Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Прогрев колонок
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
_UK
Цитата(Sergesha @ 25/03/2012, 00:01)
_UK Может Вы, как покупатель, спросите, какого хрена они продают недоделанную продукцию? Почему не обка...не прогревают (как двигатель автомашины) колонки по всем правилам в специальном помещении специальным образом?
*

Так в этом-то и весь прикол! Реклама. Плюс важен ритуал. Тут нельзя не согласиться с mm.
Когда звук становится лучше с каждым днем, забываешь, что собирался отнести колонки назад в магазин.
Кстати, не забывайте - двигатель-то действительно обкатывает уже владелец машины, а не завод-изготовитель.
Sergesha
Так всё-таки прикол-реклама-ритуал? = аудиофилия в лёгкой фррме. Может любителям бриллиантов продавать негранёные алмазы? Пусть ритуально приколятся ограняя пилкой для ногтей. 01-regular_smile.gif
_UK
Цитата(Sergesha @ 25/03/2012, 00:24)
Так всё-таки прикол-реклама-ритуал? = аудиофилия в лёгкой фррме. Может любителям бриллиантов продавать негранёные алмазы? Пусть ритуально приколятся ограняя пилкой для ногтей. 01-regular_smile.gif
*

Если бы звук реально не улучшался, то не было бы ни прикола, ни ритуала, а была бы только АНТИреклама.
Пока что 2:1 в пользу прогрева.
И то если mm сравнивал колонки Monitoraudio или какие другие с эффектом прогрева.
Кстати, исправьте слово "форма", а то Nipper и Вам двойку влепит! 01-regular_smile.gif
Nipper
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 22:27)
И то если mm сравнивал колонки Monitoraudio или какие другие другие с эффектом прогрева.
Кстати, исправьте слово форма, а то Nipper и Вам двойку влепит! 01-regular_smile.gif
*
За лишнее слово "другие" снижаю Вам оценку по русскому до одного балла.
Sergesha
Если бы звук был какой заявлен, то не пришлось бы "привыкать" юзера с звучанию хитожопой мулькой с прогревом.
Не следил за счётом, но поверю на слово. Тогда пока 2:2.
_UK
Цитата(Sergesha @ 25/03/2012, 00:38)
Если бы звук был какой заявлен, то не пришлось бы "привыкать" юзера с звучанию хитожопой мулькой с прогревом.
Не следил за счётом, но поверю на слово. Тогда пока 2:2.
*

Заявлены диапазон частот, звуковое давление, мощность. Десять разных колонок с одинаковыми характеристиками звучат по-разному.
Надо же, Вам за очепятки Nipper двойки не ставит. Хочет дружить? 01-regular_smile.gif
Sergesha
Ещё мне странно, как можно вообще покупать незвучащие колонки в расчёте, что они зазвучат потом? Выше писал, как выбираю акустиу. Какой мне смысл вообще как-то реагировать на рекомендации о прогреве, если я знаю, что взял лучшее из того, что мне по средствам?

Мы тут все дружим. Ругаемся из желания спасти заблудших друзей. 04-wink_smile.gif

По-разному. Согласен. Но звучат плохо - значит не отвечают заявленным характеристикам.
_UK
Цитата(Sergesha @ 25/03/2012, 00:48)
Ещё мне странно, как можно вообще покупать незвучащие колонки в расчёте, что они зазвучат потом? Выше писал, как выбираю акустиу. Какой мне смысл вообще как-то реагировать на рекомендации о прогреве, если я знаю, что взял лучшее из того, что мне по средствам?
*

Вот, наверное, способ проверить "прогрев" на практике. Заходите в магазин, говорите продавцу: "Хочу Monitoraudio Silver. Но только прогретые! Там же написано в паспорте - 50 часов. Поставьте их на тренировку, я зайду на днях и послушаем".
Заходите через пару дней - "Ну что, прогрели? Тогда давайте сравним! Несите еще пару запечатанных!"
Выводы выкладываете на форуме.
Nipper
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 22:45)
Надо же, Вам за очепятки Nipper двойки не ставит. Хочет дружить? 01-regular_smile.gif
*
Sergesha у меня в любимчиках, а Вам следует подтянуться. И по русскому, и по физике, и по поведению.
Sergesha
Вы непоследовательны.
Если
Цитата
Десять разных колонок с одинаковыми характеристиками звучат по-разному.
, то как возможно сравнивать "прогретые" одни с "непрогретыми" другими?
mm
Цитата(_UK @ 25/03/2012, 00:27)
И то если mm сравнивал колонки Monitoraudio или какие другие с эффектом прогрева.
*

Wharfedale Diamond 10.7, не нашел в бумагах ни слова об этой процедуре. Только на их сайте в общем разделе FAQ указано

Цитата
Most loudspeakers will sound fairly dreadful out of the box. The sound quality will continue to improve for the first 50 hours of use.

The reason for this is that the moving-coil loudspeaker is a mechanical device. As manufactured, many of the parts have a certain rigidity or tension, that only begins to relax after the loudspeaker has been played for some time.

We design our loudspeakers with this in mind. Their optimum performance is their relaxed state - but in order to achieve this, they will necessarily sound fairly bad to begin with.

So to run in your new speakers we suggest playing music at a moderate (not loud) level continuously for 50 hours.
_UK
Цитата(Sergesha @ 25/03/2012, 01:14)
Вы непоследовательны.
Если , то как возможно сравнивать "прогретые" одни с "непрогретыми" другими?
*

Десять разных колонок звучат по-разному. А прогрев надо слушать у одинаковых.
_UK
Цитата(mm @ 25/03/2012, 01:15)
Wharfedale Diamond 10.7, не нашел в бумагах ни слова об этой процедуре. Только на их сайте в общем разделе FAQ указано
*

Тогда счет пока 2:0
Sergesha
Пипец.
Мы специально делаем их жёсткими, что бы через 50 часов они стали мягкими. Или. Что бы потом они играли хорошо, они сначала обязательно должны играть плохо.
И для Вас такой месседж убедителен? Это же про "нанокерамиды", "до 90% эффективнее" и прочую лабуду из рекламных креатур.

Мой счёт 7.1:0 в пользу того, что как акустика сделана, так она и будет звучать сразу и лет 15-20, если не перегружать и соблюдать условия эксплуатации..
Nipper
Sergesha! Я понял - мы не кашерно прогреваем! Там же ясным англицким языком написано:
"So to run in your new speakers we suggest playing music at a moderate (not loud) level continuously for 50 hours".
Вы прогревали свои колонки 50 часов непрерывно?! Нет? И я нет. Значит загубили мы свою аппаратуру окончательно и бесповоротно, теперь уже так не прогреешь, поезд ушел. А счастье было так близко... 05-cry_smile.gif
canyon
а можно ускорить процесс, например, прогревать синей лампой? Или может в духовку на пару минут? А то 50 часов как-то долго...
_UK
Резюме
1. Теория
"За" - mm,maxx и я.
"Против"- неконструктивные "вопли видоплясова"
Или может кто-нибудь докажет, что электромеханическое устройство не изменяет свои характеристики в процессе работы?
2. Практика.
"За" - sqs и new
"Против"- mm. С поправкой - модель колонок не предусматривает прогрев.
Итого:
Теория - 3:0
Практика - 2:1, учитывая статус mm.
3."Зачем это нужно" - маркетинг и и реклама.
Остается вопрос - насколько эти изменения очевидны?
Действительно "прогрев мозгов" и прочистка кошельков?
Предлагаю отозваться тем, кто проверял это на практике и не услышал НИКАКОЙ разницы.
Со стеба и приколов можно сделать отдельную тему.
mm
Цитата(_UK @ 25/03/2012, 11:39)
Резюме
1. Теория
"За" - mm и я.

Эээ... я не то что бы "за". Я допускаю такой уровень объективных, технических изменений за 100 (условно говоря) часов, который не влияет на восприятие при обычном, здоровом прослушивании музыки. Даже больше, который никто вообще не заметит, если это не будет специальный тест "на прогрев".

Т.е. с одной стороны - все механическое меняется со временем; с другой - вопрос в количестве этих изменений в каждом конкретном случае.
_UK
Цитата(mm @ 25/03/2012, 12:42)
Эээ... я не то что бы "за". Я допускаю такой уровень объективных, технических изменений за 100 (условно говоря) часов, который не влияет на восприятие при обычном, здоровом прослушивании музыки. Даже больше, который никто вообще не заметит, если это не будет специальный тест "на прогрев".

Т.е. с одной стороны - все механическое меняется со временем; с другой - вопрос в количестве этих изменений в каждом конкретном случае.
*

Так и я об этом же - в теории "за", а на практике - "против"?
Пока в практике 2:1.
Sergesha
Вернёмся к устройству динамика.
Корпус и диффузор с катушкой - две части с постоянной геометрией (условно, т.к. диффузор имеет некоторые демпфирующие свойства). Соединены между собой двумя упругими диафрагмами. Соприкасающихся деталей (трения) нет.
Следовательно за 50 часов должны (могут) измениться только свойства упругости подвески.
1. За счёт чего эти свойства меняются в течении 50-ти часов. И, если факт сего изменения имеет место, то главное
2. Почему они не продалжают изменяться при дальнейшей работе?

Сравнивание с обкаткой двигателя заменяем на более корректное сравнение с резинкой от трусов. Сколько раз надо подёргать резику новых трусов перед надеванием? В течении 50-ти часов?
Murarius
Цитата(_UK @ 25/03/2012, 10:39)
Резюме
1. Теория
"За" - mm,maxx и я.
"Против"-  неконструктивные "вопли видоплясова"
Не перегибайте палку. Стопиццот человек еще и наблюдают, не считая возможным со своим школьным уровнем знаний по физике вмешиваться в дискуссию.
Цитата
2. Практика.
"За" - sqs и new
"Против"-  mm. С поправкой - модель колонок не предусматривает прогрев.
Итого:
Теория - 3:0

Не понял про "статус". Как "статус" на колонки влияет?

Мои пять копеек: давайте все-таки понимать, что само существование вопроса необходимости прогрева колонок обусловлено физикой. Ну, не слухом того или иного человека, а физикой. И уже из этого все строится дальше: физика есть. То бишь, материалы изменяют свои свойства. Это тот базис, без которого начинать разговор о необходимости прогрева нет смысла. Все остальное - "слышимость" изменений и пр. - потом.
Поскольку я в физике не очень хорошо соображаю (а проще сказать - совсем плохо), то ориентируюсь на мнение тех, кто в физике соображает хорошо. Попутно замечу, что эту модель поведения вообще считаю правильной, не только в применении к физике. 01-regular_smile.gif Так вот, Андрей aka Elephantus в физике соображает хорошо. И, насколько я помню, про прогрев он отзывался весьма и весьма скептически, считая, что, хотя изменения свойств и состояния материалов и могут происходить, никакого ощутимого положительного изменения в звучание они не привносят. Я прошу осознать: это человек, для которого физика - не просто знания, полученные в школе и институте, а часть жизни, причем чуть ли не бОльшая. Поэтому, если он что-то утверждает или опровергает в разговоре, касающемся физики, то за его словами стоит не просто мнение, а мнение, подкрепленное знаниями, уровень которых, будем откровенны, априори выше, чем у тех, кто физикой всю жизнь не занимался.
Я не "физик", я "лирик". И с моей "лирической" колокольни мне видно плохо. Поэтому я и доверяю мнению физика (здесь уже без кавычек).
canyon
Об изменении "на физическом уровне" можно говорить, если исключить привыкание уха к новому звуку... а так вполне возможно, что за 50 часов ухо привыкло, "притёрлось".

Пару страниц назад предлагал слепой тест и методику чтобы убедиться, насколько разница определима на слух когда не знаешь, слушаешь прогретый или не прогретый экземпляр.
Nipper
Цитата(_UK @ 14/01/2012, 22:32)
Зато грамматику русского языка знаю.
*
Цитата(_UK @ 24/03/2012, 21:48)
А у Вас и с родным языком не очень... 01-regular_smile.gif
*
И так, продолжим параллельное исследование знаний грамматики русского языка, и у кого с родным языком "очень":

Цитата(_UK @ 25/03/2012, 09:39)
Резюме_ (Отсутствует точка).
1. Теория_ (Отсутствует точка).
"За" - mm,maxx и я. (Отсутствует пробел).
"Против"-  неконструктивные "вопли видоплясова"_ (Отсутствуют пробел и точка).
Или может кто-нибудь докажет, что электромеханическое устройство не изменяет свои характеристики в процессе работы?
2. Практика.
"За" - sqs и new_ (Отсутствует точка).
"Против"- mm. С поправкой - модель колонок не предусматривает прогрев. (Отсутствует пробел).
Итого:
Теория - 3:0_ (Отсутствует точка).
3."Зачем это нужно" - маркетинг и и реклама. (Отсутствует пробел. Лишняя буква).
Остается вопрос - насколько эти изменения очевидны?
Действительно _ "прогрев мозгов" и прочистка кошельков? (Отсутствует тире).
Предлагаю отозваться тем, кто проверял это на практике и не услышал НИКАКОЙ разницы.
Со стеба и приколов можно сделать отдельную тему.
*
Elephantus
ВСЁ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО.
Совершенно пустой и бессмысленный спор глухого со слепым.
Изначально понятно, что каждый в этом разговоре останется при своем мнении.
Кто слышит – тот слышит, кто понимает – тот понимает, кто не слышит – тот и не услышит, кто не понимает – и не поймет. Это и физический и психологический вопрос.
Андрей не совсем прав по моему замечанию, я не отрицал возможности, а как подчеркнул Олег, утверждал, что это несерьезно в сравнении с искажениями, вносимыми помещением.
Предлагаю прекратить пустой РАЗОГРЕВ форума. Хотя это более продвинутая с музыкальной точки зрения тема, чем подключение телевизора к сантехническим изделиям.
_UK
Цитата(Elephantus @ 25/03/2012, 16:59)
Совершенно пустой и бессмысленный спор глухого со слепым.
*

Совершенно верно. Однако счет остается прежним.
Nipper
Цитата(_UK @ 25/03/2012, 18:45)
Однако счет остается прежним.
*
С арифметикой, похоже, такие же проблемы, как и с русским.
Срочно в школу, доучиваться!
_UK
Цитата(Sergesha @ 25/03/2012, 13:53)
Вернёмся к устройству динамика.
Корпус и диффузор с катушкой - две части с постоянной геометрией (условно, т.к. диффузор имеет некоторые демпфирующие свойства). Соединены между собой двумя упругими диафрагмами. Соприкасающихся деталей (трения) нет.
Следовательно за 50 часов должны (могут) измениться только свойства упругости подвески.
1. За счёт чего эти свойства меняются в течении 50-ти часов. И, если факт сего изменения имеет место, то главное
2. Почему они не продалжают изменяться при дальнейшей работе?
*

То есть Вы утверждаете, что параметры и характеристики с момента выхода с производства и до утилизации не меняются? Если скажете "да" - счет станет 3:1.
Я всего лишь веду подсчет голосов.
Sergesha
Я утверждаю, что они меняются. Постепенно. Но всегда в худшую сторону. Износ или усталость материалов и т.п. А вот улучшаться в течении 50 часов, а уж потом, как и положено, начать ухудшаться - это как-то ненаучно. Почему бы им не продолжать улучшаться и дальше? Ещё раз обращу Ваше внимание, что в динамике НЕТ узлов трения. Притираться там нечему.
_UK
Цитата(Sergesha @ 25/03/2012, 21:39)
Я утверждаю, что они меняются. Постепенно. Но всегда в худшую сторону.
*

Счет в "теории" становится 3:1.
В "практике" - по-прежнему 2:1.
Цитата(Murarius @ 25/03/2012, 14:48)
Не понял про "статус". Как "статус" на колонки влияет?
*

Я имел в виду, что mm не уверен, что колонки были с так называемыми "непрогретыми" динамиками, но учитывая его статус и опыт против двух новичков-оппонентов, я предложил засчитать его голов против "прогрева".
Цитата(Elephantus @ 25/03/2012, 16:59)
ВСЁ, НУ СКОЛЬКО МОЖНО.
Предлагаю прекратить пустой РАЗОГРЕВ форума.
*

Модератор может это сделать. Может быть, так и сделает.
Но станет ли форум от этого лучше? Интереснее?
Aleksei
UK, Вы стали сами судьёй в этом споре и сами ведёте подсчёт голосов, по Вашим критериям. Причём непонятным совсем)))
Уже раз пять спокойно объяснили, что тема - фуфло, что, если слышится - пусть так. Лишь бы были счастливы.
Но Вы всё продолжаете:
"Нет, ну то есть, Вы утверждаете..."
"Счёт такой-то"
"И так, продолжим!"
"РЕЗЮМЕ!"...
Для такого есть термин в сети.
7 страниц ни о чём - уже о многом говорит. Видимо, обсудить больше нечего.
_UK
Цитата(Aleksei @ 25/03/2012, 22:30)
UK, Вы стали сами судьёй в этом споре и сами ведёте подсчёт голосов, по Вашим критериям. Причём непонятным совсем)))
Уже раз пять спокойно объяснили, что тема - фуфло, что, если слышится - пусть так. Лишь бы были счастливы.
Но Вы всё продолжаете:
"Нет, ну то есть, Вы утверждаете..."
"Счёт такой-то"
"И так, продолжим!"
"РЕЗЮМЕ!"...
Для такого есть термин в сети.
7 страниц ни о чём - уже о многом говорит. Видимо, обсудить больше нечего.
*

Вы несправедливы, тема "лежала" несколько месяцев, пока не написали два новых участника, один из них, похоже специально зарегистрировался для этого.
Я же как-раз пытаюсь избавиться от повторов и флуда в теме и считаю агрументы "за" и "против".
Murarius
Цитата(_UK @ 25/03/2012, 21:39)
и флуда

Нет, сетевой термин Вы не угадали. 01-regular_smile.gif
mm
Цитата(_UK @ 25/03/2012, 21:56)
Я имел в виду, что mm не уверен, что колонки были с так называемыми "непрогретыми" динамиками
*

Нет-нет, в этом я уверен, даже больше - первая пара стола в магазине непонятно сколько, а потом месяц играла у меня; затем пришли три совсем новых. Одну пару из них я поставил в первую систему да погонял немного, затем на всякий случай еще и остальные послушал (их потом увез в другое место).
Nipper
Цитата(_UK @ 25/03/2012, 19:56)
[...], но учитывая его статус и опыт против двух новичков-оппонентов, [...]
*
Новички - это, как я понимаю: Nipper и Sergesha.

Nipper
Sergesha
_UK

Опять - мимо! 06-confused_smile.gif
Sergesha
Да, нет. Новички - это sgs и New.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 26/03/2012, 00:29)
Да, нет. Новички - это sgs и New.
*
Эти двое - его соратники, ни как не "новички-оппоненты". Не удивлюсь, если это он сам зарегистрировался, чтоб нас "поставить на место" (((
_UK
Цитата(Nipper @ 26/03/2012, 02:42)
Эти двое - его соратники, ни как не "новички-оппоненты". Не удивлюсь, если это он сам зарегистрировался, чтоб нас "поставить на место" (((
*

У Вас в отделении паранойю не лечат?
Цитата(Nipper @ 26/03/2012, 02:42)
*

Слово "никак" пишется слитно, "итак" (см. выше) также пишется слитно.
В заглавиях точка не ставится.
Ай-яй-яй, старожил Вы наш...
А за "пробелы" - спасибо, буду внимательнее.
Elephantus
БРЭК
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама