Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: GOLD CD (BAD COMPANY на GOLD CD)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Просто Музыка
Audioholic
Озаботился покупкой CD "STRAIGHT SHOOTER" группы BAD COMPANY. В реалии единственный доступный вариант ремастер 2011 года, который переиздаётся AUDIO FIDELITY на GOLD CD.
http://store.acousticsounds.com/d/75153/Ba...Shooter-Gold_CD
В чём в реалии фишка этих CD. На форуме Стива Хоффмана очень хвалят как звучат эти CD. Запись там вроде как те же 16-44,1, за счёт чего превосходство в звуке? Есть ли у кого из форумчан золотые CD?

Тот же вопрос можно поднять и по поводу японских SHM SACD. Почему у них такая дорогая цена и чем они лучше обычных стерео САКД?
dima
Есть у меня In Rock этой серии, взял ради интереса. По звуку на моём аппарате и своими ушами никакой разницы от обычных современных CD, сделанных не кривыми руками (к примеру записи того же времени Led Zeppelin), не заметил.
Sergesha
Как я понял, разница только в материалах болванки. Долговечность и надёжность дисков увеличена. Лучше звук? Это уже что с чем сравнивали. Новый ремастер вполне может звучать лучше предыдущих. Один и тот же на разных по материалу и (наверное) технологии шамповки болванках - "оптиский обман зрения"(я так думаю).
Audioholic
Я собственно говоря и ожидал таких ответов и придерживаюсь того же мнения. Вся проблема в том что старые релизы постепенно исчезают из продажи а вот новые издаются типа на GOLD CD и цена на них сами видете какая.
Как я говорил хочешь купить BAD COMPANY на CD - выход только купить GOLD CD...
Придётся брать.
Vladimir
У меня из этой серии на Audio Fidelity первый Bad Co, звучит реально лучше даже без глубокого вникания. Понятное дело, что не из-за "золота", а нового ремастеринга, по-моему сделанного даже Хоффманом, сейчас диска под рукой нет. In Rock вообще на мастере жутко записан, поэтому из него тяжело что-то вытянуть, хотя я на Audio Fidelity тоже взял, не из-за качества, апросто альбом эпохальный.
Audioholic
Ремастер делал действительно Хоффман.
Mineralist
Есть у меня пара дисков этой компании (Элис Купер и Карз). Сравнительный анализ альбома The Cars "Heartbeat City" (1984) на этом золоте с обычным американским первопрессом показал, что:
1) Звук на "золоте" не столь наэлектризован, как на стандартном CD.
2) Общий саунд на "золоте" мягче (ВЧ тонче), нежели "люминь".

Я-то раньше воспринимал этот альбом, как эталон электронного синтипопа. В "золотой" же версии мне услышалось живое звучание инструментов в режиме "как есть".

Говорят, что эта тенденция прослеживается на всех золотых дисках.
Ещё говорят, что ранние "золотые" ремастеры превосходят недавние.

К слову, Alice Cooper '72 "School's Out" на золоте звучит превосходно (я не помню, как там дела с обычным CD), записан, как вчера.

Но... все эти находки бьются об стену индивидуального и субъективного восприятия "нравится - не нравится".
Sergesha
Скопируйте диск на болванку с целью обнаружения разницы звучания именно благодаря "Золотому" или "ШИМ" носителю.
Elephantus
вопрос не в звучании а поБИТном сравнении, на золоте ошибки реже встречаются, а это критично для старших разрядов ПСМ, в отличии от ДСД, у которого все разряды "младшие"
canyon
так что, ДСД нынче на вес золота what_smile.gif ?

А вообще вполне возможно, что у Стивов Хофманов итп. сигнал всегда пропускается через определённое "железо" (некоторые звукачи с ума сходят по всяким винтажным железякам, которые лет 50 назад стояли на всяких abbey road итп.). Вот так и получается тёплый мягкий "фирменный саунд", вне зависимости от того, вмешался ли он лично в звук, или оставил "всё как есть" и просто записал выход на цифровую ленту (именно ленту 01-regular_smile.gif!).
Почему-то сразу вспоминаются аудиофилы с ламповыми проводами и волшебными подставками для компьютера 03-teeth_smile.gif ...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама