ну на максимум включать не буду конечно, сейчас без ресивера из 30 пунктов звука включаю обычно 10-15, выше уже громко, включаю макс. 22. С ресивером думаю 10-13 громкости хватит, ведь ресивер увеличит громкость как уселитель ? А по оптике телек и ресивер можно соеденить ? Просто провод оптики-волокно (тослинк) лежит не знаю куда его применить. И в чем вообще отличие входа от выхода (любой шнур) ?
Я просто думал все по старинке.. Телек к пк, ресивер к пк, ресивер к тв, плойку к тв и ресиверу думал, испугался проводов штук 7-8 нужно будет паутина такая..=)
Sergesha
6/07/2013, 20:00
Чего-то я не допонял. У Вас 5.1 акустика с усилителем в сабвуфере? А как Вы мыслите её подключать к ресиверу?
Цитата(azgard @ 6/07/2013, 23:39)
А по оптике телек и ресивер можно соеденить ?
Можно, и даже нужно - так можно будет смотреть обычные каналы, а звук выводить на ресивер. Но если телевизор и ресивер поддерживают ARC - то и оптики не нужно будет.
Цитата(Sergesha @ 7/07/2013, 00:00)
Чего-то я не допонял. У Вас 5.1 акустика с усилителем в сабвуфере? А как Вы мыслите её подключать к ресиверу?
А в чем проблема? обычное временное решение, сам так делал. Колонки цеплять к ресиверу вместо саба (где обычно усилитель), а саб - он и есть саб.
А подробнее... Я думал что просто шнуры выдернуть из системника, и воткнуть их в ресивер а что не так ? Все цеплять отдельно ? Буфер из компа в ресивер, и колонки в ресивер фронт тыл и центр так ведь ? А встроеный усилитель это плохо ?
Уменя щас колонки подключены так: в буфер идут 6 проводо (3 красных и 3 белых ), от них в комп идут только 3 зеленых а другие провода идут в колонки в защелкиот буфера
Цитата(azgard @ 7/07/2013, 00:17)
А подробнее... Я думал что просто шнуры выдернуть из системника, и воткнуть их в ресивер а что не так ? Все цеплять отдельно ? Буфер из компа в ресивер, и колонки в ресивер фронт тыл и центр так ведь ? А встроеный усилитель это плохо ?
Если у ресивера есть линейным многоканальный выход - то можно и встроенный усилитель использовать, если очень хочется. Но такой выход бывает либо у довольно дорогих моделей ресиверов, либо у старых (лет так 5). Но в любом случае у ресивера усилитель в 99% случаев лучше чем у ком. акустики.
ну так и и что... просто все по отдельности цеплять к ресу, а с проводами которые идут в защелки как быть ? Они на ресе есть ? Или просто эти 3 провода из системника переткнуть в ресивер а тонкие провода оставить в защелках в буфере и колонках ?
Прочтите все-таки мануал на ресивер, не принципиально на какой...
вот фотки задней стороны ресивера который я куплю. Куда включать колонки ? Проблема в том, что у меня центр и буфер соединины в 1 шнур, а там отдельные гнезда под буфер и центр, как быть ?
какая у Вас акустика сейчас?
Нормально там все. Без проблем подключите.
Sergesha
6/07/2013, 21:50
Провода от колонок, вместо зажимок блока акустики, в закрутки и зажимки ресивера. RCA-RCA кабель из гнезда SABWOOFER ресивера в гнездо S.W. блока акустики. Колонки играют от ресивера, а блок акустики играет как обычный сабвуфер, только ЛФЕ канал.
Всеи привет. Купил таки я себе сегодня ресивер пионер 422-к, подключил к монитору через хдми-двай, подключил колонки, звук идет все ок, но есть одно НО.. В пасппорте написано, что главное меню на экране тв, появится только при подключении композитного кабеля видео к нему при подключении через хми его нет. Монитор у меня старый я его брал в 2004-5 году примерно, и у него только 2 дырки dvi и все, композитных дырок нет.. Вопрос как включить меню и сделать настройки ? Телек я планирую брать не раньше октября, финансы не позволяют пока..
Старый телевизор с простым видео входом есть?
подключил к телеку, но сделал только мелкие настройки, ручная настройка колонок и подобные настройки недоступны. И еще вопрос, как подключить буфер ? Я воткнул аудиокабель обычный композитный, а он не канает.
В настройках ресивера сабвуфер включен?
не знаю, я на компе не могу в настройки попасть, из-за отстутствия кабеля. Что мне и колонки к телеку цеплять ? А потом настройки не собьются ?
Колонки к телеку??? это как?
Настройки не собьются.
колонки к ресу а htc к телеку. А потом с этими настройками меняем телек на монитор и все тип топ ?
Sergesha
10/07/2013, 20:33
Пипец. Вы мануал-то собираетесь изучать? Это Вам не усилитель мощности. Тут всё сложно. И мучать нас своим методом тыка негоже.
Для настроки акустики Вам нужно только её подключение к ресу, тв для дисплея настроек, микрофон, пульт и мануал с его поэтапным чтением и применением прочитанного при настройке. После настройки тв отключаете и пользуетесь уже дисплеем реса. Настройки акустики от подключаемых к ресу устройств не зависят.
Да все я прочитал!! В настройках буфер везде включен а играть не играет. Ко всем колонкам прибавил дицебелы, сделал автонастройку, все колонки подают сигнал а буфер молчит, в чем дело хз.
Sergesha
11/07/2013, 10:36
вуфер
Во время тестовых сигналов при настройке тоже молчит?
Да. И еще заметил такую фишку, долби 5.1 или дтс играет по фронту и центру ( задние спикеры молчат ). Включаешь режим экстрим стерео и он раскидывает на все 5, в чем прикол ? При этом индикатор дд или дтс светится. Играет стерео по 5 колонкам или дд с дтсом, но при помощи этого режима ?
Цитата(azgard @ 11/07/2013, 15:57)
Да. И еще заметил такую фишку, долби 5.1 или дтс играет по фронту и центру ( задние спикеры молчат ).
На каком материале проверяли? Теоретически даже в DD/DTS дорожках могут быть задействованы только 2 канала... а остальные (почти) всегда молчать. Скачайте специальные тестовые диски, и проверьте на них. Если на компе стоит Win7 - то в настройках звука есть возможность протестировать поканально все, в том числе и саб.
Sergesha
11/07/2013, 12:29
Давайте фотки всех ваших подключений (колонок, саба, коммуникаций). Иначе долго будем гадать, чего там у Вас не играет.
В нете написано что активный буфер невозможно подключить к ресиверу, советуют брать пассивный, т.к. в моем уже есть усилитель и он же есть в ресивере, может дело в этом, менять саб ? Свен ihoo t100 пробывал и в sw и в aux не канает.
В нете написано что активный буфер невозможно подключить к ресиверу, советуют брать пассивный, т.к. в моем уже есть усилитель и он же есть в ресивере, может дело в этом, менять саб ? Свен ihoo t100 пробывал и в sw и в aux не канает.
вот фотка буфера, фотки реса я кидал выше, его я и купил. А вот так подключил я хдми выход пустил к монитору через двай - хдми. Хдми вход Sat/cbl, пустил к компу по хдми - хдми. Ну и клонки в гнезда, может только не в те некоторые воткнул, провода перепутаны просто, это важно ?
Цитата(azgard @ 11/07/2013, 11:23)
...все колонки подают сигнал а буфер молчит, в чем дело хз.
На последней Вашей фотке "буфер" вообще не подключен к ресиверу... никаким кабелем...
Возьмите в руки коаксиальный кабель RCA-RCA и сделайте как Вам сказал уважаемый Sergesha
Цитата(Sergesha @ 6/07/2013, 22:50)
Провода от колонок, вместо зажимок блока акустики, в закрутки и зажимки ресивера. RCA-RCA кабель из гнезда SABWOOFER ресивера в гнездо S.W. блока акустики. Колонки играют от ресивера, а блок акустики играет как обычный сабвуфер, только ЛФЕ канал.
А на самом сабфувере какой вход выбран? AUX или DVD? Должен быть DVD. Можно еще попробовать воткнуть кабель не в S.W., а в L или R там где AUX и вход выбрать AUX.
пробывал и так и так. А это может быть из-за отключения микрофона ? Без него даже автонастройка не шла, подключил, сделал автонастройку и убрал его.
так и сделано, зажимки из буфера то выткнул и вткнул в ресивер, к буферу колонки не подключены
Проверьте сам саб, подключите его еще к чему нибудь. Если совсем не к чему - то воткните RCA кабель в саб, а с другой конец кабеля (центральный контакт) потыкайте просто пальцем, сам тогда должен издать хоть какой нибудь звук.
Sergesha
11/07/2013, 15:06
Цитата(azgard @ 11/07/2013, 15:16)
так и сделано, зажимки из буфера то выткнул и вткнул в ресивер, к буферу колонки не подключены
А сабвуфер к ресиверу подключать не надо?
[attachmentid=11752]
подключал, вы не думайие ничего такого=)
Sergesha
11/07/2013, 15:35
Попробуйте тогда в AUX саба воткнуть.
В AUX оба канала надо пробовать, иногда на саб идет только с одного из двух.
Sergesha
11/07/2013, 15:48
Лучше тогда в оба сразу, через разветвитель. И в 5.1 видимо надо и в центр втыкать, чтоб саб заработал, или в фронты...или во все.
У меня обычные тюльпаны по 2 на конце белый и красный втыкаю 2 в аукс и один в ресивер ( пробывал и тот и тот ) не канает, есть еще 2 тюльпана а на др. конце зеленый джек вроде, он в ресивер не лезет, по размеру великоват. Знакомый говорит нужен какой то другой шнур, он покупал в эльдорадо чисто шнур для буфера, коаксал обычный, но распайка там другаятипо спец. для буфера. Я позвонил в мвидео и в эльдорадо говорят нет в наличии.
Цитата(Sergesha @ 11/07/2013, 18:48)
Лучше тогда в оба сразу, через разветвитель. И в 5.1 видимо надо и в центр втыкать, чтоб саб заработал, или в фронты...или во все.
Всмысле 5.1 во все ?
В какой нибудь еще, возможно саб сильно хитрый и не работает если подключен только канал LFE. Специальный шнур не нужен - это разводилово на деньги, годится обычный RCA кабель.
Уверены что саб работал?
Можно сделать так - подключите его как раньше к компу, и выдергивайте провода по одному пока саб не замолчит - тем можно будет определить необходимые условия работы.
Sergesha
11/07/2013, 16:23
Про коаксиал - фигня. Он нужен только для высокочастотных сигналов. Какая другая распайка может быть для провода из сердечника и экрана? Только разветвитель на два тюльпана с одной стороны. Я себе сам спаял такой переходник. А можно прямо в кабель впаять второй тюльпан.

Не знаю. На месте бы разобрался, а так? При правильном подключении и настройке должен играть.
БУФЕР:
[attachmentid=11753]
Sergesha
11/07/2013, 16:25
А как в него скопировать/вставить?
Нужен провод специальный. В принципе, на фото внизу виден.
Еще одна проблема нарисовалась. Некоторые фильмы тормозят при просмотре (на несколько секунд встают на месте) на индикаторе по очереди загорается то дтс то gcv? такая же фигня с игрой, зашел в игру а там лаги, как в слайдшоу.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.