Когда показалось, что проект А-На подходит к концу, подвели итоги этим сборником, вышедшем на CD, VHS, LD.
(Лазерный диск я приобрёл на Горбушке в 1993 году и думал, что навсегда. Качество было отменное, только вот вес диска и шум крутящего "Пионера" доставляли неудобства). Компакт-диск содержит другой трек-лист и ремикшированные версии (по-своему неплохие, чуть поритмичнее оригиналов).
Наступившая эра DVD дала нам диск с таким же оформлением (см. ниже).
И совсем недавно в Австралии выпустили именно это издание с другой обложкой и совершенно той же программой (см. оборотную сторону).
Думаю, все уже видели эти чудесные видео-клипы. Только один из них я хотел бы отметить и поднять вопрос: что было раньше - курица или яйцо?
Давайте посмотрим
6. Manhattan Skyline [4:14]
прочтём тексты с экрана... что-то смутное приходит на ум... и, наконец, финальный кадр: на первой странице газеты видим Ч/Б фотографию развалин небоскрёбов на острове Манхэттен.
Мне уже долго не даёт покоя вопрос, кто же был автором этого зловещего предсказания 1987 года (!!!). То ли авторы песни (Вактаар/Вурухолмен), то ли режиссёр этого мрачного видео-клипа Steve Barron. Несколько раз я пытался найти ответ на сайтах группы, фанатских форумах... бесполезно.
У кого есть информация, предположения, идеи?
А диску за всё 10 с +!