Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pink Floyd "The Wall"
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
mm
Pink Floyd "The Wall" DVD

[attachmentid=1552]

DVD

Dolby Digital 5.1
Dolby Digital 2.0 (с комментариями)
LPCM 48/16 2.0

Видео 16:9

1 x DVD-9

+Surround Sound Setup
+Фильм о съемках
+Комментарии
+Hey You
+Promo
+Music Video
+Скрытые бонусы

Directed by Alan Parker
Screenplay by Roger Waters
Director of Animation Gerald Scarfe
Produced by Alan Marshall
Executive Producer Stephen O'Rourke
Film Music Produced by Roger Waters, David Gilmour and James Guthrie
Sound Co-Ordinated and Engineered by James Guthrie

Sony / Tin Blue Ltd., 1999
mm
Кто не смотрел - смотрите и высказывайтесь или просто ставьте оценку. Думаю, равнодушным никто не останется.
Кто смотрел на VHS - можете подумать о DVD, ибо прогресс значительный : широкоформатное видео отличного качества, потрясающий, многоканальный звук, куча дополнительных материалов.
mm
e-egg : в меню понажимайте девятки на пульте.
dima
Цитата(mm @ 3/04/2006, 22:33)
e-egg : в меню понажимайте девятки на пульте.
*

Понажимал, но что-то никаких откровений. А что должно было случиться?

О фильме. Общая оценка конечно же 10. Исполнительское мастерство музыкантов здесь оценивать не приходится, потому что вся музыка из студии, зрелищность - 10, сценарий - 8, режиссерская работа - 10, звук - 10, актерская игра - 8. Анимация из этого фильма вообще уже стала классикой. Смотреть конечно нужно обязательно. Отличный музыкальный фильм. Людям, слышавшим The Wall, но не видевшим фильм, интересно будет узнать, что музыкальный ряд в фильме шире, ряд песен сделан не так как в альбоме(например Mother). Из музыки фильма исключена Hey You, но в дополнительных материалах песня есть.
Elephantus
В ПЛегионе появилась версия от Сони 2005 со следующими данными
• Регион: 1
• Система: NTSC
• Нет русского языка (если не указано иное)
• Звуковая дорожка AC-3
• Юбилейное издание
• Упаковка "DigiPack"
• Издание "ДеЛюкс"
• Дорожка Долби
• Переупакованная версия
• Широкоэкранный (16:9)
• Язык оригинала: Английский
Я не понял, чем АС-3 от долби отличается, но дальше интереснее:
Menu
Side #1 –
Welcome to the Movie
Set the Controls
PCM Stereo Surround
5.1

A Saucerful of Features
Documentary

Что это? Кто-нибудь может это прокомментировать?
В магазине спрашивать бесполезно.
mm
PCM Stereo Surround - опечатка, а AC-3 это другое название Dolby Digital.
JopA
На издании 1999 года точно такая-же опечатка в меню выбора звуков (Set the Controls), там так: слева в кружочке PCM Stereo Surr. (именно так слово обрублено), а справа в кружочке просто 5.1.
А надо было слева написать "PCM Stereo", справа - "5.1 Surround".

И ещё, давно мне обещают версию с русскими субтитрами на разговорах и на песнях, причём на двухслойке. Если будет, то напишу впечатления.
All
Фильм очень хорош. Soundtrack в 5.1 это что-то. Я очень давно смотрел на VHS это небо и земля.
Оценка 10.
Sergesha
Для фанатов: На торренте выложил Стенку с вмонтированной на своё место "Хэй Ю" и полным переводом в субтитрах. Сам всё сделал. Зацените.
Thomas
Не ожидал испытать более восторженные впечатления, чем после 1-го просмотра по TV с голосовым переводом, а затем и в DIVX со стереозвуком (там были громоподобные низкие на взрывах и разбиваниях телевизора). Многоканальный звук и качественная картинка были необходимы этому фильму.

Цитата(Elephantus @ 2/08/2007, 14:24)
но дальше интереснее:
Menu
Side #1 –
Welcome to the Movie
Set the Controls
PCM Stereo Surround
5.1

Что это? Кто-нибудь может это прокомментировать?
*

На обложке моего диска написано: 5.1 Dolby Digital and Surround Encoded PCM Stereo.
Буквально - закодированное окружение. Подозреваю, что для использования Dolby ProLogic.
Можно возразить, что ProLogic "раскладывает" любой стереосигнал. Сравнивал "раскладку" с другой стереоверсией - разительное отличие в пользу этого Surround Encoded PCM Stereo.
Audioholic
Ставлю твёрдые 10 баллов за микс. Вот бы когда-нибудь услышать стенку в SACD или DVD-AUDIO?
dima
Цитата(Audioholic @ 24/02/2009, 10:01)
Ставлю твёрдые 10 баллов за микс. Вот бы когда-нибудь услышать стенку в SACD или DVD-AUDIO?
*

Ну вырубите монитор и будет Вам DVD-A, раз уж за микс 10.
Audioholic
Ну вырубите монитор и будет Вам DVD-A, раз уж за микс 10.

Нет не БУДЕТ!!!!!
Уж больно велика разница (ИМХО) между DD5.1 и DVD_AUDIO.
Elephantus
Цитата(Audioholic @ 24/02/2009, 14:44)
СТЕНА!
dima
Цитата(Audioholic @ 24/02/2009, 14:44)
Нет не БУДЕТ!!!!!
*

А-а, звук... Да вроде вполне порядочный DD на этом диске. Только зачем эта музыка без фильмы? С фильмой-то интереснее.
Thomas
Цитата(dima @ 24/02/2009, 18:49)
А-а, звук... Да вроде вполне порядочный DD на этом диске. Только зачем эта музыка без фильмы? С фильмой-то интереснее.
*

Странно, что альбом 1979г. не вышел, как OST к фильму 1982г.
dima
Цитата(Thomas @ 24/02/2009, 16:06)
Странно, что альбом 1979г. не вышел, как OST к фильму 1982г.
*

А что в этом странного?
Thomas
В том то и дело, что ничего. В данном случае - музыка первична.

Я тоже тренеруюсь непонятные шутки откалывать.
Sergesha
Ну многоканал сводился к первому изданию на ДВД, а к юбилейному только может быть Хэй Ю свели, а может её тоже к первому изданию свели. Да и с картинкой не очень-то видно, что что-то делали. В общем в юбилейном разница только в допах. По-этому ДВД-9. А сам фильм в 4 гиговом размере так и остался.
dima
Цитата(Thomas @ 24/02/2009, 17:57)
В данном случае - музыка первична.
*

Музыка первична разве что временем выпуска, ну так либретто и музыка к операм тоже пишутся до постановки. Запись этого опуса без постановки имеется, с постановкой тоже имеется, потому я и спросил, зачем переиздавать видео-постановку на аудионосителе. Без видео альбом в музыкальном смысле рваный, эклектичный, Боб Эзрин, когда пихал на два пласта, постарался на славу. Паркер вдохнул жизнь в это детище, сама музыка с помощью видеоряда встала на места, кое-что подчистили, кое-где подправили, переиграли, добавили, переставили, показали об чём речь - вот вам и конфета. А выложи на аудио и получится опять двадцать пять пинк флойд зэ волл. Не хочу, фильму люблю больше.
Sergesha
Дима, Вы несколько перегибаете. Альбом задумывался, как альбом. Сделан был, как альбом. И шедевром стал, как альбом. Мы его и до кино наизусть знали и обожали. А то что Вам альбом рваный попался, мы сочувствуем. 02-sad_smile.gif И мы примерно накажем того, кто его Вам порвал (если найдём его). 08-angry_smile.gif 03-teeth_smile.gif
А если серьёзно, то и альбом хорош и фильм хорош (тоже к стати рваный, наверное Эзрин Паркеру посоветовал что-нибудь порвать). И если бы альбом пересводили в 5.1, то уж наверняка сделали бы его полным.
Thomas
Я этот альбом полюбил ещё за 10 лет до знакомства с фильмом. И на вопрос-утверждение (если я правильно понял интонацию) "зачем эта музыка без фильмы?" скажу - мне нужна, потому-что мои личные ассоциации не ограничиваются только этим видеорядом.
dima
Юр, у меня в 80-е крышу от него выносило тоже, любил я альбом, наверное, не меньше, чем Вы, хотя как это измерить...). Так что, если я неуклюже наступил на чувствительную точку, извините. Моё мнение такое, что по музыкальной целостности The Wall самый слабый альбом PF всех времён и составов, а кино сделало его в этом смысле лучше.
dima
Цитата(Thomas @ 25/02/2009, 12:15)
Я этот альбом полюбил ещё за 10 лет до знакомства с фильмом. И на вопрос-утверждение (если я правильно понял интонацию) "зачем эта музыка без фильмы?" скажу - мне нужна, потому-что мои личные ассоциации не ограничиваются только этим видеорядом.
*

Вполне нормальный и понятный повод. Возвращает к началу разговора - выключаем монитор, получаем нужные ассоциации.
Sergesha
Не получаем. Ведь многоканал к фильму сделан. А у меня в памяти наизусть до сих пор лежит именно альбомный вариант. Вот его то и хочется послушать в многоканале + добавление недостающих песен. Ведь в фильме, хоть и появился клип на Хэй Ю, но тоже нету Шоу маст гоу он. Так что его цельным тоже не назовёшь.
Thomas
Вы, dima, прекрасно знаете разницу между музыкой в фильме и музыкой на альбоме, как и между Dolby Digital и SACD. В этой связи, "приколы" - раздражают. Рассказывать человеку то, что он и так знает.
Aleksei
Брэйк, товарищи! Наслаждаемся пока тем, что есть...
Audioholic
Присоединяюсь к Sergesha.
В многоканале и желательно в Хай-Резе нужен именно альбомный вариант стены.
dima
Цитата(Audioholic @ 25/02/2009, 13:50)
Присоединяюсь к Sergesha.
В многоканале и желательно в Хай-Резе нужен именно альбомный вариант стены.
*

А как же быть с "When The Tigers Broke Free"? Хотя лирика это всё, не будет этого альбома в мк-аудио хай-резе никогда, готов спорить. Уж не знаю, как это Гилмор не поленился DSOTM-то выпустить. С деньгами, я так понимаю, напряга не испытываем, большим энтузиазмом по отношению к поклонникам тоже не хвастаемся, так что винил + DPL IIX вот и весь мк хай-рез.
Aleksei
Да Дима спецом заводит вас))))) Хорош кипятиться!))))
dima
Цитата(Aleksei @ 25/02/2009, 14:22)
Да Дима спецом заводит вас))))) Хорош кипятиться!))))
*

А-а-а, ты знал, ты знал, злодей!!!
03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif holiday.gif
Elephantus
А мы что, уже деньги собрали чтобы Гилмару и Ко альбом в хай-резе заказать и остались только мелкие детали: с картинкой, али без? О чем сыр-бор?
Audioholic
Да точно, скинемся по тысячи рублей и вышлем как таджики АНЕЛИКОМ или WESTERN UNION сумму ему в Англию, чтобы он с паспортом пришёл в тамошнее почтовое отделение для получения баблоса, с запиской "сделай ребятам из России стенку в многоканале..."
Sergesha
А что Вы к Гилмору пристали? Он то, из ревности к Уотерсу, точно пальцем не пошевелит. Надо Уотерса напрягать. Он с этим альбомом несколько лет носился по свету выколачивая из поклонников денежки. Вот пусть и работает.
Rомчик
Согласен, The Wall - это больше, чем альбом. К просмотру надо готовиться. Как и к прослушке.
Mineralist
Смешилки на тему запроса Гилмора/Уотерса не лишены оснований. Намедни смотрел на "Ютюбе" свежайшее интервью Гилмора (на час с +), и там промелькнули такие кадры (см. фото внизу)... Если уж у Гилмора осталось так много "мастеров", то что там творится на полках у Уотерса?
Вообще, в 1978-1979 гг у него (Уотерса) мыслей на тему альбома было так много, что впору было выпускать тройной (!!!) винил. Шоубиз наехал и отжал материал до размеров двойника. Именно поэтому что-то есть в формате винила (СиДи), а что-то смогло вернуться к нам в формате видео. Та же петрушка с форматным ограничением творилась с альбомом 1983 года "Последний отрез/монтаж".
Альбом "Стена" оказался настолько масштабным и сильным по замыслу, что в 1982 году был создан фильм, а сам Уотерс не забывает клонировать "Стену" по любому удобному (и не очень, как-то, думаю, бреши в своём бюджете) случаю: крушение Берлинской стены, ... и вообще, всех стен в мире.
Свою первую "Стену" я записал в студии звукозаписи, будучи школьником. А увидел фильм с формата "лазерный диск" (LD) уже в начале 90-ых (купил диск за 50 или 60 USD на Горбушке).
О музыке говорить тут нечего, дождусь (или нет, как создатель даст) мультиканального диска, а фильму, конечно, абсолютный балл. Именно благодаря ему стало ясно, что там и к чему. Некоторое понимание было дано в статьях Артёма Троицкого того (1979-80 гг) времени, зачитанных мною до дыр, но лучше оказалось увидеть, чем прочесть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама