Являюсь обладателем Y367, вопрос к обладателям ямах пользуетесь ли DSP программами при прослушивании или при просмотре аудио-видео материала ?
Лично мне понравилась настройка music-roxy, Рок концерты смотрятся(слушаются) интереснее с этой примочкой.
За пол дня ни одного сообщения :-(, у всех что Пионер ?
Elephantus
27/10/2010, 12:41
Дык люди музыку с дисков слушают, а не настройки на Яме. Реально там две: Стрейт и 7-стерео (для радио), остальное игрушки вроде курьеоков на плеерах.
Слушайте, пока нравится, потом начнете замечать, что оно все одинаковое и не настоящее (особенно после ручных миксов), и перестанете))
Музыку слушаю строго без всяких улучшайзеров, через Straight. Но инженеры ямахи не зря придумывали все эти DSP. Например классическая музыка через примочку "зал Вены" звучит более чем хорошо. Основаны они в основном на эквалайзере.
Цитата(Goblin @ 27/10/2010, 13:09)
Музыку слушаю строго без всяких улучшайзеров, через Straight. Но инженеры ямахи не зря придумывали все эти DSP. Например классическая музыка через примочку "зал Вены" звучит более чем хорошо. Основаны они в основном на эквалайзере.
Я последнее время кроме THX, который немножко полотно звуковое растягивает, ничем не пользуюсь, слушаю так, как придумал автор, но у ямы тиээйчэкса нету. DSP с доп.колонками верхними для кино было нормально, получается много звука впереди. Все остальные погремухи, типа венских залов, студий, стадионов, клубов - совершеннейшее детство, интересно только с точки зрения в кнопочки потыкать.
У меня Yamaha RX-V459. Пользуюсь только straight, multi ch in, и 2-stereo.
Сейчас возникла другая проблема. На Yamaha DVD S 657 перестал читаться DVD-Audio слой диска. Видит только DD 5.1 и DTS.
SACD читает без проблем.
Yamaha RX-V1900, использую только straight или pure direct, иногда если надо - 2ch stereo.
Всевозможные программы поля пригождаются только при просмотре телевизора, например, или если включается какая-нибудь "попса на фоне вечеринки", что бывает очень редко =)
zavalnyi
30/10/2010, 15:01
Ребята! Встречный вопрос!
Вот если я куплю эту самую Yamaha RX v-367 а акустику оставлю прежнюю BBK MA-970S 4 Ом и по 40 Ватт. 5.1
Будут ли они у меня вместе работать? Или акустика не выдержит мощности ресивера?
zavalnyi
Всё будет работать без проблем, у меня тоже акустика на 4 Ом. ВВК зазвучит по новому, рекомендую 367. Если будут вопросы пиши отвечу ;-)
Elephantus
30/10/2010, 20:34
Если музыку слушать, то выдержит. Если звуком пытаться стены разрушать или соседей воспитывать, то может не выдержать (хотя не ясно кто из них, скорее подхрипывать дружно будут). Только лучше, чем секстоник (от усилителя на вашем сабе) они звучать не будут.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.