Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Как подключить ресивер к тв?
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2, 3
azgard
ну на максимум включать не буду конечно, сейчас без ресивера из 30 пунктов звука включаю обычно 10-15, выше уже громко, включаю макс. 22. С ресивером думаю 10-13 громкости хватит, ведь ресивер увеличит громкость как уселитель ? А по оптике телек и ресивер можно соеденить ? Просто провод оптики-волокно (тослинк) лежит не знаю куда его применить. И в чем вообще отличие входа от выхода (любой шнур) ?
azgard
Я просто думал все по старинке.. Телек к пк, ресивер к пк, ресивер к тв, плойку к тв и ресиверу думал, испугался проводов штук 7-8 нужно будет паутина такая..=)
Sergesha
Чего-то я не допонял. У Вас 5.1 акустика с усилителем в сабвуфере? А как Вы мыслите её подключать к ресиверу?
Maxx
Цитата(azgard @ 6/07/2013, 23:39)
А по оптике телек и ресивер можно соеденить ?
Можно, и даже нужно - так можно будет смотреть обычные каналы, а звук выводить на ресивер. Но если телевизор и ресивер поддерживают ARC - то и оптики не нужно будет.
Maxx
Цитата(Sergesha @ 7/07/2013, 00:00)
Чего-то я не допонял. У Вас 5.1 акустика с усилителем в сабвуфере? А как Вы мыслите её подключать к ресиверу?
А в чем проблема? обычное временное решение, сам так делал. Колонки цеплять к ресиверу вместо саба (где обычно усилитель), а саб - он и есть саб.
azgard
А подробнее... Я думал что просто шнуры выдернуть из системника, и воткнуть их в ресивер а что не так ? Все цеплять отдельно ? Буфер из компа в ресивер, и колонки в ресивер фронт тыл и центр так ведь ? А встроеный усилитель это плохо ?
azgard
Уменя щас колонки подключены так: в буфер идут 6 проводо (3 красных и 3 белых ), от них в комп идут только 3 зеленых а другие провода идут в колонки в защелкиот буфера
Maxx
Цитата(azgard @ 7/07/2013, 00:17)
А подробнее... Я думал что просто шнуры выдернуть из системника, и воткнуть их в ресивер а что не так ? Все цеплять отдельно ? Буфер из компа в ресивер, и колонки в ресивер фронт тыл и центр так ведь ? А встроеный усилитель это плохо ?
Если у ресивера есть линейным многоканальный выход - то можно и встроенный усилитель использовать, если очень хочется. Но такой выход бывает либо у довольно дорогих моделей ресиверов, либо у старых (лет так 5). Но в любом случае у ресивера усилитель в 99% случаев лучше чем у ком. акустики.
azgard
ну так и и что... просто все по отдельности цеплять к ресу, а с проводами которые идут в защелки как быть ? Они на ресе есть ? Или просто эти 3 провода из системника переткнуть в ресивер а тонкие провода оставить в защелках в буфере и колонках ?
Maxx
Прочтите все-таки мануал на ресивер, не принципиально на какой...
azgard
вот фотки задней стороны ресивера который я куплю. Куда включать колонки ? Проблема в том, что у меня центр и буфер соединины в 1 шнур, а там отдельные гнезда под буфер и центр, как быть ?
Maxx
какая у Вас акустика сейчас?
azgard
sven ihoo t100
Maxx
Нормально там все. Без проблем подключите.
Sergesha
Провода от колонок, вместо зажимок блока акустики, в закрутки и зажимки ресивера. RCA-RCA кабель из гнезда SABWOOFER ресивера в гнездо S.W. блока акустики. Колонки играют от ресивера, а блок акустики играет как обычный сабвуфер, только ЛФЕ канал.
azgard
Всеи привет. Купил таки я себе сегодня ресивер пионер 422-к, подключил к монитору через хдми-двай, подключил колонки, звук идет все ок, но есть одно НО.. В пасппорте написано, что главное меню на экране тв, появится только при подключении композитного кабеля видео к нему при подключении через хми его нет. Монитор у меня старый я его брал в 2004-5 году примерно, и у него только 2 дырки dvi и все, композитных дырок нет.. Вопрос как включить меню и сделать настройки ? Телек я планирую брать не раньше октября, финансы не позволяют пока..
Maxx
Старый телевизор с простым видео входом есть?
azgard
подключил к телеку, но сделал только мелкие настройки, ручная настройка колонок и подобные настройки недоступны. И еще вопрос, как подключить буфер ? Я воткнул аудиокабель обычный композитный, а он не канает.
Maxx
В настройках ресивера сабвуфер включен?
azgard
не знаю, я на компе не могу в настройки попасть, из-за отстутствия кабеля. Что мне и колонки к телеку цеплять ? А потом настройки не собьются ?
Maxx
Колонки к телеку??? это как?
Настройки не собьются.
azgard
колонки к ресу а htc к телеку. А потом с этими настройками меняем телек на монитор и все тип топ ?
Sergesha
Пипец. Вы мануал-то собираетесь изучать? Это Вам не усилитель мощности. Тут всё сложно. И мучать нас своим методом тыка негоже.
Для настроки акустики Вам нужно только её подключение к ресу, тв для дисплея настроек, микрофон, пульт и мануал с его поэтапным чтением и применением прочитанного при настройке. После настройки тв отключаете и пользуетесь уже дисплеем реса. Настройки акустики от подключаемых к ресу устройств не зависят.
azgard
Да все я прочитал!! В настройках буфер везде включен а играть не играет. Ко всем колонкам прибавил дицебелы, сделал автонастройку, все колонки подают сигнал а буфер молчит, в чем дело хз.
Sergesha
вуфер
Во время тестовых сигналов при настройке тоже молчит?
azgard
Да. И еще заметил такую фишку, долби 5.1 или дтс играет по фронту и центру ( задние спикеры молчат ). Включаешь режим экстрим стерео и он раскидывает на все 5, в чем прикол ? При этом индикатор дд или дтс светится. Играет стерео по 5 колонкам или дд с дтсом, но при помощи этого режима ?
Maxx
Цитата(azgard @ 11/07/2013, 15:57)
Да. И еще заметил такую фишку, долби 5.1 или дтс играет по фронту и центру ( задние спикеры молчат ).
На каком материале проверяли? Теоретически даже в DD/DTS дорожках могут быть задействованы только 2 канала... а остальные (почти) всегда молчать. Скачайте специальные тестовые диски, и проверьте на них. Если на компе стоит Win7 - то в настройках звука есть возможность протестировать поканально все, в том числе и саб.
Sergesha
Давайте фотки всех ваших подключений (колонок, саба, коммуникаций). Иначе долго будем гадать, чего там у Вас не играет.
azgard
В нете написано что активный буфер невозможно подключить к ресиверу, советуют брать пассивный, т.к. в моем уже есть усилитель и он же есть в ресивере, может дело в этом, менять саб ? Свен ihoo t100 пробывал и в sw и в aux не канает.
azgard
В нете написано что активный буфер невозможно подключить к ресиверу, советуют брать пассивный, т.к. в моем уже есть усилитель и он же есть в ресивере, может дело в этом, менять саб ? Свен ihoo t100 пробывал и в sw и в aux не канает.
azgard
вот фотка буфера, фотки реса я кидал выше, его я и купил. А вот так подключил я хдми выход пустил к монитору через двай - хдми. Хдми вход Sat/cbl, пустил к компу по хдми - хдми. Ну и клонки в гнезда, может только не в те некоторые воткнул, провода перепутаны просто, это важно ?
КапКВ
Цитата(azgard @ 11/07/2013, 11:23)
...все колонки подают сигнал а буфер молчит, в чем дело хз.
*

На последней Вашей фотке "буфер" вообще не подключен к ресиверу... никаким кабелем...
КапКВ
Возьмите в руки коаксиальный кабель RCA-RCA и сделайте как Вам сказал уважаемый Sergesha
Цитата(Sergesha @ 6/07/2013, 22:50)
Провода от колонок, вместо зажимок блока акустики, в закрутки и зажимки ресивера. RCA-RCA кабель из гнезда SABWOOFER ресивера в гнездо S.W. блока акустики. Колонки играют от ресивера, а блок акустики играет как обычный сабвуфер, только ЛФЕ канал.
*

Maxx
А на самом сабфувере какой вход выбран? AUX или DVD? Должен быть DVD. Можно еще попробовать воткнуть кабель не в S.W., а в L или R там где AUX и вход выбрать AUX.
azgard
пробывал и так и так. А это может быть из-за отключения микрофона ? Без него даже автонастройка не шла, подключил, сделал автонастройку и убрал его.
azgard
так и сделано, зажимки из буфера то выткнул и вткнул в ресивер, к буферу колонки не подключены
Maxx
Проверьте сам саб, подключите его еще к чему нибудь. Если совсем не к чему - то воткните RCA кабель в саб, а с другой конец кабеля (центральный контакт) потыкайте просто пальцем, сам тогда должен издать хоть какой нибудь звук.
Sergesha
Цитата(azgard @ 11/07/2013, 15:16)
так и сделано, зажимки из буфера то выткнул и вткнул в ресивер, к буферу колонки не подключены
*

А сабвуфер к ресиверу подключать не надо?
[attachmentid=11752]
azgard
подключал, вы не думайие ничего такого=)
Sergesha
Попробуйте тогда в AUX саба воткнуть.
Maxx
В AUX оба канала надо пробовать, иногда на саб идет только с одного из двух.
Sergesha
Лучше тогда в оба сразу, через разветвитель. И в 5.1 видимо надо и в центр втыкать, чтоб саб заработал, или в фронты...или во все.
azgard
У меня обычные тюльпаны по 2 на конце белый и красный втыкаю 2 в аукс и один в ресивер ( пробывал и тот и тот ) не канает, есть еще 2 тюльпана а на др. конце зеленый джек вроде, он в ресивер не лезет, по размеру великоват. Знакомый говорит нужен какой то другой шнур, он покупал в эльдорадо чисто шнур для буфера, коаксал обычный, но распайка там другаятипо спец. для буфера. Я позвонил в мвидео и в эльдорадо говорят нет в наличии.
azgard
Цитата(Sergesha @ 11/07/2013, 18:48)
Лучше тогда в оба сразу, через разветвитель. И в 5.1 видимо надо и в центр втыкать, чтоб саб заработал, или в фронты...или во все.
*

Всмысле 5.1 во все ?
Maxx
В какой нибудь еще, возможно саб сильно хитрый и не работает если подключен только канал LFE. Специальный шнур не нужен - это разводилово на деньги, годится обычный RCA кабель.
Уверены что саб работал?
Можно сделать так - подключите его как раньше к компу, и выдергивайте провода по одному пока саб не замолчит - тем можно будет определить необходимые условия работы.
Sergesha
Про коаксиал - фигня. Он нужен только для высокочастотных сигналов. Какая другая распайка может быть для провода из сердечника и экрана? Только разветвитель на два тюльпана с одной стороны. Я себе сам спаял такой переходник. А можно прямо в кабель впаять второй тюльпан.
18243c26d2c61fb910bf388b814f03b0.jpeg

Не знаю. На месте бы разобрался, а так? При правильном подключении и настройке должен играть.
mm
БУФЕР:

[attachmentid=11753]
Sergesha
А как в него скопировать/вставить? 01-regular_smile.gif
mm
Нужен провод специальный. В принципе, на фото внизу виден.
azgard
Еще одна проблема нарисовалась. Некоторые фильмы тормозят при просмотре (на несколько секунд встают на месте) на индикаторе по очереди загорается то дтс то gcv? такая же фигня с игрой, зашел в игру а там лаги, как в слайдшоу.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама