Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: B&O ICE Power 50ASX2 (Игрушки для взрослых)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
tengizk
Не вынесла душа поэта - зуд, вызванный использованием акустики с импедансом спускающимся с 4 до 1.2 ома на 20кГц с ресивером, который любит не меньше 6 ом (хотя и работает вполне пристойно даже на больших уровнях громкости) вылился в поиск более подходящих альтернатив. С учётом моих требования по габаритам и весу ресивера, затея оказалась обречённой. Так что пришлось сломаться и, засучив рукава, приготовится поработать самому. В результате по случайному совпадению наткнулся на модули ICE Power 50ASX2 на ебее по $99 за штуку, после изучения документации и спеков фирмы производителя - купил пару модулей.

Это модули Bang & Olufsen ICE Power третьего поколения, предназначены, в том числе, для активных громкоговотителей. В моём случае я планирую использовать их для bi-amp акустики - один двухканальный модуль на громкоговоритель. При работе на 4 ом нагрузку модуль выдаёт 40 ватт на канал или 80 ватт на двухполосную акустику при искажениях меньше 0.05% в полном акустическом диапазоне. Также может работать в мостовом режиме на 4 ом нагрузку при ~0.08% искажений, что, на самом деле, означает, что один канал в состоянии работать на 2 ом нагрузку.

Изделие просто атас для тех, кому нечего делать вечерами - полный усилитель класса D с импульсным источником питания прямо на плате. Нужно всего лишь подключить 120/220 в от сети, громкоговорители, вход и, если очень нужно, внешнюю цепь управления для перевода модуля в режим низкого энергопотребления. Миниатюрный размер - примерно как пачка сигарет - (и отсутствие необходимости иметь дополнительные радиаторы и прочее, нужно только обеспечить достаточный объём воздуха вокруг - по 13мм с каждой стороны) позволяет запихнуть модуль прямо в громкоговоритель. Ну, или в небольшую внешнюю коробку из перфорированного металла или чего-то подобного,

Самым сложным оказалось найти и купить правильные разъёмы и научиться правильно обжимать контакты. Также ушло время на поиски нужного инструмента для обжима за разумные деньги.

[attachmentid=9927]
[attachmentid=9928]
Murarius
Хм. Выглядит стильно, как и все у B&O. 01-regular_smile.gif
Maxx
Цитата(tengizk @ 1/08/2011, 03:14)
Нужно всего лишь подключить 120/220 в от сети.
Однако чудные у Вас в Изумрудном городе розетки, американские, что-ли?
tengizk
Цитата(Maxx @ 2/08/2011, 05:13)
Однако чудные у Вас в Изумрудном городе розетки...
*
Seattle becomes The Emerald City in 1982.
tengizk
Цитата(Murarius @ 31/07/2011, 18:50)
Хм. Выглядит стильно, как и все у B&O. 01-regular_smile.gif
*
А также и ножки у конденсаторов очень элегантно загнуты с обратной стороны... 01-regular_smile.gif
Maxx
Цитата(tengizk @ 2/08/2011, 22:22)
А также и ножки у конденсаторов очень элегантно загнуты с обратной стороны... 01-regular_smile.gif
Ну вот, все самое интересное как всегда за кадром...
И все таки меня смущает вопрос о "вкусном и здоровом питании"... зачем таки еще и сама колонка к сети то подключена?
tengizk
Цитата(Maxx @ 3/08/2011, 01:38)
И все таки меня смущает вопрос о "вкусном и здоровом питании"... зачем таки еще и сама колонка к сети то подключена?
*
Потому что для электростатического излучателя необходимо постоянное высокое напряжение на статорах. Иначе не будет ни громкости, ни линейности.
Maxx
Цитата(tengizk @ 3/08/2011, 22:10)
Потому что для электростатического излучателя необходимо постоянное высокое напряжение на статорах.
А разве электростаты совместимы с "обычными" усилителями.. я как то думал, что у них сопротивление высокое... или эти ухищрения и нужны для совместимости?
tengizk
Цитата(Maxx @ 3/08/2011, 12:28)
А разве электростаты совместимы с "обычными" усилителями.. я как то думал, что у них сопротивление высокое...
*
Для этого панель подключется к усилителю через повышающий трансформатор, который выполняет две функции: согласование импеданса и повышение напряжения (до нескольких киловольт) для раскачки мембраны между статорами. В результате со стороны входных контактов электростатичский громкоговоритель такой конструкции видится как почти "обычная" нагрузка (меньше 8 ом) в средне-высокочастотной полосе (резистивно-ёмкостная - с частотно-зависимым импедансом, уменьшающимся при увеличении частоты).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама