx-919?) как к этому относится?

Sergesha
Положительно. На дисплее загорается не PCM, а SACD.
Только никак не пойму смысл предупреждения при выборе этой настройки: " Выбор этой опции приведёт к отсуствию SACD через аналоговые выходы, а так же к отсуствию SACD через HDMI выход. Если желаете продолжить, то нажмите 'ДА', если не желаете, то 'НЕТ'."

Ааа. Наверное там неточно переведено. Не приведёт, а может привести, типа, если ресивер не понимает DSD.
Maxx
Ну потом ресивер сам в PCM же и переделает.. а есть разница (на слух)... где это лучше делать, в плеере и или ресивере? Я так понимаю что процедура чисто математическая, и от железа ничего зависеть не должно... Pioneer одинаковые алгоритмы использует? Из мануал вычитал, что плеер и DTS тоже умнеет декодировать и посылать в PCM'е через HDMI, опять таки - есть разница?

Перевод мануала и пунктов меню оставляет желать лучшего... они еще в разных местах одни и те же понятия по разному переводят...
Sergesha
На слух разницы не слышно. Но красивая надпись на дисплее душу греет. 03-teeth_smile.gif

Вообще, когда на ресе горят SACD, DTS-HD MSTR, DTS-HD HI RES, TrueHD - спина сама выпрямляется, щёки надуваются. 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif
Maxx
Ага.. надо будет поверить, как он теперь DTS декодирует... 420й то по идее не умеет...
Цитата
Вообще, когда на ресе горят SACD, DTS-HD MSTR, DTS-HD HR, TrueHD - спина сама выпрямляется, щёки надуваютс
Ой, Ой, главное чтоб не все сразу горели... а то так и щеки лопнут.. да и спина пострадает 03-teeth_smile.gif

Хм.. а чисто ради эксперимента... можно ли HD дорожку куда нить воткнуть, чтоб 610й ее ресиверу передал?
Sergesha
Нет конечно.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 10/03/2011, 11:49)
Попробуйте Быстр. старт ДВД выключить. Может он забивает мозги плееру.
Выключал, не помогло...
Еще оказалось что он DTS-CD не понимает.... очень долго пытается прочесть, но диск вообще не видит... причем после этого он и обычные DVD не видит... пока нашел решение в сбросе всех настроек.... а 420й то шустренько DST-CD читал....
Кстати, сам DTS то плеер умеет декодировать, это проверил.
P.S. Перечитал мануал, нет там упоминания про DTS-CD... обидно если так, таких дисков в свободном доступе побольше будет чем DVD-A/SACD, да и заморочек с ними меньше...
Audioholic
Странно неужели проигрыватель не понимает DTS CD. По мему этот формат может понимать даже просто CD плееры.
Хотя на моём ПИО LX 50 были проблемф с воспроизведением DTS 24/96 и этот формат по неведомым причинам не воспроизводился через HDMI (по оптике и по аналогу было всё ОК).
Наверное это гдюки прошивки...
Audioholic
Цитата(Sergesha @ 10/03/2011, 13:53)
На слух разницы не слышно. Но красивая надпись на дисплее душу греет. 03-teeth_smile.gif

Вообще, когда на ресе горят SACD, DTS-HD MSTR, DTS-HD HI RES, TrueHD - спина сама выпрямляется, щёки надуваются. 03-teeth_smile.gif  03-teeth_smile.gif  03-teeth_smile.gif
*

Это точно!!!!! Хотя честно говоря не вижу принципиальной необходимости добавления формата DTS HD к старым проверенным SACD (DSD 5.1) и DVD AUDIO (PCM 5.1).

Вы замечали принципиальную разницу на Вашей аппаратуре? thinking.gif
Maxx
Сменил прошивку на заводскую от 610го, YJC8919A. DTS-CD снова в строю! С DVD-A все так же, в точности как
Цитата(Rommy @ 10/01/2011, 03:45)
но чтения dvd-audio не добился. Да, диск стал видится как DVD Audio disk, выбирается трэк, но после нажатия play наступает Stop 01-regular_smile.gif
Но мне немного больше повезло и первый диск который я ему подсунул таки заработал. Проблема все таки похоже в меню, на рипах с "фирменных" оно какое то замутное видимо, а на самоделках все проще, один даже недописанный играет... Надо будет попробовать какой нибудь диск "упростить".
Sergesha
Ну тогда придётся Вам наверное ДВД Аудио Экстрактором треки выдёргивать, а потом в Велдер Хром II делать упрощённые диски.
Maxx
С модифицированной прошивкой StM1.41-CP1251 DTS-CD тоже работает...
Maxx
Цитата(Sergesha @ 11/03/2011, 22:00)
Ну тогда придётся Вам наверное ДВД Аудио Экстрактором треки выдёргивать, а потом в Велдер Хром II делать упрощённые диски.
Сделал, запихал два диска в один, даже играет 04-wink_smile.gif Вот тоько редактор меню оставляет желать лучшего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама