Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Steven Wilson - Grace For Drowning (deluxe edition (2CD + BLU-RAY WITH 120 P)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Основной раздел
Elephantus
Grace For Drowning is Steven Wilson's second album and develops further the uncompromising creativity evident on his highly regarded debut, Insurgentes.

A double album ("Two 40-45 minute albums in the same package."), Wilson describes the release as, "My biggest project to date."

Wilson adds, “Insurgentes was an important step for me into something new. This record takes that as a starting point, but it’s more experimental and more eclectic. For me, the golden period for music was the late sixties and early seventies, when the album became the primary means of artistic expression, when musicians liberated themselves from the 3 minute pop song format, and started to draw on jazz and classical music especially, combining it with the spirit of psychedelia to create “journeys in sound” I guess you could call them. So, without being retro, my album is a kind of homage to that spirit. There’s everything from [Ennio] Morricone-esque film themes to choral music to piano ballads to a 23 minute progressive jazz–inspired piece. I’ve actually used a few jazz musicians this time, which is something I picked up from my work remixing the King Crimson records.”

The deluxe edition features 3 CDs, a Blu-Ray version of the album and a 120-page book. In addition to the album on 2CDs, a third CD features out-takes and demo material.

The blu-ray disc contains the album in 5.1 surround sound with accompanying video content. The video content, created by long-term collaborator Lasse Hoile, includes music videos featuring Wilson, photo galleries, hand written notes and lyrics.

All 4 discs will be packaged in a hard back book which features 120 pages of artwork and notes.

The Deluxe version features 3 CDs (including a bonus CD of out-takes and demos) and a Blu-Ray disc, and is packaged in a hard back book, which features 120 pages of artwork and notes.

The Blu-Ray disc features 5.1 surround sound and high resolution stereo mixes of the album, additional demos, films for 5 tracks (directed by Lasse Hoile), photo galleries, hand written notes and lyrics.

Preorder now for 26th September 2011 release date

(Shipping cost includes insurance - UK orders will be sent by Recorded Delivery, all other orders will be sent by Airmail International "Sign For" service. You will need to sign for the package)

Due to the size and nature of the deluxe edition we are aware that shipping costs may be high to some parts of the world. For this reason, a limited number of the deluxe edition of Grace For Drowning will also be available from three stores in Western Europe (one each in Germany, Holland and Belgium) and one in North America. Please check the Grace For Drowning mini-site for more information

Tracks

CD1

1. Grace for Drowning
2. Sectarian
3. Deform to Form a Star
4. No Part of Me
5. Postcard
6. Raider Prelude
7. Remainder the Black Dog

CD2

1. Belle De Jour
2. Index
3. Track One
4. Raider II
5. Like Dust I Have Cleared from My Eye

CD3

1. Home In Negative
2. Fluid Tap
3. The Map
4. Raider Acceleration
5. Black Dog Throwbacks
6. Raider II – demo version

http://www.burningshed.com/store/kscope/product/272/3215/

Для любителей винила: http://www.burningshed.com/store/kscope/product/272/3173/
Rym
А для нелюбителей Блю-рей ничего и нет, даже на ДВД 05-cry_smile.gif
Elephantus
Как это нет, а это: http://www.burningshed.com/store/kscope/product/272/3174/
Rym
Я имел ввиду, что многоканала нет. Наверное опять через полгода выйдет какой-нибудь бюджетный вариант с многоканальным миксом.
Elephantus
Не очевидно. В полике К-Скоп явно прослеживается сдвиг с ДВДА в голубую и загрузочную стороны. Бюджет - это СД и загрузка. А для аудиофилов всех мастей (винилы, там, многоканалы разные) - спец. издания.
dima
В этот раз хотя бы нигде не видно дурнины об ограниченности тиража.
dima
Голубой демократичный вариант.
http://www.burningshed.com/store/stevenwil...roduct/65/3266/
Elephantus
мне уже отпостили
на евау тоже начали голубенькие продавать
dima
Многоканальное сведение сделано с большим толком и вкусом, тут уже речь о какой-то академичности идёт, настолько всё грамотно организовано. Даже при желании сделать какое-то эстетское фи, дескать ничем новым не удивил, невозможно. Это мастерская работа, не прибавить, не убавить. Традиционный голос в центре, ну что поделать, да, голос в центре. Поставлю 8 за отсутствием сюрпризов, но повторюсь, это действительно классная работа с миксом.

Звук на DTS HD-MA 5.1 без нареканий. Оформлен альбом в традициях предыдущих выпусков очень и очень круто, по моему 50 фунтов для коллекции за такую работу вообще не жалко. Кстати, на бёрнинге он пока есть. Про музыку ничего не буду говорить, послушайте, оно того стоит, мне понравилось.
Rym
Может немного не в тему,но спрошу: на каком аппарате слушаете?
Почему спрашиваю - в определенный момент времени не увидел явных преимуществ покупать плеер этого формата. Но вот вышел диск любимого исполнителя в МК и вопрос опять стал актуальным, ведь к сожаления в других форматах МК вариант альбома не предвидится.
Спасибо
dima
oppo bdp-93
dima
Цитата(dima @ 14/10/2011, 08:45)
oppo bdp-93
*

Кстати, раз пошла такая пьянка, если захотите купить недорого br плеер, готов продать свой панасоник, полностью в рабочем состоянии, без внешних дефектов, около года в работе. Он мне теперь с oppo без особой надобности.
Audioholic
Цитата(dima @ 11/10/2011, 10:33)
Многоканальное сведение сделано с большим толком и вкусом, тут уже речь о какой-то академичности идёт, настолько всё грамотно организовано. Даже при желании сделать какое-то эстетское фи, дескать ничем новым не удивил, невозможно. Это мастерская работа, не прибавить, не убавить. Традиционный голос в центре, ну что поделать, да, голос в центре. Поставлю 8 за отсутствием сюрпризов, но повторюсь, это действительно классная работа с миксом.

Звук на DTS HD-MA 5.1 без нареканий. Оформлен альбом в традициях предыдущих выпусков очень и очень круто, по моему 50 фунтов для коллекции за такую работу вообще не жалко. Кстати, на бёрнинге он пока есть. Про музыку ничего не буду говорить, послушайте, оно того стоит, мне понравилось.
*

Вчера прослушал три трека. Сразу что бросается (а слушал после WYWH) это объём и мясо, которого нет в WYWH. Великолепный микс. Когда будем голосовать?
Из недостатков - простое офрмление (обыкновенный blu ray бокс).
Elephantus
Цитата(Audioholic @ 24/11/2011, 11:40)
Из недостатков - простое офрмление (обыкновенный blu ray бокс).
*

Хорошая шутка, у меня этот "обыкновенный бокс" по ширине из книжной полки вылезает.
mm
Цитата(Audioholic @ 24/11/2011, 11:40)
Когда будем голосовать?
*

Когда кто-нибудь из слушавших оформит.
Audioholic
Цитата(Elephantus @ 24/11/2011, 11:33)
Хорошая шутка, у меня этот "обыкновенный бокс" по ширине из книжной полки вылезает.
*

Но у меня то простой BLU RAY box
Vladimir
Альбом - супер, во всех отношениях. И по музыке, и по м.к. звучанию. Возможно, лучший многоканальный релиз уходящего года, во всяком случае, я ничего похожего в этом году не слышал. С одной стороны отголоски прогрессива начала 70-х , с другой - очень современно. Сама по себе запись с широким динамическим диапазоном, трудно выставить ручку громкости, настолько велика разница между самыми тихими и самыми громкими звуками, что очень хорошо, ну а многоканальность, на мой взгляд, близка к эталонной: без излишне эффектной надуманности, но всё вегда к месту. Так что, имхо, - Best Buy 2011. Единственное, что тревожит - это как бы Blu-Ray Audio не помер, едва родившись, настолько мизерное к-во новых релизов, даже по сравнению с началом SACD.
Audioholic
Альбом действительно великолепный (хотя понял его только со второго прослушивания). Динамический диапазон просто зашкаливает, действительно нужно следить чтобы после смены тихий треков на громкие пассажи не прибежали соседи. Качество записи и микс эталонные.
mm
Динамический диапазон это не смена тихих треков на громкие04-wink_smile.gif
Rym
Офигенный диск. Качество записи улет, миксу десятка. Нет головокружительных тылов, это действительно академическая работа. В музыкальном плане очень сильная работа, не зря этот альбом первый В рейтинге в ушедшем году на прогархиве. Выкладывайте , будем голосовать 01-regular_smile.gif
Vladimir
Цитата(mm @ 25/02/2012, 00:22)
Динамический диапазон это не смена тихих треков на громкие04-wink_smile.gif
*

динамический диапазон
Aleksei
Владимир, тут заковырка в слове "треков"...
Vladimir
Цитата(Aleksei @ 13/04/2012, 19:24)
Владимир, тут заковырка в слове "треков"...
*

Да, понятно, это я так, для общей картины. Кстати, Алексей, а где же обещанный обзор Discipline? 04-wink_smile.gif
danilo
Почему заглохла тема? Оформите, пожалуйста.
Такие гениальные альбомы делают раз в десять лет.
Музыка 10…..10……..10……..10……..10
Саунд 10
Микс 10
10-thumbs_up.gif
Aleksei
Цитата(Vladimir @ 14/04/2012, 06:03)
Да, понятно, это я так, для общей картины. Кстати, Алексей, а где же обещанный обзор Discipline?  04-wink_smile.gif
*

Нет времени совсем. Музыку практически не слушаю. Если только в затычках.
Потому, если есть кому описать этот диск - буду признателен.
KSS
Цитата(danilo @ 18/04/2012, 15:30)
Почему заглохла тема? Оформите, пожалуйста.
Такие гениальные альбомы делают раз в десять лет.
Музыка 10…..10……..10……..10……..10
Саунд 10
Микс 10
10-thumbs_up.gif
*

Слушал не в МК, а в стерео, но всё равно скажу - очень люблю S. Wilson'а и давно за его работами слежу, но вот как раз этот сольник по мне полностью провальный в музыкальном отношении. C трудом заставлял себя прослушивать несколько раз и не смог полюбить.
Вот Insurgentes переслушиваю постоянно и не могу оторваться, в целом отличный альбом за исключением нескольких не самых удачных фрагментов.
Новая работа Storm Corrosion тоже потрясла - на текущий момент у меня в личном топе.

Жду третьего сольника - http://www.porcupinetree.ru/news/2012_07_19.html
Audioholic
Я проникся этим алюбомом только с третьего -четвёртого прослушивания. Так что у Вас любовь к этому альбому ещё впереди nerd.gif
Rym
Поддерживаю, как по мне очень глубокая работа. Один из лучших альбомов в 2011 в моем рейтинге.
Holy
Какой 3,4 раз прослушивания?! Понравился с 1 прослушивания! Супер альбом!!! И не переживайте,что не возможности блю-рей послушать. скачайте на rutrack.org. там его народные умельцы в DVD-A вылажили! [DVDA][BR] Steven Wilson - Grace for Drowning - 2011 (Progressive, Psychedelic, Art Rock)
Sergesha
Два прослушивания не "пробили"(по части музыки). Третье ждёт своего отдалённогомбудущего.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама