Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: старый добрый 600-й ПИО (Глючит, родимый!)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
ilich
Камрады, посоветуйте!

600-му Пионеру два года. При просмотре ДВД (лицензионных) время от времени тормозит - зависает на каком-то кадре и движется в час по чайной ложке. Проматываю туда-сюда (или след/пред. главу нажимаю) и снова пытаюсь посмотреть место на котором фильм тормознулся.
Получается с переменным успехом.
Причем, на некоторых дисках все ОК (обычно ДВД-9, но не всегда) фильм идет нормально, а на других (например, "Руссико" региональные) почти всегда зависает.
Иногда проблема с диском решается с помощью повторного открытия-закрытия лотка, иногда не решается. Кнопка вкл-выкл + повторная загрузка тоже иногда помогает, иногда нет. Честно говоря, за....ло это дело, но менять 600-й почему-то не хочется.

З.Ы. Ничего не перепрошивал и внутрь не лазил. Пиратку не смотрел. Смотрел авишки, и много, но та же проблема была и до них....

Поможите советом плз!
Sergesha
Наверное лазер подсел. Или курите много. Почистить линзу, может поможет.
ilich
Цитата(Sergesha @ 19/03/2011, 00:49)
Наверное лазер подсел. Или курите много. Почистить линзу, может поможет.
*

Спасибо за оперативность.
Вообще не курю 01-regular_smile.gif
А как линзу чистить (сорри за дурацкий вопрос - никогда внутрь не лазил, боюсь напортачить)?

И заодно уж: стоит ли его перепрошивать, как думаете?
Maxx
Цитата(ilich @ 19/03/2011, 05:41)
А как линзу чистить (сорри за дурацкий вопрос - никогда внутрь не лазил, боюсь напортачить)?
И заодно уж: стоит ли его перепрошивать, как думаете?

Чистить можно ватной палочкой, СЛЕГКА смоченной в спирте (водке)....
А шить можно, и даже нужно, причем 600й замечательно шьется в 610, но шить лучше после того как он начнет уверенно читать CD-RW.
Sergesha
Ещё хорошенько пропылесосить внутри и с лупой и пинцетиком все волоски из механизма блока линзы убрать.
Пылесосить не пылесосной щёткой, а стирать пыль помазком держа рядом конец шланга пылесоса.
Nipper
И еще совет: не пользуйтесь чистящими дисками.
Мой Pioneer 585, после такой чистки, отказался читать DVD, DVD-Audio и SACD диски, мог читать только CD и DTS-CD.
Сейчас у меня Pioneer 600. Проблемы, похожие с Вашими, есть только на "самодельных" DVD9. Но эти глюки, я связываю с плохим качеством болванок.
ilich
Спасибо, други!:) Сегодня же попробую.

А какой смысл его перепрошивать в 610-й? (и вообще перепрошивать?).
Что то мне даст, если использую только диски - ДВД и САСД?

Прошивки лежат, как я понимаю, на Pioneerfaq, нужно оттуда просто взять последнюю по времени ? Если не так, киньте нужную ссылку плз.

И еще раз - спасибо.
Если вдруг что еще - буду знать к кому обращаться01-regular_smile.gif
Maxx
Цитата(ilich @ 19/03/2011, 20:33)
А какой смысл его перепрошивать в 610-й? (и вообще перепрошивать?).
Вот тут активно это дело обсуждают.
ilich
МАХХ,
спасибо - почитал по ссылке про смысл перепрошивки 600-го на 610. Честно говоря, не впечатлен.
"О: DV-610AV отличается : воспроизведение видео с порта USB (мне не надо!), рабочей в режиме USB кнопкой Play Mode (не надо!), возможностью перегонять AudioCD в mp3 на флэшку (на фиг!), официальной поддержкой воспроизведения многоканального звука для SACD/DVD-Audio (а вот этого я не понял - что 600-й разве не проигрывает САСД в формате 5.1?).

Хотелось бы получить подтверждение, что других различий с 610-м нет и ответ на последний вопрос - по поводу САСД. Если несложно, конечно 01-regular_smile.gif.

И пока не забыл. Хотелось бы его замультизонить заодно - есть кое-какие диски американские, до которых руки не дошли. На Горбушку за этим ехать неохота, да и 300 р. лучше на пиво потратить.

Так вот, по присланной ссылке вычитал, что если с пульта нажать Энтер и подержать, пока аппарат не выключится, то он замультизонится. Попробовал сейчас это проделать (со старой, заводской прошивкой) - ни фига не выключается. Это фишка только для перепрошитых аппаратов что ли?
Maxx
Цитата(ilich @ 20/03/2011, 02:42)
Попробовал сейчас это проделать (со старой, заводской прошивкой) - ни фига не выключается. Это фишка только для перепрошитых аппаратов что ли?
Да, для заводской прошивки нужен спец пульт. Шить в 610 стоит, ибо он как минимум не хуже.
Nipper
Лично меня, пока никто не убедил в пользе перепрошивки моего 600-го, в 610-ый.

Цитата
[...] официальной поддержкой воспроизведения многоканального звука для SACD/DVD-Audio
...thinking.gif, бред какой-то, 600-ый отлично справляется с многоканалом в этих форматах.
Maxx
Цитата(Nipper @ 20/03/2011, 03:48)
бред какой-то, 600-ый отлично справляется с многоканалом в этих фроматах.
Речь идет о передаче многоканального звука по hdmi c SACD, по аналогу все идет одинакого. Подробностей не помню, но 610 что-то делает лучше, то ли он в DSD умеет передавать... то ли еще что-то...
Nipper
Цитата(Maxx @ 19/03/2011, 23:56)
Речь идет о передаче многоканального звука по hdmi c SACD
*
В приведенной цитате речь об этом не идет, а догадываться, я могу, о чем угодно, все зависит от моего воображения.

HDMI я использую только для передачи видео сигнала на телик. Многоканал слушаю по аналогу.
Sergesha
610 действительно может отправлять на ресивер DSD.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама