Четвертый DVD с записью концертов, в помощь организованного Эриком Клэптоном реабилитационного центра Crossroads, для людей страдающих наркоманией и алкоголизмом. Деньги, полученные от продажи билетов, как и доходы от продажи этого диска, перечисляются в фонд центра.
Три предыдущих "Перекрестка":
Eric Clapton & Friends "In Concert" (A Benefit for the Crossroads Centre at Antigua 1999)Eric Clapton "Crossroads Guitar Festival 2004"Eric Clapton "Crossroads Guitar Festival 2007"Вновь состоявшееся мероприятие проходило 26 июня 2010 года в Toyota Park, Бриджвью, США, штат Иллинойс.
Ранее Клэптон заявил, что это будет его "последний Перекресток". Билеты раскупили как горячие пирожки! Один из фанатов, которому, видимо, не досталось заветного пропуска, заявил: "Я продал бы почку за пару билетов". Но, как говорят очевидцы, во время заключительного сейшена со Стиви Уинвудом, Клэптон изменил решение завязать с "Перекрестком"! И этим, вероятно, спас еще чью-то почку! The Show Must Go On!
Действо продолжалось примерно одиннадцать часов, мы же получили четыре с половиной часа видео, уместившихся на два DVD!
Начало мне показалось слегка затянутым: трехминутная поездка на автомобиле и бла-бла-бла: многовато, хотя не страшно. И далее, говорильни между выступлениями, больше, чем хотелось бы. Все дополнения, которые обычно идут, как бонус, а именно: интервью, футажи и съемки за сценой, вставлены между выступлений. Но это тоже, можно вытерпеть. Окончательно меня убило выступление Джо Бонамассы, и его эпизодическая роль сессионного музыканта в группе Роберта Рейндольфа! Кто-кто, а уж этот гитарист заслуживает двух-трех "полноценных выступлений" на фестивале гитары. Можно было бы сократить какого-то другого рок-стара! Бонамасса еще раз появится в конце, в заключительном выходе всех участников, но и там его роль - лишь мелькнуть пару раз на экране. Не увидел я и выступления Джони Винтера, хотя на "прощальный поклон" он, тоже выходил.
На этом, по моему мнению, "проколы" заканчиваются. Очень порадовало выступление Дерека Тракса и его жены Сьюзен Тедески, Винса Гилла, Шерил Кроу, Джони Лэнга. Но настоящей жемчужиной, первого диска, считаю выступление Эрла Клюга и его джазового квартета! Бесподобные музыканты! А его ударник - это что-то! Чума! Вышедший, после них Джон Маёр смотрелся совсем уж "блекло".
Второй диск мне показался более удачным и со своими изюминками: лопнувшая струна у Бади Гая и стеб по этому поводу Рони Вуда. Джеф Бек привез свой новый состав. Он заменил свою ритм-секцию: ударника и басистку. Теперь у него, вместо Тэл Уилкенфилд, с джаз-басом Роджера Садовски, играет более "агрессивная" Ронда Смит, на джаз-басе Лео Фендера. Похоже это стало фичей его музыкантов: "с джаз-басом только девушки"! Не впечатлило на втором диске лишь выступление Ситизен Коуп, вот кого бы я, не раздумывая "сократил", в пользу Бонамассы! Последующее выступление Стиви Уинвуда, Эрика Клэптона и далее Би Би Кинга - без комментариев! Великолепно!
Видео - на отлично, особенно удались, по моему мнению, крупные планы. Но и панорамные съемки - очень не плохи, особенно вечером, в постановочном свете.
И о звуке! Мне кажется, здесь я услышал лучшее звучание из всех четырех "Перекрестков". Эллиот Шейнер и компания постарались на славу!
Праздник почти удался! Поставлю 9 баллов, с минусом, за перечисленные недочеты. Но как аванс, в счет следующих "Перекрестков", минус убираю!
Диск 1:
[attachmentid=9435][attachmentid=9436][attachmentid=9437]
[attachmentid=9438][attachmentid=9439][attachmentid=9440]
[attachmentid=9441][attachmentid=9442][attachmentid=9443]
[attachmentid=9444][attachmentid=9445][attachmentid=9446]
Диск 2:
[attachmentid=9447][attachmentid=9448][attachmentid=9449]
[attachmentid=9450][attachmentid=9451][attachmentid=9452]
[attachmentid=9453][attachmentid=9454][attachmentid=9455]
[attachmentid=9456][attachmentid=9457][attachmentid=9458]