Как и положено саундтреку, музыка играна оркестром. Кем "положено" не знаю, я бы предпочёл иные выразительные формы. Например, как это делал Кит Эмерсон для японских фильмов. Можно догадаться как
Ну ладно, здесь же рулят традиции.
Цитата
Wikipedia
Soundtrack
The Earthsea soundtrack was overseen by Tamiya Terashima and was released by Tokuma Japan Communications and Studio Ghibli Records as a multichannel hybrid SACD-CD on 12 July 2006. Its release code is TKGA-503 and ASIN is B000FNNOTG. Carlos Nъсez was a key collaborator, contributing his ocarina, whistle and Galician gaita (bagpipe) to 11 out of 22 tracks. Newcomer Aoi Teshima sang in 2 of the tracks. A followup album, "Melodies from Ged Senki", was released in 17 January 2007 and included unreleased Ged Senki OST tracks as well as new tunes by Nъсez. Its release code is SICP-1151 and its ASIN is B000HT1ZLW.
"Студия Гибли" (http://www.ghibli.jp/ged/) - синоним качественного анимационного кино и саундтрек, вобщем говоря, плохим быть не мог. Разбирая по полочкам его содержание скажу, что условное деление может быть произведено на следующие "стили":
1 - Оркестр (+ вокальный хор), ведущий драматические темы и лейтмотив (треки: 1, 2, 4, 6, 7, 9, 11, 14, 15, 20)
2 - Оркестр (+ вокальный хор), в драматические темы которого и в лейтмотив тоже, вписана кельтская составляющая, наигранная Карлосом Нуньезом (треки: 3, 5, 8, 10, 12, 16, 18, 19)
3 - Вокальные треки а-капелла, на 1 японский женский голос (трек 13 - чистый голос, и 21 - под весь оркестр).
В сумме оркестрово-японо-кельтский симбиоз. Лейтмотив мелодически очень недурён, особенно, когда он обыгран с уклоном по арранжировке в world-music с мощной барабанной секцией и этими штучками от Карлоса.
Вокальные номера чисты и красивы: японский язык весьма благозвучен и певуч - слушать их большое удовольствие. Саунд диска записан просто здорово.
Мультиканал не стал выдающейся "фичей" программы. Обычное дело тут, это повторение стерео в тылах, с некоторыми оживлениями в них, когда за дело берутся "кельты" с дудками-барабанами и мощные хоральные подпевки (треки 3, 5, 16, 18, 21). Статичный объём. Певицу Aoi Teshima посадили в центр. Кто является автором такого непритязательного микса я не понял, т.к. в буклете вся исходная инфа на японском. Поставлю этому инкогнито 4 балла.