Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Bi-wiring. Вопрос к владельцам такой акустики
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
knff
Решил заменить акустические кабели и попробывать подключить свою трёхполосную акустику по bi-wiring. Прежде чем бежать за проводами, решил кое-что проверить. Снял перемычки соединяющие верхние и нижние зажимы на колонках и подключился обычным способом к нижним зажимам. Звук идёт из всех четырёх динамиков ( 2НЧ, 1СЧ, 1ВЧ ). Переподключил к верхним зажимам - звука из колонок нет совсем! Я полагал, что если подключиться к верхним зажимам, то должны играть ВЧ и СЧ динамики, а к нижним - НЧ. Так что, всё так и должно быть или у меня bi-wiring бутафорский?
biggen
Цитата(knff @ 16/04/2011, 03:55)
Решил заменить акустические кабели и попробывать подключить свою трёхполосную акустику по bi-wiring. Прежде чем бежать за проводами, решил кое-что проверить. Снял клемы соединяющие верхние и нижние зажимы на колонках и подключился обычным способом к нижним зажимам. Звук идёт из всех четырёх динамиков ( 2НЧ, 1СЧ, 1ВЧ ). Переподключил к верхним зажимам - звука из колонок нет совсем! Я полагал, что если подключиться к верхним зажимам, то должны играть ВЧ и СЧ динамики, а к нижним - НЧ. Так что, всё так и должно быть или у меня bi-wiring бутафорский?
*

Вы все верно определили - bi-wiring похоже у вас бутафорский. Я скажу - первый раз о такой ситуации слышу. А АС у вас какие?
knff
Пока имею бюджетный вариант - Pure Acoustics QX 900F ( http://www.pure-acoustics.com/design/russi...tml/qx_900f.htm ). Есть ещё мнения?
Ogurets84
Врятли Bi-Wiring "бутафорский", скорей всего он просто не включен в настройках ресивера.
biggen
Цитата(Ogurets84 @ 16/04/2011, 16:02)
Врятли Bi-Wiring "бутафорский", скорей всего он просто не включен в настройках ресивера.
*

03-teeth_smile.gif Причём здесь ресивер?
Sergesha
Наверное надо в корпусе переподключить динамики. Не могут же они напрямую параллельно подключаться перемычками без кроссовера?
Elephantus
Может, у каждой группы свой фильтр. Другое дело, что разделение действительно явное бутафорское, поэтому и стоят триста зеленых. Не ясно только, зачем на них биваринг городить (еще бы биампинг попробовали устроить). Работают и слава богу. Я на своих АВЕ не не думал разделительные эксперименты устраивать.
Sergesha
Тогда может в этом же корпусе они делают и другую линейку, и там уже всё как надо?
Elephantus
Да нет, фирма выпускает бюджетную акустику. Это их топ. Большие горластые шкафчики, ламинированные. Корпус, я думаю ДВП, как и у моих Авечек (те правда шпоном обклеены). Не надо от них требовать слишком много, они свои доллары отрабатывают. Линейки этой Чистой Акустики вполне подходят под бюджетные варианты пассивных динамиков. Такой не активный Свен.
knff
Да, не утешительно 02-sad_smile.gif . Я понимаю, что эта акустика не того класса, чтобы городить bi-wiring, но подумал, что если уж он установлен, то почему бы и не попробывать улучшить звучание. Хотел на ВЧ повесить посеребрённый кабель, чтобы сделать звук позвонче. Кстати, если без вайринга, то какой кабель посоветуете установить, чтобы и бас не пропал и высокие с объёмом прибавились. Ведь есть и серебрянные и посеребрённые и лужённые и с басжилой... Сейчас стоит медный ( 2.5 ). А насчёт bi-waring, завтра попробую отвинтить блок с зажимами и посмотрю, подведены ли вообще провода к верхним зажимам или нет и отпишусь.
Elephantus
Не суетитесь. Кабель любой от 1.5 мм2. Серебро оставьте для стололого сервиза - гостей поражать. Звонкость и пр., так ваше помещение искажает звук на порядки больше, чем кабели. Используйте ресиверную автоколибровку, она покроет недостатки акустики и кабелей , если эти недостатки есть, а заодно и с помещением разберется и не комплексуйте на недостаточность.

Неужели, Вы молодой жене сразу вскроете брюшную полость на исследование правильности формы матки? А если неправильная, то доводить до ума (что за ум?) будете? А может сразу к использованию приступать надо?

Здоровое правило: провода к колонкам не должны привышать 5% (а то и 2%) стоимости акустики. Вы со своими 2.5 квадрат уже в бюджете.
knff
Спасибо за совет, Elephantus! Просто, это неуёмное желание прыгнуть выше головы... Приму к сведению.
biggen
Скорее у производителя небыло под рукой двуклемных терминалов, вот и впендюрили 4-х. Ну а если расчёт шёл на то что владелец сам будет перепаивать нутро - это уж совсем бред.
У меня на Аудиовекторах вообще 6 клемм на каждой АС и всё нормально работает. (полиэтиленом замотал чтоб дочка маленькая колонки не попортила... 03-teeth_smile.gif )
d4ae637a25c2.jpg
knff
Цитата(biggen @ 17/04/2011, 08:59)
У меня на Аудиовекторах вообще 6 клемм на каждой АС и всё нормально работает. (полиэтиленом замотал чтоб дочка маленькая колонки не попортила... 03-teeth_smile.gif )

Ничего себе, целых 6! Не знал, что такое быбает. Смотрю, у тебя к ВЧ подходят посеребрённые кабели. Как считаешь, звучание на ВЧ стало ярче?
knff
Да, к сожалению, с bi-waring придётся повременить. Открутил блок с зажимами и убедился, что к верхним зажимам ничего не подведено, так, что bi-waring на этих колонках - бутафория 02-sad_smile.gif Всем спасибо!
mm
Провода на звук не влияют, не тратьте время...
biggen
Цитата(knff @ 17/04/2011, 12:17)
Ничего себе, целых 6! Не знал, что такое быбает. Смотрю, у тебя к ВЧ подходят посеребрённые кабели. Как считаешь, звучание на ВЧ стало ярче?
*

На этом форуме к всяким аудиофильским штучкам относятся очень негативно, но всё же рискну ответить и надеюсь не вызову гнев форумчан. Я тоже раньше относился скептически к теме влияния на звук разного рода кАбелей, но воот сам убедился, что, да, влияют. Единственное, что не нужно это превращать в фетишь. Да, у меня лично ВЧ стали ярче с посеребрённым кабелем, и когда я поменял 100-рублёвый кабель NO NAME на Monster Cable "Time Correct" у меня звук стал "комфортнее" ещё и низов прибавилось. Приходили ко мне друззья - те кто серьёзно увлекается музыкой и те кто далёк от неё, все чувствовали разницу между левым и правым каналом когда я подключал их разными кабелями. Вот при замене штатного сетевого кабеля на сидюке, а потом и на усе на кабель Supra за 4500 разницы не было никакой. В замену сетевика я не верю. Межблочники стоЯт Chernov Audio не дороггие и я доволен.
Насчёт разницы в кабелях, есть множество тестов, вот одинн из них...- http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000...=1&groupid=1357

Главное не заморачиваться по этому поводу. Ну а тот кто категорически утверждает - или не знает вопроса, или научный сотрудник, или просто ещё не повзрослел.
Sergesha
В обмотке головок провод непосеребрённый, от обмотки к фильтрам провода непосеребрённые, в фильтрах дорожки непосеребрённые, ножки деталей непосеребрённые, припой непосеребрённый. От фильтра к клеммам провода опять-таки непосеребрённые. Так какой толк от посеребрённых кабелей? Ведь "рвётся там, где тонко".
Nipper
Цитата(biggen @ 17/04/2011, 18:59)
[...] есть  множество тестов, вот одинн из них...-  http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000...=1&groupid=1357
*
Замечательный тест!
Особенно мне понравился "перл" про наводки силой в 8 вольт, "непонятно откуда взявшиеся" (цитата).
Тут и детский сад, и научный сотрудник - все сразу, "в одном флаконе".
Sergesha
А ещё было бы весьма интересно сделать соскоб посеребрения на кабеле и провести химический анализ, что бы узнать из какого же "никеля-хрома" оно сделано и сколько в нём собственно серебра. Ну это я так - мысли вслух.
Maxx
Цитата(biggen @ 17/04/2011, 23:59)
вот одинн из них...-  http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000...=1&groupid=1357

Главное не заморачиваться по этому поводу. Ну а тот кто категорически утверждает - или не знает вопроса, или научный сотрудник, или просто ещё не повзрослел.
Я б не сильно доверял тестам с этого сайта, там конечно много забавного видео (я его, даже периодически, не без удовольствия смотрю), но ролики слеплены часто на скорую руку, часто встречается куча оговорок, недосказанностей, а то и противоречий, да и не забывайте, что они все делаются по заказу маркетологов (цель у которых одна - продать побольше, да подороже)... забавно, к примеру, наблюдать, как пытаются рекламировать осциллограф (ценой в десятки тыс. рублей), с помощью которого "очень просто" починить китайский приемник (за 100р) 03-teeth_smile.gif
Цитата
Я тоже раньше относился скептически к теме влияния на звук разного рода кАбелей, но воот сам убедился, что, да, влияют
Ага, влияют, особенно если у этого NONAME кабеля сопротивление порядка ~0.1Ом/м., тогда при длине ~10 метров уже имеем заметные потери мощности на кабеле (особенно при низкомомой акустике). У хорошего кабеля (я брал по 50р/м.) при длине 30м. (суммарно все 60), сопротивление даже замерить не смог, оно было в пределах погрешности мультиметра (<0.1Ом). Еще влияет толщина, это особенно на передаче НЧ сказывается (т.к. большая часть мощности именно на НЧ приходится), еще желательно чтоб изоляция кабеля была потолще, тогда его емкость будет меньше, и ВЧ не пострадают, все остальные параметры - уже удел аудиофилизма.
Цитата
У меня на Аудиовекторах вообще 6 клемм на каждой АС и всё нормально работает.
Би-ампинг, это таки довольно старое изобретение, еще в староламповые времена его применяли по одной простой причине - тогда не умели делать хорошие динамики и усилители которые имели бы ровную АЧХ во всем слышимом спектре. Но! По идее, при би (а то и три) ампинге, каждый динамик колонки должен был подключаться непосредственно к своему усилителю, разделения частот делалось все до него, все фильтры стояли до него и настраивались под каждый динамик отдельно (по хорошему еще нужна умная ОС, для обеспечения равномерного звучания всех динамиков при разных громкостях). В итоге получали более равномерную АЧХ, динамики переставали влиять друг на друга (особенно если они и акустически разделены внутри колонки). Сейчас же.. в колонках даже фильтры не отрубают при отдельном подключении. Да и усилители уже делают с линейным АЧХ, смысла как такого в биампинге нет, это опять таки скорее маркетинговый ход. Разве что сабвуфер отдельно подключают, но у него, заметьте, свой собственный усилитель, подогнанный под конкретный динамик, да и частота среза регулируется...

biggen
Было хуже, стало лучше, чего тут кому-то доказывать..?
Знаю тут одного чела - он штатные электрические розетки поменял на какие-то карбоновые с внутренностями из родия - утверждает что звук у него "чище" стал. Это вообще пи...ц. Да, розеточка такая под 5 штук стоит... 05-cry_smile.gif
http://www.salonhifi.ru/descr/Furutech_FT-...28R%29/3846.htm
Maxx
Цитата(biggen @ 18/04/2011, 13:31)
Было хуже, стало лучше, чего тут кому-то доказывать..?
Я хотел сказать что раньше это было актуально, а сейчас больше похоже на маркетинговый ход. Розетки за 5Килорублей конечно сильно ЧСВ увеличивают, но думаю не так сильно как кабели питания за 100К.
biggen
Цитата(Maxx @ 18/04/2011, 13:20)
Я хотел сказать что раньше это было актуально, а сейчас больше похоже на маркетинговый ход. Розетки за 5Килорублей конечно сильно ЧСВ увеличивают, но думаю не так сильно как кабели питания за 100К.
*

Ага.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама