Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Муз. Центр + ПК (как настроить?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
walkman
У Меня звуковая карта Creative SB (ES1373) WDM 2.0 и муз центр SONY RX110AV 5.1 DolbyPrologic. Может как то надо это все надо настроить? а то когда я включаю ProLogic на центре... все не совсем правильно играет, особенно тыловые сателлиты! а на Youtube.com при просмотре некоторых видео с проверкой Surround'а тыловые вообще не слышны...

Подключено все через Minijack-->2RCA
Maxx
Цитата(walkman @ 6/03/2011, 16:45)
У Меня звуковая карта Creative SB (ES1373) WDM 2.0 и муз центр SONY RX110AV 5.1 DolbyPrologic. Может как то надо это все надо настроить? а то когда я включаю ProLogic на центре... все не совсем правильно играет, особенно тыловые сателлиты! а на Youtube.com при просмотре некоторых видео с проверкой Surround'а тыловые вообще не слышны...

Подключено все через Minijack-->2RCA

Звуковая карта у Вас СТЕРЕО, подключено тоже стерео-кабелем, о каких тылах вобще может идти речь? Dolby Pro Logic лишь немного расширяет стерео на 5 каналов, и перенаправляет НЧ на саб. Это довольна старая, и малоэффективная, по сегодняшним меркам, система звучания, о полноценном многоканале и речи быть не может, тут Вам железо надо менять, начиная от звуковой карты и заканчивая колонками/ресивером.
walkman
я не совсем с вами согласен... просто надо подшаманить с кодеками на компе .... но я до конца не могу разобраться.... и не надо про железо.... на центре ведь не с балды наклеили Dolby Pro Logic!!!
Sergesha
Цитата(walkman @ 6/03/2011, 14:01)
и не надо про железо.... на центре ведь не с балды наклеили Dolby Pro Logic!!!
ДПЛ это прошлый век. Выделение центра и монозвука на тылы в полосе частот 6000-8000 Гц даёт только голос в центре и некоторое шипящее эхо с редкими эффектами в тылу. ДПЛ2 мог бы Вас немного порадовать, но ДПЛ? Он был актуален в эпоху ВХС ( когда Hi-Fi видики и кассеты появились), как что-то новое в звуке ДК.
И причём здесь кодеки компа?
Elephantus
Цитата(walkman @ 6/03/2011, 13:01)
я не совсем с вами согласен... просто надо подшаманить с кодеками на компе .... но я до конца не могу разобраться....  и не надо про железо.... на центре ведь не с балды наклеили Dolby Pro Logic!!!
*

кто же возражает, мы простые люди, а Вам к шаманам надо.
walkman
Все ясно.... единственное что я хочу знать, это можно ли добиться через кабель Minijack->>2RCA передачу звука 5.1 например с фильма... чтобы не центр преобразовывал звук в 5.1 а получал его таковым...
walkman
Цитата(Sergesha @ 6/03/2011, 14:02)
И причём здесь кодеки компа?
*

при том что в FFDSHOW есть микшер... так вот с его помощью можно управлять каждой колонкой в отдельности... но кто то писал словосочетание "стерео кабель" в первом посте ... что то я сомневаюсь что он всего лишь стерео...
Elephantus
В компе, если карта позволяет, МК ДПЛом сворачиваете в "стерео", а центр - развернет. Качество от матрицирования будет так себе, но другого нет.
walkman
не совсем понял "МК ДПЛом"???
Sergesha
walkman Обратитесь к теории многоканальной записи и воспроизведения. Сложно с Вами общаться, если вы ожидаете от стерео аналогового соединения что-то кроме двух каналов. 6 каналов в 5.1 должны передаваться по 6 экранированным проводам, а у Вас только два провода. Цифровой звук может передаваться по одному коаксиальному проводу, но только в закодированном виде (ДД, ДТС), при условии наличия декодера в приёмном устройстве. Что бы Вы не делали с фильтрами в компе, на выходе у Вас всегда будет только стереозвук при Вашем железе и соединении.
walkman
мдаа.... как Вы тогда объясните тот факт что я при таком соединении могу управлять каждой из 5 колонок в отдельности с компа???????? (т.е. деление по каналам имеет место в компе а не в центре, а это значит что стерео кабель совсем не стерео...) и проверка системы где колонки играют по очереди проходит с успехом... ПАРАДОКС !! 03-teeth_smile.gif
Sergesha
Чудо!
Elephantus
Бубен в руки, варган в зубы: зжзжжзжзж-бум, бум э-э-э-э-э-э-э-э
Maxx
Цитата(walkman @ 6/03/2011, 22:55)
и проверка системы где колонки играют по очереди проходит с успехом...
И каким же это образом делаете проверку системы?
У Вас эта карта?
m343.jpg
Ели да, то она точно стерео и очень древняя, и у Вас система не старше ХР, а в ней нету встроенной диагностики, где можно выводить звук на каждый канал отдельно (в отличии от Win7). Так как же Вы это делаете?
Но при этом.... DPL это матричная система, для которой в принципе можно создать такой тестовый сигнал (закодированный в стерео), так, что после декодирования будет звучать одна, нужная колонка, однако колонки не могут звучать все вместе независимо друг от друга.
walkman
Цитата(Elephantus @ 6/03/2011, 20:44)
Бубен в руки, варган в зубы: зжзжжзжзж-бум, бум э-э-э-э-э-э-э-э
*

Приколист однако....

а Вам, Maxx я сейчас все объясню .... в интернете полно видео роликов где показываются колонки по очереди и одновременно исходит звук из той самой колонки.... вот так вот и проверяю.... а во вторых скачал фильм в ДВД со звуковой дорожкой АС3 (6 каналов) и посмотрел его... так вот.... если на заднем плане ехали машины то это было слышно на тыловых колонках... голос был с центральной, то есть звук распределялся "по полочкам" как надо....

и почему Вы так уверенны что у меня винд. ХР???

и еще... если я могу управлять каждой в отдельности как я уже писал, то это и называется что могут звучать все вместе независимо друг от друга.

"DPL это матричная система" - вот над этим я и "пошаманил" чтобы добиться результата.... (т.е. над матрицей в микшере)

а карта похоже но не она... у меня модель CT5803... я смотрел сейчас... а ES1373 ее винда видет
Maxx
Цитата(walkman @ 7/03/2011, 03:19)
у меня модель CT5803... я смотрел сейчас... а ES1373 ее винда видет
*

Так CT5803 или ES1373? Картинку нашел при запросе на ES1373.... Карточка древняя, на сайте производителя про не инфы уже нет, дровам под Win7 тоже взяться неоткуда, разве что ее система видит как "обычную звуковую" карту?
А вопрос в том, как в DPL кодирует то? В SB Live! 5.1 например была такая опция в драйверах, правда в очень ранних, еще "черных" еще под win 98... Еще ac3filter может в DPL кодировать... но вот с роликами с инета мне не понятно...
Где Вы шаманили с настройками микшера? Можно подробнее, со скриншотами?
А вообще DPL ну ни как не гарантирует хорошего разделения по каналам, они все оказываются слишком зависимы друг от друга, что каждая колонка звучала по отдельности - это одно, но чтоб все одновременно и независимо, да еще и во всем диаппазон - это совсем другое.
Sergesha
Я вот тоже попытался протестировать систему такими тестами:
, но не смог заставить Флеш плеер воспроизвести в 5.1. И в настройках плеера отсуствует возможность настройки аудио. Играет в стерео или ДПЛ2, но не по картинке, а просто объёмно. И это на реальной МК системе. Как Вы слушаете из всех колонок согласно каринке, я не понимаю.
walkman
1. Аудио карта СТ5803 пишет на ней самой! а Винда видит ее как "Creative SoundBlaster PCI (ES1371, ES1373) WDM" а на Win7 можно адаптировать драйвера! и все работает.

2. насчет кодировки:
я же писал что настроил матрицу микшера в FFDSHOW который идет в комплекте кодеков K-LITE MEGA CODEC PACK! там просто надо включить декодер DOLBY и распределить правильно звук к каждой колонке... [attachmentid=9701]

3. на счет "одновременно и независимо":
есть ролики где демонстрируется объемный звук. например где девушка ходит по кругу, роняет ключи и в это время говорит где она находится. если она говорит что она сзади, то я ее только в тыле слышу, если говорит что спереди то в центре только слышно и так и с правыми и левыми колонками... это ведь и есть полноценный 5.1 звук или нет????? и если нет, то фиг его знает куда уже лучше???

4. на счет роликов с Youtube.com:
я не через флэш плеер проверял.... а через MEDIA PLAYER CLASSIC HC! я просто их там видел но скачал нормальный .vob файл с другого ресурса.... хотя и в youtube.com на некоторых роликах тоже так играет, но не на всех! на некоторых не слышно НЧ, а на некоторых только стерео!

я так понимаю что все удивление исходит в большей части от кабеля Minijack-->2RCA???? как он может передавать многоканальный звук? может стоит погуглить о его способностях? what_smile.gif
Sergesha
Теперь всё понятно. Вы налету кодируете матрицей многоканальный звук в стерео и отправляете в стерео на Ваш Центр который его декодирует с помощью ПроЛоджика. Просто Вы, наверное, один из оооочень немногих, кто на нынешнем уровне развития и доступности дискретных многоканальных систем вернулись к дедовским способам времён квадровинилов. Но полноценно послушать МК, особенно музыкальный МК, у Вас возможности всё равно нет ни по дискретности, ни, тем более, по частотному диапазону. Так что это ну очень низкокачественный звук получается. Если Вы желаете получать удовольствие от МК, то Вашей конфигурации сооовсем недостаточно. В общем Мы тут Вам не советчики.
walkman
почему же плохое качество?? очень даже хорошее! и мне не для мк музыки эт все надо! а для фильмов! а звучание лучше чем на DVD плеерах с системой 5.1 эт уж точно!!! можно считать тему закрытой.... всем спасибо!
Sergesha
Отключите во время воспроизведения фронтальные колонки и Вы услышите какое "очень даже хорошее!" качество Вы имеете.
Maxx
Цитата(walkman @ 7/03/2011, 20:38)
почему же плохое качество?? очень даже хорошее! и мне не для мк музыки эт все надо! а для фильмов! а звучание лучше чем на DVD плеерах с системой 5.1 эт уж точно!!! можно считать тему закрытой.... всем спасибо!
*

Низкое качество в плане разделения каналов, повторюсь еще раз - DPL не может в принципе обеспечить хорошее разделение по каналам, но итог может звучать вполне прилично, т.к. основной сигнал все равно идет через фронтальные колонки, и если они звучат, то результат Вам скорее все понравится. А недостаток этой системы кодирования состоит как раз в том, в чем состоял Ваш первоначальный вопрос. Ситуация в целом, при использовании DPL, неразрешима, "шаманить" придется в каждом конкретном случае... с переменным успехом, единственный кардинальный спопоб решить проблему - перейти на дискретную многоканальную систему.
Sergesha
Я помню, когда купил Hi-Fi видик и центр Panasonic SC-AK55 с DPL, а на лотках появились лицензионные и не очень кассеты с Hi-Fi аудиодорожкой, тоже тащился от новых впечатлений в кинопросмотре. Но было это году в 96-97 прошлого века. И это уже на закате видеоэры было. И я плетусь в хвосте прогресса. Представляете, на сколько Вы отстаёте?
mm
DPL может точно разделить каналы только на тестах, в реальном же материале разделение падает в десятки раз, т.е. что уводится в одну колонку, все равно присутсвует в остальных - до такой степени, что в целом никакого позиционирования и не будет заметно, только общий объем, по сравнению с дискретным многоканалом - близкий к получаемому матричным раскладыванием любого стерео источника. Оно просто быстро надоест...)
walkman
Цитата(mm @ 7/03/2011, 19:30)
DPL может точно разделить каналы только на тестах, в реальном же материале разделение падает в десятки раз, т.е. что уводится в одну колонку, все равно присутсвует в остальных - до такой степени, что в целом никакого позиционирования и не будет заметно, только общий объем, по сравнению с дискретным многоканалом - близкий к получаемому матричным раскладыванием любого стерео источника. Оно просто быстро надоест...)
*

Да конечно.... что вы говорите.... нормально у меня все разделяется!!!!! и не надо мне мурку чесать!!!!!! теоретики епт! лишь бы обосрать чужое.... у вас же все супер пупер бля....

Мне все у себя устраивает и мне покуй на ваше мнение!
Nipper
02-sad_smile.gif А как красиво все начиналось...
Sergesha
Цитата(walkman @ 7/03/2011, 20:47)
Мне все у себя устраивает и мне покуй на ваше мнение!
Вы, хамло, свой первый пост прочитайте. И обратитесь к врачу. Склероз запускать нельзя.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама