Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Замена акустике Radiotehnika
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
VoFFka
Не пинайте сильно, только сегодня зарегился на вашем форуме, прочитал тут про S90))) Когда-то давно был больным аудиофилом, была стойка HIFI от SONY, купленная на заработанные студентом деньги))) + две S90. Время прошло, женился, дети и все такое, аудио забросил, компоненты проданы... А 90-е остались))) Недавно купил себе ресивер SONY STR-DH500, прицепил 90е на фронт, на тыл S30. А центра нет(((, включен виртуальный... Слушал разную акустику (из недорогих конечно), как-то не впечатлило... Может разубедите в качестве раритетного прибалтийского звука? Что купить из недорогого, чтоб не было разочарования? Или искать еще одну S30 на центр?))))))
Sergesha
Если Вы в центре ожидаете услышать то же, что и в фронтах, то Вы заблуждаетесь. Центр это канал расширения и в миксе нагрузка на него и диапазон обычно всё таки ограничены. Соответственно и от колонки не стоит требовать звучания, как у фронтальной акустики.
Murarius
То есть, сейчас 4 колонки? Центр все-таки очень даже может пригодиться. Есть масса дисков, в которых он реально свой и хорошо заметен. Трехканальные записи от Mercury, например, весьма интересны, как уже отмечалось на форуме. Да и в 5.1 есть хорошие варианты!
VoFFka
То есть, старая Радиотехника еще ничего так? Тогда и деньги тратить на комплект акустики не буду))) Просто хотел спросить у знающих людей насколько этот раритет отстал от жизни)))
Sergesha
Я так понял, что Воффка разочарован звучаением предлагаемой центральной акустики, ожидая услышать от неё 31-20000, как у S90-ых. Но в центре по-моему ниже 80 Герц никогда не бывает в миксе.
VoFFka
Цитата(Sergesha @ 9/04/2011, 23:17)
Я так понял, что Воффка разочарован звучаением предлагаемой центральной акустики, ожидая услышать от неё 31-20000

Не совсем так))) Я был разочарован звучанием комплекта колонок, в основном фронтов, по сравнению с моими. Модели не помню, просто подключали в магазине разные, ценник за комплект для меня не маленький - около 40тр. Просто убежден что брать комплект надо одного производителя и из одной серии, а если, истратив данную сумму я буду разочарован, смысл все менять...
Sergesha
Я S-90F поменял на JBL Northridge E80 и доволен. Всё-таки пищалки в 90-ых хреновые и среднечастотники не очень. И в фильтрах надо кондёры менять. За столько лет они обычно "высыхают". Но вообще звук вполне достойный.
Sergesha
Цитата(VoFFka @ 10/04/2011, 00:26)
Просто убежден что брать комплект надо одного производителя и из одной серии
Я доволен своей сборной солянкой (см. подпись). А вот JBL-евские тылы JBL Northridge E30 по сравнению с моими Celestion и, тем более, Athena сильно разочаровали. Так что не факт. Да и автонастройка в ресиверах помогает избежать рассогласованности.
Jagger
У VoFFka как я понимаю весьма распространенный синдром, которым страдали и страдают до сих пор те у которых была или есть акустика Радиотехника.
К этим Цыки Цк, Цыки Цк звучанию все мы в свое время привыкли и от него весьма сложно отвыкнуть.
Сам долго страдал этой болезнью. 03-teeth_smile.gif
Тут на мой взгляд два выхода:
1. Дополнить существующие S90 аналогичными, но современными моделями Радиотехника и остаться верным привычному восприятию звука.
2. Адаптировать (натренировать) свой слух на фирменное звучание и поменять всю акустику (не обязательно на дорогую).

Второй вариант требует некоторые усилия в том числе и психологические 01-regular_smile.gif

Sergesha
Мне не понадобилось никаких усилий. Этот "алмазный", но песок в пищалках давно не устраивал. Да и срение с ним же были, но это я относил на страрость фильтров.
Nipper
Цитата(VoFFka @ 9/04/2011, 22:26)
Я был разочарован звучанием комплекта колонок, в основном фронтов, по сравнению с моими.
*
Надо слушать в специально предназначенном для этого помещении, но лучше всего - дома. Если их подключали в "общем зале" магазина, то естественно, что звук Вам не понравился. Чтоб заполнить большие объемы, требуется совсем "другая" акустика и усиление.

По поводу S90.
У этих колонок не очень ровная частотная характеристика, по сравнению с современной акустикой. От своих, Radiotehnika S-90D, я избавился, когда приобрел комплект EVO фирмы "Audio Pro". И не жалею, хотя новый комплект отнюдь не из категории "хай-энд".
Кстати усилитель у меня Sony STR-DG500, примерно той же, бюджетной линейки, что и Ваш, но постарше. По возрасту 03-teeth_smile.gif
Цитата(VoFFka)
убежден что брать комплект надо одного производителя и из одной серии
*
Именно так!

Цитата(Jagger @ 9/04/2011, 23:32)
1. Дополнить существующие S90 аналогичными, но современными моделями Радиотехника и остаться верным привычному восприятию звука.
*
Современная Радиотехника звучит "совсем по другому", не так как старая. Да и динамики используются импортные, свои они больше не делают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама