Barclay James Harvest "Once Again" DVD
[attachmentid=9914]
DVD: DTS 96/24 5.1 Dolby Digital 5.1 PCM 96/24 2.0 PCM 96/24 2.0 (SQ) | - She Said
- Happy Old World
- Song for Dying
- Galadriel
- Mocking Bird
- Vanessa Simmons
- Ball And Chain
- Lady Loves
Bonus Tracks (CD) - Mockingbird (May 1970 version)
- Introduction - White Sails (A Seascape)
- Too Much On Your Plate
- Galadriel (non-orchestral version)
- Happy Old World (take one)
- Song for Dying (full unedited version)
- Mockingbird (extended non-orchestral version)
|
Produced by Norman Smith
Original 4.0 mixes engineered by Peter Mew
EMI / Harvest (50999 070795 2 8), 2011
Переиздание квадрафонической версии с сохранением оригинального микса. Классический для тех времен вариант - стерео + две отдельные добавки в тылах, т.е. в каждой колонке живет что-то свое. Живет много и на постоянной основе. И странно, в очередной раз, почему - ведь стерео уже долгое время не делали "один инструмент в левом канале, другой в правом", а с тылами весь путь заново... 6.
Sergesha
4/07/2011, 23:29
Говорят, что в 4-ой дорожке Original Quadraphonic SQ Remastered. И даже есть в сети ДВДА с декодированной этой дорожкой и закодированной в MLP 4.0 96/24.
Да, так на диске и написано.
Audioholic
5/07/2011, 15:16
Я кстати у них ничего кроме CHILD OF UNIVERSE не слышал. Стоит покупать обсуждаемое издание или как?
Sergesha
5/07/2011, 17:49
Цитата(mm @ 5/07/2011, 11:12)
Да, так на диске и написано.
А у Вас в описании PCM 96/24 2.0 (SQ Stereo)
Если совсем точно, на диске оно обозначено как "Original Quadraphonic SQ Stereo Remastered", я сократил. Суть потеряться не должна была, с учетом того что SQ подразумевает 4.0.
Sergesha
5/07/2011, 19:16
Quadro, для большинства заглядывающих к нам на огонёк, гораздо более понятно и информативно, чем некие буковки SQ, тем более с приставкой Stereo. ИМХО.
seriousstas
5/07/2011, 22:27
Цитата(Sergesha @ 5/07/2011, 19:16)
Qudro, для большинства заглядывающих к нам на огонёк, гораздо более понятно и информативно, чем некие буковки SQ, тем более с приставкой Stereo. ИМХО.
Цитата
Quadro
ещё понятнее
"Stereo", пожалуй, действительно лишнее, а если кто-то не знает, что такое SQ, то декодера такого у него нет точно.
Mineralist
6/07/2011, 15:59
Цитата(Audioholic @ 5/07/2011, 15:16)
Я кстати у них ничего кроме CHILD OF UNIVERSE не слышал. Стоит покупать обсуждаемое издание или как?
-- Если вы любитель нехитрого балладного рока, то стоит. Только в стерео бы не стоило точно, а тут есть изюм, какой-никакой. Будет у меня возможность - возьму.
Весь хороший по материалу BJH начинается с альбома 1975 года "Октоберон", или, если хотите, с на год ранних сольника и упомяноутого вами "Ребёнка вселенной".
Из этого альбома в сборниках, почти всех, есть Mocking Bird.
p.s.: Возможность осуществилась...
Mineralist
30/03/2013, 09:17
Прослушав альбом ещё раз, беру назад свои слова о "нехитром балладном". Здесь живёт продвинутый прото-арт и, даже, арт. С самого начала атмосферу заряжают прекрасные, с размеренным темпом, сказания-эпики, развёрнутые до десятка минут. Фирменная балладность проявляется к финалу. Некоторая непричёсанность саунда выдаёт год выпуска и причастность альбома к начальному периоду развития группой своего стиля. Ну, а в целом: красивая музыка, обязательный к приобретению альбом всем любителям арт-рока в таком шикарном издании.
Особую прелесть привносит яркость мультиканального микса, скрашивающего врождённую сыроватость саунда. Мне показалось неважным, по какой технологии был тогда сделан замес, если она дала такой яркий результат. Два приделанных в тылу канала? Да разве это беда, если динамика звука буквально с первых секунд гонит "леталку" спереди в правый тыл, а чуть погодя, и в левый? И сразу вам: "Вау!" С подвижностью в миксе порядок, как и с дискретностью: в тылу то вокал, то ударные, то с противоположной стороны клавиши, дудки. Эффект начала трека в тылу? Да, пожалуйста! Всё слышимо, различимо, фантазийно.
Мне очень понравилось: отличная работа ветхозаветных миксеров, которым 9 баллов!
Цитата(Audioholic @ 5/07/2011, 15:16)
Берите! И не фиг тут думать альбом очень хорош!!!!!
Никогда не догонял эту группу. Для арт-рока слишком попсово, для попсы недостаточно ярко.
А вокальные данные - обрыдаться можно!.... Максимум 5.
Vladimir
7/04/2013, 15:56
Мне у них очень нравится альбом
Turn Of The Tide Хотелось бы его услышать в многоканале. Ну а в целом группа, при всех мелодических "красивостях" довольно занудная. Имхо, понятное дело...
Цитата(Vladimir @ 7/04/2013, 16:56)
при всех мелодических "красивостях" довольно занудная..
А где красивости?
Вот у "Supertramp" или "Procol Harum" (беру похожие чем-то, как по мне, группы) - там красивости - и интрументальные, и мелодические, и вокальные.
А тут?
Mineralist
7/04/2013, 17:13
На каждом из альбомов есть "красивости". Занудной группу я считал после случайного "попадания" на такие альбомы, скажем, "Круг перемен" (1983), про "Гласность-перестройку" (был такой период в начале 90-ых)...
Зато, удачные встречи с альбомами периода от "Октоберона" по "Turn of the Tide" включительно, и "Жертва обстоятельств" (1984), изменили моё мнение. Ещё рекомендую "Революции" - из поледних. Не все альбомы хорошие, надо делать выборку для коллекции.
Mineralist
5/05/2019, 18:31
... Через 6 лет снова беру назад свои слова, на этот раз об оценке. Недожал. Недослушал, было ещё мало опыта. Кое-кого и переслушал.
Вердикт 2019 года: очумелый, чумовой, ломовой квадра-микс на 10 баллов!
В образец и в подражание искусству яркого позиционирования и динамики эффектов.
Ну, а с музыкой тут вся 20-ка!
Кстати о квадра. Будет совсем неверным указывать Питера Мью автором ремикса. Он и сам пишет, что не лез в звук, просто подогнал под формат 5.1.
Поэтому автором микса надо считать оригинального инженера 1971 года:
Engineered by Peter Bown
И вот ещё 1 интересный и упущенный кредит:
Alan Parsons - Jew Harp on ‘Lady Loves’
(оценка исправлена)
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.