Mineralist
19/12/2011, 21:11
Audioslave "Live In Cuba" DVD
[attachmentid=10183]
DVD : PCM 2.0 + Out Of Exile Documentary | - Set It Off
- Your time Has Come
- Like A Stone
- Spoonman
- The Worm
- Gasoline
- Heaven's Dead
- Doesn't Remind Me
- Be Yourself
- Bulls on Parade (instrumental)
- Sleep Now In The Fire
- Out Of Exile
- Outshined
- Shadow of the Sun
- Black Hole Sun (Chris Cornell solo)
- I Am The Highway
- Show Me How To Live
- Cochise
|
Filmed live at the Anti-Imperialist Plaza in Havana, Cuba 05/06/2005,
Audio mixed by Brendan O’Brien and Karl Egsieker
Epic (EVD 54091), 2005
Mineralist
20/12/2011, 07:41
Начало… Программу открывает диплом, гласящий, что Audioslave - первая американская рок-группа, выступившая на Кубе и собравшей более 60000 человек за раз на концерте. Оно и понятно, при таком-то, царящем на острове Свободы, культурном вакууме.
Эт не умаляет достоинств Audioslave, как стоун-рокеров. Крепки и вязки гитарные риффы, Корнелл голос не бережёт, вопит, как пострадавший. Группа выкладывается на концерте.
Шоу? Ну, ооооочень простое шоу...
Ужасная прямая вытянутая площадка посреди жилого квартала и морского берега. Сомневаюсь, что уже метров через 15 кто-то что-то видел.
Концерт проходил ночью или как-то так поздно… темень и красные фонари, вот и вся иллюминация… Однако, камеры снимают здорово: лица и цвета чётки и естественны. Звук записан тоже хорошо.
К допам на диск записали короткий фильм "что мы видели на Кубе". Любопытно.
К слову, концерт состоялся 05/06/2005, что следует понимать как 5 мая 2005 года, а не так как можно было бы подумать, глядя на штатовскую традицию написания дат.
Поздниее переиздание этого концерта содержит бонусный CD с живым исполнением этих песен:
Be Yourself
Loud Love
Doesnt Remind Me
Out of Exile
Sleep Now in the Fire
В заключении подытожу. Смотреть тут как-бы нечего. Да. Но энергия, голос и подача фронтмена (Криса Корнелла) так притягивают, что становятся тем самым жирным плюсом, из-за которого тянет смотреть и слушать этот атомный концерт.
9 баллов.