Друзья, прошу не судить строго мой дилетантский вопрос, однако есть DVD и HDTV-тюнер звук от которых надо подключить к одному коаксиальному входу AV-ресивера, возможно ли это ?
HDMI-входа у ресивера нет, оптический выход отсутствует у обоих означенных девайсов.
Все найденные RCA-разветвители не коаксиальные, аналог аудио, можно ли использовать разветвители от автомобильной акустики?
DVD правда можно подключить через аналог стерео RCA (к телевизору подключен по HDMI), есть ли в этом смысл ?
Sergesha
30/08/2011, 15:19
спасибо, но хочется обойтись без сего предмета, так как нет как таковой необходимости преходника с оптики на кокс...
всего лишь нужен Y-разветвитель коаксиальный 1RCA - 2 RCA, есть такие ?
Sergesha
30/08/2011, 15:33
еще раз спасибо, но насколько я понимаю это RCA-разветвитель под аналоговый вход/выход, у меня же на AV-ресивере цифровой коаксиальный вход, в этом же и заключается суть вопроса ...
Sergesha
30/08/2011, 15:53
А как Вы представляете себе RCA вход/выход для цифрового сигнала? Coaxial, это строение кабеля для передачи цифрового сигнала. А гнездо по своему строению не может быть коаксиальным. Оно и есть RCA.
я же сразу попросил прощение за дилетантство
просто в силу того, что цифровой коаксиальный кабель зачастую при полном внешнем сходстве все же отличается от обычного аналогового, логично предположить что и разветвитель RCA в цифре использует другие материалы контактов, проводов ну и т.п. ...
С Вашего позволения, повторю вопрос: можно использовать разветвители от автомобильной акустики или например аналоговый Y-коннектор для сабвуфвера ?
Elephantus
30/08/2011, 16:34
Там стоит чертик и не пропускает цифры. Только бог с ним, Вы собираетесь два выхода в один вход и не боитесь изнасиловать Ваши выходные устройства. Возьмите простой переключатель (пусть и аналоговый) за 2-3 доллара. А кабелю плювать (как в детстве мой ребенок говорил) цифра или аналог по ниму текут - ЭМ волны они одинаковые.

ну как бы в общем я все это понимаю, однако же для цифры предполагается использование коаксиального кабеля - видимо неспроста... простите за настойчивость, но что значит изнасиловать, они же не будут работать параллельно, либо тюнер, либо DVD/CD. И что такое переключатель ?
Заранее спасибо.
Elephantus
30/08/2011, 16:58
И аналоговый и цифровой сигнал передается по 75 омному коаксиалу. Если Вам не понятно слово изнасиловать (хотя в словарь несложно заглянуть), тогда просто - НЕЛЬЗЯ два выхода (даже не включенных) соединать.
ок, подскажите переключатель пожалуйста =)
Sergesha
30/08/2011, 17:17
Поставьте вот такой, или типа такого, антенный свич.

На кабелях, с его стороны тоже антенные закрутки. И всё будет Окей.
Кабели так же можете сделать из антенного. Будет дешевле в разы.
спасибо, но где бы еще найти готовые кабели с RCA на одном конце и закруткой на другом...
В любом случае всем большое спасибо за просвещение, прошу извинить мою техническую безграмотность
Sergesha
30/08/2011, 17:54
Покупаете антенный кабель (лучше тот, что с зелёной полоской) метра 2-3, покупаете 6 закруток, покупаете 3 RCA штекера на закрутку, и один свич. И всё. Кабель режете на три части так, что бы в результате сборки свич был легкодоступен для переключения. Накручиваете закрутки (надеюсь знаете, как правильно) на кабели, прикручиваете к свичу, а с других сторон прикручиваете RCA штекеры. Втыкаете в рес и плееры. Готово. Рублей 200-300, 20 минут работы и всё удовольствие
А срезать штекер с имеющегося кабеля и накрутить закрутку тоже не проблема, если не доверяете антенному кабелю.
Elephantus
30/08/2011, 17:57
Sergesha
30/08/2011, 18:00
Много лишнего. В электротоварах не найдёшь. Так что мой вариант практичнее.
благодарю всех отозвавшихся, чего-нибудь склепаю
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.