Mineralist
30/08/2011, 04:59
Доходят слухи.
И все молчат.
Как удалось-то?
Sergesha
30/08/2011, 09:06
1 способ. Перепрошили SPS3 и снимают с неё образ SACD на комп.
2 способ: Доработали плеер и снимают с него ДИФФ поток на комп.
Mineralist
30/08/2011, 09:33
Значит, "Соню" своё же железо подвело?
Sergesha
30/08/2011, 09:47
Ну, почти. Второй способ с Пионера модифицированного берут.
Murarius
30/08/2011, 19:24
А я не совсем понял. Ну, снимают образ на комп... А что дальше? Пишут его (Чем, кстати? Или обычными средствами?) на dvd-плюшку и вуаля? И, если так, то все ли плееры читают эту самописку?
Либо гонят прямо с компа (через какой интерфейс?) на ресивер?
Drybushchak
31/08/2011, 10:24
Цитата(Murarius @ 30/08/2011, 20:24)
И, если так, то все ли плееры читают эту самописку?
На рутреккере есть внушительный список плееров, не читающих такие диски. Мой Денон 1930 там тоже есть.

Я как раз губу раскатал, прожег образ ISO на DVD-болванке Имиджберном, запись была успешной, а аппарат не воспроизводит... Вот меня к вышеуказанному списку и отослали...
Sergesha
31/08/2011, 11:41
Пишут на DVD. Читают не все плееры (далеко не все).
И с компа гонят. С Фубара через плагины foo_input_sacd или foo_input_dsdiff.
А я конвертирую в PCM и упаковываю в DTS-HD.
Murarius
31/08/2011, 13:09
Э, тогда все равно получается, что решение неполное... А 610-й читает?
Sergesha
31/08/2011, 13:32
Нет.
Для меня тут главное, возможность иметь аутентичный поток с SACD, с которым я могу работать. А возможность слушать с болванки - не великое достоинство, учитывая, что во ВСЕХ плеерах, способных воспроизвести SACD-R, всё равно идёт преобразование в ПСМ 88,2/24, а если в ресивере, то вообще 44.1/24. Так что, переводя программно DSD в DTS-HD MA 192/24 (или 96/24), я выигрываю в качестве звука.
Уважаемый Sergesha, не поясните бестолковому почему не работает система PSP-PDM при проигрывании SACD-R на железном плеере? Изготовители железок схалтурили что ли?
Sergesha
31/08/2011, 17:10
Я не знаю, по каким причинам в некоторых аппаратах не идёт проверка? Бытует мнение, что все новые БД плееры с поддержкой SACD не имеют проверки и будут играть SACD-R.
Мой ресивер понимает DSD.
Вопрос гуру: Можно ли DSD поток из SACD-R упаковать не перекодируя в WAV и если да, то проиграет ли его ресивер? (По аналогии DTS => WAV)
Sergesha
13/12/2011, 17:24
Если железный плеер читает SACD-R, то он же по HDMI и отправит DSD на ресивер. C компа пока никак.
Цитата(AIGPS @ 13/12/2011, 16:29)
Можно ли DSD поток из SACD-R упаковать не перекодируя в WAV?
Советую Вам ничего не перекодировывать, а слушать прямой поток DSD, есть разница!
Цитата(Sergesha @ 31/08/2011, 12:41)
Пишут на DVD. Читают не все плееры (далеко не все).
И с компа гонят. С Фубара через плагины foo_input_sacd или foo_input_dsdiff.
Для стерео, есть ещё AudioGate.
С Фубара-же проще, зачем в DTS-HD? Оправдывает?
Что, через ASIO, DS или WASAPI, нет проходящего формата?
И, плагины foo_input_sacd, чуть-ли не каждую неделю, выходят обновления.
Сегодня последнее вышло - foo_input_sacd-0.5.3-ASIOProxyInstall.zip.
Цитата(cober @ 28/03/2012, 14:58)
Для стерео, есть ещё AudioGate.
С Фубара-же проще, зачем в DTS-HD? Оправдывает?
Что, через ASIO, DS или WASAPI, нет проходящего формата?
И, плагины foo_input_sacd, чуть-ли не каждую неделю, выходят обновления.
Сегодня последнее вышло - foo_input_sacd-0.5.3-ASIOProxyInstall.zip.
Если Фубар "налету" перекодирует плагином DSD в PCM, это не есть хорошо.
Лучше пересчитать, сохранить в PCM, а потом воспроизводить.
Sergesha перегоняет DSD не в PCM, а в DTS-HD только для экономии места, как я понял...
Sergesha
28/03/2012, 15:52
Не только. Ещё что бы исключить аудиоядро системы из цепочки тракта. Битстримю ДТС-ХД на рес. А он уж разбирается с потоком. А то, всякие там васапи, реклоки, битпрефекты - муторно это.
Цитата(Sergesha @ 28/03/2012, 16:52)
Не только. Ещё что бы исключить аудиоядро системы из цепочки тракта. Битстримю ДТС-ХД на рес. А он уж разбирается с потоком. А то, всякие там васапи, реклоки, битпрефекты - муторно это.
Результат виден?
То-же Фообар, может ДСД, напрямую выдавать - только, как это на ресивер передать.
Где такую звуковую взять? По разумной цене.
Sergesha
28/03/2012, 18:51
Цитата(cober @ 28/03/2012, 19:46)
Результат виден?
Слышен.

Не буду утверждать о какой-либо зафиксированной эксперементально разнице. Просто исключил возможность этой разницы и голова не болит.
Да хоть не по разумной. Нет таких пока. Да и рес должен быть с Пуре ДСД. У меня без. А ДСД в ПСМ он у меня в 44.1/16 переводит. Так что программно переводить в ПСМ 96/24 лучше.
Цитата(Sergesha @ 28/03/2012, 19:51)
Да хоть не по разумной. Нет таких пока. Да и рес должен быть с Пуре ДСД. У меня без. А ДСД в ПСМ он у меня в 44.1/16 переводит. Так что программно переводить в ПСМ 96/24 лучше.
Вот:
http://www.merging.com/products/show?product=1&page=11http://www.binarpro.ru/vendor-merging/7/http://www.mytekdigital.com/products/8x192accessories.htmПочему только - 44.1/16, да хоть 176,4 без проблем, в 352,8 согласен есть неувязочка, HDMI не хочет передавать, да и такого, ресивер не поймёт.
Sergesha
28/03/2012, 19:28
К чему ссылка на эту станцию? Мы говорим об бытовых аудиокартах с поддержкой ДСД-Аналог преобразования или аудиочипах в них (или видеокартах) поддерживающих ДСД битстрим по ХДМИ.
В ресивере я не могу выбирать параметры преобразования ДСД-ПСМ. Так что только 44.1/16 в Пио 919.
tengizk
29/03/2012, 07:32
Цитата(Sergesha @ 31/08/2011, 01:41)
А как это делается? Вроде бы упаковщик DTS-HD недоступен бесплатно?
Sergesha
29/03/2012, 10:32
Давненько крякнута ДТС-ХД Сюита.
Возник вопрос.. а на какие болванки правильнее писать SACD-R?
Раньше всегда все писал только на DVD-R (минус), т.к. считал этот формат более древним, а потому более поддерживаемым... предпочтение отдавал фирмам Verbatim, реже TDK... записанные диски почти всегда читались нормально, правда (тут речь уже о SACD-R) не всегда с первой попытки.. и довольно часто распознавание идет долго (~2 минут, а то и больше)...
А недавно таки узнал, что формат '+R/RW' - это разработка SONY (как и SACD), ну и подумал что будет правильнее писать SACD-R именно на болванки DVD+R производства опять таки SONY (ну, хотя бы в качестве хоть какой-то компенсации за "краденые" SACD, которые, впрочем, у нас все равно купить нереально)...
Оказалось... ни один диск записанные на такую болванку не читается на Pio DV-610... зато читается на BDP-140.. записанные же DVD-A на такие же болванки - наоборот, на Pio DV-610 читаются замечательно, а на BDP-140, как и положено - нет.
Собственно вопрос - в чем прикол?
Цитата(Maxx @ 15/05/2012, 10:01)
Раньше всегда все писал только на DVD-R (минус), т.к. считал этот формат более древним, а потому более поддерживаемым... предпочтение отдавал фирмам Verbatim, реже TDK... записанные диски почти всегда читались нормально, правда (тут речь уже о SACD-R) не всегда с первой попытки.. и довольно часто распознавание идет долго (~2 минут, а то и больше)...
А недавно таки узнал, что формат '+R/RW' - это разработка SONY (как и SACD), ну и подумал что будет правильнее писать SACD-R именно на болванки DVD+R производства опять таки SONY (ну, хотя бы в качестве хоть какой-то компенсации за "краденые" SACD, которые, впрочем, у нас все равно купить нереально)...
Оказалось... ни один диск записанные на такую болванку не читается на Pio DV-610... зато читается на BDP-140.. записанные же DVD-A на такие же болванки - наоборот, на Pio DV-610 читаются замечательно, а на BDP-140, как и положено - нет.
Собственно вопрос - в чем прикол?
прикол - записать можно на любую, записывать НаХрена? А?
Цитата(cober @ 15/05/2012, 13:34)
Вопроса ни разу не понял... пишут обычно чтоб потом читать... как-то так.
Цитата(Maxx @ 15/05/2012, 08:01)
на те, которые плейер без проблем читает, не важно будут это -R или +R
Цитата(Maxx @ 15/05/2012, 10:01)
Пишите на Verbatim + или - , будут читаться и на 610-м, и на 140-м...
Цитата(cober @ 15/05/2012, 10:34)
Видите ли, некоторые любители, так скажем, хотят иметь ДИСК.
Причем с картинками (на самом диске, и, желательно, еще и с книжечкой в коробочке).
Невинная такая слабость
Цитата(_UK @ 15/05/2012, 19:29)
Пишите на Verbatim + или - , будут читаться и на 610-м, и на 140-м...
Так от кого подлянка, от "плюса" или от Sony?
Цитата(_UK @ 15/05/2012, 19:29)
Видите ли, некоторые любители, так скажем, хотят иметь ДИСК.
Причем с картинками (на самом диске, и, желательно, еще и с книжечкой в коробочке).
SACD без плеера слушать сложно.. foobar с плагином очень корявый вариант.
Drybushchak
16/05/2012, 09:46
Цитата(_UK @ 15/05/2012, 16:29)
Невинная такая слабость

Murarius
16/05/2012, 15:19
А шо, таки DVD+R - действительно разработан и/или поддерживается Соней? Пробовал самописные DVD+R на сонивском плеере - не читает. Зато то же самое, но на DVD-R идет на ура.
Цитата
Стандарт записи DVD-R(W) был разработан в 1997 году японской компанией Pioneer и группой компаний, примкнувших к ней и вошедших в DVD Forum, как официальная спецификация записываемых (впоследствии и перезаписываемых) дисков.
Созданные на базе DVD-R диски DVD-RW, первоначально имели неприятность, связанную с несовместимостью старых приводов с этими новыми дисками (проблема заключалась в отличии оптического слоя, ответственного за «запоминание» информации, который имел меньшую (по сравнению с носителями с однократной записью и штампованными дисками) отражающую способность). В дальнейшем данная проблема была почти полностью решена, хотя раньше именно из-за этого старые DVD-приводы не могли нормально проигрывать новые перезаписываемые диски.
Так как при разработке стандартов DVD-R и DVD-RW не были учтены разработки фирм Sony, Philips и некоторых других (а также цена лицензии на эту технологию была слишком высока), то эти производители записывающих приводов и носителей для записи объединились в DVD+RW Alliance (англ.), который и разработал в середине 2002 года стандарт DVD+R(W), стоимость лицензии на который была ниже.
Все таки они туда что-то подмешали...
андрейко
22/03/2013, 13:42
задревенелая тема, но вдруг:
тоесть пионер 140 воспроизводит записаные на ДВД+ образы САСД? у меня процессор Онкио 5509 вот тут пишут поддерживается "•DSD Direct for Super Audio CD"... с ПК как я понял ориинальное DSD передать через фубар пока что не получается никоим образом... тогда как мне например законтачить пионер 140 с онкио 5509 чтобы он крутил настоящие DSD 1 битные стримом так сказать и директом, без преобразования??? хочу послушать имеется ли вообще в этих САСД какой то смысл, может быть многоканалка не катит и надо срочно САСД плеер и ЦАП, пред и т.п. Аккуфазовские брать за 20 000 долларов бу из Японии

)
ато никто как я понимаю этих САСД толком и не нюхал... "стеревааудиофилы" тоже у нас в стране судя по форуму Саундекса не далеко от винила и СД ушли...

а вдруг там ДЗЕН?
Sergesha
22/03/2013, 16:32
Так в чём сложности? Читаете в руководствах девайсов, как это настроить, и вперёд сравнивать пуре ДСД с ДСД->ПСМ.
Проблему прослушивания dsd в высоком качестве, соответствующем формату, решил следующим образом:
поставил в компьютер хорошую звуковую карту;
к аналоговым выводу карты (фронт и тыл) прицепил 2 полноценные стереосистемы, колонки поставил амфитеатром;
с винды перешел на линукс;
с помощью программы Sonore конвертирую образ диска или dff файлы в многоканальный flac 24бит 96кгц
включаю программный плеер и наслаждаюсь изумительным звуком.
Sergesha
11/05/2016, 22:35
Vadim
Что мешало тоже самое делать в Фубаре без всякого преобразования во Флак, при чем прямо из образа? Почему в 96кГц, когда нативнее в 176,4 кГц или 88.2 кГц?
И в самом деле 88,2кгц, 176,4 - избыточно. Верхняя граница АЧХ не должна превышать половины частоты дискретизации, т.е. 44,1, а обычно не превышает 30кгц.
В фубаре пробовал - в многоканале прямое преобразование dsd моя машина не тянет. Фактически фубар преобразует поток dsd в mlp, а потом в аналог. Преобразованием во flac я просто разделил этот процесс на 2 этапа.
Sergesha
11/05/2016, 23:22
Тогда это же вы можете делать тем же Фубаром. Конверт во Флак сразу из образа и потом его слушание. Если предпочитаете "киношные" частоты, то можете конвертить в 352,8 кГц с одновременным ресемплом в 96 или 48 кГц SOX-ом.
Экспериментировал с фубаром и JRiver, но оставалось чувство неудовлетворенности результатом. А в sonore сразу получилось отлично, особенно по уровню звука - без риска клиппинга. Кроме того sonore имеет 2 модуля - iso в dff и dff во flac. iso удаляю, а dff складываю отдельно до лучших времен - когда появится многоканальный dsd цап.
Sergesha
12/05/2016, 00:50
Лучший результат дает Weiss Saracon.
Цитата(Vadim @ 12/05/2016, 00:44)
поставил в компьютер хорошую звуковую карту;
с винды перешел на линукс;
Можно этот момент поподробнее? Что за карта, что за линукс?
Для меня переход (хотя бы частичный) на линукс почти всегда упирался в отсутствие нормальных дров для всего моего зоопарка железа в целом, и очень слабая поддержка МК в частности. Если для работы линукс это часто хорошо, но для дома это чаще боль и разочарование.
Линукс ubuntu, выбрал как самый популярный, много софта, легко найти ответы на любые вопросы. Системного пространства требует в разы меньше чем винда, скорость несравненно выше. Вирусов нет - все программы ставятся из репозиториев, автоматически обновляются. Драйверы ставятся автоматом. Некоторые проблемы у меня были с принтером при печати на cd дисках, но нашел решения.Звуковая система выдает великолепный звук. А карту покупал давно - ASUS Xonar D1, сейчас есть, к примеру, D2, ее вполне достаточно, есть и другие. Сейчас двигают внешние карты, на мой взгляд их преимущества просто маркетинг.Постепенно нашел все нужные программы. Перепробовал все аудиоплееры, остановился на Gufyadeque - легкий и мощный каталогизатор, аналог в винде - MedifMonkey.
Освоится в линуксе потребуется некоторое время и упорство. Что знаю могу подсказать
С Ububntu то знаком давно, на работе ее даже используем, как ось за которую и саму платить не надо, и всяких Касперских покупать тоже не надо.. сплошная экономия... там версия еще 13 года.. домой я ее тоже конечно же пробовал, но мой X-Fi с ней дружить не захотел... только как стерео, а про то чтобы DDL прикрутить и вовсе надежды не было. Интересно, сейчас ситуация изменилась?
ALSA -звуковая система Linux должна сжевать всё, в том числе X-Fi. В этой штуке есть alsamixer, который запускается в терминале и позволяет делать вкл и выкл входам и выходам звуковой карты.А сверху звуком рулит демон PulseAudio, принимающий звуковой поток от приложений и передающий его Alsa. Справиться с этим хозяйством - занимательная задачка для развития интеллекта. К счастью есть графические утилиты, позволяющие несколько упростить управление звуковой системой, например QasMixer и регулятор громкости PulseAudio.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.