Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: можно ли распаковать образ диска? (в частности ISO)
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Все обо всем
ox85
Вот такая проблема: выкачал ISO DVD, но он по размеру больше стандартной двд болванки (4.7 гб). Понятное дело, прожечь образ не могу, а вот можно ли с помощью какой-нибудь программы этот образ распаковать без прожигания? И есть ли в природе двд болванки большего размера?
Заранее извиняюсь, если моя тема кого-то повторяет. 01-regular_smile.gif
Murarius
Извините, что, не обладая достаточной компетенцией, пытаюсь дать совет, но не пробовали ли Вы подцепить iso-образ Демоном (Daemon Tools)? Ну или чем сейчас модно цеплять - Alcohol, Nero...
Maxx
Нынче "модно" образы дисков открывать c помощью UltraISO. Если это диск формата DVD-Video, то его можно по быстрому утоптать до нужных размеров с помощью программы типа CloneDVD 2, путем ужимания видео, выкидывания "лишних" аудио дорожек и прочих бонусов. Сжатие аудио при этом (обычно) не делается. С DVD-Audio сложнее... но они обычно не превышают размеров DVD-5, а если и превышают - то скорее всего за счет содержания еще и DVD-Video составляющей (которую часто можно просто выкинуть).
Цитата(ox85 @ 20/10/2011, 08:09)
И есть ли в природе двд болванки большего размера?
Открою Вам страшную тайну - есть такие болванки! DVD DL называются, оно же DVD-9, то бишь двухслойные (не путать с двусторонними!), есть в свободной продаже, но стоят они обычно раза в 5 дороже "обычных" дисков, при этом еще они не всегда удачно записываются... и перестают нормально читаться гораздо быстрее чем их однослойные собратья... для хранения данных - не рекомендуются... лучше те же ISO образы на винте хранить
mm
Если внутри содержимое разбито на части, то можно разбить на две болванки (два образа) с помощью DVD Fab.
Drybushchak
Цитата(Maxx @ 20/10/2011, 06:51)
DVD-9, то бишь двухслойные ... и перестают нормально читаться гораздо быстрее чем их однослойные собратья
*

Ого! Не знал. red_smile.gif И каков, в среднем, и век?
Sergesha
Вербатим не дешовые, но более-менее надёжные.
http://www.verbatim.ru/ru_19/product-list-dvd_4.html
ox85
Спасибо за ответы. И еще. Можно ли как-то убирать со скачанного водяные знаки (если они там есть)?
Sergesha
Нет. Только переводить в формат отличный от ДВД-Аудио, или воспроизводить на устройстве игнорирующем ватермаки.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 21/10/2011, 03:12)
В последнее время наблюдается падение качества дисков... про DVD не знаю, давно не покупал новых.... но вот свежекупленные CD-R/RW - это просто тихий ужас.. только что за писаный диск не читается... проверяли и на разных приводах, и диски разные.. но в целом ситуация не утешительная... да и качество изготовления приводов тоже сильно упало
ox85
Цитата(Maxx @ 21/10/2011, 05:11)
В последнее время наблюдается падение качества дисков... про DVD не знаю, давно не покупал новых.... но вот свежекупленные CD-R/RW - это просто тихий ужас.. только что за писаный диск не читается... проверяли и на разных приводах, и диски разные.. но в целом ситуация не утешительная... да и качество изготовления приводов тоже сильно упало
*

Не знаю, не знаю... Сам на болванки не жалуюсь. Только, когда прожигаю файлы bin со звуком в dts на скорости 10 X на DVD-R то вместо музыки шипение. А с меньшей скоростью на DVD-R записать нельзя. Только на DVD-RW с 4 X.
ox85
Цитата(Sergesha @ 21/10/2011, 01:34)
Нет. Только переводить в формат отличный от ДВД-Аудио, или воспроизводить на устройстве игнорирующем ватермаки.
*

Или раздобыть оригинал того диска (если будет в каком-нибудь магазине). Если я правильно понимаю, то вода делает свою грязную работу только на рипах, а оригиналы должны на всех устройствах без проблем играть?
Murarius
Цитата(ox85 @ 22/10/2011, 04:58)
вода делает свою грязную работу только на рипах, а оригиналы должны на всех устройствах без проблем играть?
*

Ну естественно, иначе кто бы их покупал? Если проблемы с воспроизведением есть, то, как правило, это вопрос либо брака самого диска, либо проблемы железа.
Sergesha
ox85 bin со звуком DTS надо записывать через cue файл на CD болванку в режиме Создать Аудио-СД, а не на DVD болванку. Это ведь DTS-CD в такие образы снимают. Аналогично записываются cue+wav
Drybushchak
Цитата(Sergesha @ 21/10/2011, 00:12)
http://www.verbatim.ru/ru_19/product-list-dvd_4.html
*

Из моей практики - полностью надежные. Я пишу исключительно на Вербатим. И CDR, и DVD-R. Ни разу не было брака.
ox85
Цитата(Sergesha @ 22/10/2011, 12:34)
ox85 bin со звуком DTS надо записывать через cue файл на CD болванку в режиме Создать Аудио-СД, а не на DVD болванку. Это ведь DTS-CD в такие образы снимают. Аналогично записываются cue+wav
*

А я на двд болванку и не записывал, я на cd-r и cd- rw через cue в режиме прожигания образа. Только тут с cd-rw проблем нет, а вот с cd-r - есть. С вавом нет проблем, а с бином есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама