Цитата(Sergesha @ 27/12/2011, 00:51)
Услышать то, что нельзя измерить - невозможно, поскольку возможно измерить даже то, что нельзя услышать.
Вы мыслите в одной плоскости...
Нельзя измерить, и не еще не измерили, потому, что не всегда понятно что мерить - это совершенно не одно и тоже!
Вот у вас многих (судя по всяким интересным фотографиям) есть кошки, не ужели за ними ни когда не наблюдали? Одно время у меня было аж целых 3 ... и вот однажды заметил, что они сидят все вместе и очень внимательно смотрят на одну точку на стене, глаза выпучив, уши поджав... как будто хотят на кого-то напасть. Посидели там несколько минут.. да ушли, по своим кошачьим делам. На следующий день, примерно в это же время ситуация повторилась... а потом еще раз.. и так несколько раз... они в одно и тоже время смотрели в одну и ту же точку. Вот что они там видели? Я ничего там найти не смог, как ни искал, и вместе с ними смотрел, и до.. и после - ничего. Но если я, со своим набором органов чувств чего то не вижу, не слышу, не чувствую - это не значит что этого нет, просто я не знаю, что пытаюсь увидеть... и потому не знаю, что я должен измерить.. и как.. Это не обязательно что-то сверхъестественное.... возможно это был какой нибудь солнечный луч... но в невидимом для меня спектре... или мыши шуршали... не знаю...
И не стоит вдаваться в крайности - мол, все что не наука то вера и наоборот... Еще есть куча ступеней между ними.... В моем понимании, искусство это то, что общепринято, описано, повторяемо , но еще не до конца объяснено, оно межу верой и наукой.
Вот допустим... кто-то видел как человек летает... и принял это за божественно явление - это вера.
Если такой же полет повторит кто-то другой, при куче свидетелей - это уже фокус.
Если кто-то научится летать, научит кого-то еще - это будет искусство.
Если ученые поймут как это работает, и научат летать сначала крысу, потом кролика, потом обезьяну - это уже будет наука.
А когда в аптеках всем желающим начнут продавать таблетки для полета - это уже будет промышленность.
Цитата(Nipper @ 27/12/2011, 02:05)
Может
Maxx таки прав?! О ужас!

В чем ужас то? Не понимаю я Вас... Видимо Вас понять - это таки искусство.