oldmajor2
13/02/2011, 15:50
Имею медиаплеер Egreat 34A и ресивер Pioneer 520. Подключены они к друг другу как по HDMI так и по оптике. На Egreat проигрываю wav файл закодированный как DTS-CD. Ресивер кодировку DTS не видит, из колонок слышно "приятное" шипение. Как заставить ресивер увидеть DTS? Пробовал оба варианта подключения. Знаю что эта тема уже "потрёпанный баян", но конкретного ответа я не нашёл.
И второй вопрос в развитие первого. Если задуманное использавание Egreat 34A для прослушивания многоканальной музыки технически не возможно, имеет ли смысл докупить к ресиверу "продвинутый китайский аппарат" ДВД плеер ВВК девятой серии. На 520-ом ресивере, к сожалению, линейного входа 5.1 нет. Пойдет ли DVD-audio и DTS-CD через HDMI?
Извините если вопрос получился "блондинистым"
Заранее благодарен всем ответившим.
Sergesha
13/02/2011, 17:13
Через HDMI идёт всё. Подключать дополнительно ещё какой-либо интерфейс не нужно. С Егритом не знаком. Надо разобраться в его настройках, что бы он не декодировал сжатые потоки, а отправлял в битстриме, тогда ресивер сам разберётся.
oldmajor2
14/02/2011, 09:23
Спасибо за оперативный ответ. Буду эксперементировать. Результаты доложу рапортом. (Шучу)
oldmajor2
7/03/2011, 16:24
Дошаманил я наконец как заставить Egreat 34A проигрывать wav-файлы (рип DTS-CD) через ресивер. Файлу нужно изменить расширение wav на dts и всё поет и пляшет. Громкость во время проигрывания музыки нельзя регулировать на медиаплеере, иначе колонки опять зашипят. Но на ресивере громкость регулируется не хуже.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.