Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Качество звука на разной технике (муки выбора, свои тараканы в голове:))
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
sergbest1
Задумался о приобретении новой техники. Ломаю голову на тему качества звука. Хочу слушать многоканальный звук, качественное стерео. В дорогих проигрывателях я обнаружил принципиально другие параметры, чем в домашних кинотеатрах, во-первых, более дорогая аудио техника не имеет выходов 5.1.....
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90549&modelid=1582855
Выходы оптический, коаксиальный....
На сегодняшний день, у меня вот такая техника...
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...%20500f&srnum=1
1. Соеденить их никак не смогу, правильно понимаю? чтобы послушать sacd в 5.1 в улучшенном качестве ((( ???
Еще не понимаю, почему sony не указывает наличие в домашних кинотеатрах ЦАП, разрядность, и частоту дискретизации. Означает ли это что ЦАП отсутсвует?
2. Понятно что SACD диски воспр. с помощью DSD технологии, а как же эта же соня воспр. обычные диски, на том же кинотеатре???
Даже бюджетный BBK DK2165SI указывает Аудио ЦАП 24 бит / 192 кГц...
Если я слушаю даже SACD стерео, на своем кинотеатре, качество звука нравится, но если обычные CD, иногда сильно режет ухо, не могу услышать слова вокалиста.
3.а если я допустим dvd-audio послушать, как быть...??? Ну не хочу я тратить много денег, и покупать комплекты колонок дополнительно, из бюджетных нахожу...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90636&modelid=1610222
Акустика всего 410 ват, плюс нужно искать место чтобы их установить... Допустим у меня 2 комнаты, поставлю новый кинотеатр туда... Но больше всего бесит то, что SACD и DVD-A диски почти не выпускают в магазинах уже мало что найдешь... Для себя сделал вывод что кинотеатр, это скорее золотая середина,между видео и звуком, не более... Дорогие проигрыватели напр. Denon DCD-1500AE содержат свои параметры... Коэффициент гармоник, Отношение сигнал/шум, Динамический диапазон, Полоса пропускания...
О чем это говорит? о том что позиции стерео незыблемы, и настоящее качество звука в таких приемниках! А вовсе не в многоканальном звуке на бюджетных кинотеатрах, может поэтому многокальная музыка в целом постепенно вырождается.

_UK
Цитата(sergbest1 @ 24/11/2010, 13:11)
О чем это говорит? о том что позиции стерео незыблемы, и настоящее качество звука в таких приемниках! А вовсе не в многоканальном звуке на бюджетных кинотеатрах, может поэтому многокальная музыка в целом постепенно вырождается.
*

А чего ж вы тогда на сайте многоканальщиков эти вопросы задаете?
Сходите к аудиофилам куда-нибудь...
Только там с Вашей аппаратуркой вообще нечего делать...
sergbest1
Цитата(_UK @ 24/11/2010, 12:47)
А чего ж вы тогда на сайте многоканальщиков эти вопросы задаете?
Сходите к аудиофилам куда-нибудь...
*

Я сомневаюсь, я размышляю, я сначала ставлю знак вопроса потом пишу...
Если Вам хочется помериться отдельными частями субстанций. Вы сами знаете адрес, куда сходить. Так что не зарывайтесь. Откройте интернет там вы найдете что-нибудь интересное.
Shamai
Цитата(sergbest1 @ 24/11/2010, 12:51)
Я сомневаюсь, я размышляю, я сначала ставлю знак вопроса потом пишу...
*

Велика и могуча русская языка! 01-regular_smile.gif
Я по старинке вопросительным знаком заканчиваю предложения 03-teeth_smile.gif

По теме - стерео было, есть и будет, и все (почти) многоканальные записи содержат hi-res стерео дорогу. А дальше дело вкуса, одни строят стерео систему, другие универсальную, а некоторые обе сразу. Ну и вопрос бюджета актуален.

А про "вырождение многоканальной музыки" - почитайте этот форум и ответ сами найдете.
Sergesha
Как то не понятны Ваши размышления в смысле сравнения бюджетных ДК и Хай-Энд Стерео техники. Попробуйте сравнить Хай-Энд многоканальные ресиверы и бюджетные стереоусилители. Тогда скАжите что стерео загибается?
КапКВ
Возможно, человек задумался над вопросом - можно ли по цене ДК получить более качественный звук и возможности воспроизведения SACD и DVD-Audio?
Я думаю - можно. Но искать технику придется на распродажах, витринные образцы и тп.
Недавно видел ресивер Pioneer VSX-819 + Pioneer DVD-610 всего за 10000 рублей (витринный образец, последний). К такому наборчику остается подключить имеющиеся колонки и мысли о многоканальной музыке станут позитивнее.
Sergesha
Такой дуэт за такие деньги - это клёво, но и в то же время очень эксклюзивно. Единичный случай. Да и к тому же всё равно дороже чем ДК, т.к. в ДК есть акустика и саб, а к такому дуэту ещё как минимум 25 тыров надо. Это если 5.0. А если ещё и саб, то ещё 10-ку.
sergbest1
Цитата(Sergesha @ 26/11/2010, 12:56)
Такой дуэт за такие деньги - это клёво, но и в то же время очень эксклюзивно. Единичный случай. Да и к тому же всё равно дороже чем ДК, т.к. в ДК есть акустика и саб, а к такому дуэту ещё как минимум 25 тыров надо. Это если 5.0. А если ещё и саб, то ещё 10-ку.
*

я извиняюсь, но если к такому дуэту поставить мою акустику от старого ДК с такими параметрами Акустика Мощность фронтальных колонок 143 Вт Мощность центрального канала 143 Вт Мощность тыловых колонок 143 Вт Мощность сабвуфера 285 Вт, то разница в качестве звука будет существенной, я ее услышу, она меня обрадует, или это мое большое заблуждение, и ничего я на этой акустике нового не услышу....?

КапКВ
Цитата(sergbest1 @ 26/11/2010, 14:25)
... я ее услышу, она меня обрадует, или... я на этой акустике нового не услышу....?
*

Трудно сказать... есть люди которые слышат разницу, поменяв один лишь межблочный кабель.
sergbest1
Цитата(КапКВ @ 26/11/2010, 14:03)
Трудно сказать... есть люди которые слышат разницу, поменяв один лишь межблочный кабель.
*

Когда слушаю SACD качество звука очень нравиться, но если dvd-audio в DTS, допустим какое-нибудь соло в тылах, оно слышится с явными фильтрами, чистого звука явно нет. Но я не скажу что DTS так уж плох. Даже стерео в хорошо звучит. Но вот на днях, я купил первый альбом led zepptlin фирмы Atlantic, обычное стерео 16 бит 44 гц, услышал сильно смазазанный вокал, и в целом разочарование от звука, хотя музыка вроде не плохая... Не знаю может стоит слушать только мульти и 24 битное стерео... Или все-таки на моей технике стоит допустим совсем старый ЦАП и в этом причина, а не в акустике как в таковой.
КапКВ
Цитата(sergbest1 @ 26/11/2010, 15:22)
Когда слушаю SACD качество звука очень нравиться, но если dvd-audio  в DTS, допустим какое-нибудь соло в тылах, оно слышится с явными фильтрами,  чистого звука явно нет. Но я не скажу что DTS так уж плох. Даже стерео в хорошо звучит. Но вот на днях, я купил первый альбом led zepptlin фирмы Atlantic, обычное стерео 16 бит 44 гц, услышал сильно смазазанный вокал, и в целом разочарование от звука, хотя музыка вроде не плохая... Не знаю может стоит слушать только  мульти и 24 битное стерео... Или все-таки на моей технике стоит допустим совсем старый ЦАП и в этом причина, а не в акустике как в таковой.
*

Есть смысл взять ваши хорошо изученные диски и послушать их в дорогом аудио салоне, на хорошей аппаратуре... кое-что станет понятнее.
Sergesha
Хотите разобраться насколько хороша акустика Вашего ДК, послушайте её без саба. Думаю, Вы всё поймёте. Такая сателлитная акустика более менее подойдёт разве что для кино. У колонок полоса не позволяет воспроизвести весь диапазон частот музыкальных записей. А саб не способен воспроизвести и тем более локализовать верхний срез низких частот каждого канала. И получается, что средние и высокие частоты достаточно хорошо локализуются, а всё что ниже идёт с одного саба в куче. Так что для МК на самом деле необходимо иметь хоть как то широкополосную акустику.

И не верьте что такие динамики и в таком объёме в приципе способны дать широкую полосу. И про 1000 Ватт суммарной мощьности тоже оч. сомнительно. Разве что возможно в пике.
Shamai
Цитата(sergbest1 @ 26/11/2010, 14:22)
Когда слушаю SACD качество звука очень нравиться ...
*

Может я чего не понял, но в вашем ДК (по вашей ссылке) нет SACD.
Или вы слушали на другом аппарате?
sergbest1
Ссори, почему-то там правда не написанно. Да в моем дк есть SACD
sergbest1
Цитата(Sergesha @ 26/11/2010, 15:50)
Хотите разобраться насколько хороша акустика Вашего ДК, послушайте её без саба. Думаю, Вы всё поймёте. Такая сателлитная акустика более менее подойдёт разве что для кино. У колонок полоса не позволяет воспроизвести весь диапазон частот музыкальных записей. А саб не способен воспроизвести и тем более локализовать верхний срез низких частот каждого канала. И получается, что средние и высокие частоты достаточно хорошо локализуются, а всё что ниже идёт с одного саба в куче. Так что для МК на самом деле необходимо иметь хоть как то широкополосную акустику.

И не верьте что такие динамики и в таком объёме в приципе способны дать широкую полосу. И про 1000 Ватт суммарной мощьности тоже оч. сомнительно. Разве что возможно в пике.
*

У меня друг, хорошо разбирающийся в технике, сказал что ему не нравится как выходят нижние частоты из саба, и он бы предпочел слушать из каждой колонки бас, а не все в кучу.
А так сегодня специально переслушал много стерео записей, и понял что немного поспешил с выводами, альбом зепелина который меня насторожил вышел 1969 г, ремастировали его 1994 г, но качество звука ужасное, а более менее свежие диски, звучат очень даже не плохо, и стерео, sacd stereo, dolby stereo, 24бит стерео... Сделал для себя вывод, что если диски старых групп покупать, надо обязательно смотреть когда их ремастировали, иначе это просто 700 р на ветер... Блин лучше бы 400 р добавил из Кримсонов недавно изданых что-нибудь взял. thinking.gif
_UK
Цитата(sergbest1 @ 26/11/2010, 21:07)
У меня друг, хорошо разбирающийся в технике, сказал что ему не нравится как выходят нижние частоты из саба, и он бы предпочел слушать из каждой колонки бас, а не все в кучу.
*

Ваш друг прав, нужно иметь колонки, которые смогут воиспроизводить и басы, и все остальное. А субвуфер должен играть 10-50 Hz.
А вот SACD Вам производитель запихнул в аппарат затем что бы дать шанс понять - звук можно СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ!
Пути есть разные. Не обязательно многоканал, качество звука не прямо зависит от количества каналов.
sergbest1
Цитата(_UK @ 26/11/2010, 22:16)
Ваш друг прав, нужно иметь колонки, которые  смогут воиспроизводить и басы, и все остальное. А субвуфер должен играть 10-50 Hz.
А вот SACD Вам производитель запихнул в аппарат затем что бы дать шанс понять - звук можно СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ!
Пути есть разные. Не обязательно многоканал, качество звука не прямо зависит от количества каналов.
*

У меня в комнате при большой громкости мебель начинает трястись от низких частот, думаю специальное помещение нужно, чтобы звук совершенствовать, и апаратурку тысяч за 70 р.
А какие еще варианты есть?
Nipper
Цитата(sergbest1 @ 26/11/2010, 19:07)
*
Для баса одной кучи (саба) - вполне достаточно 03-teeth_smile.gif
Точную локализацию низких (от 400Hz и ниже) частот, нормальное человеческое ухо не распознает. Это общеизвестный факт. Поэтому можно сделать вывод, что Ваш друг, хоть и хорошо разбирается в технике, но абсолютно не разбирается в акустике. Я бы не стал доверять его советам, в этом деле.
_UK
Цитата(sergbest1 @ 27/11/2010, 00:11)
У меня в комнате при большой громкости мебель начинает трястись от низких частот,
*

Мебель трясется от резонансов, это некачественная аппаратура давет такой эффект. У меня ничего не дрожит, а суб я ввобще редко включаю...
Хотите хороший звук - потратьтесь!
700$ рессивер, 500-800$ фронты(Только полноформатные, напольные!). 200$ - центр. Задние можете поставить пока от своего комплекта. С сабом можно не спешить. Или снова же - от своего комплекта применить. Только частоту среза пониже ставьте - максимум 80Гц.
Тогда почувствуете разницу. Дребезжать ничего не будет, при эквализации с помощью измерительного микрофона все резонансные частоты будут убраны.
Да! Привод!
В вашем проигрыввателе наверняка нету выхода HDMI 1.3. Так что еще 170$ за Пионер 610 (это для SACD) и 200$ Blu-ray, если угодно.
Nipper
Цитата(_UK @ 27/11/2010, 14:53)
Мебель трясется от резонансов, это некачественная аппаратура давет такой эффект.
*
Если мебель трясется от резонансов, то надо, в первую очередь, менять раздолбанную мебель, заменой аппаратуры - здесь не поможешь.
Цитата(_UK)
при эквализации с помощью измерительного микрофона все резонансные частоты будут убраны.
Для эквализации используют эквалайзер, а с помощью микрофонов, преобразовывают механических колебаний воздуха, в электрические колебания.
Убрать с помощью микрофона резонансы - ни как не получится.
_UK
Цитата(Nipper @ 27/11/2010, 17:36)
Для эквализации используют эквалайзер, а с помощью микрофонов, преобразовывают механических колебаний воздуха, в электрические колебания.
Убрать с помощью микрофона резонансы - ни как не получится.
*

Не цепляйтесь к словам, Ниппер! С просощью микрофонов, преобразовывают механических колебаний воздуха, в электрические колебания, а дальнейшем эти колебания подсказывают эквалайзеру какие ж частоты убирать. Без измерительного микрофона ничего хорошего не наэвкализируте и резонансы не уберете, и звук испортить легко!
Sergesha
Ну это спорный вопрос. Я с помощью МСАСС настраивал-настраивал 919-ый ... в итоге слушаю через Пуре Директ.
_UK
Цитата(Sergesha @ 27/11/2010, 20:40)
Ну это спорный вопрос. Я с помощью МСАСС настраивал-настраивал 919-ый ... в итоге слушаю через Пуре Директ.
*

В Pure и в Direct кривая настройки остается. По крайней мере в моем Onkyo.
Nipper
Цитата(_UK @ 27/11/2010, 18:34)
Не цепляйтесь к нловам, Ниппер!
*
Прошу прощения, но у автора темы и так в голове полный сумбур, а после Ваших слов и подавно. Что Вы имеете ввиду, исходя из Ваших слов, можно только догадываться.
По поводу же автоматической регулировки, полностью согласен с Sergesh'ей: толку от этой приблуды - ноль, в большинстве случаев. По крайней мере - от трясущейся мебели она не спасет.
_UK
Цитата(Nipper @ 27/11/2010, 20:52)
толку от этой приблуды - ноль, в большинстве случаев. По крайней мере - от трясущейся мебели она не спасет.
*

Я другого мнения. У меня она прекрасно справилась с поставленной задачей.
А еще мне приходилось работать с профессиональной аппаратурой, так там вообще без нее никуда. Приезжаешь в новый зал, первым делом прогнал спектроанализатором, записал кривую в память. Потом ставишь тестовую запись с кривой и без нее - две большие разницы. nerd.gif
Nipper
Цитата(_UK @ 27/11/2010, 19:01)
Приезжаешь в новый зал, первым делом[...]
*
Если Вы профессионал, то должны прекрасно понимать, что пустой зал и заполненный зал - есть две большие разницы, и полностью отстроить звук при саундчеке невозможно. Да и трясущейся мебели Вы там мало найдете.
Кстати. В этой ветке обсуждается аппаратура совсем другого применения.
sergbest1
Цитата(Nipper @ 27/11/2010, 19:52)
Прошу прощения, но у автора темы и так в голове полный сумбур, а после Ваших слов и подавно. Что Вы имеете ввиду, исходя из Ваших слов, можно только догадываться.
*

Спасибо что откликнулись, действительно сложно понимать ваш язык, и сумбур есть в голове это правда, мне хочеться крутить двд аудио, как-нибудь улучшить качество зкука, откровенно места особо нет для больших колонок, и мебель убрать нет возможности, я думаю если если усилитель купить и впендюрить 6 выходов speker sistem ( провода с блямбой из пластмасы на кончике) в в новый уселок, я так смогу сделать? или придеться блямбы срывать и в тюльпаны их паять, или я смогу сигнал передать через выход audio L и R, все это как-то так сделать чтобы в Декодер DTS-HD Master Audio на усилке перекодировал звук с диска и вывел на мою акустику, это вообще имеет смысл?
Nipper
Sergbest1! Я не знаю, что это за "блямбы", и что такое "speker sistem", видимо мы действительно говорим на разных языках 04-wink_smile.gif
Я слушаю многоканальную музыку по аналогу: экранированный кабель из плеера на левый канал, кабель на правый, кабель на центр..., и т.д. Качеством вполне доволен.
_UK
Цитата(Nipper @ 27/11/2010, 21:13)
Если Вы профессионал, то должны прекрасно понимать, что пустой зал и заполненный зал - есть две большие разницы,
*

Полный зал "звучит" намного лучше, люди, сидящие в зале не отражают звуков. А на стенах и потолке людей нет. Если добиться хорошего звука в пустом зале, то в полном он становится только лучше! Мощи чуть поддал и - банзай!
Впрочем это отклонение от темы Вы, Ниппер, инициировали. Я то как раз подсказывал автору темы все по делу!
Цитата(sergbest1 @ 27/11/2010, 21:24)
откровенно места особо нет для больших колонок, и мебель убрать нет возможности,
*

Увы, но Ваш коплектик для того и сделан комлектом, что б максимально из него получить все, что можно.
Дальнейшее улучшение в рамках того, что у Вас есть возможно только так, как я писал выше. Если нет места для напольных колонок, ставьте КАЧЕСТВЕННЫЕ полочники и суб, но такую систему отстроить намного сложнее.
Nipper
Цитата(_UK @ 27/11/2010, 19:39)
люди, сидящие в зале не создают отраженных звуков.
*
Создать отраженный звук невозможно! Звук или отражается, или поглощается, или рассеивается. Создают звук - источники звука
Цитата(_UK @ 27/11/2010, 19:39)
Впрочем это отклонение от темы Вы, Ниппер, инициировали. Я то как раз подсказывал автору темы все по делу!
*
Да 03-teeth_smile.gif, и о профессиональной технике я первый заговорил, и о спектроанализаторах, и о микрофонах...
Sergesha
Недорогой плеер (или аудио (или видео с аудиочипом) карта на комп) с ХДМАй и ресивер с ХДМАй и ЭйчДи декодерами. И, пока, Вашу акустику. А потом, постепенно менять колонки на более приемлемые.
Вот Вам тема для ориентации: http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909...CD%E0+%F7%B8%EC
_UK
Цитата(Nipper @ 27/11/2010, 21:46)
Создать отраженный звук невозможно! Звук или отражается, или поглощается, или рассеивается.
*

Исправил, исправил, буквоед Вы наш... 01-regular_smile.gif
Nipper
Цитата(_UK @ 27/11/2010, 20:19)
буквоед Вы наш... 01-regular_smile.gif
*
[attachmentid=9484] А то!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама