Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Помогите! Запутался! (не понимаю как и куда)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
fixxxer
Ребята, приветствую. Блин, уже так запутался со всеми этими форматами, дисками, "железками" и т.д.
Короче.
Прикупили у меня предки:
1) ресивер pioneer VSX-521
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/9...-521/index.html
2) акустику 5.0 pioneer S-ES3TB
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/9...S3TB/index.html
Естественно есть телевизор
и
DVD-player Elenberg DVDP-2417 ( жутко примитивный, достался вообще случайно и давно)
________________________________________________________________________________
_
Так вот я как поклонник группы Metallica будучи давно еще скачал ( не от сюда, здесь так и не понял как) образ ISO DVD-audio Metallica "Metallica"
http://m-music.ru/index.php?showtopic=27&hl=metallica
________________________________________________________________________________
__
Так вот я уже запутался как нужно подключать DVD-player к ресиверу чтобы получить многоканальную музыку(какие провода, сколько их должно быть- где-то прочитал, что должно быть 6 тюльпанов)
Вчера записал 2-слойную болванку этот альбом, вставил в привод. И.... О, чудо он показывает меню и играет. Только проблема в том, что мне не с чем сравнивать и я не могу понять это звук 5,1 идет или же просто звук дублируется на все колонки
Сейчас плеер подключен к ресиверу одним(!) Красно-Белым проводом(тульпаном) L-R входы. Это то меня и смутило. Как по 2 проводам(левый-правый может передавать такая музыка)
ПЛИИИЗ! ПОМОГИТЕ!!! Как правильно все это добро подключать??? ( скоро куплю sub-woofer) и следовательно система станет полноценной 5.1.
Люди!!!! очень хочется послушать этот альбом в многоканальном исполнении.
Если что-то не описал, прошу прощения-3 ночи - Уточняйте. посмотрю, напишу.
Заранее спасибо!!! 01-regular_smile.gif
Maxx
Цитата(fixxxer @ 15/11/2011, 01:44)
DVD-player Elenberg DVDP-2417 ( жутко примитивный, достался вообще случайно и давно)

DVD-audio
Вышеуказанные плеер чуть нижеуказанный диск проиграть не сможет. Приобретете нормальный плеер с поддержкой DVD-Audio (это умеют далеко не все!) и HDMI выходом (к нему соответственно и подключать ресивер) и будет Вам счастье.
fixxxer
Где-то читал( может быть даже и здесь) что не стоит подключать по HDMI, оптике и коаксиалу для прослушивания DVD-audio.
Остаются одни аналоговые тюльпаны? Так вот и не понимаю. Где правда и истина!
dima
Цитата(fixxxer @ 15/11/2011, 08:25)
Где-то читал( может быть даже и здесь) что не стоит подключать по HDMI, оптике и коаксиалу для прослушивания DVD-audio.
*

Понятно. Чтобы лучше понять ситуацию в целом, Вам нужно почитать про форматы в соответствующем разделе форума. Сейчас см. комментарий Maxx или качайте эту Metallica в формате Dolby, на диске такая дорожка присутсвует. Dolby ваш комплект сыграет при любом подключении. Совсем краткая информация для общего понимания: чтобы проигрывать форматы SACD и DVD-Audio необходим комплект аппаратуры с соответсвующими возможностями, а подключение аппаратуры для этих форматов может быть либо по аналогу (то, что Вы называете тюльпаном) либо по HDMI, но тоже определённого уровня. HDMI лучше ибо отменяет гемор с кучей проводов, но настоящие аудиофилы со мной не согласятся.
fixxxer
1) Видимо дорожка Dolby есть на диске, т.к. весь альбом проигрывается.
2) Соответствующая аппартатура?
Я написал что есть. То есть ресивер 5.1 колонки(2 фронт, центр, 2 сателлитки)
Получается. Вот покупаю я Плеер с поддержкой DVD-audio, к примеру
pioneer BDP-440
http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/42/8...-440/index.html

Всё. Плеер есть, ресивер есть, акустика 5.1 есть, диск DVD-Audio есть.

Я для этого тему и создал, что уже читал и статьи в соответсвующих разделах, и форумы разные, для этого и прошу в помощи, разобраться в подключении.

Как Правильно(!) чтобы добиться многоканальности всё это добро подключить и какими проводами, нужно точное мнение, будь то HDMI, оптика, аналоги или коаксиал.
dima
HDMI
Audioholic
Как Правильно(!) чтобы добиться многоканальности всё это добро подключить и какими проводами, нужно точное мнение, будь то HDMI, оптика, аналоги или коаксиал

А Ваш PIO 521 имеет HDMI вход?
fixxxer
Цитата(Audioholic @ 15/11/2011, 13:42)
Как Правильно(!) чтобы добиться многоканальности всё это добро подключить и какими проводами, нужно точное мнение, будь то HDMI, оптика, аналоги или коаксиал

А Ваш PIO 521 имеет HDMI вход?
*

Да, конечно. Тут этих входов - жесть.
Maxx
Цитата(fixxxer @ 15/11/2011, 12:25)
Остаются одни аналоговые тюльпаны? Так вот и не понимаю. Где правда и истина!
The truth is out of here, где ж ей еще быть?
HDMI - это самый правильный формат на сегодняшний момент. То что лучше подключать по аналогу могут говорить только теплые ламповые аудиофилы. Не забывайте одну простую вещь - DVD - носитель ЦИФРОВОЙ, а цифру без потерь можно передавать только по цифровому же каналу соответствующей ширины. Вышесказанное утверждение (про аналоговое подключение) имеет место быть только в том случае, если ЦАПы плеера лучше чем ЦАПы ресивера... но во-первых в Вашем случае это не так, а во-вторых у Вашего ресивера все равно нет М-к аналогового входа, в остальном же он вполне годный. DD дорожку конечно можно послушать и на имеющейся аппаратуре, подключать тогда нужно по SPDIF (оптика/коаксиал - не важно, то что есть на плеере), но DVD-Audio по качеству звука на голову выше как DD так и DTS.

P.S. Предложенный Вами плеер (pioneer BDP-440) вполне годный, и DVD-A есть и SACD, не говоря уже о BluRay.
fixxxer
Спасибо, то есть сейчас все что нужно это DVD-player, который поддерживает DVD-audio
и кабель HDMI, для соединения его с ресивером?
И не заморачиваться с кучей проводов, и извращенными подключениями? 01-regular_smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама