Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Patrick Leonard "Rivers" (DTS-CD)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Аудиозаписи в современных форматах
Mineralist
Patrick Leonard "Rivers" DTS-CD

[attachmentid=9997]

DTS-CD :
DTS 5.1

Patrick Leonard – Piano
John Patitucci – Bass
Luis Conte – Percussion
Sachi Patitucci – Cello
  1. Lewis/Shoshone
  2. The Slough
  3. The Lamar Valley
  4. Boy Scouts & Cutthroats
  5. Livingston D.C.
  6. The Missouri
  7. Floating With Amos
  8. The Madison
  9. Spring Creek

Remixed for DTS by: Michael Verdick

DTS Inc, (71021-51008-2-1), 1998
Mineralist
Однажды в конце июля Патрик со своим кузеном Тимом и другом Джимом выбрались на рыбалку. Рыбачили 9 дней в Монтане и Вайоминге.
Цитата
"Мы ели, рыбачили, ели, претворялись, что спали, ели, рыбачили, ели, претворялись, что спали, и тд... Это было здорово".

Результатом американской национальной рыбалки стала следующая особенность: диск с прекрасной музыкой, фортепьянной, фоновой с джазовым привкусом. 9 дней, описанных в личном дневнике (в буклете приведена рукопись), 9 композиций. Минимализм. Лидирующее приглушённое пиано и аккомпанирующие ударные, басс и виолончель, вступающие в игру, порой, не все сразу. Как часто случается с фоновой музыкой, мелодии медленно льются клавишными переливами и не сильно запоминаются. Лишь дни 2, 4, 7 и, особенно, 9 имеют цепкую секвенцию, чем и выделяются. Последний мрачный, самый красивый, на мой взгляд, трек. Уже тянуло домой, видать...
Альбом записали в 1996 году, а в 1998 попросили одного из тех же инженеров замесить для DTS микс. Michael Verdick не стал дискретно разделять 4 инструмента по каналам. Пиано разлил водой по берегам с ооочень плавными переливами, перкуссии во фронтах и центре, с тарелочкой слева. Виолончель пятого трека ещё и акцентирована в тылах. В 7-ом номере ударные как-то сильнее обычного отзываются позади слушателя, не в такт с центральным каналом. Создаётся ощущение трёх исполнителей на бонгах: два в тылу и один в центре. Красивейший бас парит над всеми. Девятый, длительностью под 8 минут делится, как бы на 2 части, 2 музыкальные под-темы - сказка: фретлесс бас и бонги в центре, пиано вокруг. В конце ударные уходят и вступает виолончель и какой-то очень тонкий, парящий в воздухе колокольчик.
Я поставлю этой красоте 8.
Наверное, любимая мною подвижность (а будь она, я бы поставил 9), отвлекала бы слушателя от релакса. Потому думаю, многие слушавшие этот микс, легко поставят 9.

На последок два факта: Патрик благодарит Роджера Уотерса за привитие любви к рыбалке. 01-regular_smile.gif И главное:

Цитата
"Я думаю, что 5.1 открыло целый новый мир. Я волновался, что "Реки" не имеют достаточного наполнения, чтобы оправдать пятиканальный микс. И я был счастлив от результата, невозможного в стерео". Patrick Leonard

Ещё один наш человек!

Резюме от Амазона:
Цитата
Editorial Reviews
Amazon.com
Imagine an album of slow, jazz-tinged reveries about fishing in Wyoming, played by a chamber ensemble of piano, cello, and bass. Then imagine the composer of these reveries as the cowriter of Madonna's "Like a Prayer" and "Live to Tell." That's the case with Patrick Leonard, a pop producer and composer who has obviously been leading a secret life as a contemplative modern instrumentalist. Leonard brings the same unerring melodic sensibility he gave Madonna to these subtle, nuanced meditations. Playing with the bass-and-cello duo of John and Sachi Patitucci and percussionist Luis Conte, Leonard creates the kind of spacious, evocative music you might associate with George Winston. But Leonard has more of a jazz sensibility, and the pairing of bass and cello gives his music a darker hue. I'm always suspect of these "musical postcard" albums, but Leonard carries it off, complete with a faux-leather book cover and hand-written diary entries about his fishing excursions in Wyoming and Montana. Ultimately, however, the music creates its own pictures. --John Diliberto
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама