Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Нужна помощь 5 колонок + ресивер ((Возможно ли из 5 колонок собрать киноте)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Wedmed
Вообщем что имею:
Microlab PRO 3 (45 Вт*2)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...ro%203&srnum=22

Samsung MAX-KDZ155 (от него только 3 колонки(маленькие) - тыловые и центральная)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=468980&hid=90544
(в описании ошибка они все 3 по 30 ВТ)

Итого есть 5 колонок. Хочу купить вот этот ресивер -Pioneer VSX-520/
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90554&modelid=6270718

его цена где-то 8.600 + в комплекте не будет проводов и придется докупить их.

И важное дополнение хочу все это подключить к компьютеру (возможно с докупкой недорогой звуковухи ~1500р)

Что хочется получить - Объемный 5 канальный звук приемлемого качества, для просмотра фильмов.

Вопрос: Стоит ли игра свеч и потраченных денег ?

Sergesha
Как начальный этап подойдёт, но акустику конечно надо будет менять. А вот звуковуху не надо. Лучше добавьте несколько и купите видеокарту с аудиочипсетом, например Радеон ХД 5ХХХ и выше. Будете всё по одному ХДМАй кабелю слушать и сможете ХД форматы с компа на ресивер отправлять.
Wedmed
Цитата(Sergesha @ 11/02/2011, 23:38)
Как начальный этап подойдёт, но акустику конечно надо будет менять. А вот звуковуху не надо. Лучше добавьте несколько и купите видеокарту с аудиочипсетом, например Радеон ХД 5ХХХ и выше. Будете всё по одному ХДМАй кабелю слушать и сможете ХД форматы с компа на ресивер отправлять.
*

А Asus Radeon HD 4890 не покатит ? (hdmi есть)
Sergesha
Цитата(Sergesha @ 12/02/2011, 00:38)
Радеон ХД 5ХХХ и выше.

Wedmed
http://www.3dnews.ru/news/asus_radeon_hd_4...ovimi_trubkami/

У меня вот такая видюха. Но тогда зачем на диске с драйверами идет драйвер на
VIA Hight Definition Audio и при его установке появляется новое звуковое устройство в диспетчере устройств. И устанавливается утилита для настройки 2-4-6-8 канального звука и его проверки (и это от видеокарты). Зачем если по HDMI звук не пустить на ней ?
Wedmed
Сразу второй вопрос, если не менять видюху то какие есть у меня варианты (все таки компьютер не только для фильмов но еще и для игр) :
1) Докупить самую бюджетную 5ХХХ (чем она должна отличаться от моей ?) ? и поставить их в Кросс ?
2)Купить комплект аналоговых проводов ?
3)Купить кабель SPDIF ? (вот здесь по подробней не разбираюсь в этом)
4) Купить звуковую ? Т.к. не знаю какое качество 6 канального звука со встроенной ((( (Материнка у меня Asus P7P55Pro)

Да и отдельный вопрос: что такое пассивные колонки и активные ? И пойдет ли моя собранная система без саба (низы только за счет фронтальных Микролабовских?) ?

И еще вопрос правильно ли я выбрал ресивер ? т.к. в этом не разбираюсь выбирал по обзорам и отзывам на яндексе.

Заранее благодарен !
Wedmed
цитата

давно нему4ал форум но иммеца вопрос. карта ати радеон 4870 подклю4еие 4ерез хдми к плазме,при просмотре двд рипов звук имееца, игры дмк4, гта4 и про4ее звук есть

звук как-то идет же

Вот тут написано интересное (и нигде не написано что надо соединять spdif out на материнке с видяхой)
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18807
Wedmed
цитата

Спешу огорчить карточки nVidia не умеют выводить звук по HDMI, точнее умеют но только в том случае если ваша звуковушка будет подключена к карточке nVidia специальным звуковым кабелечком (при условии что на видеокарте есть вход для подключения звукера - опционально), втроенного же кодека на видеокартах nVidia покрайней мере серии GF-9800 нет, т.е. фактически видеокарта будет тупо ретранслятором звука со звуковой карты!!!!!
И какую видюху вы порекомендуете?
P.S. Подключил телик Samsung, видяха его сразу нашла (видео и звук присутствуют), а при подключении домашнего кинотеатра через этот же разъём тишина!
Приобрел redeon HD 4890, все установил, подключил комп>HDMI>ресивер>HDMI>телик

1. Во-первых - вывод звука через HDMI возможен только на картах серий HD2000 и выше.
конец цитаты

нигде не написано про 5ххх+ и про кабель специльный, а вот про nvidia написано что нужен кабель, да и я глянул фотки 5ХХХ видюх и чето не вижу там спец слота((
Sergesha
Если есть HDMI выход на второй монитор и дрова к аудиочипсету, то значит всё пучком. Не надо больше никаких устройств в комп. Активная акустика, это когда с усилителем встроенным в одну из колонок или сабвуфер. Пассивная - собственно только колонки.
Я бы приспособил на фронт колонки от центра основные, а Микролабовские на тылы поставил.
За эту цену ресивер вполне хорош. Но за эту цену.
Wedmed
Спасибо за разъяснение)) Вообщем у меня 2 выхода DVI на видяхе но ко второму прилагается официальный переходник на HDMI . Если воткнуть в DVI монитор для просмотра, а в HDMI воткнуть ресивер для звука, то все будет правильно работать ? Вообщем осталось купить HDMI кабель и ресивер да ? Какие-то советы по кабелю есть ? (производитель длина позолоченные контакты ?)
Sergesha
Чем короче, тем лучше. Чем толще тем лучше.
На счёт DVI с переходником на HDMI ничего не скажу. Вроде пишут, что звук идёт, но сам не видел.
Wedmed
Большое спасибо ! Вы мне очень помогли!
Elephantus
Цитата(Sergesha @ 12/02/2011, 14:08)
Чем короче, тем лучше. Чем толще тем лучше.
На счёт DVI с переходником на HDMI ничего не скажу. Вроде пишут, что звук идёт, но сам не видел.
*

Короче - согласен,
толще - сомнительно, разъем-то квелый (в нем большая часть проблем), а кабель жесткий. Витая пара - тоненькая, а поток не меньше, чем у 1.4.
Стоит добавить - чем дешевле, тем лучше.
По DVI звук НЕ ИДЕТ, к нему по этому аудио провод прибавляют в ящиках и для компов.
"звук идёт, но сам не видел" - интересно, а кто видел? Похвалитесь!
Sergesha
Не, ну, правда, читал, что через какой то специальный переходник люди звук с DVI получают. Ща ссылку поищу.

http://people.overclockers.ru/vick/record9
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=18807

Я не вникал в суть, т.к. мне без надобности, но понял, что вроде звук идёт через DVI. С другой стороны - нафига аудио чипсет на видяхе, если звук не через что выводить?
Elephantus
А суть проста, в начале сформулирована: "Используя любительский подход" пусть даже и на отдельной фирме (у Денона тоже было собственный iLink (денон-линк)). Они бы еще расширенный RS232 использовали. К паровозу тоже можно ЭХГ пристроить и рядом с углем водород хранить. Хотя откуда ноги растут - понятно: разъем у DVDI много надежнее HDMI'ного. Только следовало бы тогда двигаться в сторону проверенного RJ45 с номером побольше. Туда и двигаются: USB3 и внешнее устройство, тем более мать чаще меняется, чем переферия.
А подход "не вникал в суть, т.к. мне без надобности" между прочим самый разумный.
Wedmed
Купил ресивер, теперь ломаю голову насчет кабеля HDMI ((( Везде противоречивые мнения.
Wedmed
Думаю взять 1.8 метра вот этот
http://www.sven.ru/catalog/cables/hdmi_19m_flat_rotate.htm
Sergesha
Я не заморачивался. Взял самые дешевые, что нашёл. С теликом сразу взял за 900 р. один последний. А когда потом пошёл искать для плеера и видяхи, то нашёл за 200 р. и взял два. Работают без проблем. На лейблы у проводов вообще никогда не обращал внимание, только на внешний вид и цену.
Maxx
Цитата(Wedmed @ 25/02/2011, 01:49)
Думаю взять 1.8 метра вот этот
http://www.sven.ru/catalog/cables/hdmi_19m_flat_rotate.htm
Вполне нормальный кабель, но можно найти еще дешевле 04-wink_smile.gif
Вообще межблочные кабели (как аналог так и цифру) лучше искать либо в магазинах радиотоваров, либо в компьютерных, а акустические - в строительных магазинах, либо там где продают профессиональную технику, но ни в коем случае не берите кабели там же где брали ресивер, обычно цены на них там весьма спекулятивные, завышенные раз в 10, про аудифильские конторы вообще молчу, там цены ограничены только размерами видимой вселенной 03-teeth_smile.gif
Wedmed
Блин проблема ! Все подключил а компьютер определяет ресивер как второй монитор и соответственно звука нет (((
Wedmed
Как сделать чтобы звук выходил по HDMI а не по аналогу ??
Sergesha
Второй монитор должен быть активирован всегда. В Настройках звука HDMI усторойство назначить как основное. И всё.
Wedmed
Второй монитор не выбирается в параметрах (( и где выставить HDMI как основное ?
Wedmed
Операционка XP sp3
Wedmed
О вроде заработало, но теперь бы еще параллельно подключить наушники с микрофон)) Можно как-то еще запаралелить чтобы когда ресивер выключен то звук был в наушниках подключеных по аналогу сзади или спереди ?
Sergesha
1. Операционку надо менять на Висту или 7-ку, если хотите ХД форматы пускать в битстриме.
2. Автоматом вывод звука поменять никак. Надо переключать в Настройках звука на встроенную звуковуху ручками.
А микрофон можно. Его на встроенную назначте и будет работать всегда.
Wedmed
Цитата(Sergesha @ 25/02/2011, 22:54)
1. Операционку надо менять на Висту или 7-ку, если хотите ХД форматы пускать в битстриме.
*

1. А сейчас я как пускаю ?
Wedmed
Сейчас по-пробовал запустить игру так она без звука запустилась, дошло ло меню и вылетает (( Почему звука нет и из-за чего может вылетать, если до установки и подключения ресивера все работало
Wedmed
О при выключении ресивера он переводит у меня на звуковуху встроеную, а привключении обратно, это так и должнобыть ? я ручками ничего не менял)) Игра заработала но в заставках не появился звук(((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама