Цитата(Sergesha @ 9/03/2011, 05:11)
Нее. 200 на сабе, это противная долбёжка, как на Муз. центрах за 5-8 тыщ. На счёт кондёров - вариант. А каким-нибудь боком теоретически это может выйти? Для каких то других деталей б/п или остальной начинки.
Неправильные басы это конечно не дело.. помню раньше центры были, Aiwa, со сверхмощными басами... но при этом очень противными по звучанию, они еще и в какой-то резонанс входили, что рядом с ними дышать тяжело было... вот с тех пор я эту фирму не люблю
А сейчас сколько стоит (я вот на 80 ставлю... как THX завещал)? Необязательно на 200, можно и меньше, можно и с провалом на 50-200Гц, так или иначе надо опытным путем искать.. как лучше звучит, как не вырубается, в любом случае это компромисс. По хорошему на саб вообще нужно пускать только то, что для него непосредственно предназначено (в канале LFE), а вся эта обрезка и редирект не от хорошей жизни.. колонки там слабые, усилки..
Про кондеры, со всей ответственностью заверять не могу... но по логике, на фильтр питания ставят максимально возможные (в разумных приделах стоимости и размеров). Автомобильные ни когда не видели, те что размером с 3х литровую банку и емкостью на несколько фарад? Вот смысл этих кондеров в том, что когда саб "бухает" (ударение на У), двигатель не глох.
Вот, а сервис мануалы я брал
тут, еще
тут кое-что, на 919 к сожалею там нет, но есть на родственные модели, думаю, схемы блоков питания там, как минимум, схожи.
P.S. Вот кусок схемы БП 819го:
[attachmentid=9702]
Тут стоят кондеры на 6800мкФ на 63В, вот примерно такие и нужно искать... либо вместо, но побольше (~10000мкФ тоже на 63В), либо похожие, чтоб подключить параллельно.