Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Eagles - Desperado (Quadro)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
_UK
Eagles - Desperado

Год выпуска диска: 1973
Истчник: Asylum Records SD 5068 Q
Processing: QS decoding
Audio:
PPCM 4.0 96KHz/24bit
DTS 4.0 96KHz/24bit
Продолжительность: 36:00

Треклист:
01. Doolin - Dalton 03:33
02. Twenty - One 02:09
03. Out Of Control 03:05
04. Tequila Sunrise 02:54
05. Desperado 03:37
06. Certain Kind Of Fool 03:01
07. Doolin' Dalton (Inst.) 00:47
08. Outlaw Man 03:35
09. Saturday Night 03:20
10. Bitter Creek 05:03
11. Doolin' Dalton/ Desperado Reprise 04:51

Релиз от SchEngel! 2010г
Aleksei
Информацию об официальном релизе указать можете? Сам рип принадлежит, по-моему, не SchEngel. У меня валяется года 3-4 в папке - "Проверить на оригинальность". Лично я информации о подлинности не нашёл.
Слова инет-юзеров о том, что квадрамикс был закончен на студии, но не выпущен, тем более без подкрепления каким либо официальным источником, проверкой на подлинность не являются.
_UK
Цитата(Aleksei @ 21/11/2010, 04:07)
Информацию об официальном релизе указать можете? Сам рип принадлежит, по-моему, не SchEngel. 
*

Информации об оригинальном релизе нету. Вот тут он лежит - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3224136
Сам SchEngel вот что пишет об этом:
"уникльность этого релиза - неожиданость обнаружения.
были разговоры о подготовке этого альбома в квад версии
но официальных анонсов выпуска так и не последовало.
в квадрафоник комюнити часто обсуждается тема
"стилз" квадов. тость альбомов имеющих квад миксы но
официально не заявленых как таковые. много таких
альбомов было изданно в 70-х лейбл ABC/Dunhill а в мире
классики лейбл EMI."
Aleksei
У меня DTS-CD from CD-4 от Asylum. И попробуй тут найди правду. Ну CD-4, конечно, легко от матрицы отличить. А QS - от Asylum - это само по себе странно. Не помню, чтобы эта контора в данном формате работала.
Тут есть информация о "недоделанных" квадра-релизах. О QS от Иглз упоминаний нет...
_UK
Можно задать Отто вопросы напрямую на рутреккере. А разобравшись с вопросом, выложить и здесь выводы...
Aleksei
Otto - причастен к конвертации этого квадра-альбома, чтобы ему вопросы задавать? Если бы у него была информация, действительно, подтверждающая то, что QS релиз имел место быть - он бы в той ветке давно сообщил. Т.к. на нашем ресурсе его выложили Вы, то и вопрос я задал Вам. А на рутрекере могут делать всё, что угодно.
Учитывая, что компания Asylum никогда не занималась QS технологией, и Eagles записывались тогда только у них, можно спокойно считать, что релиз - самопал.
Надо ещё свой CD-4 переслушать на предмет "похожести".
И, если хотите, можете сами у них спросить про Эзилам и QS. Как это вообще могло получиться? Проверяют ли они информацию перед тем, как комментировать такие вещи?
_UK
Цитата(Aleksei @ 21/11/2010, 21:16)
Т.к. на нашем ресурсе его выложили Вы, то и вопрос я задал Вам.
*

Я для того и выложил ЗДЕСЬ информацию чтобы общими усилиями разобраться с этим релизом...
Aleksei
Хорошо. Только я не вижу общих усилий)))

От себя могу сказать следующее (не слушал данный релиз. сужу по первоначальной информации):

1) Перепутан источник. Тогда имеем по известным данным (приводил выше) и по логике (также приводил - Asylum не могли делать в QS) - микс был сделан для CD-4 и для Q8. Но издан не был. Значит сохранились где-то студийные исходники (дискретные!) и обязательно на лентах, которые могли быть переписаны когда-то также на ленту (такие случаи редки, но имеют место быть в частных коллекциях зарубежных собратьев).
Далее - странно было бы узнать, что кто-то как-то скопировал исходники на лентах - на винил! Т.е. винилового звучания в этом релизе быть не должно.
Как и звучания Q8 - оно также несложно определяется, т.к. также странно было бы переписать с мастера (или копии) на Q8!
Т.е. повторюсь - такие копии правильнее и легче всего было сделать с ленты на ленту.

2) Это бутлег, не имеющий отношения к Asylum и подобным лейблам, который с высокой вероятностью был бы сделан в SQ или QS. Такие случае бывали. Обычно (на моей памяти - все) - запись с какого-нибудь концерта! Но вот про бутлег Иглз лично я никогда не слышал.

3) Самопал. Возможно приличного качества, но при любом раскладе, имеющий чёткий потолок по уровню звучания как микса, так и звука.

Наверное так. Вы сами что думаете по этому вопросу?
_UK
Цитата(Aleksei @ 22/11/2010, 21:50)
Хорошо. Только я не вижу общих усилий)))
*

Исправляюсь...
Качество микса неплохое для квадро. Но вот качество звука...
Такое впечатление, что голос как-бы осипший, то ли винил был подуставший, то ли шумодавчик подпрессовал звук при захвате.
Но я не большой специалист в области именно классического квадро...
Я только учусь... 01-regular_smile.gif
Sergesha
Надо разложить на каналы и послушать тыловые отдельно. Тогда наличие или отсуствие сильно срезаных противофазой и эквалайзером и паразитных звуков, которые есть в любом апмиксе, поможет определить апмиксность записи.
Aleksei
Дык в SQ и QS паразитного сигнала тоже огого! Неизбежная "основа" этих технологий.

http://m-music.ru/index.php?showtopic=4803
Sergesha
Ну, разница, позволяющаяя однозначно определить апмикс, у тех и этих "паразитов" есть.
_UK
Если Отто делает апмикс, он всегда об этом честно заяляет. Зачем ему выдвать свой апмикс за что-то другое? Да и распознать подделку он наверняка смог бы.
Впрочем, я позже изложу здесь его ответ по этому релизу...
Aleksei
Не понял, причём тут Отто, если выложил релиз SchEngel на Demonoid.com? Это один и тот же человек?
И на Рутрэкере его не Отто выложил.
_UK
Цитата(Aleksei @ 23/11/2010, 17:04)
Не понял, причём тут Отто, если выложил релиз SchEngel на Demonoid.com? Это один и тот же человек?
И на Рутрэкере его не Отто выложил.
*

Да, один и тот же...
Aleksei
Что ж тогда на рутрекере не он выложил? Путанница какая-то. Ну да ладно. Ждём информацию по исходникам!..
Sergesha
Отто выложил на Демоне. Чувак скачал и выложил на рутрекере. Отто в этой раздаче откомментировал.
Я комментарий понял так: Бывали диски позиционирующиеся как обычные стерео, но на самом деле с закодированным квадро звуком. Этот релиз типа из этой серии. Правильно ли я понял, и так ли это на самом деле, я не знаю.
_UK
Получил длинное письмо от Отто. Приводить его целиком не буду, изложу тезисы и кое-что прицитирую.

Первое: Aleksei дает ссылку на сайт, которая доказывает, что подготовленый квад релиз альбома официально выпущен в продажу никогда не был.
Значит дискретная квадро-версия существует. Изготовить матричную - пара пустяков.

Второе: WEA все же имела отношение к матричным квадам.
Цитирую: "Warner как основатель и распорядитель в групе занял сторону CD-4 формата, но даже под маркой Warner Bros были выпущены альбомы содержащие матричный квад. Такие лейблы как Dot Records, Nonesuch Records входящие в групу WEA на протяжении эры квада продолжали выпускать матричные альбомы. Asylum вошел в состав групы WEA только в 1972 году, но технически он продолжал принадлежать с относительной независимостю лейблу ATCO используя WEA групу только как дистрибютора. Каталог Eagles был в то время исклучительной собственостью лейбла Asylum."

Третье: Отто использовал вполне официальный носитель, сделанный с официального мастера с кат.№ SD 5068 (это сев.американский мастер, в европе в 70-х использовались другие номера, свидетельствующие что для выпусков использовались копии)
Цитирую:
" Я обратил внимание на микс слушая пластинку в реальном времени на бытовом железе чисто случайно!
Внешние различия от идентичного издания того же периода в США и Канаде только в отсутствии указания формата (те издания имеют такую же этикетку на виниле, отсутствует Q но присутствует STEREO) и наличии буквы Q после номера как в принте, так и в матрице на выходе иглы с диска.
Но это не является основным аргументом в пользу квада.
Самое интересное случилось в процессе конверсии исходника.
Моя пластинка очень древняя, и хотя сохранилась для своих почти 40 лет, тем не менее более чистый исходник был бы предпочтительней. имея в наличии CD версию AAD что говорит о минимальном вмешательстве в микс и звук, я попробовал использовать его как исходник.
Декодирования не случилось ни с QS ни с SQ скриптами. Предположив, что CD - это все же CD, и там могли нарушить фазовую развертку, я начал искать винил запись и остановился на 180 грамовом британском издании от Rhino. № преса свидетельствовал о использовании оригинального американского мастера (SD 5068) но как и с CD, декодирования опять же не случилось! Именно в это время, имея два дополнительных исходника, я обратил внимание на различия в спектре. У тебя должны быть забранные с релизом спектрограмы - на них присутствуют продольные горизонтальные линии, но это не внешняя наводка в процесе записи, они не строго горизонтальны и не непрерывные, а забиты в оригинальный сигнал! Этих аномалий нет ни на CD, ни на более новом виниловом исходнике. Должен заметить что удалить с сигнала такую специфическую особеность технически невозможно, собственно это дает основание предположить наличие альтернативного мастера.
Относительно формата очевидно то, что это не SQ, он не дал никакого позитивного эффекта. QS скрипт оказался более продуктивным, но не могу утверждать 100% что это QS. С таким же успехом могут быть EV или DY. Совершенно очевидно только одно, стерео микс даже с самым расширеным панингом не создаст той почти дискретной панорамы, которая присутствует в альбоме после декодирования.
Еще один нюанс: на пластинке отсутствует метка "Promotional copy only. Not for retail distribution" (у меня есть пластинки с подобным).
Следовательно это не единичная копия. пресинг был серийный и должны бы выжить другие пластинки с этой партии."

Вот скан пластинки, с котрой все делалось
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама