Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Мнение по поводу Jamo S606
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Ogurets84
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу комплекта Jamo S606 HCS 3 в связке с Yamaha RX-V563, т.к. это мой первый комплект, то с первыми ощущениями разобраться как-то сложновато потому-что наверное сравнить не с чем.
Elephantus
Разобраться с чем? С Вашими ощущениями – будет трудно. Вы купили Ваше начальное оборудование. Так не комплексуйте на его якобы ущербность. Всё в порядке, придет время и Вы поймете, что неудачно. А пока, запустите автонастройку и подумайте о приобретении сабвуфера, его явно не хватает. Удержитесь где-нибудь до 10 тыров. И плеер ко всему этому.
Ogurets84
Вот Вам лижбы поёрничать. Со своими ощущениями как-нибудь сам разберусь, я спрашиваю мнения по поводу данного комплекта, я понимаю что здесь все индивидуально но всё же.... может у кого то он был, какие были нюансы в использовании,плюсы - минусы? Баса мне пока хватает и плеер есть.
Sergesha
А какие нюансы Вы имеете ввиду в принципе?
Плюсы и минусы очевидны. Нормальная шрокополосная бюджетная аккустика (это плюсы), но несколько не дотягивающая до уровня ресивера (это минусы). При удачной настройке позволит получить удовольствие от прослушивания. Для низов стрясающих печёнку, а не долбящих соседей немного слабовата.
Ogurets84
Цитата(Sergesha @ 30/04/2011, 20:02)
А какие нюансы Вы имеете ввиду в принципе?
Плюсы и минусы очевидны. Нормальная шрокополосная бюджетная аккустика (это плюсы), но несколько не дотягивающая до уровня ресивера (это минусы). При удачной настройке позволит получить удовольствие от прослушивания. Для низов стрясающих печёнку, а не долбящих соседей немного слабовата.
*

То что не дотягивает - это для меня новость, просто мне именно в таком комплекте подвернулся по хорошей цене, вот и взял .
Sergesha
Дык, достаточно сравнить тех. характеристики ресивера и колонок. В частности в диапазоне частот и в чувствительности (соотношение сигнал/шум). Цена тоже входит в плюсы, но она же отражает и минусы. Опять же ресивер 7.1, акустика 5.0
Elephantus
Если «лишь бы» сам, то что спрашивать? Вам говорят: нужен саб, а Вы как детё малое - всё бубните: я сам всё знаю, секрет скажите. Никто не скажет – нет его. С Вашей акустикой яма на автонастройках разберется, но только для сигнала по цифре. И после отсутствия саба следующая Ваша проблема – плеер, если хотите хай-рез через цифру на ресивер посылать (под автоподстройка), а иначе – только аналог, и помощи Вашей акустике от ресивера не будет.
Но это всё потом, Вы слушайте и вкушайте то, что есть, не портьте себе удовольствие размышлениями об улучшениях.
Ogurets84
Спасибо, буду вкушать.
sergbest1
Слушал у друга эту систему, ресивер вроде был не хуже вашего... Отличная штука для кино и плей стайшен. А музыка, как звучит мне не понравилось. Низов конечно мало. Я бы для музыки такую систему не взял.
Ogurets84
Цитата(sergbest1 @ 2/05/2011, 02:23)
Слушал у друга эту систему, ресивер вроде был не хуже вашего... Отличная штука для кино и плей стайшен. А музыка, как звучит мне не понравилось. Низов конечно мало. Я бы для музыки такую систему не взял.
*

Спасибо за мнение. Кстати нашел интересное применение Плейстейшена, у меня модифицированная прошивка - я поставил прогу Showtime, через Wi-Fi организовал медиасервер с компом и слушаю музыку по HDMi без искажений. Раньше передавал звук через видюху в ресивер но винда как бы я не еб....ся с настройками все равно коверкала запись. Сейчас всё ОК. 03-teeth_smile.gif
Audioholic
Не переживайте. JAMO не последняя компания среди производителей акустики. По виду S606 очень даже не плохи. А если вы их купили еще и со скидкой, так Вам вообще повезло.
Без саба в многоканале НИКУДА. Саб должен быть в списке ваших бушующих покупок. 04-wink_smile.gif
Murarius
Это вы зря, про саб. Полно дисков без LFE-канала, и, если хочется слушать такие диски "as is", то он и не нужен. Хотя, конечно, трудно спорить с тем, что, если канал есть, то саб не помешает. У меня, впрочем, его нет и не могу сказать, что сильно страдаю от его отсутствия.
Elephantus
Опять двадцать пять, LFE на диске и в системе - это две большие разницы. Только иногда они пересекаются. САСД вообще не требуется точка один. А вот системе, в которой низы до сорока герц не достают, саб - требуется.
Sergesha
Цитата(Elephantus @ 2/05/2011, 20:19)
Опять двадцать пять, LFE на диске и в системе - это две большие разницы. Только иногда они пересекаются. САСД вообще не требуется точка один. А вот системе, в которой низы до сорока герц не достают, саб - требуется.
*

10-thumbs_up.gif
Murarius
Вот я и грю - у меня 30-28000 (заявленные), и отсутствие саба... Ну, я был бы не прочь его заиметь, но не сейчас.
Sergesha
У меня сейчас на фронтах 38 Герц. Раньше было 25 Герц (Радиотехника S-90F). Но без саба совсем не так вкусно и сейчас и раньше. Правда не на всём. Есть записи, которые при отключении саба совсем не теряют вкусности, хотя саб в них прописан. А в фильмах саб просто необходим даже на ДТС-ХД дорожках. Только в LFE-канале прописаны низкие-низкие от взрывов, громов и т.д.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 3/05/2011, 00:35)
У меня сейчас на фронтах 38 Герц. Раньше было 25 Герц (Радиотехника S-90F). Но без саба совсем не так вкусно и сейчас и раньше. Правда не на всём. Есть записи, которые при отключении саба совсем не теряют вкусности, хотя саб в них прописан. А в фильмах саб просто необходим даже на ДТС-ХД дорожках. Только в LFE-канале  прописаны низкие-низкие от взрывов, громов и т.д.
*

А как вообще ресивер должен поступать в случае наличия LFE канала на входе, но отсутствия саба как такого? Я вот с подопечным Pioneer 819 так и не разобрался, вроде при аналоговом подключении он вообще ничего ни куда не перенаправляет, а вот при цифровом как то странно, басы вроде бы есть... но наверняка проверить не удалось (тестовой дорожки с одним LFE каналом под рукой не было)...
Sergesha
Никак не должен. Басы будут только те, которые в остальных каналах есть.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 3/05/2011, 14:13)
Никак не должен. Басы будут только те, которые в остальных каналах есть.
*

А к чему тогда все эти настройки с размерами фронтов, тылов, наличием/отсутствия саба и частоты среза?
mm
Цитата(Maxx @ 3/05/2011, 07:40)
А как вообще ресивер должен поступать в случае наличия LFE канала на входе, но отсутствия саба как такого?
*

Большинство при аналоговом многоканальном ничего не делают, в том числе и не управляют басом. При цифровом Bass management распределяет сигнал в зависимости от настроек, количество их варьируется у разных устройств. Зато это умеет большинство плееров. Так и получается, что отдельный канал LFE в записи нужен только для самого простого железа...
Sergesha
Если саб есть, то Вы можете перенаправить на него (кроме того, что прописано в ЛФЕ канале) низкие частоты с остальных каналов, которые они (остальные каналы, в смысле - колонки) не способны выдать. Если саб "офф" в настройках, то, наверное, при настройке "смалл" частоты просто отрезаются, что бы не повредить акустику. Если "Ларже", то идёт полный диапазон частот. Так можно настроить каждую колонку. Срез в сабканале предназначен прежде всего именно для "смалл" остальных колонок, что бы Вы могли выбрать диапазон отбираемых у остальных каналов низов. Логично срезать по нижней границе характеристики колонок. А в обратную сторону (что Вы и имеете ввиду) настроек и нету.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама