Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pink Floyd "Live At Pompeii" (The Director's Cut)
Многоканальная Музыка > Многоканальная музыка > Музыкальное видео
mm
Pink Floyd "Live At Pompeii : The Director's Cut" DVD

[attachmentid=1553]

DVD

Dolby Digital 2.0

Видео : 16:9, 4:3 (оригинальный фильм)

1 x DVD-9

+Оригинальный фильм
+Фильм о съемках
+Карта и история Помпеи
+Тексты
+Фото
+Графика
+Odds N'Sods
  1. Instrumental
  2. Echoes Part I
  3. Careful With That Axe, Eugene
  4. A Saucerful Of Secrets
  5. Us and Them
  6. One Of These Days I’m Going To Cut You Into Little Pieces
  7. Set The Controls For The Heart Of The Sun
  8. Brain Damage
  9. Mademoiselle Nobs
  10. Echoes Part II

Idea, Director : Adrian Maben

Universal, 2003
mm
Фильм-концерт, выступление Pink Floyd понятно где, перемешанное со съемками понятно чего, различными спецэффектами, студийными съемками и компьютерной графикой.
Режиссерская версия - расширенный вариант оригинального фильма со вставками между треками (документальные съемки Pink Floyd), увеличенное количество спецэффектов и компьютерной графики. Оргинальное видео - в вормате 4:3, режиссерская "улучшена" до 16:9, при этом запаса по качеству не хватает, оно немного пострадало. В целом видое хорошее, особенно в нерастянутом оригинале.
Звук тоже хороший, Dolby Prologic-кодированный.
Смотреть интересно, музыка завораживает, видеоряд ее поддерживает.
Рекомендую.
valiusz
Классная работа, без какого-либо понта или шоу-эффектов, показана чисто профессиональная работа музыкантов и их замечательное мастерство! Завораживает внешней простотой и чистотой работы всех музыкантов.

Студия UNIVERSAL.

Советую увидеть!
okefenokee
Во Во, ЗАВОРАЖИВАЕТ. Последний мошный отголосок ранней психоделии PF, которая постепенно год за годом стала улетучиваться. Есть тут какая-то аура, что ли, которая приковывает на месте и не дает нажать кнопку стоп до самого конца фильма...
denart
Ошеломительный диск. Флойды на своем пике...
Жаль что только звук 2.0
и ещё.....очень люблю "вертолетную" гитару в ECHOES во второй половине ....и очень хотел поссмотреть как Дэвид это играет....но смонтированно так, что ничего не видно.
Thomas
Смотрел давно и не один раз. Два впечатления: 1 - руки музыкантов (интереснейшее зрелище), 2 - восковые отливки человеческих тел (получившиеся после заполнения пустот в пепле). Но в этом фильме это придает дополнительный эмоциональный подтекст музыке.
"One Of These Days" звучит совсем не так, как на "Meddle" (куча ошибок барабанщика, но как здорово показано!). Причем все здорово паказано.
Sergesha
Цитата(denart @ 8/08/2008, 17:30)
Ошеломительный диск. Флойды на своем пике...
*

Музыка конечно супер, но о пике тут говорить очень рано. Только подготовка к нему.
Оценку не ставлю, ДВД не смотрел, только ВХС раз 100.
denart
Цитата
Музыка конечно супер, но о пике тут говорить очень рано. Только подготовка к нему.

Я считаю что 71-75 года лучшее в равной степени их время. Стена и Животные уже слабее, но всё равно здорово.
Audioholic
Не понятно почему до сих пор не сделают этот фильм с нормальным многоканальным звуком?
Belfanio
1. Было очень интересно увидеть как и при помощи чего PF в те времена извлекали знакомые нам еще со школы звуки (инструменты, способы извлечения и проч). До фильма приходилось только догадываться. Ведь тогда не было компа и программ 01-regular_smile.gif
2. Постановка и монтаж - потрясающие!
3. Благодаря PF я году в 1981-м понял, что музыка - это не только набор определенным образом скомпонованных звуков, но набор пауз между этими звуками, которые, может быть играют намного большую роль, чем сами звуки 01-regular_smile.gif
4. Ассоциативный видеоряд к музыке - это, если я не ошибаюсь, придумали Queen, году в 1985-м. Обсуждаемый фильм - это из той же оперы, ИМХО. Теперь так не умеют!
Thomas
Live At Pompeii - 1971 год
ВадимЪ
Исключительно восхитительная работа как по идее, так и по её воплощению! Завораживающая вечная музыка и древнии Помпеи. Один из лучших концертов Pink Floyd!
eroxxxa
Но лучше этого у Пинк Флоуда концертника нет. Да же хоть они там и на пике славы а концерт и фильм сделан супер.
NikG
Самый лучший и любимый концертный DVD PF изданный официально.
Dark Side... никогда лично мне не нравился.
Что лет 30 назад, что сейчас.
Rомчик
Босые обросшие музыканты, играющие в центре древнего амфитеатра духам разрушенного неумолимой стихией города - Rock как он есть shades_smile.gif
Mineralist
Ну, вот такие обрезки:
... доработанная версия смотрится мною чаще, чем старая.
... всегда хотелось увидеть, как Уотерс играет на басухе в "Однажды (я порежу тебя на куски)"... и вот пришёл реж. и объяснил: часть плёнок была утеряна. 02-sad_smile.gif
... так вот ты какой, Симус! holiday.gif
... отлитые в бетон жители. Жалко.
... общага китайского универа. С американцем смотрим тогда ещё VCD. Доходим до "Эха": "Упс, а ПФ-то, оказывается, английская команда!" - задумчиво изрекает он. (на тылах колонок надпись: "ПФ. Лондон") 03-teeth_smile.gif
... всегда поражала силой своей выразительности одна мозаика. Не удержался и взял с того самого VCD для личного аватара. 2000 лет, а сделана, как вчера.
... всем (кто не видел) демонстрирую то место secret.gif , где из рук Мэсона вылетает палочка, но он малаццом, выхватывает запасную. Мастер продуманный.
... а палочки-то бывают и с шариками! 07-omg_smile.gif Потешно.
... идут-идут, а вдруг ща как рванёт вулкан! И не боятся же!!
... а так писали "Луну". Да покажут уже нам Парсонса или нет?
... вышли перекусить. Круто. Но зачем?
... Уотерс: дайте простому челу гитару "Лес Пол", и что, он заиграет, как Клэптон? А вот мы можем!
... Уотерс: "Хай мэм! Хай, дэд!" sarcastic.gif Какой-такой "дэд"? Он же погиб во время Второй мировой!
... недавно дошло: "дэдом" мог быть и отчим.
... а Уотерс там затягивается не простым табачком 04-wink_smile.gif
... самый лучший фильм о ПФ и с музыкой ПФ.
... мало. 1 час. 02-sad_smile.gif
... 10 баллов.
Sergesha
На рутрекере выложена видео версия с японской бетамакс кассеты и аудио квадро версия с квадродорожки киноплёнки (оказывается была и такая). Я их синхронизировал. Теперь у меня есть версия с квадрозвуком. Правда она 1ч 4 мин всего, но всё же.
Mineralist
Цитата(Sergesha @ 7/12/2012, 16:39)
На рутрекере выложена видео версия с японской бетамакс кассеты и аудио квадро версия с квадродорожки киноплёнки (оказывается была и такая). Я их синхронизировал. Теперь у меня есть версия с квадрозвуком. Правда она 1ч 4 мин всего, но всё же.
*

-- Это занимательно, Юрий, а что там насчёт микса-то?
Sergesha
Квадромикс характерный для тех времён. Дискретный, не пингпонговый, но с преобладанием фронтов. Звук не идеальный, но заметно выигрывает в качестве у ранее слышимых на ВХС и ДВД.
Sergesha
Цитата(Mineralist @ 31/01/2012, 03:15)
... всем (кто не видел) демонстрирую то место  secret.gif , где из рук Мэсона вылетает палочка, но он малаццом, выхватывает запасную. Мастер продуманный.

Палочку он теряет и хватает новую два раза. Второй раз во второй части Эха. А вообще это общее место на концертах практически у всех барабанщиков. Выделять мастерство именно в этом - лишнее.
yury98
Цитата(Sergesha @ 7/12/2012, 16:39)
*

Спасибо 10-thumbs_up.gif
Пересмотрел и перслушал еще раз. Отличный концерт.
PS В конце файла нарезка из каких-то кусочков.
Sergesha
В конце промо клипы этого же фильма. В приципе, можно смело отрезать. Чего-то я тормознул, сначала собрал, а потом уже внимательно посмотрел, что там в конце.
yury98
Попытался обрезать. Программы Solveig и Boilsoft выдают ошибку. Вероятно, экзотический формат файла.
Sergesha
Я обновил ссылку на обрезанный. А обрезать можно с помощью MKVMerge.
Sergesha
Прикрутил квадразвук к режиссёрской версии с хорошим качеством видео.
Pink Floyd - Live At Pompeii (480i, DTS-HD).mkv.torrent
Теперь, с учётом времени, можно смело 10-ку поставить.
_UK
Большое Вам спасибо, посмотрел с удовольствием! 10-ка однозначно!
Теперь вот думаю, как же ж его записать на диск? На 5-ку не влезает, на 9-ку в виде mkv? Как там будет с переходом слоя?
Может кто из энтузиастов сделает BD с менюшечкой? Я беруcь сваять обложку и блинок... Чем могу, так скавзать...
На треккере есть Pink Floyd - Live at Pompeii [Quad] [1972, Psychedelic Rock, Betamax] со ссылкой на Вас, но там объем 3.62 GB...
Sergesha
Я к нему приделывал ранее и давал ссылку. Но тут картинка лучше. Я тот удалил, заменив на этот. Этот ещё и со вставками из студии, интервью.
На диск лучше записать савторив ДВД, если владеете авторингом. Видео в файле ДВД-шное. Демукснуть потоки из файла, из звука вытащитв ядро. Получите потоки для создания ДВД.
Про проигрывание мкв с болванки мало что знаю. Не пробовал никогда. Но полагаю, что БД плеер понимающий мкв, с этим легко справится. Точку перехода ИмиджБёрн сам выберет наверное.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 12/01/2013, 13:50)
Точку перехода ИмиджБёрн сам выберет наверное.
*
Некоторые программы авторинга позволяют выбрать точку перехода, принудительно. Например, в паузе, между треками.
Sergesha
Я не про ДВД, а про МКВ на болванку. Для ДВД ИБ предложит на выбор в точках установленных чаптеров.
Nipper
Прошу прощения red_smile.gif, невнимательно прочитал...
Fruitfly
Цитата(Sergesha @ 9/01/2013, 12:10)
Прикрутил квадразвук к режиссёрской версии с хорошим качеством видео.
Pink Floyd - Live At Pompeii (480i, DTS-HD).mkv.torrent
Теперь, с учётом времени, можно смело 10-ку поставить.
*

Krome kak na torrente, vi ego nigde ne vistavlyali?
Sergesha
Нет
Fruitfly
ubiistvenno zhal'
Sergesha
А в чем проблема с помощью торрента скачать?

П.С. Пользуйтесь этим, если русской раскладки нет http://translit.ru/
Тяжело читать русский на латинице.
Fruitfly
Привет. Скачал Pink Floyd - Live At Pompeii (480i, DTS-HD).mkv.torrent. На компе идет без проблем, а вот когда пробую через Home Theater - нифига. Причем другие матрёшки без проблем. Может какой-то замысловатый кодек или ещё чего там использовал когда монтировал файл? Пробывал перегнать файл с помощью MakeMKV beta - не помогает. Может посоветуешь какую-нибудь другую прогу или что посоветуешь?

Вот параметры твоего файла, а ниже параметры матрёшки которая у меня воспроизводиться.

Спасибо.

Floyd - Live At Pompeii.mkv
Format : Matroska
File size : 5.68 GiB
Duration : 1h 24mn
Overall bit rate : 9 593 Kbps
Encoded date : UTC 2013-01-14 16:00:40
Writing application : mkvmerge v5.8.0 ('No Sleep / Pillow') built on Sep 2 2012 15:37:04
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0

Video
ID : 1
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : No
Format settings, Matrix : Default
Codec ID : V_MPEG2
Codec ID/Info : MPEG 1 or 2 Video
Bit rate mode : Variable
Bit rate : 7 700 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 29.970 fps
Standard : NTSC
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Scan order : Top Field First
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.743
Stream size : 4.65 GiB (82%)
Title : Pink Floyd - Live At Pompeii (The Director's Cut)
Language : English

Audio
ID : 2
Format : DTS
Format/Info : Digital Theater Systems
Format profile : MA / Core
Codec ID : A_DTS
Bit rate : 1 558 Kbps / 1 510 Kbps
Channel(s) : 4 channels
Channel positions : Front: L R, Side: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 24 bits
Compression mode : Lossless / Lossy
Title : DTS-HD MA 4.0 48/24

Complete name : F:\Jethro Tull.Live At Montreux. 2003.mkv
File size : 7.95 GiB
Duration : 1h 56mn
Overall bit rate : 9 755 Kbps
Encoded date : UTC 2008-11-19 06:31:43
Writing application : mkvmerge v2.2.0 ('Turn It On Again') built on Mar 4 2008 12:58:26
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1

Video
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 5 frames
Format settings, GOP : N=1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 8 249 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Bits/(Pixel*Frame) : 0.299
Stream size : 6.56 GiB (83%)
Writing library : x264 core 65 r998M 6768543
Encoding settings : cabac=1 / ref=5 / deblock=1:-3:-3 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=7 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=1 / cqm=2 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=6 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40(pre) / rc=2pass / bitrate=8249 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00

Audio
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 510 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Stream size : 1.23 GiB (15%)

Sergesha
Разница в кодеках аудио. Видимо Хоум Театр не умеет ядро ДТС-ХД проигрывать?Может быть tsMuxer-ом выдернуть ядро и снова смуксить мкв с ДТС-ом?
Fruitfly
Первый шаг сделал, получил два файла MPEG-2 and DTS. А как смуксить мкв с ДТС-ом обратно?
Sergesha
Устанавливаете пакет MKVToolnix, запускаете MKVMerge. Загружаете в него старый МКВ файл и новую ДТС дорожку. Снимаете галочку с ДТС-ХД дорожки и муксите новый МКВ.
Fruitfly
Привет. Вроде получилось смуксить новый файл, но к сожелению и етот не идет.

Floyd - Live At Pompeii (1).mkv
File size : 4.55 GiB
Overall bit rate : 7 683 Kbps
Encoded date : UTC 2013-02-18 16:51:22
Writing application : mkvmerge v6.0.0 ('Coming Up For Air') built on Jan 20 2013 09:52:00
Writing library : libebml v1.3.0 + libmatroska v1.4.0

Video
Format : MPEG Video
Format version : Version 2
Format profile : Main@Main
Format settings, BVOP : No
Format settings, Matrix : Default
Codec ID : V_MPEG2
Codec ID/Info : MPEG 1 or 2 Video
Bit rate : 6 021 Kbps
Nominal bit rate : 7 700 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 480 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Standard : NTSC
Scan order : Top Field First
Bits/(Pixel*Frame) : 0.581
Stream size : 3.57 GiB (78%)
Title : Pink Floyd - Live At Pompeii (The Director's Cut)

Audio
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 1 510 Kbps
Channel(s) : 4 channels
Channel positions : Front: L R, Side: L R
Stream size : 916 MiB (20%)
Sergesha
Тогда вопросы к Вашему Хоум Театру. Почему он не хочет читать МПЕГ-2 в МКВ я не знаю.
Попробуйте перемуксить чем-нить в mpg. Может он такой прочитает?
Сделайте Блюрей или TS файл с помощью tsMuxer. Попробуйте проиграть их.
Скачайте ДВД http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4308754
Fruitfly
MPEG-2 TS сработал. Спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама