Drybushchak
24/10/2011, 19:42
Вот тут подробности презентации SACD "Wish You Were Here" и внешний вид этого релиза:
http://www.pinkfloydz.com/wywhsacd.htm7 ноября не за горами!
Audioholic
3/11/2011, 20:42
Цитата(Drybushchak @ 24/10/2011, 19:42)
Вот тут подробности презентации SACD "Wish You Were Here" и внешний вид этого релиза:
http://www.pinkfloydz.com/wywhsacd.htm7 ноября не за горами!

Ура!!! Отличное издание. Что теперь мне делать с моим первым изданием на CD.?
Внизу видео.
http://store.acousticsounds.com/d/77001/Pi...D&banner_id=291
Drybushchak
3/11/2011, 23:10
Блин, перенесли релиз на 1 день.

Я заказал с доставкой в адрес знакомого американца (намного дешевле выходит), который 15 ноября вылетает в Украину. Успеть бы... Сначала вообще обещали 31 октября отправку сделать.
На amazon.com что то не могу его найти...
Sergesha
3/11/2011, 23:33
А я подожду SACD-R.
Drybushchak
4/11/2011, 19:04
Цитата(VTL @ 4/11/2011, 00:18)
На amazon.com что то не могу его найти...
А его там и не будет. Кроме акустиксаундз, только 2 сайта этим SACD торгуют. Потом, наверняка и на ибэее появится...
Audioholic
4/11/2011, 19:41
Лучше разместить предзаказ на АКУСТИКе, а то вдруг потом не хватит.
Только что обзавёлся этим эксклюзивом (DSOTM immersion box set) за $120 (несмотря на наличие японского SACD и квадромикса в формате видео ДВД). Однако! Там, в этой большой коробке кроме самих дисков ещё столько всего, что дооолго изучать можно!
А что касается глобального переиздания остальных альбомов н
а обычных cd, то по-моему люди просто страдают фигнёй (чем были плохи предыдущие издания?). Лучше бы занялись глобальным
пересведением других альбомов.
Drybushchak
6/11/2011, 15:59
Цитата(ox85 @ 5/11/2011, 04:58)
(чем были плохи предыдущие издания?).
Тем, что их уже мало покупают.
Товарищу моему экземпляр DSOTM доехал. Всё хорошо с изданием - и музыки полно и видео, и на DVD-A и на BR. Я брал послушать микс 4.0 Парсонза. SACD давно не слушал, но по памяти на нём всё сглаженней и переливестей. Здесь бас, барабаны, голос во фронтах, а гитары, клавиши, эффекты шуруют за спиной, как правило. Отсутствие центра не заметно, передок пошит крепко. Что порадовало, так это звук, отличный звук - новый, чистый и полноценный, не придерёшься.
А я вот успел послушать Wish You Were Here с нового Blu-Ray, но только пока оригинальный квадро микс.
Звучание честно не впечатлило. Микс американский, а не британский - аналог SQ версии только дискретней. Британский Q8 с кустарным мастерингом на мой взгляд звучит по лучще - хотя и там есть некоторые огрехи.
Жду пока докачается новый 5.1 микс. Надеюсь, что в плане звучания и микса будет интересней.
Audioholic
8/11/2011, 20:11
Мне вроде WYWH готовят к отправке. Жду не дождусь.
Ну, чтож....
Первые впечатления о 5.1 миксе.
Микс по характеру практически похож на Британский Q8.
Звучание прозрачное, спецэффекты на высоте.
Единственное, что не совсем понравилось - звучание голосов. Голоса какие то не акцентированные, что ли. На TDSOTM голоса весьма чистые и прозрачные.
В целом все нравится. В принципе так и представлял.
Цитата(Mineralist @ 15/08/2011, 11:01)
Wish You Were Here (Immersion Boxset) [Original Recording Remastered, Box Set] тоже будет содержать блюрик с 5.1, а также DVD с "высоким разрешением" 640
А ведь как всё просто было бы сделать: оставить в наборе CD и блюрик, записав туда ВСЁ (в том числе и CD). Ну, понятно, в ущерб прибыли ))
м-дя, много тут излишеств...
Цитата(Drybushchak @ 6/11/2011, 15:59)
Тем, что их уже мало покупают.

Возможно. вы правы: потребителей интересует
форма, а не только содержание. У самого текли слюнки при виде новых обложек. Хотя мне обычные сидюшки лет 100 не нужны - уже их содержимое давно есть и заслушано до дыр.
Мне бы дюже хотелось найти старую, исцарапанную копию (с помятым конвертом) оригинального (британского!) винила 1973 года DSTOM, и хранить её у себя, как экспонат.
Но шансы у меня 1 из 1000 если не ещё меньше.
Aleksei
11/11/2011, 19:03
Таких экспонатов на ибее тонны. Причём за копейки. У меня только 2 версии первопресса квадрафонического! Плюс ещё одна версия лимитед эдишн - Розовый винил австралийский, выпущенный кол-вом в 2000 штук и распроданных за один день. Причём нетронутый ниразу.
Кто уже успел послушать? Почитал негативные отзывы на английском амазоне, о том что в местах 41:48, 43:54 и 44:10 четко слышны какие-то щелчки. Поделитесь мнением кто уже послушал?
Спасибо.
http://www.amazon.co.uk/product-reviews/B0...nDateDescending
Sergesha
12/11/2011, 21:23
Позже гляну в редакторе. В каком миксе?
Цитата(Sergesha @ 12/11/2011, 21:23)
Позже гляну в редакторе. В каком миксе?
Из текста отзывов трудно разобрать. Удивляют положительные отзывы на американском амазоне. Может проблема только на английских изданиях
Sergesha
12/11/2011, 21:58
В рутрекерском щелчков нету.
Audioholic
13/11/2011, 11:12
На Амазонке обсуждают immersion box set. Возможно проблема щелчков в том что упаковка сделана некачественно и диски царапаются по дороге. По поводу SACD издания пока что только исключительно положительные отзывы.
Sergesha
13/11/2011, 14:01
SACD пока в сети не замечен.
Audioholic
13/11/2011, 18:44
Цитата(Sergesha @ 13/11/2011, 14:01)
SACD пока в сети не замечен.

А разве на Blu ray в immersion box set и на SACD разные миксы? Судя по всему там одно и тоже.
Sergesha
13/11/2011, 20:27
Представление разное. А вдруг по частоткам и(или) амлитудке какие различки?
Хотя на TDSOTM разницы не обнаружил.
Drybushchak
15/11/2011, 11:20
Цитата(Audioholic @ 13/11/2011, 19:44)
А разве на Blu ray в immersion box set и на SACD разные миксы? Судя по всему там одно и тоже.
Вот тут народ обсуждает, кое-кто сравнивал с блю-рей диском, очень хвалят SACD:
http://www.stevehoffman.tv/forums/showthread.php?t=267861
o WYWH 5.1:
Ну тут, собсно, как и в случае с дарксайдом: в квадромиксе всё достаточно просто и понятно (но красиво), а в 5.1 миксе от Гуфрика всё сложно и запутанно, непостижимо простому уму (Гуфрик это любит).
Кстати, гуфриковские творения кое-где косят под оригинальные стерео, например, конец песни Have a Cigar и начало песни Wish You Were Here.
Drybushchak
20/11/2011, 10:39
Цитата(ox85 @ 20/11/2011, 05:03)
в квадромиксе всё достаточно просто и понятно (но красиво), а в 5.1 миксе от Гуфрика всё сложно и запутанно, непостижимо простому уму (Гуфрик это любит).
Очевидно, профессиональная гордость не позволяет отталкиваться от микса Парсонса.
Цитата(Drybushchak @ 20/11/2011, 10:39)
Очевидно, профессиональная гордость не позволяет отталкиваться от микса Парсонса.

Кстати, стерео и квадро для WYWH микшировал не Парсонс, а некто Brian Humphries. Но принцип сведения квадро похож на парсоновский в дарксайде.
Drybushchak
24/11/2011, 00:10
Цитата(ox85 @ 23/11/2011, 07:23)
Кстати, стерео и квадро для WYWH микшировал не Парсонс, а некто Brian Humphries.
Точно, я запамятовал...
Привет всем.
Ну, вот и я послушал immersion. Начну с blu-ray dark side.
Микс в 5.1 не очень. Да и звук мне не понравился, бас напыщенный.
(сравниваю с sacd. Там звук и микс на высшем уровне)
4.0 пака ещё не слушал.
Blu-ray wish you were here.
5.1 также не понравился, в отличие от 4.0 где микс сведён очень хорошо.
Очень понравился звук в оригинальном стерео 75 года.
Сравнить не могу, так как нету sacd. Ещё не получил.
Drybushchak
27/11/2011, 16:47
Цитата(danilo @ 26/11/2011, 17:26)
Blu-ray wish you were here.
Сравнить не могу, так как нету sacd. Ещё не получил.
Ждем, очень интересно.
Давайте отзывы о миксе оставлять в теме с опросом -
http://m-music.ru/index.php?showtopic=6015
Гатри сообщил в
интервью, что будет делать 5.1 микс The Wall для выпуска на SACD.
Sergesha
23/12/2011, 21:24
А мультитрековый мастер-то есть в наличии? Квадромикс-то нет как у первых двух релизов. Для ДВД сделали апмикс с добавлением некоторых вновь сыграных партий. Интересно, что в результате выйдет.
Говорит, есть, но в плохом состоянии, а сейчас не выпустили, потому что не хватило времени, хотели все три альбома одновременно.
Sergesha
24/12/2011, 00:03
По Культуре щас антологию показывали. Последний ролик с концерта времён ближе к 2000-ным показали. Они там в полном составе. С Вотерсом. Подскажите, кто в курсе, что это за концерт? Я о таком даже не слышал. Очень его хочу.
Цитата(mm @ 23/12/2011, 21:14)
Гатри сообщил в
интервью, что будет делать 5.1 микс The Wall для выпуска на SACD.
Ураа!!!!

Хочу давно Стену в многоканале! Буду с нетерпением ждать. Лучше многоканал от Гуфрика, чем вообще ничего.
Только, пока Гуфрик сделает тот микс, пока издадут тот SACD и пока тот SACD разойдётся по странам мира, пройдёт, наверное, ещё полгода. Кстати, было бы неплохо включить этот микс в Immersion Box set.
Mineralist
24/12/2011, 06:38
Цитата(Sergesha @ 24/12/2011, 00:03)
По Культуре щас антологию показывали. Последний ролик с концерта времён ближе к 2000-ным показали. Они там в полном составе. С Вотерсом. Подскажите, кто в курсе, что это за концерт? Я о таком даже не слышал. Очень его хочу.
-- Юра, это сэр Боб Гелдоф вновь собрал шаражку в помощь ... (забыл кого), а как та акция (не помню: 2004-2008 гг) называлась вы найдёта на русском сайте ПФ. Ну, и выйти на концерт будет уже делом техники.
Собственно ПФ в том перформансе мало (чот 2-4 песни), но сам факт их сборки вместе очень горячо обсуждался во всём мире.
Sergesha
24/12/2011, 12:31
Спасибо.
Audioholic
27/12/2011, 15:08
Интересная ссылка.
Mr. Guthry говорит что скоро начнет работу на 5.1 миксом альбома PINK FLOYD THE WALL.
Планируется выпуск в формате SACD.
http://www.superdeluxeedition.com/ne...james-guthrie/
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.