Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Многоканальные пульты?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Запись и сведение
mm
Кто знает, какие есть самые дешевые 5/6-канальные пульты? Мельком пробежавшись, с полноценным панорамированием, мониторингом, нашел только топовых монстров за непонятные деньги.
Sergesha
За 2000 бакинских можно найти Roland VS-1680 Multitrack Digital Workstation
А для компа Кубэйс, Самплитуд и куча ВСТ к ним.
Если я правильно понял Ваше желание?
Jagger
Цитата(mm @ 23/04/2011, 00:53)
Кто знает, какие есть самые дешевые 5/6-канальные пульты? Мельком пробежавшись, с полноценным панорамированием, мониторингом, нашел только топовых монстров за непонятные деньги.
*

Имеются ввиду 5/6 выходов с сурраунд панорамированием?

Если так, то ничего бюджетного не существует. Даже те же Роланды и Таскамы ценой 3-5тыс. $ идут без Surround опций.
Плата расширения к ним стоит не меньше 1,5тыс. $.

Единственный бюджетный вариант - это звуковая карта с 6-8 выходами, виртуальная студия типа Нуендо Кубейс... и контролер с фейдерами и джостиком для сурраунд панорамирования.
Б/У вариант такого комплекта обойдется не менее 2,5тыс. $ без стоимости рабочей станции (компьютера).
Sensorica
Цитата(Jagger @ 23/04/2011, 11:47)

Если так, то ничего бюджетного не существует. Даже те же Роланды и Таскамы ценой 3-5тыс. $ идут без Surround опций.
Плата расширения к ним стоит не меньше 1,5тыс. $.

Единственный бюджетный вариант - это звуковая карта с 6-8 выходами, виртуальная студия типа Нуендо Кубейс... и контролер с фейдерами и джостиком для сурраунд панорамирования.
Б/У вариант такого комплекта обойдется не менее 2,5тыс. $ без стоимости рабочей станции (компьютера).
*

а что в вашем понимании Surround-опция? джойстик? у нас в двух студиях стоят Roland V-Mixing, их Flex Buses просто выводят 6 каналов на ресивер и все, джойстик есть в Roland VE-7000, но я им даже не пользуюсь, т.к. автоматизация делается вся внутри DAW. Выглядит примерно так:

http://soundk.net/images/sensorica/soundk_...commutation.jpg

Вывод для 5.1 очень простой - обычная 8-вых карта + DAW + MIDI controller даже проще в обращении получится, о чем вы и писали.
Jagger
Уважаемый, Sensorica!
Насколько я понял mm данное решение нужно не для студийных целей, а для чего то живого.
И тут без контроллера с фейдарами не обойтись.
В студии без физических фейдеров и джостика можно легко обойтись.
Что касается плат расширений для сурраунда, то они докупаются отдельно.
Для примера - Tascam DM-4800 и плата расширения к нему для сурраунда - TASCAM IF-SM/DM.

Тут мы можем фантазировать сколько угодно, пока автор топика четко не обозначит свою задачу.
Sergesha
Sensorica Уменьшите пожалуйста картинку до 640 по горизонтали. Не у Всех мониторы способны вместить всю Вашу картинку.
Sensorica
Цитата(Jagger @ 23/04/2011, 13:14)
Уважаемый, Sensorica!
Насколько я понял mm данное решение нужно не для студийных целей, а для чего то живого.
И тут без контроллера с фейдарами  не обойтись.
В студии без физических фейдеров и джостика можно легко обойтись.
Что касается плат расширений для сурраунда, то они докупаются отдельно.
Для примера - Tascam DM-4800 и плата расширения к нему для сурраунда - TASCAM IF-SM/DM.

Тут мы можем фантазировать сколько угодно, пока автор топика четко не обозначит свою задачу.
*

для живого? )) ну даже если и так, хотя есть сомнения, то какая разница то? зачем вам фейдера (и даже если нужны, MIDI-контроллер легко заменит) на сцене при 5.1 лайве? такие вещи настраиваются 1 раз на саундчеке, а на выступлении понадобится скорее джойстик, нежели фейдера.
Jagger
Sensorica!
Давайте не мудрствовать, пожалуйста!

Приблизительно задачу автора немного себе представляю, т.к. знаю его лично.

Если вы заметили, то слово живой было выделено курсивом. Подразумевая не живой концерт, а крохотную площадку для маленькой тусовки.

Nipper
Behringer Xenyx 1002FX
Микшерный пульт с 10 входами, 2 шинами, микрофонными предусилителями, фантомным питанием для конденсаторных микрофонов (+48v), британскими эквалайзерами и 24-битным мультиэффект-процессором. Выходы на панораму, на мониторы и на наушники. Также предусмотрены назначаемые входы CD/tape.
http://www.behringer.com/EN/Products/1002FX.aspx
http://behringer-market.ru/index.php?productID=257
[attachmentid=9834]

На немецком Амазоне стоит 85,00 EUR
У меня Xenyx 802, (восьми-канальный и без эффектов). Для своего класса - оптимальный вариант.
Sensorica
Цитата(Jagger @ 23/04/2011, 19:23)
Sensorica!
Давайте не мудрствовать, пожалуйста!

Приблизительно задачу автора немного себе представляю, т.к. знаю его лично.

Если вы заметили, то слово живой было выделено курсивом. Подразумевая не живой концерт, а крохотную площадку для маленькой тусовки.
*

да где уж тут мудрость, не ясно. какая разница, какая аудитория. на вопросы вы не ответили - чем не устраивает MIDI-контроль на выступлении?

Nipper, вы нормально себя чувствуете? причем тут обычный аналоговый микшер вообще? ))
Nipper
Цитата(Sensorica @ 23/04/2011, 19:47)
да где уж тут мудрость, не ясно. какая разница, какая аудитория. на вопросы вы не ответили - чем не устраивает MIDI-контроль на выступлении?

Nipper, вы нормально себя чувствуете? причем тут обычный аналоговый микшер вообще? ))
*
Только что с процедур пришел, нянечка сказала, что все нормально.
А про MIDI - автор вопроса даже не упоминал.
И полегче на поворотах, а то Вас слегка заносит.

mm
Цитата(Jagger @ 23/04/2011, 10:47)
*

Да, именно это... Слово многоканальный употребил в в привычном, "нашем" музыкально-дисковом понимании - так то трудно найти пульт у которого было бы всего два 2 канала 03-teeth_smile.gif

Т.е. интересовало существование железки с многоканальным выходом для мониторинга и аналоговыми управляторами-паронаминаторами. Ну нет так нет, не очень то и хотелось. Обойдемся компьютером, а потом еще посмотрю в сторону контроллеров.
Sensorica
Цитата(mm @ 23/04/2011, 23:08)
Да, именно это... Слово многоканальный употребил в в привычном, "нашем" музыкально-дисковом понимании - так то трудно найти пульт у которого было бы всего два 2 канала 03-teeth_smile.gif

Т.е. интересовало существование железки с многоканальным выходом для мониторинга и аналоговыми управляторами-паронаминаторами. Ну нет так нет, не очень то и хотелось. Обойдемся компьютером, а потом еще посмотрю в сторону контроллеров.
*

ну почему же нет, есть, вот такой, например, пульт:

ub1832fx-large.gif

там есть выходы с SUB BUS + стандартные Control Room и Main Out, итого получается 6 небалансных моно выходов (только Main Out балансные в этом пульте), которые при желании, можно превратить в 5.1 выходы, ну и входов там также достаточно + даже есть параметрический EQ 01-regular_smile.gif

т.е. если стоит задача простой аналоговой коммутации, то надо искать пульт с минимум одной стерео-шиной и стандартным мониторингом.
Sensorica
Цитата(Nipper @ 23/04/2011, 22:18)
Только что с процедур пришел, нянечка сказала, что все нормально.
А про MIDI - автор вопроса даже не упоминал.
И полегче на поворотах, а то Вас слегка заносит.
*

автор вопроса вообще не корректно сам вопрос задал, чем и ввел многих в заблуждение, но ваш пост про слишком простой микшер ну НИКАК к сюрраунду не припаять, хоть убейся. разве что, для миксдауна 5.1 в стерео 01-regular_smile.gif 01-regular_smile.gif

а то, что не было вопроса про MIDI, это жаль ) просто форум то называется "Запись и сведение"....
Nipper
Sensorica! Вопрос был поставлен так:
Цитата(mm @ 22/04/2011, 22:53)
*
Я на него ответил так:
Цитата(Nipper)
Behringer Xenyx 1002FX
Микшерный пульт с 10 входами, 2 шинами [...] Выходы на панораму, на мониторы и на наушники [...] На немецком Амазоне стоит 85,00 EUR
Не вижу противоречий.
Sensorica
Цитата(Nipper @ 23/04/2011, 23:59)
Sensorica! Вопрос был поставлен так:Я на него ответил так:Не вижу противоречий.
*

про наушники то я и забыл ))) но это уже слишком, имхо... тогда уж лучше Tape In/Out использовать... хотя тут контроля не будет ) мда
Jagger
Цитата(Sensorica @ 23/04/2011, 21:47)

Сорри, уважаемый!
А где я написал, что меня MIDI-контроллер не устраивает???
Прочитайте пожалуйста мой первый пост!
Там как раз об этом и говорю.

Ну вот например:
http://www.pop-music.ru/catalog.php?brand=...&id=88880005041
или
http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT29590
mm
Цитата(Sensorica @ 23/04/2011, 22:20)
там есть выходы с SUB BUS + стандартные Control Room и Main Out, итого получается 6 небалансных моно выходов (только Main Out балансные в этом пульте), которые при желании, можно превратить в 5.1 выходы
*

Это как?
Nipper
Цитата(Sensorica @ 23/04/2011, 23:11)
про наушники то я и забыл
*
А что с наушниками случилось, что с ними не так?
Sensorica
Цитата(Nipper @ 24/04/2011, 14:20)
А что с наушниками случилось, что с ними не так?
*

а разве этот выход не дублирует какой-то из основных выходов (Master, Ctrl Room, Bus)? он вроде бы не является независимым, тогда ваша теория потерпит фиаско и из этого недопультика не получится аналоговой сюрраунд-коммутации.
Sensorica
Цитата(mm @ 24/04/2011, 14:19)
Это как?
*

понятия не имею как вам еще проще написать ))
Nipper
1. По поводу теорий:
Я не высказывал никаких теорий, а предложил автору ветки дешевый, десяти-канальный пульт.
2. По поводу недопультика:
Смотрите п.1
3. По поводу аналоговой сюрраунд-коммутации:
Смотрите вопрос mm в начале этой ветки.
Jagger
Цитата(mm @ 24/04/2011, 14:19)
Это как?
*

В теории можно на уровне Bus (подгруп) получить 5.1, но тут возникают проблемы с гибким сурраунд панорамированием.
На уровне подгрупп можно только дискретно регулировать уровни и выводить сигнал на оконечку.
Jagger
Цитата(Sensorica @ 24/04/2011, 15:13)
а разве этот выход не дублирует какой-то из основных выходов (Master, Ctrl Room, Bus)? он вроде бы не является независимым, тогда ваша теория потерпит фиаско и из этого недопультика не получится аналоговой сюрраунд-коммутации.
*

Тут полностью согласен.
Выход на наушники дублирует Master, Ctrl Room.
Nipper
Jagger! А разве я утверждал обратное?
Jagger
Сорри!
Может я не совсем понял ваше упоминание о наушниках.

Просто пульт, который вы указали ничего общего с сурраундом не имеет.
Nipper
Где в вопросе mm говорится о сурраунде?
Jagger
Цитата(Nipper @ 24/04/2011, 15:58)
Где в вопросе mm говорится о сурраунде?
*

Цитата
Кто знает, какие есть самые дешевые 5/6-канальные пульты?

mm имел ввиду 5/6 выходов, но т.к. четко не обозначил задачу, то тут и пошла такая пьянка 03-teeth_smile.gif

Nipper
Честное слово: не пил!!!
red_smile.gif
mm
Цитата(Sensorica @ 24/04/2011, 14:15)
понятия не имею как вам еще проще написать ))
*

Например, пошагово - что куда ткнуть, что бы сигнал со входа 1 подать одновременно на выходы 1,2,3,4,5 и чем менять пропорции разделения по этим каналам...
Jagger
Цитата(mm @ 24/04/2011, 21:13)
Например, пошагово - что куда ткнуть, что бы сигнал со входа 1 подать одновременно на выходы 1,2,3,4,5 и чем менять пропорции разделения по этим каналам...
*

На каждом входящем канале должна быть "кнопка переключения" на ту или иную подгруппу.
А вот, что касается "пропорций", то тут они жестко ограничены. При таком варианте не получится панорамирования одновременно между Lf, Rf, C, Ls, Rs.
Панорамирование возможно будет только между двумя подгруппами - либо Lf - Rf, Ls - Rs, Lf - Ls, Rf - Rs, Lf - Rs, Rf - Ls, но никак одновременно между - Lf, Rf, C, Ls, Rs.
Если не понятно, то вечером могу наглядно на картинках показать. 01-regular_smile.gif
mm
Понял...
jandee
Allen&Heath Серии ZED порвет все беринжеры ))) Вот например самый простой http://muzmania.com.ua/product/allen-heath-zed10/
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама