Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить ресивер к телевизору?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
shark46
народ как правильно подсоединить ресивер Pioneer VSX-915 к ЖК samsung LE40C530F1W
Sergesha
С какой целью?
shark46
ну чтобы тв смотреть и звук на колонки ....флэшку в ЖК вставить посмотреть клипы фильмы....в дальнейшем хочу медиастанцию поставить а какие тут еще варианты придумать можно
Sergesha
У ТВ есть аудиовыход (колокольчики), на ресивере куча таких же входов. Выбирайте любой (лучше наверное ТВ подписанный). Соединяете их кабелем и вперёд. В мануалах всё это описано.
Elephantus
Через оптику на выходе ТВ.
Audioholic
А есть ли на TV оптический выход?
Sergesha
А ведь есть и оптический. Только будет ли через него сигнал с обычного ТВ идти? Или в нём АЦП есть? Наверное надо для обычного ТВ по аналогу, для флешек и цифрового ТВ по оптике.
shark46
и еще вопрос непросвещенному...подсоединил свои пять колонок Eltax без саба прада через коаксиал от ТВ к ресиверу ...проигрывают только две большие колонки остальные молчат и так же когда выбираю на ресивере радио...почему не играют сразу все...
Sergesha
Включите ПроЛоджик на ресивере, будут играть все, как и в радио.
Elephantus
Цитата(Sergesha @ 29/12/2010, 12:32)
А ведь есть и оптический. Только будет ли через него сигнал с обычного ТВ  идти? Или в нём АЦП есть? Наверное надо для обычного ТВ по аналогу, для флешек и цифрового ТВ по оптике.
*

(на всякий случай) Если оптика на выходе ТВ есть (почти на всех новых), то через нее всё идет, проверено, аналог не нужен.
ArturVrn
Не стал создавать новую тему.

Купил телевизр Philips 7605 к нему хочу подключить ресивер Pioneer VSX-D514. Звук от телевизора подключил через коаксиальный выход. Как подать видеосигнал на телевизор от двух DVD проигрывателей, через ресивер?
Audioholic
Подключить эти DVD к ресиверу и всё. В инструкции к ресиверу и к любому DVD подробно сказано и показано как это сделать. Разница лишь в том какой тип соединения использовать и какие соединения доступны вашим DVD и PIONEER 514.
ArturVrn
Цитата(Audioholic @ 13/01/2011, 18:12)
Подключить эти DVD к ресиверу и всё. В инструкции к ресиверу и к любому DVD подробно сказано и показано как это сделать. Разница лишь в том какой тип соединения использовать и какие соединения доступны вашим DVD и PIONEER 514.
*

к ресиверу оба ДВД подключить можно. Но я от ресивера видео сигнал на телевизор не могу подать, на ресивере видео выход сделан под кабель RCA, а на телевизоре такого входа нет, есть только HDMI, SCART, PrPbY.
Sergesha
Купите переходник СКАРТ - 3 РСА.
ArturVrn
Цитата(Sergesha @ 13/01/2011, 20:52)
Купите переходник СКАРТ - 3 РСА.
*

об этом сразу не подумал, спасибо 01-regular_smile.gif
КапКВ
Цитата(ArturVrn @ 13/01/2011, 14:00)
Не стал создавать новую тему.

Купил телевизр Philips 7605 к нему хочу подключить ресивер Pioneer VSX-D514. Звук от телевизора подключил через коаксиальный выход. Как подать видеосигнал на телевизор от двух DVD проигрывателей, через ресивер?
*

На ресивере Pioneer VSX-D514 коммутация по видео реализована очень слабо, только композитные входы/выходы. Разумнее отказаться от идеи подать видеосигнал через ресивер. Более качественную картинку даст прямое подключение DVD проигрывателей. Один DVD на компонентный вход телевизора (если он есть на проигрывателе), а второй на SCART. Еще лучше, если на одном из проигрывателей есть HDMI, подать сигнал на HDMI телевизора.
ArturVrn
Цитата(КапКВ @ 14/01/2011, 11:59)
На ресивере Pioneer VSX-D514 коммутация по видео реализована очень слабо, только композитные входы/выходы. Разумнее отказаться от идеи подать видеосигнал через ресивер. Более качественную картинку даст прямое подключение DVD проигрывателей. Один DVD на компонентный вход телевизора (если он есть на проигрывателе), а второй на SCART. Еще лучше, если на одном из проигрывателей есть HDMI, подать сигнал на HDMI телевизора.
*

HDMI на проигрывателях нет, один подключил пока через компонентный вход, втрой проигрыватель думал через Scart подключчить, может так и сделаю. Кстати, через какой выход сигнал будет качественнее, через компонентный или через Scart?
КапКВ
Цитата(ArturVrn @ 14/01/2011, 20:57)
Кстати, через какой выход сигнал будет качественнее, через компонентный или через Scart?
*

Через SCART (RGB) теоретически будет качественнее, но разница незначительна. Естественно, что полный SCART (RGB) должен быть не только на телевизоре, но и на проигрывателе. Кабель SCART - SCART должен быть с полной распайкой всех контактов (21 pin).
Rommy
Цитата(ArturVrn @ 14/01/2011, 20:57)
HDMI на проигрывателях нет, один подключил пока через компонентный вход, втрой проигрыватель думал через Scart подключчить, может так и сделаю. Кстати, через какой выход сигнал будет качественнее, через компонентный или через Scart?
*

В порядке убывания кацства изображения:
1. Компонентный
2. RGB (по SCART)
3. S-video
4. аналоговый RCA

01-regular_smile.gif
Nipper
Уточнение по Пионерам:
Например мой DVD-плеер Pioneer DV600AV, через SCART, таки передает компонентный сигнал.

Для справки:
Цитата(www.ixbt.com/multimedia/scart.shtml)
В последнее время некоторые производители DVD-плееров и 29-32" телевизоров встраивают возможность передачи через SCART компонентного (YPbPr/YCbCr) видеосигнала, который передается через контакты, используемые в скарте для RGB сигнала. Эта возможность не документирована в спецификации на SCART, поэтому  в официальных документах на SCART вы не найдете об этом никакой информации.
Alexgood
Уважаемые форумчане выручайте неуча! Не могу подключить свой ресивер ВВК AV 215T к телевизору самсунг UE40ES6727. В службе поддержки сам. сообщили, что разные входы и подключить возможно только через наушники, но ребят звук г.... теперь не знаю как быть, может есть варианты решения этой проблемы?
Sergesha
Служба поддержки сам. дала исчерпывающий ответ. У Вас чисто аналоговый ресивер.
Alexgood
Цитата(Sergesha @ 15/09/2013, 18:52)
Служба поддержки сам. дала исчерпывающий ответ. У Вас чисто аналоговый ресивер.
*

т.е. получается мне необходимо купить новый ресивер?
02-sad_smile.gif
Sergesha
То есть давно пора. Да и медиаплеер или HTPC был бы более целесообразен, чем ограниченный в возможностях плеер телевизора.
Alexgood
Цитата(Sergesha @ 16/09/2013, 20:09)
То есть давно пора. Да и медиаплеер или  HTPC был бы более целесообразен, чем ограниченный в возможностях плеер телевизора.
*

Хорошо, а что Вы бы посоветовали? Чтоб качественно воспроизводил, непример через HDMI кабель и за умеренную плату (в районе 5000) колонки у меня ВВК 90dB 120W акустические хорошие. Заранее спасибо за помощь)))))
Sergesha
В районе 5к только самый дешевый из ресиверов Pioneer VSX-322.
Alexgood
Цитата(Sergesha @ 17/09/2013, 16:02)
В районе 5к только самый дешевый из ресиверов Pioneer VSX-322.
*

А HTPC лучше будет?
Sergesha
А HTPC это не вместо ресивера, а вместо проигрывания флешки с телевизора. То есть: БДплеер/Медиаплеер/HTPC -> ресивер (звук) -> ТВ (картинка). Выбор между БДплеером, Медиаплеером или HTPC - это вопрос предпочтений источников контента и построения Домашнего медиакомплекса.
Alexgood
Цитата(Sergesha @ 17/09/2013, 17:08)
А HTPC это не вместо ресивера, а вместо проигрывания флешки с телевизора. То есть: БДплеер/Медиаплеер/HTPC -> ресивер (звук) -> ТВ (картинка). Выбор между БДплеером, Медиаплеером или HTPC - это вопрос предпочтений источников контента и построения Домашнего медиакомплекса.
*

Спасибо за помощь))))) буду присматриваться 10-thumbs_up.gif
somunat
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Недавно купил смарт телевизор LG 42LA660V http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9374571
Так же имеется бюджетная стереосистема Cambridge Audio вертак Azur 540С и ресивер Azur 340А

Возможно ли подключить ресивер к телевизору, чтобы он звук выводил на акустику. Я мало в этом соображаю. На ресивере только аналоговые выходы, а с телевизором ещё не разобрался.
Спасибо!
Sergesha
Возможно.
Читайте про линейный выход в инструкции к ТВ.
azgard
Ребята возникла такая проблема. Подключил тв к ресиверу по хдми, ресивер по хдми идет в комп, в компе по duf идет монитор, на телеке выбираю источник хдми1, вылезла картинка рабочего стола, но не полностью. При попытке смены разрешения ничег не меняется, т.е. то что делаю на компе (запустил фильм) на телеке этого нету. И еще, на комп звук шел по хдми, 5.1 акустике, просле подключения тв, звук исчез и на компе тоже, пишет не подключены днамики. Помогите разрулить.
azgard
Появился звук после откоючения телека от реса, на комп звук - вернулся, а как его на телек отправить ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама