Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Автоматическое отключение при перегрузке ресивера (Можно ли поставить второй кулер?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Sergesha
Мой Пионер 919 иногда выключается при нужной мне громкости. Надумал параллельно поставить второй кулер.
Не будет ли каких проблем с регулировкой оборотов на параллельных кулерах?
Будет ли от этого какой толк?
Nipper
А как насчет нагрузки, сопротивления колонок соответствуют выходному сопротивлению усилителя?
Sergesha
Соответствует. Просто иногда на >0 люблю послушать. 03-teeth_smile.gif
В общем переставил штатный кулер левее. Справа рядом впритык поставил кулер от комп. процессора. По размеру такой же, как и штатный, про скорость не знаю. Запараллелил-спаял все три провода. Управление оборотами работает на обоих.
Думаю должно помочь.
mm
Еще можно посмотреть характеристики имеющегося кулера (обычно опознавательные знаки есть) и поставить один более мощный... или два... Если вообще дело в температуре.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 7/03/2011, 18:04)
Соответствует. Просто иногда на >0 люблю послушать. 03-teeth_smile.gif
*
Ну, если на нуле, так это как раз тот случай - короткое замыкание. 04-wink_smile.gif
А если серьезно: то это не нормально, защита не должна срабатывать при штатных режимах. Может где "сопли", контакты разболтаны? Проверяли?
Sergesha
Цитата(Nipper @ 7/03/2011, 21:02)
А если серьезно: то это не нормально, защита не должна срабатывать при штатных режимах.

Мне кажется, что Вы не вполне правы. Абсотютно штатный режим невозможно обеспечить для любого подаваемого сигнала из-за различного уровня в них. Уровень громкости от 0 Дб до +12 Дб предназначен для тихих источников, и если в этих режимах защита срабатывает при проигрывании относительно стандартных сигналов, то из-за перегрева транзисторов оконечника, а не из-за неплотных контактов. Но я могу и ошибаться.

П.С. Не думаю, что для данной техники актуально регулярное "протягивание гаек", но на всякий случай проверил все винтовые клеммы (других клемм на акустике и ресивере нет) - всё затянуто надёжно.

П.С.П.С. Ой, наврал. На боковых колонках пружинные зажимы, но тоже нормально.
Sergesha
А ещё вспомнил, что сопротивление боковых колонок 6 Ом. Но купить приемлимые пока не могу.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 8/03/2011, 01:36)
А ещё вспомнил, что сопротивление боковых колонок 6 Ом. Но купить приемлимые пока не могу.
*

Колонки все 6 омые? В ресивере меняли настройки на нужное сопротивление (одновременное нажатие кнопки Power и Speakers при в режиме стэнбай)? Ресивер сверху ничем не закрыт?

Дополнительный клер ставить можно, только желтый провод лучше не подключать, это датчик скорости, если два параллельно подключить - скорость неверно будет определятся.
Sergesha
Нет. 6 омные только две боковые. Остальные 8 омные.
Спаял и жёлтые. Скорость кулеров не уменьшилась. Похоже там только включение-выключение присутствует. Изменение скорости кулеров с изменением громкости не усёк. Тока вкл-выкл.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 7/03/2011, 20:25)
Абсотютно штатный режим невозможно обеспечить для любого подаваемого сигнала из-за различного уровня в них.
*
Уровень входного сигнала ни как не связан с защитой на выходном каскаде. Максимум, что Вы сможете получить от перегруза входного тракта - это искажение звука. Но даже если Вы на вход подадите 220 вольт, сгорит входной каскад. Защита на выходе даже не отреагирует. У Вас или пиковые скачки в силовом тракте, или барахлит сама защита (ложное срабатывание). Я бы посоветовал проверить, не только клемы, но и внутри колонок, может соединительные провода где-то перетерлись и замыкают на корпус. Я с таким дефектом сталкивался.
Sergesha
Спасибо за наводку. А то я голову ломал, чем бы мне 8-е марта загрузить. 03-teeth_smile.gif
Nipper
Колонки ведь тоже женского рода и, конечно, требуют ласки и заботы
03-teeth_smile.gif
tengizk
Кроме громкости, какую нибудь другую зависимость частоты срабатывания защиты от выбора источника сигнала или от конкретной записи замечали?
Sergesha
Тока на повышенной громкости.
tengizk
Стоит также проверить напряжение в сети - защита может срабатывать не только при перегреве/перегрузе усилителей, а также и перегреве/перегрузе внутреннего источника стабилизированного напряжения для оконечников. Если, скажем, напряжение в сети у Вас 240 вольт вместо 220, то это может привести к срабатыванию защиты даже без превышения максимально допустимой мощности, выдаваемой в динамики.
Maxx
А есть возможность измерить температуру (мультиметром с термопарой, например) радиатора? Второй кулер помог или нет?
Sergesha
Когда буду один дома, тогда проверю.
Nipper
Цитата(tengizk @ 8/03/2011, 02:08)
Стоит также проверить напряжение в сети - защита может срабатывать не только при перегреве/перегрузе усилителей, а также и перегреве/перегрузе внутреннего источника стабилизированного напряжения для оконечников.
*
В этом случае защита должна срабатывать в момент скачка напряжения. А в "нашем" случае она срабатывает только при повышенной громкости.
Я думаю причину надо искать в колонках.
Цитата(Maxx @ 8/03/2011, 05:48)
А есть возможность измерить температуру (мультиметром с термопарой, например) радиатора?
*
... или рукой 10-thumbs_up.gif
Sergesha
Давайте до завтра отложим. Сегодня жена не поймёт, если я зароюсь в аппаратуру.
tengizk
Цитата(Nipper @ 8/03/2011, 02:13)
В этом случае защита должна срабатывать в момент скачка напряжения. А в "нашем" случае она срабатывает только при повышенной громкости.
*

Имелся в виду не скачок напряжения, а постоянное его превышение. В этом случае "обычные" источники питания будут греться сильнее, чем обычно. А на повышенной громкости вполне возможен перегрев, приводящий к срабатыванию защиты.
Maxx
Цитата(tengizk @ 9/03/2011, 00:23)
В этом случае "обычные" источники питания будут греться сильнее, чем обычно.

Возможно... у 819 обычный трансформаторный БП, у 919 думаю тоже.. хотя они рассчитан на работу до 240В.
Вообще, поищите сервис мануал на 919, там должны быть разобраны "типичные" неисправности, на 819 у меня есть.. но там нет вентилятора.
Sergesha
А где Вы скачали? Чего то не найду.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 9/03/2011, 02:01)
А где Вы скачали? Чего то не найду.

Ссылки брал с форума ixbt.com, точнее завтра на работе гляну... прямо сейчас могу поделиться сервис-мануалами на 520-820, 920 ну и 819...
Sergesha
Вот что есть в юзер мануал:
При громком
воспроизведении питание
неожиданно отключается.

• Уменьшите громкость.
• Уменьшите уровни эквалайзера 63 Гц и 125 Гц, как описано в Ручная
настройка MCACC на стр. 81.
• Включение функции цифровой безопасности. Удерживая нажатой ENTER на
передней панели, нажмите STANDBY/ON для установки данного ресивера в
режим ожидания. С помощью TUNE +/– выберите D.SAFETY , и затем
с помощью PRESET +/– выберите 1 или 2 (выберите D.SAFETY для
отключения данной функции). Если питание выключается даже в положении 2,
убавьте громкость. При включении 1 или 2, некоторые функции могут быть
недоступны
Maxx
Цитата(Sergesha @ 9/03/2011, 02:17)
Вот что есть в юзер мануал:

Я про сервис мануалы говорю... хотя юзер мануалы читать тоже очень полезно...
Цитата
Уменьшите уровни эквалайзера 63 Гц и 125 Гц, как описано в Ручная
настройка MCACC на стр. 81.
Это значит, что кондеры постоянно разряжаются и на зарядку требуют повышенный ток, чего БП не выдерживает..
А саб у Вас есть? Какая частота среза используется? Может стоит ее поднять, чтоб больше НЧ на саб уходило?
Sergesha
А если на ресе поднять срез до 200, а на сабе оставить срез 50, то это разгрузит рес, а звучание басов не изменится?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 9/03/2011, 03:45)
А если на ресе поднять срез до 200, а на сабе оставить срез 50, то это разгрузит рес, а звучание басов не изменится?
Нет, так диапазон 50-200Гц пропадет, что не есть хорошо. На сабе тоже 200 надо ставить, если он столько потянет.
Еще как вариант, довольно радикальный, это увеличить емкость кондеров БП на линии УМ, раза так в 2... тогда у системы будет запас по мощности получше. Это довольно стандартная процедура при переделке усилков.
Sergesha
Нее. 200 на сабе, это противная долбёжка, как на Муз. центрах за 5-8 тыщ. На счёт кондёров - вариант. А каким-нибудь боком теоретически это может выйти? Для каких то других деталей б/п или остальной начинки.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 9/03/2011, 05:11)
Нее. 200 на сабе, это противная долбёжка, как на Муз. центрах за 5-8 тыщ. На счёт кондёров - вариант. А каким-нибудь боком теоретически это может выйти? Для каких то других деталей б/п или остальной начинки.

Неправильные басы это конечно не дело.. помню раньше центры были, Aiwa, со сверхмощными басами... но при этом очень противными по звучанию, они еще и в какой-то резонанс входили, что рядом с ними дышать тяжело было... вот с тех пор я эту фирму не люблю sarcastic.gif

А сейчас сколько стоит (я вот на 80 ставлю... как THX завещал)? Необязательно на 200, можно и меньше, можно и с провалом на 50-200Гц, так или иначе надо опытным путем искать.. как лучше звучит, как не вырубается, в любом случае это компромисс. По хорошему на саб вообще нужно пускать только то, что для него непосредственно предназначено (в канале LFE), а вся эта обрезка и редирект не от хорошей жизни.. колонки там слабые, усилки..

Про кондеры, со всей ответственностью заверять не могу... но по логике, на фильтр питания ставят максимально возможные (в разумных приделах стоимости и размеров). Автомобильные ни когда не видели, те что размером с 3х литровую банку и емкостью на несколько фарад? Вот смысл этих кондеров в том, что когда саб "бухает" (ударение на У), двигатель не глох.

Вот, а сервис мануалы я брал тут, еще тут кое-что, на 919 к сожалею там нет, но есть на родственные модели, думаю, схемы блоков питания там, как минимум, схожи.

P.S. Вот кусок схемы БП 819го:
[attachmentid=9702]
Тут стоят кондеры на 6800мкФ на 63В, вот примерно такие и нужно искать... либо вместо, но побольше (~10000мкФ тоже на 63В), либо похожие, чтоб подключить параллельно.
Maxx
Нашел место где можно безвозмездно (т.е. даром) найти кое-какие сервис мануалы, для моего новенького vsx 1020 есть.
Maxx
Оказывается в широко известном, в узких кругах, месте, есть прошивки и для ресиверов в том числе.... авторства некоего StM, к сожалению в readme ни слова нет о происхождении прошивок, оригинальные ли.. или модифицированные... руки конечно чешутся попробовать... но вот не знаю где можно найти заведомо оригинальную прошивку для бакапа...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама