Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Подключение к AV-ресиверу по HDMI
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4
rulet
Такой вопрос -- я правильно понимаю что звук можно вывести по hdmi от компа к ресиверу и затем от ресивера передать его на колонки 5.1, к примеру, через подключение через разъемы тюльпаны?
Sergesha
Правильно. Только про "тюльпаны" непонятно. Обычно винты или "бананы" к колонкам идут, а "тюльпан" только к сабвуферу.

С компа вывод должен быть HDMI 1.3. Например: ASUS Xonar c hdmi в WinXP, WinVista, Win7, или ATI Radeon HD 5ХХХ только в WinVista, Win7 (для битстрима закодированных HD потоков). Про вывод с NVidia GeForce я не в курсе, пока не юзал. Ресивер нужен с HDMI 1.3 и HD декодерами.
rulet
Я пока ресивер не купил.
Думаю подключить от звуковой карты Asus Xonar DX к видяхе Nvidia а уже с видеокарты что б звук шел по hdmi на ресивер. Правде пока не могу понять где тут на звуковухе штырьки для подключения двух проводков на вход spdif на видеокарте.
Кстати в новых видеокартах GeForce GTX 550 Ti есть встроенный аудиопроцессор. Значит ли это что качество звука и через GeForce GTX 550 Ti и через Asus Xonar DX(через старую видяху NVidia или напрямую через ресивер)
будет одинаковым?

P.S. Выяснил -- а этой звуковухе нет выхода spdif на самой плате, только на панельке выходов из корпуса пк, то что я указал стрелкой только обычный выход на переднюю панель корпуса компа(наушники и микрофон).
Maxx
В битсриме (т.е. в выводе без какой либо обработки) качество будет одинаковым ибо это цифра. Но если Вы хотите чего либо делать со звуком до того как его передать на ресивер, то тут уже разница будет.
rulet
Ясно. Меня также интересует будет ли раскидываться звук на все шесть колонок(при подключенной системе 5.1 к ресиверу) даже если будет двухканальный звук?
Sergesha
А что за видеокарта?
Maxx
Цитата(rulet @ 19/06/2011, 14:34)
будет ли раскидываться звук на все шесть колонок(при подключенной системе 5.1 к ресиверу) даже если будет двухканальный звук?

По хорошему, это работа ресивера, у современных моделей обычно есть целая куча предустановок по раскидыванию стерео до многоканала, и наоборот. Программными методами это тоже можно делать, но обычно у ресиверов это лучше выходит.
rulet
Цитата(Sergesha @ 19/06/2011, 13:49)
А что за видеокарта?
*

В данный момент MSI GF9500 GT 512MB.

Цитата(Maxx @ 19/06/2011, 16:13)
По хорошему, это работа ресивера
*

Такой сможет раскидывать?
Sergesha
1. Я Вам так скажу. Если Вы собрались создать себе HTPC с проигрыванием всего HD и HR контента, то Вам надо поменять или видеокарту или аудиокарту. Сейчас у Вас нет возможности передавать HD звук по цифре. Заморачиваться с выводом звука с HDMI видеокарты нет смысла. Вы проще можете вывести по SPDIF сжатый многоканальный звук с аудиокарты.
2. В общем: надо приобрести или аудиокарту с HDMI 1.3 или видеокарту с HDMI 1.3, как я писал выше.
3. Сейчас у Вас возможности такие: По SPDIF вы можете передавать стерео лосслесс поток и 5.1 лосси поток (DD, DTS, DTS96/24). Многоканальный лосслесс звук Вы можете отправлять только по аналогу.

4. Если всё-таки есть желание вывести SPDIF на HDMI видеокарты, то посмотрите SPDIF разъём на материнской плате. Если такой есть, то с него и надо проводок на видеокарту тянуть. Если нету, то проще с аудиокарты по оптическому кабелю на ресивер цифру пустить.

5. Практически у любого ресивера встроены процессоры объёмного звучания типа DPL II и DTS NEO 6, которые и панорамируют стерео звук на 6 каналов.
Maxx
Столкнулся тут с такой проблемой... пытались подружить подопечный мне VSX-819 c новой видеокартой (Sapphire HD 6850) через HDMI, изображение то идет нормально, а вот звук только стерео, в списке звуковых устройств (Windows 7 - 64bit) появляется HDMI-выход, но он только стерео, как сделать многоканал так и не понял, драйвера стоят все последние от ATI. Проверял выход стандартными средствами и через Splash Player (там удобная настройка выхода), через SPDIF все работает отлично, а через HDMI идут только фронтальные каналы (даже не стрееродаунмикс, а именно фронт). В настройках драйверов ничего про звук не нашел, хотя на коробке самой карты большими буквами и цифрами написано о поддержке звука 7.1 и HD форматов.
Elephantus
А Вы видео выставили от 720р или выше? Без этого только стерва будет.
Maxx
Цитата(Elephantus @ 29/06/2011, 12:32)
А Вы видео выставили от 720р или выше? Без этого только стерва будет.
*

Видео ставил согласно разрешения телика... т.е. 1366*768.
Я тут вычитал, что нужно еще драйвера от реалтека ставить... но там речь шла о более ранних картах... но попробовать стоит.
Sergesha
Давайте по порядку. Никаких Реалтеков не надо. Устанавливаем пакет Каталист Софтваре Сюит (русский контрол центр можно потом сверху поставить). В диспетчере установки должно быть вот так:
7e5a3be89873d98f85269f94b5658074.png
Потом в Звуках настраиваем так;
f8744c0094df4e7969359f0a8338ed63.png
565daf7caacfa4f3f6f06ce721c6f10c.png

Проверяем кликая мышкой по каждому динамику, или кнопкой "Проверка"

Далее уже настраиваем плеер. Я пользую 64-битный MPC-HC с ffdshow audio decoder из 64-битного KLite Codek Pack для видео с выводом битстрима звука. И Foobar2000 с wasapi для проигрывания ДВД-Аудио.

Где-то у нас тут тема есть (не могу найти), где я настройки плеера с картинками давал.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 29/06/2011, 13:50)
Давайте по порядку. Никаких Реалтеков не надо. Устанавливаем пакет Каталист Софтваре Сюит (русский контрол центр можно потом сверху поставить).

Да и так вроде все галки ставил при установке... попробую еще раз... видимо у меня таки несовместимость с драйверами от ATI, ни разу еще не было чтоб все заработало с первого раза 06-confused_smile.gif

Попробовал.... вот что вышло, а точнее не вышло:
[attachmentid=9906]
Пункта про аудиодрайвер в списке нет 02-sad_smile.gif
[attachmentid=9907]
Хотя комп ресивер видет...
[attachmentid=9908]
Но как стерео...
Пробовал ставить как с включенным ресивером... так и с выключенным...

Пробовал у себя так же обновлять дровишки (у меня HD5450), там все прошло лучше, и с в писке драйверов был HDMI, и устройство стало называться AMD HDMI output, и всякие эквалайзеры и VirtualDolby появились... хотя выход как был просто стерео.. так им и остался (думаю тут просто не хватает ресивера 04-wink_smile.gif )
Maxx
Все таки удалось победить эту ATI, но пришлось ставить драйвера от Realtek, в родных драйверах ни какого HDMI так и не появилось. Зато таки все заработало, HD форматы в том числе 01-regular_smile.gif
[attachmentid=9909]
Sergesha
Точную ссылку пожалуйста на страницу с которой качали дрова. Боюсь Вы как-то не так их ставите. А может сначала в Биосе отключить встроенную Реалтековскую карту? Может она всё дело гадит? А может при установке дров у Вас не включен второй монитор? Пока он выключен, аудиочипсет тоже выключен.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 1/07/2011, 20:12)
Точную ссылку пожалуйста на страницу с которой качали дрова. Боюсь Вы как-то не так их ставите. А может сначала в Биосе отключить встроенную Реалтековскую карту? Может она всё дело гадит? А может при установке дров у Вас не включен второй монитор? Пока он выключен, аудиочипсет тоже выключен.

Дрова от ATI брал тут, и ATI HDMI Audio Device, пробовал как с подключенным ресивером/телевизором ставить, так и без оных, без разницы.
Другие карты не отключал (они как бы тоже используются, под иные задачи)...
да и на эксперименты не тянет уже... все как надо работает, и на том спасибо.
Sergesha
Я говорил не о подключении ресивера, а о включении расширения рабочего стола на два экрана.
Ну, если работает и битстрим ХД форматов, тогда ладно.
АТИ и Реалтек - разные компании ссылка на аудиодрайвер не на АТИ.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 1/07/2011, 20:44)
Я говорил не о подключении ресивера, а о включении расширения рабочего стола на два экрана.
Да там все как в Турции... т.е. все включено 04-wink_smile.gif
Но ниче не работало...
Цитата
АТИ и Реалтек - разные компании ссылка на аудиодрайвер не на АТИ.
Первая на АТИ, вторая на Реалтек... первая без второй не работала... так что видимо не таки уж они и "разные"...
Sergesha
А может конкретная версия дров глючит? Старые дрова с диска к карте пробовали? А уж потом обновить сверху.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 1/07/2011, 20:51)
А может конкретная версия дров глючит? Старые дрова с диска к карте пробовали? А уж потом обновить сверху.
Пробовал, не работало, кстати, эти же дрова вполне нормально становятся на другую карточку, HD5450 которая.
Sergesha
Попробуйте этот драйвер поставить http://support.amd.com/us/gpudownload/wind...x?&lang=Russian А потом, если появится в диспетчере установки, то обновить его последним из Сюиты.
В этих картах оказывается чипсет Реалтековский, по-этому Реалтековские и дрова видимо.
Rondim
Здраствуйте, интересует вопрос: если я куплю один из Xonar'ов c hdmi. Видео подам по hdmi от gts 450 на ресивер onkyo tx-sr608, а звук от Xonara по hdmi в ресивер куда вставлять? Просто я не вижу специально для звука hdmi портов на нем. ПОлучается надо покупать другой рес?
Sergesha
Купите одну из видях с hdmi и аудиочипом лучше. Два входа hdmi одновремнно работать не могут.
Но вообще-то можно звук на ресивер подать, а видео в ТВ напрямую мимо ресивера.
Rondim
Спасибо за дельный совет. А видеокарта gtx 460 http://kfa2.com/gtx460whdi.html битстримить будет?
Maxx
Новые карты от NVIDIA тоже уже поддерживают звук по HDMI... 460 в том числе...,
а что это за странная (по ссылке) карта какая то? Смесь ежа с ужом...
Rondim
Она позволяет передавать 1080p 30кд/с до 30 метров без проводов по технологии whdi. И я спрашивал про звук без обработки. Так то все новые могут передавать звук по hdmi. А bitstream не все. Вроде даже 580 пока не может.
Sergesha
Rondim Видео то она может по Wi-Fi передавать. А вот видео с HD звуком? Мой опыт показывает, что Блюрей по Wi-Fi идёт с затыками, нехватает ему чего-то для плавной передачи. И зачем Вам с 5-ю антеннами?
На счёт битсрима вот: http://yandex.ru/yandsearch?text=NVIDIA+Ge...TS-HD&lr=2&fs=1 Читайте, выбирайте.
Rondim
Sergesha, еще раз уточню, что это не чистый wi-fi.

Whdi использует чип Amimon, и отличается технология передачи, хотя исеет частоту сходную с wi-fi для dualband систем, а именно 5 ГГц.
Sergesha
Понятно. Так зачем 5 антенн?
А вообще не пойму смысл девайса. Если звук всё равно по кабелю пойдёт, то нафига это беспроводное видео-соединение?
Rondim
5 антенн нужны для пяти устройств одновременно, только не представляю как это может реализоваться, особенно в full hd. Смысл девайса для меня использовать htpc одновременно как дополнительный windows компьютер в рабочей комнате, а в зале как медиа сервер. В итоге 1 системник, 2 дисплея(включая TV, TV по обычному hdmi, а по whdi монитор в моей комнате). Основными компами делаю imacи, а когда windows понадобится буду пользовать медиа сервер. К тому же покупаю дополнительный монитор и адаптер на кухню можно и туда вывести изображения с зала. Звук кстати по воздуху тоже может идти.
Sergesha
Понятно. Сложно, накрученно, но реализуемо. Тока учтите (про кухню), что антенн пять, а WHDI Receiver (как я понимаю - это приёмное коммутационное устройство) в комплекте один. И уточните про аудиочипсет в именно этой карте.

П.С. Представляю...
Крики с кухни: "Вася, сделай громче! Нихрена не слышно! Что он ей сказал?" 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif
Rondim
Да не, надеюсь, что беспроводные блютус мыши и клавы и wifi usb hubs решат проблемы
Sergesha
Какие клавы-мыши-хабы? thinking.gif Вы звук битсримить собираетесь. Только пультиком ресивера или его ручкой громкости. Так что "Ваааась, сделай гроооомче!" 04-wink_smile.gif
Rondim
Ну не знаю. на монитор с колонками в другой комнате не надо битстримить, только в зале. Ну это да ладно не ключевой момент. Меня теперь больше волнует у меня есть gts 450 как заставить переводить звук на ресивер через видеокарту при выключенном телеке.
Sergesha
1. Вы никак не сможете одновременно битстримить в зал и выводить ещё на монитор с колонками в аналоге. Тогда имеет смысл (если поддерживает ресивер) вторую зону прослушивания его средствами организовать.
2. На Радеоне 5770 выключение телека никак не влияет на возможность передавать звук на ресивер, т.к. видеокарта вторым устройством видет именно ресивер. А вот при отключенном втором устройстве отключается и аудиочип, т.к. он привязан к HDMI выходу и включается-выключается соответственно при включении-выключении расширения рабочего стола на второй монитор.
Rondim
Хм, а у меня почему то звук отключается. Хотя когда выключаю телек во время игры в ps3 звук не отключается, хотя и телек, и комп подсоединены к ресу, который я не отключаю.
Hard
Подскажите пожалуйста , в чем преимущество вывода HD Audio с видеокарты через битстрим ( а не через LPCM , так , кажется , называется ) ?
Ведь , во втором случае , можно , допустим , приобрести AV Ресивер без поддержки декодирования , к примеру , DTS HD MA , такие аппараты дешевле стоят. Или , все таки , вывод через битстрим предпочтительнее ? Чтобы звук не на компьютере распределялся по каналам , а на ресивере ?
mm
Существует мнение, что декодеры в ресивере лучше. Если балдеете от "лозелесс", это так же доставит радость...
Sergesha
Вывод полностью декодированных HD потоков (а не только ядра) в ПСМе на ресивер - ещё тот геморрой. Всякие там ЛАВы, Реклоки и т.п. Настройка компа потребует умения и терпения.
Hard
Спасибо за консультацию , время идет , пора подумать об апгрейде ресивера )
Хочу еще узнать Ваше мнение , как по Вашему , звук DTS HD MA сильно отличается на слух в фильмах и музыке от обычного DTS ? Или , LPCM многоканальный от Долби диджитал обычного ? Или же это больше рекламный ход производителей блюрей дисков ? Естественно , я имею ввиду , если слушать на приличной аппаратуре ... ) На неприличной , разницу наверняка сложно услышать )
_UK
Цитата(Hard @ 30/11/2011, 00:00)
Хочу еще узнать Ваше мнение , как по Вашему , звук DTS HD MA сильно отличается на слух в фильмах и музыке от обычного DTS ? Или , LPCM многоканальный от Долби диджитал обычного ?
*

Где-то как видео 1080р от видео с ДВД...
Sergesha
Чем качественнее аппаратура, тем больше разница на слух. На средней аппаратуре разница начинает выражаться только на высоких громкостях.
Но, если совсем честно, то качество исходников гораздо более значимо для конечного результата, чем разница в конечных форматах.
Hard
Цитата(_UK @ 1/12/2011, 16:59)
Где-то как видео 1080р от видео с ДВД...
*

Серьезно ? Надо поискать в нете по этому вопросу еще...
Просто , я встречал мнения , разница на слух в этих форматах звука не столь велика... Хотя , еще от психологии восприятия что то зависит , эффект Плацебо так сказать...
Hard
Цитата(Sergesha @ 1/12/2011, 17:18)
Чем качественнее аппаратура, тем больше разница на слух. На средней аппаратуре разница начинает выражаться только на высоких громкостях.
Но, если совсем честно, то качество исходников гораздо более значимо для конечного результата, чем разница в конечных форматах.
*

Я имею ввиду вывод с видеокарты , одной из верхних моделей от Нвидиа ,
если бы это был фирменный проигрыватель Блюрей , то там наверняка разница бы хорошо ощущалась , поэтому и закрадываются сомнения.
Sergesha
Да не. Имеется ввиду ресивер и акустика. Транспортом в равной степени может быть хоть весь золотой супер-пупер плеер, хоть самая слабенькая видяха с аудиочипом поддерживающим битстрим интересующих нас звуковых потоков.
mm
Цитата(Hard @ 30/11/2011, 00:00)
Хочу еще узнать Ваше мнение , как по Вашему , звук DTS HD MA сильно отличается на слух в фильмах и музыке от обычного DTS ?

По-моему, никак не отличается. shades_smile.gif
Sergesha
Провокатор!!!
Hard
Цитата(mm @ 1/12/2011, 22:55)
По-моему, никак не отличается. shades_smile.gif
*

Ценю тонкий английский юмор 10-thumbs_up.gif shades_smile.gif
Hard
Цитата(Sergesha @ 1/12/2011, 22:18)
Да не. Имеется ввиду ресивер и акустика. Транспортом в равной степени может быть хоть весь золотой супер-пупер плеер, хоть самая слабенькая видяха с аудиочипом поддерживающим битстрим интересующих нас звуковых потоков.
*

Ясно , просто вывод звука по аналоговым выходам 5.1 как то перестал меня устраивать , меня эта мысль посетила при просмотре концертного блюрея Металлики , хочется чего то более выразительного. Да и в ресивере моем при этом способе подключения звук идет минуя обработку , Direct режим только.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама