Цитата(biggen @ 17/04/2011, 23:59)
вот одинн из них...-
http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000...=1&groupid=1357Главное не заморачиваться по этому поводу. Ну а тот кто категорически утверждает - или не знает вопроса, или научный сотрудник, или просто ещё не повзрослел.
Я б не сильно доверял тестам с этого сайта, там конечно много забавного видео (я его, даже периодически, не без удовольствия смотрю), но ролики слеплены часто на скорую руку, часто встречается куча оговорок, недосказанностей, а то и противоречий, да и не забывайте, что они все делаются по заказу маркетологов (цель у которых одна - продать побольше, да подороже)... забавно, к примеру, наблюдать, как пытаются рекламировать осциллограф (ценой в десятки тыс. рублей), с помощью которого "очень просто" починить китайский приемник (за 100р)
Цитата
Я тоже раньше относился скептически к теме влияния на звук разного рода кАбелей, но воот сам убедился, что, да, влияют
Ага, влияют, особенно если у этого NONAME кабеля сопротивление порядка ~0.1Ом/м., тогда при длине ~10 метров уже имеем заметные потери мощности на кабеле (особенно при низкомомой акустике). У хорошего кабеля (я брал по 50р/м.) при длине 30м. (суммарно все 60), сопротивление даже замерить не смог, оно было в пределах погрешности мультиметра (<0.1Ом). Еще влияет толщина, это особенно на передаче НЧ сказывается (т.к. большая часть мощности именно на НЧ приходится), еще желательно чтоб изоляция кабеля была потолще, тогда его емкость будет меньше, и ВЧ не пострадают, все остальные параметры - уже удел аудиофилизма.
Цитата
У меня на Аудиовекторах вообще 6 клемм на каждой АС и всё нормально работает.
Би-ампинг, это таки довольно старое изобретение, еще в староламповые времена его применяли по одной простой причине - тогда не умели делать хорошие динамики и усилители которые имели бы ровную АЧХ во всем слышимом спектре. Но! По идее, при би (а то и три) ампинге, каждый динамик колонки должен был подключаться непосредственно к своему усилителю, разделения частот делалось все до него, все фильтры стояли до него и настраивались под каждый динамик отдельно (по хорошему еще нужна умная ОС, для обеспечения равномерного звучания всех динамиков при разных громкостях). В итоге получали более равномерную АЧХ, динамики переставали влиять друг на друга (особенно если они и акустически разделены внутри колонки). Сейчас же.. в колонках даже фильтры не отрубают при отдельном подключении. Да и усилители уже делают с линейным АЧХ, смысла как такого в биампинге нет, это опять таки скорее маркетинговый ход. Разве что сабвуфер отдельно подключают, но у него, заметьте, свой собственный усилитель, подогнанный под конкретный динамик, да и частота среза регулируется...