Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Разница в цифре
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Ogurets84
Интересует следующий вопрос. Если Coaxial и HDMI выдают только единички с ноликами то сигнал по ним должен быть одинаковым т.к. то и то цифра. Тогда почему когда я слушаю к примеру CD через DVD Yamaha S-1500 подключенный к ресиверу через Coaxial и с компа через ASUS 6850 подключенный через HDMI, то разница в звуке весьма ощутима - через плеер звук куда более насыщенный (все дело в настройках софтового плеера?, если да то какой и с какими настройками использовать чтобы звук был как с плеера?). И тут же появляется второй вопрос - зачем ресиверу хороший ЦАП звук то все равно обрабатывается ресивером (только из-за DVDAudio?).
Заранее Спасибо.
Sergesha
По первому: Там всякие Васапи и Реклоки надо настраивать добиваясь битпрефекта. Или на 7-ку перейти.
По второму: Масло масляное получился вопрос. Рашифруйте, что хотели спросить.
Ogurets84
Цитата(Sergesha @ 25/04/2011, 21:55)
По первому: Там всякие Васапи и Реклоки надо настраивать добиваясь битпрефекта. Или на 7-ку перейти.
По второму: Масло масляное получился вопрос. Рашифруйте, что хотели спросить.
*

Зачем ресиверу хороший цап, если звук все равно при подключении через Coaxial обрабатывается ресивером, только для подключения через аналог?
Sergesha
А что по Вашему делает ЦАП ресивера при подключении по аналогу? Как раз при подключении по цифре только он и работает.
И что Вы имеете ввиду под "обрабатыванием ресивером" исключая из этого процесса ЦАП?
Sergesha
ЦАП - это Цифро-Аналоговый преобразователь сигнала, а не усилитель.
Ogurets84
Т.е. получается даже если сигнал идет по цифре то на источник сигнала все равно не пофиг? Я к чему веду - если подключить к ресиверу дешманский BBK и не дешевый плеер скажем Yamaha через коаксиал и слушать CD то разница будет или нет? Просто много читал на этом форуме что при подключении по цифре источник сигнала не важен..может я что то не так понял?
biggen
Цитата(Ogurets84 @ 26/04/2011, 05:43)
Т.е. получается даже если сигнал идет по цифре то на источник сигнала все равно не пофиг? Я к чему веду - если подключить к ресиверу  дешманский BBK и не дешевый плеер скажем Yamaha через коаксиал и слушать CD то разница будет или нет?  Просто много читал на этом форуме что при подключении по цифре источник сигнала не важен..может я что то не так понял?
*

Если источник подключён к ресу "по цифре" - работает ЦАП ресивера.
Если источник подключён к ресу "по аналогу", то работает ЦАП источника.
Лично у меня есть информация, что у плейера и ресивера одной ценовой категории может быть разный по качеству и звуку ЦАП. У ресивера он будет качественнее.

Оптические приводы в проигрывателях тоже разные, имеется ввиду сама механика. Поэтому использовать транспорт от BBK или Yamaha - не пофиг.
Ogurets84
Цитата(biggen @ 26/04/2011, 11:58)
Если источник подключён к ресу "по цифре" - работает ЦАП ресивера.
Если источник подключён к ресу "по аналогу", то работает ЦАП источника.
Лично у меня есть информация, что у плейера и ресивера одной ценовой категории может быть разный по качеству и звуку ЦАП. У ресивера он будет качественнее.

Оптические приводы в проигрывателях тоже разные, имеется ввиду сама механика. Поэтому использовать транспорт от BBK или Yamaha - не пофиг.
*

Вот это спасибо. Теперь все понятно.
Murarius
Цитата(biggen @ 26/04/2011, 06:58)
*

Поясните вот этот момент, пожалуйста. Очень интересно. Что влияет на передачу по цифре и как?
Sergesha
Я вот полагаю, что если лазер считал с диска нолики и единички, то абсолютно не важно, какая у него схемотехника.

Особо меня улыбает показатель качества дорогих плееров - это отказ читать левые диски. Типа как в качественном и некачественном топливе, на левых дисках окружность ноликов и прямизна единичек не соответствуют высокоточности считывающего устройства. Фактически же(ИМХО) просто мощность лазера сделана такая, что бы мог считывать только идеально прозрачные и ровноповерхостные диски, то есть штамповки.

Ошибки чтения могут выражаться в глюках, срывах, зависаниях и т.п., но никак не в итоговом качестве звука.
biggen
Цитата(Sergesha @ 26/04/2011, 12:36)
Я вот полагаю, что если лазер считал с диска нолики и единички, то абсолютно не важно, какая у него схемотехника.

А меня "улыбает" то, что вы видимо думаете, что абсолютно все приводы считывают всю информацию с диска и наверное у всех приводов отсутствует вибрация, "выпадения" при считывании этих самых "1" и "0" и т.д...
Особо удивляют люди которые покупают BBK, Elenberg и им подобные "аппараты" только лишь потому, что они "читают" абсолютно все диски, даже обрезнЫе от болгарки. Вы, надеюсь, не причисляете себя к этой категории?
Цитата(Sergesha @ 26/04/2011, 12:36)
Особо меня улыбает показатель качества дорогих плееров - это отказ читать левые диски.

Ну я полагаю и больше чем уверен, что производитель высококачественных и дорогих компонентов не расчитывает на то, что обладатель такого аппарата будет заниматься такой "ерундой" как копированием CD.

Вот случай из жизни - читал я тесты Blu-ray проигрывателей ещё до покупки своей Yamaha и натолкнулся на отзыв одного товарища который отзыватся об одном приличном аппарате - вот, дескать MKV, DviX и т.д. он не читает, в общем плохой проигрыватель. На что другой пользователь очень правильно ответил - покупая BDP просто не прилично воспроизводить на нём всякие сетевые форматы. 5+.
Sergesha
Я наверное упаду в ваших глазах, но я взял Pioneer DV-610AV именно по этой причине. Мне не надо, что бы мой привод был привередлив к вибрациям, прозрачности и т.д., т.к. я пользуюсь дешёвыми болванками. И мой привод их читает, а Ваш привод не прочтёт (может быть).
Ваше "улыбает" абсолютно совпадает с моим. Только Вы почему то ставите противоположный знак.
Типа: Вставили потёртую, потускневшую со временем болванку с информацией - не читает. О! Отличный привод.
Читает? - Фигня дешёвая.

Sergesha
- Лопата сломалась!
- А чего ты в огороде копаешь? На пляже она бы у тебя 10 лет прослужила. (так мысли вслух)

Я уже писАл как то, что из фирменных у меня только два!!! диска. САКД "Обратная сторона Луны" и ДВД-Аудио "Ночь в Опере". Оба мне подарены (Алексей 04-wink_smile.gif). Я абсолютно не комплексую по поводу "нищебродствования" на торрентах, а наслаждаюсь от прослушивания в той же степени, что и Вы.
Maxx
Цитата(biggen @ 26/04/2011, 14:15)
Особо удивляют люди которые покупают BBK, Elenberg и им подобные "аппараты" только лишь потому, что они "читают" абсолютно все диски, даже обрезнЫе от болгарки. Вы, надеюсь, не причисляете себя к этой категории?
Вообще, чудеса случаются... к примеру есть один DVD-плеер довольно таки бюджетной фирмы Хюндай, но у него сам привод SONY. Аппарат действительно читает ВСЕ, и пусть у него стоят (надо полагать) убогие ЦАПы на выходе, убогое меню и функционал, пусть он не понимает кучу разных форматов и не имеет HDMI на выходе... но мне как то не верится, что и при выходе по SPDIF путает нолики и единички.
А "фирменные" плееры таки часто страдают манией величия, и особой брезгливостью. Та же SONY славится тем, что не использует те технологии, которые не придумала сама (я вообще удивляюсь, как они принципе снизошли то того, что их аппараты от электричества работают.. электрон же не они "изобрели").
А те же китайцы, вообще без всяких принципов, готовы использовать любые идеи и технологии которые только смогли подсмотреть. Да, часто они это делают очень тупо, не доводят до конца. Если знать как выбирать,и верно использовать, то можно и очень сильно китайский продукт заставить работать не хуже аудиофильских, а то и лучше. С точки зрения физики - все электроны одинаковые (абсолютно не зависимо от того в какой части вселенной их "сделали").
biggen
Цитата(Sergesha @ 26/04/2011, 13:42)
...Типа: Вставили потёртую, потускневшую со временем болванку с информацией - не читает. О! Отличный привод.
Читает? - Фигня дешёвая.
*

Ну тогда из предыдущего поста следует что все дорогие и качественные аппараты не читающие самописные болванки (изначально предназначенные для проигрывания заводских фирменных дисков) - отстой.
Это ваша логика, а не моя, не нужно приписывать... (про приводы).

"Купили авто и вместо того чтоб заправляться качественным бензином - вы сидите в гараже и бодяжете муть отдалённо напоминающую топливо. Поехала машина - хорошая машина, не поехала- дерьмо..." 04-wink_smile.gif
biggen
Цитата(Maxx @ 26/04/2011, 13:53)
А "фирменные" плееры таки часто страдают манией величия, и особой брезгливостью...

Нет, не думайте что я защищаю дорогую "фирмУ", я хочу сказать, что пренебрегать видимыми и слышимыми достоинствами тех или иных аппаратов не стОит, в разумных пределах.
У меня всегда была не дорогая техника и тупо за внешний вид и заявленные производителем завышенные хар-ки я платить не собираюсь, да и возможности не имею.
biggen
Цитата(Sergesha @ 26/04/2011, 13:42)
Я наверное упаду в ваших глазах, но я взял Pioneer DV-610AV именно по этой причине.

Нет, я не сноб.
Sergesha
Я поражаюсь. Вы приводите мои же аргументы уже второй раз. И опять с противоположным знаком.
Только вот Вы путаете топливный бак с собственно топливом. Я в гараже сварил корявый неблестящий (но герметичный) бак и засунул его в свою машину. Но бензин залил тот же, что и Вы.
Sergesha
Цитата(biggen @ 26/04/2011, 11:58)
Ну тогда из предыдущего поста следует что все дорогие и качественные аппараты не читающие самописные болванки (изначально предназначенные для проигрывания заводских фирменных дисков) - отстой.
Конкретно для моих задач и возможностей да, "отстой". Но не потому что отстой, а потому что не подходят. Я вопросы качества конечного звука решаю не посредством плеера. Мне от него нужно только одно - что бы крутил и читал. В этом мой недорогой плеер сильно выигрывает перед другими дорогими.

И весь смысл нашего спора только в том, что считываемая любыми читалками информация абсолютно одинакова, если она считалась. И что с ней будет дальше происходить от читалки (в данном аспекте имеем ввиду лазерные приводы) ну никак не зависит. В этом то главная прелесть и отличие цифровых способов хранения информации от аналоговых.
Maxx
Цитата(biggen @ 26/04/2011, 14:58)
"Купили авто и вместо того чтоб заправляться качественным бензином - вы сидите в гараже и бодяжете муть отдалённо напоминающую топливо. Поехала машина - хорошая машина, не поехала- дерьмо..." 04-wink_smile.gif
Да, так и будет когда у нас закончится вся нефть (а это довольно скоро будет), а будет вокруг только "демократия".
Sergesha
biggen Я тут проанализировал наше с Вами общение и пришёл к некоторым выводам.
Вы в жизни достигли того уровня, что получили возможность приобрести достойную аппаратуру для получения удовольствия от прослушивания-просматривания медиаконтента в нужном Вам качестве. Вы её купили, поставили, настроили, послушали. Появилась потребность узнать - а как у других. Нашли соответствующий форум, посмотрели, почитали. Увидели, что добрая половина коллег смотрит-слушает на чём не попадя и при этом получает удовольствие. Сначала Вы конечно подумали, что невозможно серьёзно расчитывать на качество серьёзно не потратившись. Но потом, при большем объёме и осмыслении прочитанного, у Вас начали вкрадываться сомнения, а так ли всё линейно зависимо от количества вложенных средств. Видимо Вам стало несколько обидно за такое положение вещей. И Вы, с подсознательным несогласием с этим, нечаянно свалились в аудиофильскую риторику.
Но если бы Вы изначально задумались над тем, что, грубо говоря, увеличение вложений в аппаратуру на 10% дают прироста качества на 1%(цифры взяты с потолка, но смысл, думаю, понятен), то Вы с удовольствием и с чувством превосходства смотрели бы с высоты этого одного процента и не испытывали бы чувства, что Вас обманули.

Я начинал исключительно с ДТСа и ДД и ресивера за 5 тыщ. с S-90 тридцатилетнего возраста, и тогда думал, что это для меня потолок по-жизни. Но никто здесь мне не сказал, что моё место на запасном поле мячики подавать. Вы уже отметили себе где-то ранее, что мы тут музыку слушаем и делимся впечатлениями от неё, а не соревнуемся в качестве её звучания.
Так что не принимайте сразу вштыки информацию, которая не соответствует Вашему видению. Разберитесь сначала в сути. Тогда не будет надобности в таких длительных спорах.
Вот. 04-wink_smile.gif
AIGPS
Цитата(Sergesha @ 26/04/2011, 11:16)

И весь смысл нашего спора только в том, что считываемая любыми читалками информация абсолютно одинакова, если она считалась.
*

А если не считалась? Что делают приводы разных производителей - маскирует ошибку или делает пропуск?
Я всегда считал, что "дорогие" аппараты как раз ничего не исправляют.
Maxx
Цитата(AIGPS @ 26/04/2011, 16:13)
А если не считалась? Что делают приводы разных производителей - маскирует ошибку или делает пропуск?
Я всегда считал, что "дорогие" аппараты как раз ничего не исправляют.
Не берите в голову, что конкретно они делают - это большая коммерческая тайна, и все что мы нам дано об этом знать, то дано нам маркетологами.
biggen
Цитата(Sergesha @ 26/04/2011, 15:11)
biggen Я тут проанализировал наше с Вами общение и пришёл к некоторым выводам...
*

Да, в чём-то вы правы. Нет, я не собирался спорить - мы рассуждаем. Да, я хотел узнать у обладателя многоканального усилителя (не ресивера, если такой присутствует на форуме) есть ли разница в звучании и всё. Ну а жалеть потраченные деньги... к чему? Я не так много потратил, по своим меркам. Зайдите на "сундук" - там людям музыка нафиг не нужна, кабло продают-покупают по 200 штук... 03-teeth_smile.gif
Nipper
Вообще не понимаю в чем принципиальная(!) разница между усилителем и ресивером, чтобы так координально противопоставлять одно другому.
Sergesha
Тут идут в ход стереотипы прошлых времён, когда размер агрегата был прямо пропорционален его сложности.
biggen
Цитата(Nipper @ 26/04/2011, 17:31)
Вообще не понимаю в чем принципиальная(!) разница между усилителем и ресивером, чтобы так координально противопоставлять одно другому.
*

Один канал интегральника "звучит" лучше чем один канал ресивера - проверьте...
(Ресивер НЕ предназначен для прослушивания музыки, это всего лишь доп. опция).
Nipper
Biggen! Прочтите еще раз, что Вы пишете:
Цитата(biggen @ 26/04/2011, 17:32)
Один канал интегральника "звучит" лучше чем один канал ресивера - проверьте...
(Ресивер НЕ предназначен для прослушивания музыки, это всего лишь доп. опция).
*
Как я могу прослушать и проверить звук ресивера если, по Вашему, он для прослушивания не предназначен?
Sergesha
А если зайти с другой стороны? Ресивер - это интегральник + ... Почему нужно верить Вам? Что, в предусилителе ресивера используются не интегральные схемы, а нечто совсем другое? Думаю,что принципы и способы обработки и усиления аналогового сигнала не меняются с добавлением дополнительных возможностей перед этой обработкой и усилением. Уверен, что и ресивер и усилитель одного класса и выдают одинаково качественный звук.
Вообще же, по определению, ресивер - это усилитель с цифро-аналоговым преобразователем и радио-тюнером. От просто усилителя он отличается именно двумя последними фунциями. При чём тут качество усиления?
Nipper
Именно!
Ресивер - это полный (интегральный) усилитель, с довеском из некоторых сервисных приблуд, ни как не влияющих на качество звукового тракта.
biggen
Цитата(Nipper @ 26/04/2011, 21:55)
Biggen! Прочтите еще раз, что Вы пишете:
Как я могу прослушать и проверить звук ресивера если, по Вашему, он для прослушивания не предназначен?
*

"Ресивер НЕ предназначен для прослушивания музыки, это всего лишь доп. [/B]опция"
Вы, мудило старый - внимательнее читайте посты. Откровенно тУпите и издеваетесь.
Вам 57, а Вы как мальчёнка и иже с вами усираетесь, доказываете и абсолютно уверенны, что ни источник, ни усилитель никак не влияют на звук - он ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕЙ ВЫПУСКАЕМОЙ АППАРАТУРЫ... БРЕД!!!
Хорошего вам прослушивания и прозрения.
Мудачьё...
Sergesha
Как волк в овечку не рядился ... И Вам удачи.
Nipper
Да, старый я хрен, бес меня попутал! Один канал ресивера цифрового телевидения действительно звучит хуже одного канала интегральника...
javis
Цитата(biggen @ 26/04/2011, 19:40)
"Ресивер НЕ предназначен для прослушивания музыки, это всего лишь доп. [/B]опция"
Вы, мудило старый - внимательнее читайте посты. Откровенно тУпите и издеваетесь.
Вам 57, а Вы как мальчёнка и иже с вами усираетесь, доказываете и абсолютно уверенны, что ни источник, ни усилитель никак не влияют на звук - он ОДИНАКОВ ДЛЯ ВСЕЙ ВЫПУСКАЕМОЙ АППАРАТУРЫ... БРЕД!!!
Хорошего вам прослушивания и прозрения.
Мудачьё...
*

biggen, ничего себе довели Вас до белого каления!
Я читаю этот форум достаточно давно и могу сделать кое какие выводы:
-Если Вы обратились на форуме с каким-либо вопросом, пусть самым ламерским и тупым, Вам всегда помогут и разжуют.
-Если Вы на форуме новичек и в обсуждениях начинаете высказывать СВОЮ точку зрения, пусть даже обоснованную, местные долгожители переведут дискуссию в другое русло, начнут так потихонечку тюкать, мол нечего тут нас поучать, сначала пройди курс молодого бойца, слушай открывши рот, а потом может тебе дадим слово как нибудь.
Вывод: полезность и информативность форума хорошая, доброжелательность только в меру (не переступи незримую черту).
Вот, как-то так (как тут любят говорить).
Nipper
Javis! Возможно в других ветках так оно и есть, но здесь, уважаемому Biggen'у, был задан конкретный вопрос: чем, по его мнению, ресивер отличается от усилителя? СВОЮ точку зрения он так и не озвучил.
Вот, как-то так what_smile.gif
Sergesha
Не помню, что бы обоснованная (хоть, возможно, и ошибочная) точка зрения как-то не так здесь воспринималась. Мы тоже многого не знаем и именно по-этому нуждаемся в обосновании, которое ясно бы показало ошибочнось наших обоснований (которые всегда у нас присутствуют). А упёртых, да ещё и быкующих распальцовщиков терпеть долго не получается. В прочем, срываются на тупое хамство именно они.
javis
И все таки, Sergesha, Вы немного лукавите. Я высказался именно потому, что "наболело" - читаю форум достаточно давно, гораздо раньше регистрации, активным участником не являюсь, но иногда он напоминает полузакрытый клуб. Хотя может в этом его лицо! Сорри за оффтоп.
Sergesha
Наш форум закрыт для хамства. Это правда.
Elephantus
Цитата(javis @ 27/04/2011, 14:34)
читаю форум достаточно давно, гораздо раньше регистрации, активным участником не являюсь, но иногда он напоминает полузакрытый клуб
*

напоминает, напоминает...
упрямства у всех ведь хватает, к завсегдатаям пообвыклись, а к новичкам естественно притирка нужна, в особенности если они в размышления вступают, ну, а уж если их еще и поведет (ну чушь или распальцовку) - тут уж не взыщите.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама