В 1974 году Боуи громогласно заявил миру о своей любви к американской поп-музыке. Это не означало ничего иного, как завоёвывание штатовского рынка.
Название, место записи, привлечение музыкантов из США (плюс жившего там Джона Леннона (которому на днях исполнилось бы 70!)) - всё было запущено в оборот. Стилистика - горячо почитаемый в тамошних краях зверски прифанкованный поп / ар-эн-би.
На шоу, которе сопровождает программу диска, я увидел на подпевках даже самого Лютера Вандросса!!
И вот, в 2007 EMI выпускает в мультиканале этот плод любви Дэвида.
Амазоновское описание продукта:
Цитата
2007 special two disc (CD + NTSC/Region 0 DVD pressing of David Bowie's original 1975 classic which found him influenced by American Soul Music from downtown New York and uptown Philadelphia plus politics, both personal and public. The CD features three bonus tracks: 'John, I'm Only Dancing [Again]', 'Who Can I Be Now?' and 'It's Gonna Be Me [With Strings].' Also included is a bonus DVD featuring the entire album remastered in 5.1 surround sound by Tony Visconti plus two live performances and an interview on the Dick Cavett TV Show. Tracks include 'Fame', 'Across The Universe' and 'Fascination'. EMI. 2007. *
Известный продюсер Tony Visconti стал миксером и сделал, я думаю, самый лучший микс из всех, что я слышал у Боуи (а слышал я, наверное, ещё 2).
В медленных вещах видим атмосферу с голосовыми пачками сзади справа, сакс где-то сбоку или спереди справа, бонги в правом тылу (а в Right это ещё и перекличка голоса по диагонали).
В хите Fascination очень хорошая дискретность, колонки с дразнилками квакающих гитар, бенгальские огни отовсюду.
Другой житель всех сборников лучшего - Fame, сделан аналогично, с перекличкой басухи и вокалов вокруг.
Битловский кавер на Across The Universe выделяется объёмным звучанием, поддерживаемым гитарным чёсом (Леннона?) в правом тылу. Вокал Дэвида отовсюду. Фо-но с левого тыла и фланга...
Вобщем, имеем неординарную работу руками и головой. 9 баллов!
Музыкальный материал отдаёт некой архаичностью (как, примерно, музыка Элтона Джона тех же лет), но если после нескольких прогонов вы попривыкнете, то получите удовольствие не только от микса.
Программа содержит видео с ТВ шоу, интересные коллажи на экране во время воспроизведения.
Диск упакован в слип-кейс. "Богатая" книжка прилагается.
Всё это указывает на серьёзный подход EMI Records к выпуску альбома. Такими хочется видеть все современные издания всей музыки.
Рекомендую к покупке.