День добрый, имею карту Nvidia GTX 580 и ресивер пионеер lx73. Всё соединено кабелем HDMI wireworld island6( от карты до ресивера и на телек). Не могу вывести долби трухд и дтс ХД. Юзаю МПС , ffdshow выставлен битстрим хд форматов. Обычный дтс и дд распознает. А вместе дтс хд - дтс, а долби трухд - PCM. Не пойму в чём дело. Повердвд та же песня.
Sergesha
25/10/2011, 08:41
А система какая?
Elephantus
25/10/2011, 09:17
с каким разрешением видео на ресивер передаете?
Цитата
А система какая?
Asus p8h61 evo,Corei5 2500,4gb ddrIII 1600,SSD 60gb,hdd 1000gb,Gtx580, asus xonar essence stx, win 7 64 ultimate.
Цитата
с каким разрешением видео на ресивер передаете
1920x1080@60hz. Да видео не причём, я пытался передать дтс хд музыку, он всё равно видит просто как дтс.
opsmike
25/10/2011, 12:32
Проблема очень простая, крутые видеокарты не поддерживают вывод хайрез звука. Я понимаю что это бред, но сам недавно столкнулся с такой проблемой, у меня стоит две видеокарты, GTX 570 для графики и GTX 450 для звука. Вот как то так. Убедится в этом просто, надо посмотреть в свойствах HDMI какие форматы он поддерживает, там все написано. Или почитайте спецификации видеокарт на официальном сайте.
Sergesha
25/10/2011, 13:01
Склоняюсь к тому, что opsmike прав.
pet046 Есть просьба к Вам. Cделайте пожалуйста скиншот, или выпишите сюда все форматы которые поддерживает HDMI Вашей карты. (Пуск->Панель управления->Звук-> GeForce HDMI output->Свойства->Поддерживаемые форматы)
Мда, поддерживаемые форматы дтс, дд, дд плюс и вма про. Полный бред
Цитата(opsmike @ 25/10/2011, 16:32)
Проблема очень простая, крутые видеокарты не поддерживают вывод хайрез звука.
Это проблема только с NVIDIA? С АTI как дело обстоит?
Sergesha
25/10/2011, 14:49
В АТИ как пошла с HD 5xxx поддержка, так вроде и не менялось ничего.
Mister_T
23/11/2011, 10:44
Есть проблема с выводом звука DTS-HD Master Audio на ресивер. Оборудование такое: Комп с видеокартой ATI Radeon HD4850 соединён через HDMI (кабель 7 метров) с ресивером Yamaha RX-V571 (акустика 5.1 Yamaha NS555+NS444+NS333+Sub) и далее через HDMI с LCD телевизором . Фильм Avatar с дорожками DD и DTS нормально воспроизводится в Power DVD 10, TMT5, MPC и KMplayer , при этом на ресивере горит соответсвенно DDigital или DTS. При воспроизведении фильма Трансформеры 3 с дорожкой DTS-HD MA в Power DVD 10 выводится ядро DTS , в TMT5 дёргается но выводит тоже ядро DTS, MPC вообще молчит при выборе дорожки DTS-HD MA, Kmplayer жутко тормозит воспроизводит рывками с клокающим звуком при этом на ресивере периодически появляется надпись DDigital, возможно KMP вообще не понимает DTS-HD MA. Подскажите в чём может быть проблема и как всё таки вывести DTS-HD MA на ресивер?
Sergesha
23/11/2011, 12:47
А в ПДВД при воспроизведении в "Настройки" - "Звук" в выборе режима вывода по HDMI появляется третья строчка "Недекодированный звук высокой чёткости на внешнее устройство"? Если да, то её и выбрать. В KMplayer использовать внешний ffdshow audio decoder настроив его на битстрим всех аудиопотоков (галочки поставить). Если в нём нельзя использовать внешние фильтры, то перейти на MPC-HC и в нём использовать ffdshow audio decoder.
П.С. Для карт от АТИ (про НВидиа не в курсе) ПДВД поддерживает HD звук в TS контейнере, M2TS контейнере и не поддерживает в MKV контейнере.
Mister_T
23/11/2011, 13:31
В PowerDVD как раз всё это и выбрано, конкретно:
Среда динамиков: Использовать HDMI
Режим вывода: Не декодируемый цифровой звук/DTS звук на внешнем устройстве
В MPC + FFdshow audio настройки такие :
Mister_T
23/11/2011, 13:38
Может проблема в видяхе. У меня есть ещё одна видяха ATI Radeon HD 5670. Так вот сравнив спецификации ATI 4850 и ATI 5670 выявил одну разницу: для 4850 нет упоминания про DTS-HD MA , а для 5670 конкретно написано. Может в этом загвоздка?
Sergesha
23/11/2011, 14:16
В ПДВД конкретно выбрано другое.
5670 точно поддерживает, но судя по скиншоту Свойств и 4850 поддерживает. Хотя, может быть это драйвер поддерживает, а сам чипсет нет. Меняйте карту и не парьтесь. Тогда и в ПДВД для TS и M2TS увидите нужную строчку и ffdshow битстримнет потоки
Mister_T
23/11/2011, 15:43
Цитата(Sergesha @ 23/11/2011, 14:16)
Тогда и в ПДВД для TS и M2TS увидите нужную строчку и ffdshow битстримнет потоки
Кстати я ведь воспроизвожу файл mkv, а не m2ts.
Sergesha
23/11/2011, 16:02
Так читайте внимательнее ответы.
Mister_T
24/11/2011, 20:14
Итак , поменял ATI 4850 на ATI 5670. MPC+FFdshow наконец-то вывел чистый DTS-HD MA , соотвественно появилась и надпись на ресивере. Для проверки воспроизвёл ещё несколько записей из сборника "DTS Blu-ray Demonstration Disc". В PowerDVD действительно появилась дополнительно та строчка о которой говорил Sergesha и он тоже вывел DTS-HD MA (вот только она появляется оказывается при воспроизведении файла m2ts, а фильм у меня mkv), а вот TMT5 по прежнему выводит DTS. Хотелось бы конечно, чтобы TMT5 заработал, так как при воспроизведении на полный экран, он автоматически разворачивается на телевизоре.
Sergesha
24/11/2011, 21:05
ТМТ аналогичен ПДВД. Тоже из МКВ не может HD битстримнуть. А из М2ТС и ТС так же будет третья строчка. Добавлю, что и тот и другой в МКВ не видит и текстовые субтитры (srt, ass). Так что речь Нави в них из МКВ тоже не увидеть. Мне МПКлассика хватает для всех МКВ.
Mister_T
24/11/2011, 21:19
Ну вот теперь всё стало ясно. Значит фильмы буду смотреть на MPC, а музыку слушать в PowerDVD.
P.S. C покупкой хорошей акустики и ресивера всё привычное на компе резко поменялось, любимую Windows XP заменила семёрка, а любимые KMP и AIMP - PowerDVD и MPC. Фильмы экранки вообще теперь смотреть не могу, теперь только Bluray с наилучшим звуком и видео не ниже 1080p. Вот так всё меняется.
Цитата(Mister_T @ 24/11/2011, 22:19)
Ну вот теперь всё стало ясно. Значит фильмы буду смотреть на MPC, а музыку слушать в PowerDVD.
P.S. C покупкой хорошей акустики и ресивера всё привычное на компе резко поменялось, любимую Windows XP заменила семёрка, а любимые KMP и AIMP - PowerDVD и MPC. Фильмы экранки вообще теперь смотреть не могу, теперь только Bluray с наилучшим звуком и видео не ниже 1080p. Вот так всё меняется.
Только вот , к сожалению , фильмов с русской дорогой dts ma крайне мало , а те , что есть - без дубляжа , только гнусавый переводчик , как в лихие 90-е
Цитата(pet046 @ 25/10/2011, 02:11)
День добрый, имею карту Nvidia GTX 580 и ресивер пионеер lx73. Всё соединено кабелем HDMI wireworld island6( от карты до ресивера и на телек). Не могу вывести долби трухд и дтс ХД. Юзаю МПС , ffdshow выставлен битстрим хд форматов. Обычный дтс и дд распознает. А вместе дтс хд - дтс, а долби трухд - PCM. Не пойму в чём дело. Повердвд та же песня.
А драйвера свежие стоят на карту ? Если я вдруг прав окажусь , отпишитесь , пожалуйста.
cooper02
5/03/2012, 13:34
Цитата(opsmike @ 25/10/2011, 14:32)
Проблема очень простая, крутые видеокарты не поддерживают вывод хайрез звука. Я понимаю что это бред, но сам недавно столкнулся с такой проблемой, у меня стоит две видеокарты, GTX 570 для графики и GTX 450 для звука. Вот как то так. Убедится в этом просто, надо посмотреть в свойствах HDMI какие форматы он поддерживает, там все написано. Или почитайте спецификации видеокарт на официальном сайте.
а как две разные видеокарты работают вместе?????
Цитата(cooper02 @ 5/03/2012, 14:34)
а как две разные видеокарты работают вместе?????
да легко, главное чтобы они были одного производителя, т.е. либо обе Nvidia, либо обе AMD )) просто работают и все )) даже в играх поджерживающих физику нвидиа можно преключить чтобы физика общитывалась второй видюхой )))
cooper02
7/03/2012, 16:04
Цитата(opsmike @ 5/03/2012, 21:33)
да легко, главное чтобы они были одного производителя, т.е. либо обе Nvidia, либо обе AMD )) просто работают и все )) даже в играх поджерживающих физику нвидиа можно преключить чтобы физика общитывалась второй видюхой )))
Если купить вот такую 2-ю видюху
http://perm.dns-shop.ru/catalog/i125772/vi...d-sub-hdmi.html сможет ли выводить аудио без сжатия на ресивер?? И как все это будет выглядеть ПОДРОБНО если можно??????
Первая видюха стоит MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB [N560GTX-Ti Hawk] к ней подключены монитор 24 и телик 37 в режиме расш.раб. стола.
Цитата(cooper02 @ 7/03/2012, 17:04)
Если купить вот такую 2-ю видюху
http://perm.dns-shop.ru/catalog/i125772/vi...d-sub-hdmi.html сможет ли выводить аудио без сжатия на ресивер?? И как все это будет выглядеть ПОДРОБНО если можно??????
Первая видюха стоит MSI GeForce GTX 560 Ti 1024MB [N560GTX-Ti Hawk] к ней подключены монитор 24 и телик 37 в режиме расш.раб. стола.
а разве ваша карточка не поддерживает вывод хайрез звука? это можно посмотреть открыв устройства воспроизведения и там выбрать nvidia high defenition audio, кликнуть правой кнопкой "свойства" и там поддерживаемые форматы, там внизу будет перечислено что может карточка передавать и если там есть DTS-HD то вам нет смысла покупать еще одну карточку а просто вывести звук с этой.
cooper02
8/03/2012, 18:41
Цитата(opsmike @ 8/03/2012, 17:22)
а разве ваша карточка не поддерживает вывод хайрез звука? это можно посмотреть открыв устройства воспроизведения и там выбрать nvidia high defenition audio, кликнуть правой кнопкой "свойства" и там поддерживаемые форматы, там внизу будет перечислено что может карточка передавать и если там есть DTS-HD то вам нет смысла покупать еще одну карточку а просто вывести звук с этой.
Да звук она выводит какой надо, только проблема в другом!!!!!
К ней можно подключить только 2 устр-ва то есть моник и телик(в режиме расш.раб. стола), а РЕСИВЕР куда???
Сейчас подключено:
1.DVI-DVI монитор
2. HDMI -HDMI ресивер -----> HDMI -HDMI к телику(последовательно)звук то идет норм(LPCM), но проблема в другом:при включении телика несколько раз моргает монитор и пропадает звук на время(происходит переиницилизация видюхи с ресивера на телик) что меня сильно напрягает. Вот уже подумываю покупать вторую видиху(только не волоку в этом) либо есть какой другой вариант ..............??????????
Sergesha
8/03/2012, 19:22
Я конечно могу и ошибаться, но возможно Вы вводите себя в заблуждение, полагая, что можно использовать одновременно две карты как два вывода. Насколько я понимаю, вторую видеокарту можно использовать только в помощь первой в режиме 'Слай' или 'Кроссфая', или вместо первой. Пускать видео на ХДМИ первой, а аудио на ХДМИ второй вроде невозможно.
К миганию экранов придётся привыкать. Второй экран в системе должен быть всегда включен. Что бы слушать музыку нет надобности включать ТВ, тогда и не мигает и звук не прерывается. Для просмотра видео сначала включать рес-ТВ, а потом запускать видео.
Цитата(cooper02 @ 8/03/2012, 19:41)
Да звук она выводит какой надо, только проблема в другом!!!!!
К ней можно подключить только 2 устр-ва то есть моник и телик(в режиме расш.раб. стола), а РЕСИВЕР куда???
Сейчас подключено:
1.DVI-DVI монитор
2. HDMI -HDMI ресивер -----> HDMI -HDMI к телику(последовательно)звук то идет норм(LPCM), но проблема в другом:при включении телика несколько раз моргает монитор и пропадает звук на время(происходит переиницилизация видюхи с ресивера на телик) что меня сильно напрягает. Вот уже подумываю покупать вторую видиху(только не волоку в этом) либо есть какой другой вариант ..............??????????
ну если я правильно понимаю у вас на видеокарте три выхода, два DVI и один hdmi, можно телевизо подключить ко второму DVI через переходник на HDMI или купить шнур HDMI-DVI а ресивер уже подключить по HDMI ))) и будет вам счастье с одной видеокартой.
Кстати есть еще один вариант
Просто подключить по hdmi ресивер к компу а тедевизор уже к ресиверу, ведь по hdmi идет все и видео и звук
Цитата(Sergesha @ 8/03/2012, 20:22)
Я конечно могу и ошибаться, но возможно Вы вводите себя в заблуждение, полагая, что можно использовать одновременно две карты как два вывода. Насколько я понимаю, вторую видеокарту можно использовать только в помощь первой в режиме 'Слай' или 'Кроссфая', или вместо первой. Пускать видео на ХДМИ первой, а аудио на ХДМИ второй вроде невозможно.
К миганию экранов придётся привыкать. Второй экран в системе должен быть всегда включен. Что бы слушать музыку нет надобности включать ТВ, тогда и не мигает и звук не прерывается. Для просмотра видео сначала включать рес-ТВ, а потом запускать видео.
никаокого заблуждения нет, у меня сечас стоит две видеокарты безо всякого SLI - 570 Geforce для видео и со второй Geforce 460 идет звук по HDMI )) но естественно и мигания есть и некторые геморои в настройке с учетом того что телевизора у меня нет, и в этом плане как раз проще с NVIDIA чем с ATI, но схема работает 146% )))
cooper02
10/03/2012, 11:22
Цитата(opsmike @ 8/03/2012, 21:30)
ну если я правильно понимаю у вас на видеокарте три выхода, два DVI и один hdmi, можно телевизо подключить ко второму DVI через переходник на HDMI или купить шнур HDMI-DVI а ресивер уже подключить по HDMI ))) и будет вам счастье с одной видеокартой.
При таком подкл. видеокарта видит три устр-ва но работать могут только два !!!!!!!!!!!!!
Цитата(opsmike @ 8/03/2012, 21:30)
Кстати есть еще один вариант
Просто подключить по hdmi ресивер к компу а тедевизор уже к ресиверу, ведь по hdmi идет все и видео и звук

Да сейчас так и поключено,при таком поключении и происходит моргание(т.к. сначало система видит ресивер, но при вкл.телика перестраивается на на него)
Я уже не знаю, все испробовал,ТУПИК
Почитал форумы и вот варианты:
1.
http://perm.techhome.ru/Product/0940504D/ поставить на телик и ресивер(но как она будет работать я ХЗ)
2. Может взять Sapphire AMD Radeon HD6870 Flex к ней можно подключить до 4 устройств(в описании, но как на самом деле не знаю. Я дело с Radeon-ом ни разу не имел
Sergesha
10/03/2012, 14:57
Моргание будет в любом случае. Это специфика цифровых интерфейсов. Необходимо время на распознавание сигнала главным процессором, подачу команд на необходимые процессоры и декодеры и т.п. Процессоры не могут работать в "режиме ожидания" и вся цепочка срабатывания выключается-задействуется при каждом пропадании-поступлении сигнала. Хотите без мигания - возвращайтесь на аналоговые интерфейсы, а всю цифровую работу оставляйте на устройства воспроизведения.
Пришло время выводить звук свидюхи на рес и тут проблемка.
Система:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6870 Series (1024 Мб)
Рес RX-v671
Встроенное аудио отключил.
Воспроизвожу Media Player Classic Home Cinema.
настройки отсюда
http://homecinemablog.info/oborudovanie/

т.е плейер знает что это ас3 но гонит РСМ.
Чето я не врубаюсь что ему надо.
И в ТМТ (5.0.1.114) тоже РСМ гонит вместо DTS HD MA.
Sergesha
25/06/2012, 19:35
А что выбрано во вкладке Вывод в настройках плеера?
Вот
тут посмотрите настройки.
Спасибо за поддержку!
Приятно услышать оперативный ответ от бывалого меломана.
На ХР по ходу без переустановки не судьба...
Но у меня 7ка на 2м винте уж около года без дела висит вот и сгодилась.
На 7ке процесс пошел, вывел нужную дорогу в битстрим но не без вопросов.
Рес показал что на входе DTS MA но часоту дискр показывает 48
а в источнике 96. Да еще как на грех 7ка заблажила про валидность вспомнила

Завтра переустановлю снова повтыкаю.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.