Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Ох уж эти провода и кабели!!! (Кто как борется с террариумом проводов?)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
Sergesha
После безуспешных потыток как-то упорядочить все эти переплетения, запутывания и неэстетичность, обращаюсь за опытом к Вам. Кто-нить придумал удобную и эстетичную формулу упорядочивания проводов и кабелей от аппаратуры, компьютера и переферии?
6a8aaa082c15b829837aea94092bf030.jpg
Maxx
Цитата(Sergesha @ 21/04/2011, 14:42)
После безуспешных потыток как-то упорядочить все эти переплетения, запутывания и неэстетичность, обращаюсь за опытом к Вам. Кто-нить придумал удобную и эстетичную формулу упорядочивания проводов и кабелей от аппаратуры, компьютера и переферии?

Стяжки + ловкость рук, лично мне хватает. Есть еще всякие там кабельные органайзеры, но их куда-то крепить надо, я б не не стал на стену это вешать, а потому просто см. выше.
cable-ties.jpg
Ситуация у Вас не сложная, я б посоветовал стянуть провода в жгуты, и спрятать за правую ножку столика (притянуть теми же стяжками). Низковольтные и высоковольтные провода лучше стягивать отдельно. Скрутки из проволоки использовать нельзя, в них могу токи наводится... Провода, какие возможно, лучше подбирать по длине, акустически даже подрезать (только они должны иметь одинаковую длину в каждой паре каналов!).
Но учтите, когда все красиво стянуто и уложено, что либо передвинуть или перекоммутировать будет весьма затруднительно.
P.S. Мне по роду деятельности все время приходится такими вещами заниматься, а именно провода укладывать, особой красоты не требуют, но как попало делать не могу - душа противится... Заметил, что почти вся современная, пусть и специализированная мебель, абсолютно не продумана на тему красивой и удобной укладки проводов, каждый раз приходится импровизировать. Домой себе уже думаю мебель только на заказ делать, с уже предусмотренным креплением.
P.P.S. Можно еще кабель каналы использовать, а то и гофру, но не всегда уместно это выглядит, слишком по "индустриальному".
biggen
Цитата(Sergesha @ 21/04/2011, 13:42)
*

Юр, я тут в скором времени буду встраивать в стены АС (купил недавно), буду отодвигать стойку с "железом", снимать телек со стены и сфоткаю свой "зад" 03-teeth_smile.gif вот там п...ц. У меня 2 раздельные системы: стерео и ДК, но они в своё время взаимосвязаны и поэтому проводов...
Жена крутит пальцем у виска, ну а что делать если так получилось... 03-teeth_smile.gif Главное, что их (проводов, кабелей) не видно. Упорядочить как-то всё равно не получится, одно время думал на сетевые кАбели "экраны" установить чтоб наводок никаких не было, но это тоже проблема - куда экран подключать?
Sergesha
Цитата(Maxx @ 21/04/2011, 12:38)
Но учтите, когда все красиво стянуто и уложено, что либо передвинуть или пере коммутировать будет весьма затруднительно.

В этом то вся загвоздка и есть. Надо же ещё и уборку делать, и переодически что-то отодвигается переподсоединяется и т.д. и т.п.

У меня ещё за комп. столом такой же клубок.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 21/04/2011, 16:04)
В этом то вся загвоздка и есть. Надо же ещё и уборку делать, и переодически что-то отодвигается переподсоединяется и т.д. и т.п.

Затруднительно, не значит невозможно 04-wink_smile.gif Если все продумать (и потренироваться!), то можно уложить провода так, что и уборке мешать не будет... и переподключать что либо будет возможным.
Тут совет такой, стягивайте провода так, чтоб они могли бы быть осью вращения, на тот случай если нужно будет двигать аппаратуру. Была б фотка более информативной, сказал бы как именно это сделать, я не вижу что там наверху стоит...
Удлинитель желательно прицепить либо к столу, либо к стене, чтоб на полу ни каких проводов не лежало. Провода под ногами - это нечто в корне неверное, есть большая вероятность зацепиться за них ногами... да и при уборке сильно мешаются, да еще и пачкаются при этом. Как вариант - удлинитель можно прикрутить к столешнице "вверх ногами", а все сетевые провода стняуть прямо вдоль столешницы.
Sergesha
Что там сверху, можно тут глянуть: http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909&st=237#
Maxx
Цитата(Sergesha @ 21/04/2011, 16:26)
Что там сверху, можно тут глянуть: http://m-music.ru/index.php?showtopic=2909&st=237#
ИБПшник на полу.. это не есть хорошо. Колонка на ресивере - это совсем плохо, он же перегревается! Отсюда и отключения на большой громкости, в мануале же сказано: 60 см сверху ничего быть не должно...

Sergesha
Про ИБП не понял, почему? А решётка охлаждения на верхней панели ресивера заканчивается как раз там, где начинается колонка. То есть колонка закрывает глухую железную панель, ветиляция находится перед ней.
409cfa88ffbdb4fba9657d6161daedb3.jpg
Maxx
Цитата(Sergesha @ 21/04/2011, 16:51)
Про ИБП не понял, почему?
По технике безопасности, по то же причине почему нельзя чтоб провода на полу валялись: если во время уборки прольете воду на пол, ну или стихийного бедствия - отопление прорвало, соседи затопили, то во первых может коротнуть.. в во вторых долбануть... и это все током, розетки заземлены? УЗО есть?
Sergesha
Не заземлены. Нету. Бум думать. Может сзади, у стенки сделать длинную узкую полку или скамью, что бы все провода на неё падали?
Nipper
Эх...! Мне бы Ваши заботы?!
У компа творится полное безобразие:

[attachmentid=9819]

А вот с аппаратурой 5.1 более-менее нормально, вся "борода" спрятана в нишах.
Кстати ресивер у меня полностью "закрыт". Хотя это и не нормально, но, тем не менее, работает без сбоев, тьфу-тьфу-тьфу:

[attachmentid=9820]
Sergesha
Ну уж от провода мышки избавиться - 600 р. цена вопроса.
biggen
У меня так, если не возражаете...

cda532e99afc.jpg

3995ca709146.jpg

696b460473a6.jpg

ad1c066cef7a.jpg
Sergesha
Да. Похоже террариумы у всех одинаковые, только в цветастости и блестящности разница, и с этим проще смериться, чем что-то сделать.
Nipper
Ну если не будет разности в цветастости и блестящности, так там тогда вообще - черт ногу сломает 05-cry_smile.gif
biggen
Я тоже иногда переподключаю кабели, люблю поэкпериментировать когда не лень, поэтому собирать в пучок стяжками не собирался.

Цитата(Nipper @ 21/04/2011, 16:15)
[attachmentid=9819]

Музицируете? Давно хочу приобрести бас-гитару, но "лишних" денег нет. 03-teeth_smile.gif
Nipper
red_smile.gif Иногда, под настроение [attachmentid=9822]
Maxx
Цитата(biggen @ 21/04/2011, 18:48)
ad1c066cef7a.jpg
А куда розетки ведут? Как провода клали? Стена какая, гипсократон?
biggen
Цитата(Maxx @ 21/04/2011, 22:05)
А куда розетки ведут? Как провода клали? Стена какая, гипсократон?
*

Терминалы встроены в нишу, стена - шлакоблок+гипс, кабели проложены пучком.
Maxx
Цитата(biggen @ 21/04/2011, 23:09)
Терминалы встроены в нишу, стена - шлакоблок+гипс, кабели проложены пучком.
Меня смущает что силовые розетки ниже акустических расположены, там как провода то идут? Я вот у себя низковольтные линии по низу собираюсь пускать, а высокоствольные поверху, у Вас же они либо наоборот сделаны, либо где то пересекаются (проходят рядом) и то и другое, ИМХО, не есть хорошо.
Цитата(Sergesha)
Не заземлены. Нету.
Заземление шутка полезная, у меня, как проводку сменил, и тв-антенна перестала током биться, да и сам телевизор не страшно на горячую к чему либо подключать... но сделать заземление без полной смены проводки, к сожалению, нереально.
biggen
Цитата(Maxx @ 21/04/2011, 22:24)
Меня смущает что силовые розетки ниже акустических расположены, там как провода то идут? Я вот у себя низковольтные линии по низу собираюсь пускать, а высокоствольные поверху, у Вас же они либо наоборот сделаны, либо где то пересекаются (проходят рядом)  и то и другое, ИМХО, не есть хорошо.

Сеть 220 "идёт" по полу (в гофрированных кабель-каналах - проводку в ремонт всю менял), к АС - вверх по стене и по потолку к тыловым...
Badpost
В пространстве между стеной и тыльными сторонами девайсов - да, не особо красиво, но с этим приходится мириться. А провода к AC купил в плоском исполнении и проложил под ковролином. Едва заметно, но глаз это совершенно не напрягает - сделал и забыл..
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама