Цитата(_UK @ 25/03/2012, 10:39)
Резюме
1. Теория
"За" - mm,maxx и я.
"Против"- неконструктивные "вопли видоплясова"
Не перегибайте палку. Стопиццот человек еще и наблюдают, не считая возможным со своим школьным уровнем знаний по физике вмешиваться в дискуссию.
Цитата
2. Практика.
"За" - sqs и new
"Против"- mm. С поправкой - модель колонок не предусматривает прогрев.
Итого:
Теория - 3:0
Практика - 2:1, учитывая статус mm.
Не понял про "статус". Как "статус" на колонки влияет?
Мои пять копеек: давайте все-таки понимать, что
само существование вопроса необходимости прогрева колонок обусловлено физикой. Ну, не слухом того или иного человека, а физикой. И уже из этого все строится дальше: физика есть. То бишь, материалы изменяют свои свойства. Это тот базис, без которого начинать разговор о необходимости прогрева нет смысла. Все остальное - "слышимость" изменений и пр. - потом.
Поскольку я в физике не очень хорошо соображаю (а проще сказать - совсем плохо), то ориентируюсь на мнение тех, кто в физике соображает хорошо. Попутно замечу, что эту модель поведения вообще считаю правильной, не только в применении к физике.

Так вот, Андрей aka Elephantus в физике соображает хорошо. И, насколько я помню, про прогрев он отзывался весьма и весьма скептически, считая, что, хотя изменения свойств и состояния материалов и могут происходить, никакого ощутимого положительного изменения в звучание они не привносят. Я прошу осознать: это человек, для которого физика - не просто знания, полученные в школе и институте, а часть жизни, причем чуть ли не бОльшая. Поэтому, если он что-то утверждает или опровергает в разговоре, касающемся физики, то за его словами стоит не просто мнение, а мнение, подкрепленное знаниями, уровень которых, будем откровенны, априори выше, чем у тех, кто физикой всю жизнь не занимался.
Я не "физик", я "лирик". И с моей "лирической" колокольни мне видно плохо. Поэтому я и доверяю мнению физика (здесь уже без кавычек).