вездеход
14/08/2011, 17:29
Здравствуйте друзья ! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в выборе а/в ресивера . Прочитал кучу форумов , отзывов и характеристик , но определится так и не смог . Имеются в наличии на фронтах - инфинити примус 200 , центр -Dali Lektor LCR , саб - Audio Pro SUB EVIDENCE MkII , на тылах что то из китайчатины- двухполосные marshall . В комнате 20 кв/м на средней громкости (уважая покой соседей) смотрю фильмы и слушаю спокойную классическую и электронную музыку ( в основном скаченные рипы) с компьютера соединённого с ТВ LCD samsung 6-го поколения 46-д/диагональ по HDMI . Имеется также подключенный по HDMI к тв. BLU-RAY BDP-S360 .Всё это дело озвучивал старенький Ямаха 440 -й . Который был подключен по оптике и который в принципе и пытаюсь заменить на что то более передовое. Приглянулись такие ресы как ямаха-1067 , над-747 , денон -1912 , онкио-608 в среднем ценовом диапозоне . При прослушивании музыки для меня важна не так громкость как чистота звучания . Посоветуйте друзья какой мне предпочтительнее будет ресивер (может не этот , а что нибудь другое) И что на ваш взгляд поменять в этой видео-музыкальной связке для более комфортного воспроизведения . С уважением Евгений.
Elephantus
14/08/2011, 18:44
Я бы однозначно из списка Онки выбрал.
Хотите другого звука - меняйте АС, все остальное больше отвечает за функционал.
Sergesha
14/08/2011, 20:35
Зачем менять? Докупить фронты поправильнее, Инфинити назад, а Маршалл (правда модельку посмотреть, или ссылку не мешало бы) в бока.
вездеход
14/08/2011, 20:52
Спасибо , к онкио-608 какие фронты Вы бы посоветовали , Dali Lektor 3- подойдут ?
Чтоб цена не очень кусалась , спасибо за советы !
Sergesha
14/08/2011, 21:37
За эту же цену можно напольные, более достойные выбрать.
вездеход
14/08/2011, 23:36
Может есть на сайте счастливые обладатели онкио -608 ? Что то я на пульте в отзывах почитал , что он звук по HDMI не выводит , только видео ? так ли это ? выхода звука по оптике также нет ?
Sergesha
14/08/2011, 23:46
Это Вы с каким-то другим ресивером спутали. У этого ресивера HDMI 1.4.
А оптика вообще только для звука и предназначена.
вездеход
15/08/2011, 00:07
Вот в отзывах написано -Отзывы покупателей о AV Ресивере Onkyo TX SR608 B
colonist
Плохо: 1. нет выхода AUDIO OUT оптикой! 2. по HDMI OUT звук не выводится, а только видео.
http://pult.ru/product/50277.htmИ ещё вопросик , понимаю что замучил , но , если комп соединён с ресивером проводом DVI-HDMI в компе HDMI нет . Звук по нему пойдёт многоканальный? к примеру 5.1 ? . Спасибо !
Sergesha
15/08/2011, 00:29
Зачем Вам выход с ресивера? Куда вы звук собираетесь с него транспортировать? Для звука это конечный аппарат, дальше только колонки. И видеовыход на ТВ.
Нет. Поменяйте на видеокарту с аудиочипом. Есть недорогие карты.
вездеход
15/08/2011, 11:01
Спасибо большое Sergesha за разъяснения. Просто я имел ввиду что не всегда нужен звук из колонок ресивера при просмотре на экране телевизора некоторых видеоматериалов хранящихся на компьютере .В связи компьютер -ресивер-телевизор, подключенных последовательно по HDMI иногда нужен звук только на ТВ. Неудобно всё время выдёргивать кабели из ресивера к телевизору . Но вроде програмное переключение коммутации это сделать позволяет . Куплю - разберусь досконально. Благодарю ещё раз .
P.S Смутили меня слова пользователя -"по HDMI OUT звук не выводится, а только видео"...Думаю как же так 1.4 и звук не передаёт ...?
Murarius
15/08/2011, 11:16
Цитата(Sergesha @ 14/08/2011, 23:46)
А оптика вообще только для звука и предназначена.
Казалось бы - взаимоисключающие параграфы...
Sergesha
15/08/2011, 12:52
вездеход Не могу себе представить ситуацию, когда нужно,что бы звук шёл с хреновых динамиков телевизора, а не из колонок, но думаю, что в ресивере есть выбор режима сквозного канала.
Цитата(Sergesha @ 15/08/2011, 16:52)
вездеход Не могу себе представить ситуацию, когда нужно,что бы звук шёл с хреновых динамиков телевизора, а не из колонок
Я как то использовал динамики телевизора в качестве центрального канала, при просмотре ночью - вполне себе оправданно - слышно только диалоги, а всякие спецэффекты молчат и ни кому не мешают, причем на телевизоре получалось подобрать более комфортный уровень громкости, чем если бы была просто подключена только колонка центрального канала... Да при включенных колонках, довольно удобно было подстраивать громкость диалога прямо с пульта телевизора...
P.S. Речь таки идет о просмотре фильмов, все подключения (тогда еще) делались по аналогу, что исключало всяких задержек сигнала.
Sergesha
15/08/2011, 14:43
По цифре такой фокус не пройдёт.
Цитата(Sergesha @ 15/08/2011, 18:43)
По цифре такой фокус не пройдёт.
Тут по цифре вовсе не обязательно, для данной задачи и аналог подойдет (если есть preout у ресивера), но при большом желании можно и по цифре, хотя овчинка выделки не стоит, конечно.
вездеход
15/08/2011, 17:11
Как говорил когда то месьё Шариков - "Я не один дома живу". Прошу простить за лирическое отступление. Дело в том что мои домашние не очень то понимают и разделяют мои увлечения всякими многоканалами итп . А уж соседи при взгляде на безобидные "примусы" повешенные на стену вообще уподобляются г-ну Бунше , шипя что такие опыты дорогой товарищ нужно делать с разрешения соответствующих органов..." А уж на то что звук должен идти не из телевизора это вооще нонсенс. Приходится приспосабливаться , скрывая затраченные суммы итд. Вот и пытаюсь совместить плюг & плей со своими душевными радостями. Остановив свой выбор но "онкио-609", 608 почил , оставив на своём засиженном месте саб и переместив на тыл инфинити -примус 200 , хотел спросить уважаемых единомышленников что в результате установить из напольников на фронт и центр (исходя из среднего достатка), дабы успокоилась душа на время некоторое. С уважением к форумчанам Евгений.
Elephantus
15/08/2011, 17:36
"Ах да, мой друг, по поводу
Обещанного масла...
Хотите ли попробовать
На завтрак мармелад?"
Разговор был о ресивере, а потом посыпались предложения.
Вы двигайтесь как решили, Онки Вам многие начальные проблемы с учетом автоподстройки закроет. А там и дальше решите, что делать.
Давление со стороны есть всегда и всегда будет, как по оборудованию, так и по контенту. Такава планида наша, она же наш крест.
Sergesha
15/08/2011, 17:47
А чем Вас центр не устраивает? Остановитесь пока на докупке фронтов.
вездеход
17/08/2011, 08:58
Нет конечно , очепятался чуток , центр вполне достойный , а что выбрать на фронты из напольников созвучное с примусами и центром ? Что посоветуете , друзья? Что то из коллекции примусов или ? Спасибо .
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.