Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: подключение компьютера к дк (правильное подключение)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
astonmartin155gg@
как правильно подключить комп к дк?видео карта ATI Radeon HD 5570, ресивер Harman/Kardon AVR 260.звуковая карта встроенная.при подключении разъема HDMI на видеокарте,отключается звук на звуковой карте.(он мне нужен)
Maxx
Цитата(astonmartin155gg@ @ 3/03/2011, 14:34)
при подключении разъема HDMI  на видеокарте,отключается звук на звуковой карте.(он мне нужен)
*

Скорее не отключается, а просто выход по HDMI становиться основным (по умолчанию), собвстенно чего тут думать то? По HDMI и подключайте свой ресивер, если он конено умеет по HDMI звук принимать...
astonmartin155gg@
да умеет,а мне еще нужен звук в аудио выходах,на передней панели компа,есть внешние звуковые карты в виде флешки.такая карта будет работать+HDMI?
Maxx
Цитата(astonmartin155gg@ @ 3/03/2011, 15:02)
да умеет,а мне еще нужен звук в аудио выходах,на передней панели компа,есть внешние звуковые карты в виде флешки.такая карта будет работать+HDMI?
Одновременно - ни какая, либо туда, либо туда. Если приложение умеет само выбирать куда звук выводить, то можно настроить так, что, например, музыку слушать через встроеную звуковуху, а фильмы через HDMI, можно одновременно, но чтоб одно и тоже приложение выводило звук в два места сразу - так не выйдет.
astonmartin155gg@
на ноуте у меня работает 2 выхода одно временно.а если подключить через DVI видео,а через jack аудио.только каким кабелем?и при таком подключении все работает.правда я не знаю какое будет при этом качество сигналов
Maxx
Цитата(astonmartin155gg@ @ 3/03/2011, 15:30)
на ноуте у меня работает 2 выхода одно временно.а если подключить через DVI видео,а через jack аудио.только каким кабелем?и при таком подключении все работает.правда я не знаю какое будет при этом качество сигналов
Если в битстриме передавать, т.е. так как есть, то аналогово звука быть не должно, а если просто стерео... то может быть...
Через DVI качество видео точно такое же как и через HDMI, есть даже переходники туда-сюда.
astonmartin155gg@
через HDMI цифровой звук и видео передается?
Maxx
Цитата(astonmartin155gg@ @ 3/03/2011, 15:42)
через HDMI цифровой звук и видео передается?
Вот тут все написано.
astonmartin155gg@
спасибо.получается все компоненты дк можно соединить HDMI.и все соединения оптика,композит, они попросту не нужны.как бы мне еще добиться звука в аудио выходах передней панели пк.даже если второй конец кабеля HDMI не к чему не под соединён,все равно звук отключается.каждый раз доставать HDMI при подключении наушников.мне это как то не очень нравится.почему тогда на ноуте при таком же подключении ничего не отключается?я где то читал,сейчас найти не могу,что такая внешняя звуковуха(как на картинке)может работать при поломке встроенной.может как то можно отдельные кодеки поставить?как то все равно это можно сделать.
Sergesha
Я пользуюсь гнездом для наушников в ресивере и не парюсь.
А вообще, вывод звука только ручками в "Панель управления" -> "Звук" надо переключать устройства по умолчанию. А вот микрофон один раз на встроенную назначить и он всегда будет работать.
Maxx
Цитата(astonmartin155gg@ @ 3/03/2011, 19:28)
почему тогда на ноуте при таком же подключении ничего не отключается?

В ноуте, видео и аудиокарта - это фактический одно устройство (встроено чипсет), а компьютере - два разных, при подключении HDMI кабеля в списке устройств появляется еще одна звуковая карта, которая тут же становится устройством вывода звука по умолчанию, встроенная карта при этом ни куда не девается, в настройках звука можно сделать ее устройством по умолчанию (при подключенном HDMI), и на нее пойдет звук. В том же winamp'e можно выбрать конкретное устройство для вывода звука, и оно не будет зависеть от того какое выбрано по умолчанию в настройках windows, см. рис.
[attachmentid=9697]
Sergesha
Так можно практически любое приложение настроить на нужную карту, только системные звуки через Панель управления.
astonmartin155gg@
спасибо буду пробовать.еще не знаю правильно ли подобран у меня ресивер и акустика.ресивер Harman/Kardon AVR 160,акустика Harman/Kardon HKTS 60 BQ .комната 10кв.+мебель.в магазине слушал эту акустику,правда на другом AV,и с другим сабом и только две без расстановки.мне понравилось.многие говорят что мол металлическая фигня.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама