Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 17:50)
Понимаю. Но к качеству (отсылка к скрипкам) это какое отношение имеет?
"Вложил душу" наверное имеет право быть для произведений искуства.
А такое, что работа МАСТЕРА ОДУХОТВОРЕНА, в отличие от всего, что сделала машина. И что, скрипка Страдивари не произведение искусства?
Что, кто-нубудь из скрипачей с того эксперимента перестал играть на Гварнери, и купил себе современную недорогую, звук-то у нее получше? А старинная пусть в чуланчике полежит, целее будет!
Или может Стинг перестал играть на стареньком и потертом Фендере и купил себе самый новый и навороченный последними достижениями науки и техники?
А для того чтобы сыграть на скрипке ЧТО-НИБУДЬ СТОЯЩЕЕ достаточно только лишь хорошего звука скрипки?
Sergesha
12/01/2012, 17:16
Расскажите мне об одухворённости "Чёрного квадрата", тогда я попробую осознать суть этого явления.
Одухворёнными могут быть поступки человека, процесс его работы. А как могут быть одухворены вещи сделаные в ходе этих поступков или работы я, увольте, не могу понять. Это уже из области поломничества к святым местам или к мощам святых. Не понимаю я таких сфер.
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 18:16)
Расскажите мне об одухворённости "Чёрного квадрата", тогда я попробую осознать суть этого явления.
Одухворёнными могут быть поступки человека, процесс его работы. А как могут быть одухворены вещи сделаные в ходе этих поступков или работы я, увольте, не могу понять. Это уже из области поломничества к святым местам или к мощам святых. Не понимаю я таких сфер.
Увы, дружище, я ВАМ этого объяснить не смогу...
Нам с Вами "в разные двери... (перефразирую Макаревича) На последней написано "Знаю", а на первой написано "Верю"...
Sergesha
12/01/2012, 17:27
Про "верю" и "знаю" я ещё в первых постах диспута писАл. Хотя вера с пониманием и просто вера - это не одно и тоже. Я верю, что преодолевание человеком своих пороков поможет ему обрясти гармонию и душевный покой. Но я не верю, что хождение в церковь, или обращение к всевышнему помогут ему в этом.
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 18:27)
Хотя вера с пониманием и просто вера - это не одно и тоже.
Веры без понимания не бывает. Важно, какая из этих двух дверей для Вас лично - Первая!
Да и еще у Макаревича было - "... и одной головой обладая, никогда не войдешь в ОБЕ двери..."
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 18:27)
не верю, что хождение в церковь, или обращение к всевышнему помогут ему в этом.
Хождение в церковь считаю пустой тратой времени, разве что ради поддержания традиций своего народа.
С "обращением к всевышнему" - тут сложнее, об этом столько всего написано, нам этого форума не хватит
Sergesha
12/01/2012, 17:39
А чего Вы всё к Макаревичу-то? Особенно после его "непрогибаемости". Есть гораздо более достойные философы. По мне, так Жванецкий - гораздо более подходящий пример для цитирования.
Elephantus
12/01/2012, 17:43
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 18:16)
Писали уже про одухотворенность "Черного квадарата", писали уже с год назад. Именно его представление на публике и было Поступком. Его же повторы - это уже просто репродукции, часто бессодержательные, без памяти о событии.
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 18:39)
А чего Вы всё к Макаревичу-то? Особенно после его "непрогибаемости". Есть гораздо более достойные философы. По мне, так Жванецкий - гораздо более подходящий пример для цитирования.
Да, просто удивительно, какая метаморфоза с ним случилась... Но былого таланта не отнимешь, вот продал душу, талант и кончился... То же самое - Никита Михалков. А ведь были же "Утомленные солнцем-1"...
А Миша молодец - не продавался никогда!
Sergesha
12/01/2012, 17:56
Не случается никаких метаморфоз с людьми (за редким исключением, но за то всегда в лучшую сторону). Они всегда такие, какие есть. Рядятся под свои идеалы, пока не сталкиваются с ситуацией, которая показывает, кто они есть и чего стОят. Только поступки могут сказать о человеке, кто он таков. А слова - всего лишь признак ума.
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 21:16)
Расскажите мне об одухворённости "Чёрного квадрата"
А может лучше о "технологичности"? Насколько был черен и квадратн этот самый "черный квадрат", кстати... их таки было несколько, и не все они были черными (но и белыми и красными) и даже не все квадратами (а даже крестами и кругами)? Попробуйте, например, нарисовать на холсте, с помощью одной лишь кисти идеальный квадрат, идеального равномерно-черного цвета. Может в этом его ценность (для 1915 года то), а не в "одухотворенности"?
Про скрипки верно было замечено, что может они и не лучше современных, но для тех времен и технологий - это очень круто.... другое дело, что с современными их сравнивать не корректно, скрипка все таки не вино... не факто что она со временем хуже не становится, а как оно звучало раньше... можно только догадываться... HD записей тех времен пожалуй не существует.
Цитата(Maxx @ 12/01/2012, 20:31)
Попробуйте, например, нарисовать на холсте, с помощью одной лишь кисти идеальный квадрат, идеального равномерно-черного цвета. Может в этом его ценность (для 1915 года то), а не в "одухотворенности"?
Ай-яй-яй!
Вы что, никогда не видели репродукций Малевича? Про оригиналы молчу.
Эти квадраты неровные, и стороны непараллельные у них.
В этом-то и был вызов...
Леонардо творил гораздо раньше, и у него есть безупречные геометрические формы.
Elephantus
12/01/2012, 22:46
Sergesha
12/01/2012, 23:01
Скучающая пресыщенная "элита" - благодатная почва для хитроумных гениев уставших в процессе создания своего имени. А спрос рождает предложение. Практически весь авангардизм - это стёб над этой "элитой". В этом плане Малевич конечно же вызов. Но схавали. "Плебс" хавает своё, "элита" своё. Какой тут Макаревич? Тут песенку кота Базилио и лисы Алисы про голубое небо надо бы народу послушать. Или (опять я про мальчика

) Андерсена почитать.
Elephantus "Чёрный квадрат" очень показателен в плане мнимых ценностей. По-этому часто к нему и аппелируем(ют). Лохануться, а потом подогнать под это "философию" почему-то проще, чем признаться, что лоханулся.
Эх. Явный дефицит самоиронии в человеческом роде.
Цитата(Sergesha @ 12/01/2012, 17:56)
Только поступки могут сказать о человеке, кто он таков. А слова - всего лишь признак ума.

Записал себе.
Цитата(_UK @ 13/01/2012, 02:11)
Ай-яй-яй!
Вы что, никогда не видели репродукций Малевича?
Живьем - нет. На картинках видел, вполне себе квадратные и черные, не забывайте - картине было НЕСКОЛЬКО.
Ну и потом, я не утверждаю, что Малевич пытался нарисовать что-то очень квадратное и черное, зачем он это делал не знаю - просто появилась такая мысль
- насколько сложно нарисовать абсолютно черный квадрат в рамках технологий 1915 года (а еще лучше именно что от руки - без циркуля и линейки). Можно рассматривать квадрат Малевича просто как набросок идеи..эскиз скажем так.
Цитата(Maxx @ 13/01/2012, 12:41)
Живьем - нет. На картинках видел, вполне себе квадратные и черные, не забывайте - картине было НЕСКОЛЬКО.
Ну и потом, я не утверждаю, что Малевич пытался нарисовать что-то очень квадратное и черное, зачем он это делал не знаю - просто появилась такая мысль
- насколько сложно нарисовать абсолютно черный квадрат в рамках технологий 1915 года (а еще лучше именно что от руки - без циркуля и линейки). Можно рассматривать квадрат Малевича просто как набросок идеи..эскиз скажем так.
Elephantus же писал выше - Наступило время во времени назад отправиться:
http://m-music.ru/index.php?showtopic=1415&st=15Тут почерпнете много любопытного про Малевича!
Цитата(dima @ 13/01/2012, 10:07)
Только поступки могут сказать о человеке, кто он таков. А слова - всего лишь признак ума.

Записал себе.
Сильная фраза, я себе тоже записал. Она говорит о том, что Вы,
Sergrsha, не лишены этого признака.
Но все же я считаю, что если человек хороший, но слабый, он может сломаться!
человеку свойственно ошибаться, многим свойственно свои ошибки признавать, некторым дано искупить свою вину за поступки, единицы получают шанс начать все сначала.
Но никому из тех, кто продал душу, нет дороги назад!
Sergesha
13/01/2012, 14:14
Эх. Ещё бы способность на ПОСТУПКИ, и цены бы мне не было.
Цитата(Sergesha @ 13/01/2012, 00:01)
Лохануться, а потом подогнать под это "философию" почему-то проще, чем признаться, что лоханулся.
Это с Вашей колокольни!
А с моей - все иначе! Первична идея, а ее материальное воплощение - вторично.
Поэтому Малевич и вошел в Историю.
Sergesha
13/01/2012, 14:43
Представте себе, где бы была эта картина, если бы её представил не человек с Именем, а кто-то неизвестный. Когда имя работает на человека, это позволяет любое фуфло выдавать за "идею". Так же позволяет кормиться не только автору, но и целому сонму всяких галерейщиков, "исскуствоведов" и прочих "авторитетных" знатоков. Это же ещё с древних жрецов проверенная технология.
Можно было бы ещё за деньги демонстрировать вдумчивых одухотворенных созирцателей сего шедевра. Как из палатки с котенком выходящие, все такие загадочные, "понимающие".

Был как-то давно в Эрмитаже. Провел некоторое время у картины Матисса, где, типа, танцуют некие фигурки взявшись за руки. Посмотрел на выражения лиц "понимающих", когда они не думают, что за ними наблюдают. Было очень поучительно.
Цитата(Sergesha @ 13/01/2012, 15:43)
Представте себе, где бы была эта картина, если бы её представил не человек с Именем, а кто-то неизвестный. Когда имя работает на человека, это позволяет любое фуфло выдавать за "идею".
Неизвестные гении при жизни прозябают в основном в безвестности, и не могут представить публике свои "квадраты".
Но то, что Малевич был человек с Именем дало ему возможность РЕАЛИЗОВАТЬ ИДЕЮ, которой восхищаются и по сей день. Так что это не фуфло!
Возвращаясь к Макаревичу... Может он и слямзил у кого про "Знаю и Верю", я ж не сравниваю его с Малевичем. Но я процитировал именно Макаревича, так как впервые услышал эти стихи в 18 лет, когда верить-то можно было только в дедушку-ленина и генеральную линию...
Я все же его и Михалкова вижу людьми, которые дали слабинку, позволив материальным благам съедать душу, заменяя ее пустотой... Заглянули ли они в "Черный квадрат"? Есть несколько вариантов. См пост выше.
Цитата(Sergesha @ 13/01/2012, 14:43)
Когда имя работает на человека, это позволяет любое фуфло выдавать за "идею".
Совершенно не факт и примеров издержавшихся знаменитостей, у которых фуфло не прокатило за идею множество. Так же и наоборот. Например, никому не известные Люмьер сами считали кино кратковременной площадной развлекухой, а вона чего получилось.
Sergesha
13/01/2012, 16:52
Ну, да. Тут ещё надо добавить, что "короля делает свита". Свита не подсуетилась, как надо - фуфло не прокатило.
Люмьер не имеют отношения к искусству кино. Они изобретатели способа реализации "движущихся картинок". Искусство родилось позже, когда из первых операторов (или рядом с ними) появились первые режиссёры-сценаристы.
Тема заглохла сама собой. И все остались при своем мнении. Добавлю собственные впечатления.
Не отношу себя к аудиофилам, скорее меломан. Не верю в супер шнурки. А вот насчет «прогрева»
новой акустики – поделюсь проделанным. Захотелось проапгрейдить звук, многоканал опять же,
и к старой паре МА В2 прикупить MA RS1, благо в тот момент цена была вкусная.
Привез, прогрел без включения положенные 2 часа, за это время послушал на старых
PF WYWH (знаю эту музыку еще с винила). Включил новые. Зря потраченные деньги!? Сильверы
слили по полной бронзам!
Вспомнил, кто-то советовал «погонять» акустику из коробки. Да и в инструкции monitor audio RS:
You will also need to run your
speakers in for approximately 60 hours before they perform at their optimum
capability.
Хотя всерьез в эту пургу не верил…
На след. день перед работой пустил моно сигнал (какой-то рок) на колонки в противофазе вплотную друг другу динамиками на средней громкости. Соседей не тревожил, т.к. в этом положении колонки глушили сами себя. И так – неделю по 12 часов. Все это время слушал бронзы.
Потом повторил эксперимент 1-го дня. Вот она – истина. Все было с точность до наоборот.
В результате сейчас бронзы – кандидаты на дачу, а дома комплект сильверов RS 7.1
(за исключением саба (MA radius 720) и центра MA GW). Такие дела. Так что склоняюсь к тому,
что прав Maxx, имхо.
Интересно, что у других с прогревом – наверное так нравится, что не до конфы
Про прогрев колонок- это тема древняя. Люди серьёзно занимающиеся музыкой- уже давно это знают. В паспортах любых (качественных) колонок речь идёт о прогреве. Я лично менял более 23 пар акустики. Практически во ВСЕХ случаях была слышна разница новых колонок и прогретых несколько десятков часов. Речь идёт не каких-то там доводах продавцов, не о "маркетинговых ходах", "известность бренда" и прочей ерунде. Серьёзным людям просто так "впарить" ничего нельзя. Я себя отношу к таким. Мне глубоко безразлично что за бренд, и сколько стоит, мне нужно одно- комфортное звучание. И это я проверяю сам, конечно ПОНАЧАЛУ опираясь на отзывы. Менял акустику всегда так: сначала покупаю новую, чтобы сравнить со старой. Если новая играет так же - нахрена она нужна?, легко могу сдать назад в магазин- 14 дней (по закону). Поэтому никаких "самонакруток" типа:" ну раз дороже (известней, популярней и т.д.) - должна быть лучше!" Никакого самовнушения, только голая правда. Так вот почти всегда имело место небольшое разочарование: новые играют почти так же... Или ч-у-уть лучше. Но по-опыту знал: не спешить. Через недельку (очень усреднённо) всё вставало на свои места: новая акустика начинала звучать, разница становилась очень даже осязаема. И таких опытов за много лет у меня набралось достаточно. Если кто-то пишет что "докажите мне что там может измениться", то мне жаль того человека. Потому что либо он покупал акустику б/у (может даже Хай-Энд) и не испытывал благостного ощущения как звук начинал "дышать", "завораживать", "пробуждаться" при прогреве, либо просто мало видел хорошей акустики...
Цитата(New @ 22/03/2012, 15:08)
Серьёзным людям просто так "впарить" ничего нельзя. Я себя отношу к таким.
Я тоже себя отношу к серьезным людям, и не надо мне впаривать про прогрев колонок.
Я тоже себя отношу к серьезным людям, и не надо мне впаривать про прогрев колонок.
2 Nipper Я бы добавил IMHO.
Sergesha
22/03/2012, 18:02
Цитата(New @ 22/03/2012, 17:08)
Если кто-то пишет что "докажите мне что там может измениться", то мне жаль того человека. Потому что либо он покупал акустику б/у (может даже Хай-Энд) и не испытывал благостного ощущения как звук начинал "дышать", "завораживать", "пробуждаться" при прогреве, либо просто мало видел хорошей акустики...
Значит, если не можете объяснить, что же там меняется, то сразу начинаете то ли жалеть, то ли (тут не очень понятно) гнуть пальцы? Довольно распространённый подход "много видевших хорошую акустику". Настолько хорошую, что её надо аж 23 раза менять на ещё более хорошую.

Если первая пара была из тех которые мы "мало видели", то какая же должна быть 23-я пара?
Все-таки оживил тему

На мой взгляд личное дело каждого сколько раз
менять акустику, все зависит от желания, материальных и временных возможностей и даже элементарного везения: сменил человек усилок\рес
и старая акустика не зазвучала....
Мне повезло, нашел свой звук не разорив семьи
И "прогрев" сыграл не последнюю роль в этом. Кинулся бы сразу сдавать назад в магазин и все... Но,казалось бы бездарная потеря времени (и электроэнергии

)себя оправдала. Кто хочет, может опыт повторить.Кто уперто ищет в этом цифровое подтвеждение, пусть именно эти цифры и слушают. Без обид, разумеется все IMHO. А акустические провода, кстати, использую 2,5 мм2 по доллару за метр. HDMI 1.5 м за 100 руб.
Sergesha
22/03/2012, 20:56
Я выбираю в магазинах из всех, в доступной мне ценовой категории, те что лучше всех звучат, и не парюсь потом вообще, т.к. в этой категории они лучшие из доступного выбора в 3-х - 4-х магазинах.
Aleksei
22/03/2012, 20:58
Почему у верующих в прогрев всегда опускается значение "привыкания" к звуку "прогреваемых" колонок?)) По каким критериям вообще оценивается прогретость? "Воздушность / дыхание / пробуждение / заворожение"? Все эти критерии могут быть просто надуманны, внушены и т.п. Там много всего. Это как эффект плацебо. Но весь мир всё равно глотает химию, даже зная про этот эффект.
Эзотериков тут нет. Есть любители музыки в первую очередь! Поэтому зачем в очередной раз поднимать эту тему, чтобы доказать что-то?! Кому? Люди, которые ведутся на всё подряд и не разобравшись в предмете, всегда со слюной изо рта доказывают разницу между X и Y на основе собственных 100%но работающих чувств...
Забейте на эту тему. Это просто скучно! Пустая трата времени и сил на размышления не ведущие к какому либо результату. Ну прогреваются у вас - не вопрос! Пусть так и будет! Просто слушайте музыку.
Цитата(Aleksei @ 22/03/2012, 19:58)
Поэтому зачем в очередной раз поднимать эту тему, чтобы доказать что-то?! Кому?
Aleksei! Весна. Обострение. В моей палате уже нескольких увезли, на внеплановые процедуры
2 Aleksey Вы правы, спор бесполезен. Единственное, что могу сказать в свое оправдание, что во время "прогрева" не слушал новые колонки вообще(см. пост 174).Так что плацебо и привыкание ни при чем.
Первое включение новых - других - колонок в своем доме это в каком-то смысле шок - "звук другой" - причем какие-то аспекты могут затмить много других. Привыкание - это не прогрев уха, оно может происходить и во время сна - мозг переваривает потихоньку... Самые яркие впечатления сглаживаются, могут проступить другие, все нормализуется. Потом опять хочется нового...)
Вот уже и люди написали - да, я проверил эффект прогрева, подтверждается!
И производители рекомендуют, и физику вроде как обсудили, но!
Все пишут - "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
Заметьте, НИКТО НЕ НАПИСАЛ: "Я ПРОВЕРЯЛ ЭФФЕКТ ПРОГРЕВА, И УТВЕРЖДАЮ - ЭТО ВСЕ ТУФТА!!!"
Ученый сосед у Чехова тоже, кстати, считал себя человеком серьезным!
P.S. Еще раз напоминаю: я лично не проверял.
Sergesha
24/03/2012, 21:18
3. Мы ВСЕ проходим "эффект прогрева" ВСЕГДА. Т.к. колонки у нас работают, а не для мебели. Но эффект сам остался неуслышан многими.
1-2. Мы про "никогда...никогда" не пишем, а просим обосновать с точки зрения физики. С уровня нашего понимания физики данный эффект необъясним. Вы физику таки не разъяснили (что обсудили? непонятно).
Вашим ощущениям мы пытаемся найти объяснения вне физики колонок.
Цитата(Sergesha @ 24/03/2012, 22:18)
3. Мы ВСЕ проходим "эффект прогрева" ВСЕГДА. Т.к. колонки у нас работают, а не для мебели. Но эффект сам остался неуслышан многими.
Так Вы ничего не услышите, т.к. изменение происходит постепенно.
Надо парочку колонок в шкафу подержать (когда другая играет), а потом достать, и сравнить.
Цитата(Sergesha @ 24/03/2012, 22:18)
Вы физику таки не разъяснили (что обсудили? непонятно).
Мое предположение про самоцентровку так никто и не опроверг.
А все Ваши объяснения с точки зрения физики сводятся к одному - в учебнике по физике не описаны законы, которые это подтверждают.
Может есть еще и другие книги по физике?..
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 22:02)
Вот уже и люди написали - да, я проверил эффект прогрева, подтверждается!
И производители рекомендуют, и физику вроде как обсудили, но!
Все пишут - "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!"
Заметьте, НИКТО НЕ НАПИСАЛ: "Я ПРОВЕРЯЛ ЭФФЕКТ ПРОГРЕВА, И УТВЕРЖДАЮ - ЭТО ВСЕ ТУФТА!!!"
Ученый сосед у Чехова тоже, кстати, считал себя человеком серьезным!
P.S. Еще раз напоминаю: я лично не проверял.
Я проверял, например совсем недавно было 4 пары одинаковых колонок, использовавшихся в разной степени (от месяца до нулевых). Не меняется ничего (в моей системе ценностей, по крайней мере). Зато отношение - еще как. В одно помещение я поставил комплект впервые, поначалу одно только визуальное наличие колонок отвлекало внимание. Еще между ними, спереди, голая стена - не знал куда смотреть, как на иголках сидел))
Сейчас хорошо, привык, прогрелся.
Можно поставить вопрос специалисту, например сюда -
http://www.monitoraudio.co.uk/support/contact-form/.
Типа, объясните нам физический смысл этой операции - Running in is a very important stage of owning a pair/set of speakers. If the speakers are driven too hard straight out of the box, it can cause permanent damage, much like running in a car engine.
Когда услышим мнение специалиста, тогда и поставим точку.
У кого совсем хорошо с английским?
Вот неугомонный
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 20:49)
Мое предположение про самоцентровку так никто и не опроверг.
А зачем опровергать бред?
Зазор между катушкой и керном составляет несколько сотых миллиметра? Чему здесь самоцентровываться? Любое (!) смещение приведет к неработоспособности динамика.
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 20:49)
А все Ваши объяснения с точки зрения физики сводятся к одному - в учебнике по физике не описаны законы, которые это подтверждают.
Может есть еще и другие книги по физике?..
Покажите мне учебники или руководства, где описан инструментарий замера прогрева колонок и единицы измерения.
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 21:19)
Можно поставить вопрос специалисту, например сюда -
Этому "специалисту" платят за "доказательства прогрева" деньги.
Цитата(Nipper @ 24/03/2012, 23:21)
Зазор между катушкой и керном составляет несколько сотых миллиметра?
Покажите мне учебники или руководства, где описан инструментарий замера прогрева колонок и единицы измерения.
1. А про центровочную шайбу динамика слыхали?
2. А подскажите мне учебники или руководства, где описаны динамики как устройства не изменяющие свои свойства со временем.
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 21:27)
1. А про центровочную шайбу динамика слыхали?
2. А подскажите мне учебники или руководства, где описаны днамики как устройства не изменяющие свои свойства со временем.
1. Перечитайте еще раз ветку и найдите мой пост, где я описывал свой опыт ремонта динамиков "Кинап". Там найдете и ответ, на этот вопрос.
2. Детский сад.
А я считаю, что даже правильно все производители пишут про прогрев, и физически там что угодно может быть - пусть даже какой нибудь микронный слой притирается и на звуке не отражается, а вот для успокоения обладателя работает на все сто. Сколько народу покупает какие-нибудь дорогие колонки, намечтав радужных картин или не думая о влиянии помещения... Включают, а там "все не так, как на самом деле". Прогрев и еще раз прогрев! Мозга!
Цитата(mm @ 24/03/2012, 23:12)
Я проверял, например совсем недавно было 4 пары одинаковых колонок, использовавшихся в разной степени
Так может у Вас были колонки укомплектованные тренированными динамиками. Это ж не у всех производителей такой прикол.
Цитата(Nipper @ 24/03/2012, 23:21)
Этому "специалисту" платят за "доказательства прогрева" деньги.
Ну так и давайте послушаем, как он отрабатывает свои деньги...
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 21:39)
Ну так и давайте послушаем, как он отрабатывает свои деньги...
Уверен, что отрабатывает на все сто! За бабло он: "также расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…"
Цитата(Nipper @ 24/03/2012, 23:45)
Уверен, что отрабатывает на все сто! За бабло он: "также расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе…"
Ну так спросите, потом всем расскажете.
Впрочем, это ж по английски надо спрашивать... А у Вас и с родным языком не очень...
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 21:48)
А у Вас и с родным языком не очень...

Зато у Вас, с ним все тип-топ!
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 21:27)
2. А подскажите мне учебники или руководства, где описаны
днамики как устройства не изменяющие свои свойства со временем.
Это вариант Вашего ответа до исправления, и который все могут посмотреть у себя в электронной почте.
Садитесь, Вам двойка по русскому и кол по физике. Завтра на форум придете с родителями.
Sergesha
24/03/2012, 23:01
_UK Может Вы, как покупатель, спросите, какого хрена они продают недоделанную продукцию? Почему не обка...не прогревают (как двигатель автомашины) колонки по всем правилам в специальном помещении специальным образом?
Vladimir
24/03/2012, 23:07
Проверено временем: тот, кто искренне поверит в "прогрев колонок" неизбежно начинает прогревать межблочные кабели, затем акустические, сетевые и т.д. Он начинает плохо выглядеть, хуже одеваться, долго думать, прежде, чем ответить на вопрос сколько сейчас времени и, вообще мучать всех окружающих, особенно продавцов возвратами аппаратуры по непонятным причинам, но с загадочной улыбкой "посвящённого"в то, что другим не дано. Ну а если серьёзно, то mm прав: прогреваются только мозги, причём под влиянием множества факторов, описывать которые здесь не хватит места, поэтому, имхо, не стоит опять поднимать бурю в стакане воды, есть там всякие stereo.ru и куча других сект со своими гуру и ценностями.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.