Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Звук с выключенным экраном (...или без экрана вообще...)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
mm
Пребываю в великом недоумении: пионер 520 при подсоединенном по HDMI мониторе играет, а при выключении монитора (или переключении на нем входа) - звук вырубается! Источник - бд плеер по HDMI, в итоге держу провод отсоединенным. Нелепо, прямо не верю. Это какая-то глобальная идеология или особенность ресивера?
Sergesha
Это непонятки.
Монитор это в смысле комп. монитор или ...?

Вероятно это связано с режимом Куро Линк (синхронное управление устройствами). Выключите его.
mm
Монитор компьютерный (DVI). Куру попробую...
Elephantus
Это еще до появления синхронизаций было. HDMI и DVI следит еще есть ли выход. У меня яма2500 не любила, если я на ТВ переключался и сразу вставала. Я тогда поставил активный коммутатор входной (их сейчас за 10$ можно ) и все устаканилось, хотя на последних моделях плееров и ТВ (года два) этого вроде не наблюдал.
cober
Я сиё неудобство обхожу с помощью оптики.
mm
...А я в итоге думаю купить мелкий мониторчик типа автомобильного, дюймов 5, положить его плашмя. Вслепую двда и бд запускать - мазохизм полнейший...
cober
Цитата(mm @ 13/03/2012, 22:53)
...А я в итоге думаю купить мелкий мониторчик типа автомобильного, дюймов 5, положить его плашмя. Вслепую двда и бд запускать - мазохизм полнейший...
*

Подключись через оптику или аналог.
mm
Да тут дело уже в навороченности меню самих дисков - на некоторых истыкаешься просто, прежде чем удастся запустить.
cober
Цитата(mm @ 13/03/2012, 23:39)
Да тут дело уже в навороченности меню самих дисков - на некоторых истыкаешься просто, прежде чем удастся запустить.
*

Для упрощения запуска DVD в папке VIDEO_TS запускаешь VIDEO_TS.IFO,
для BD в папке BDMV/STREAM выбираешь файл с самым большим размером и запускаешь его.
Иногда бывает несколько таких файлов, тогда запускаешь их по очереди.

Что касается подключения видео по HDMI, звук по цифре или аналогу.
Звук по HDMI нужен для навороченных форматов DTS-HD, TrueHD и т.д., а радио или музыку можно слушать и без HDMI.
mm
Цитата(cober @ 14/03/2012, 00:01)
Для упрощения запуска DVD в папке VIDEO_TS запускаешь VIDEO_TS.IFO,
для BD в папке BDMV/STREAM выбираешь файл с самым большим размером и запускаешь его.
Иногда бывает несколько таких файлов, тогда запускаешь их по очереди.

Спасибо конечно, но...
1) Для этого нужен монитор04-wink_smile.gif
2) Слушаю я диски в основном - не те, которые на винче записаны, а пластмассовые, с полки.

Цитата
Что касается подключения видео по HDMI, звук по цифре или аналогу.
Звук по HDMI нужен для навороченных форматов DTS-HD, TrueHD и т.д., а радио или музыку можно слушать и без HDMI.
*

Мне не впадлу, однако SACD по такой цифре не пролазит...
cober
Цитата(mm @ 14/03/2012, 00:36)
Спасибо конечно, но...
1) Для этого нужен монитор04-wink_smile.gif
2) Слушаю я диски в основном - не те, которые на винче записаны, а пластмассовые, с полки.
Мне не впадлу, однако SACD по такой цифре не пролазит...
*

Монитор подключи через D-Sub или аналог. А лучше двумя кабелями D-Sub или аналог и HDMI.

SACD через что слушаешь.
А, вообще опиши, что через что, ты слушаешь?
cober
А, вообще, купи себе подобный корпус.
У этого сенсорный монитор 7", пульт управления к корпусу, свой проигрыватель.

Правда он без блока питания да и цена детская.
Брату покупал 1.5 года назад, классный.
Murarius
А каково назначение сего агрегата?
cober
Цитата(Murarius @ 14/03/2012, 11:24)
А каково назначение сего агрегата?
*

Корпус для HTPC.
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_therma...een_127003.html
Sergesha
Дык это просто комп в мини-АТХ коробке.
Murarius
Все понятно. В общем, Олег, Ваш вариант - аналог как в плане звука, так и в плане видео.
Новомодные форматы - не для нас. 01-regular_smile.gif
Ну или решение, озвученное Андреем - оно почти не затратное.

P.S.: А вообще, ситуация бредовая, конечно. 01-regular_smile.gif
cober
Цитата(Sergesha @ 14/03/2012, 12:33)
Дык это просто комп в мини-АТХ коробке.
*

Дык, это только корпус для HTPC на базе АТХ: Desktop Thermaltake Black DH202 ATX, Без БП, Aluminum, LCD 7", ПДУ, CR
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_therma...LCD_102859.html
mm
Цитата(cober @ 14/03/2012, 02:27)
А, вообще, купи себе подобный корпус.
У этого сенсорный монитор 7", пульт управления к корпусу, свой проигрыватель.

Правда он без блока питания да и цена детская.
Брату покупал 1.5 года назад, классный.
*

Вот это была бы идеальная вещь в данной ситуации, только вот SACD не послушать. Может вторым плеером, для бд/двд такое собрать... Только вентиляторы повырывать. И со временем включения засада. И места много занимает. Да ну нафиг, проще мелкий монитор 03-teeth_smile.gif

Цитата(Murarius @ 14/03/2012, 13:14)
Все понятно. В общем, Олег, Ваш вариант - аналог как в плане звука, так и в плане видео.

Даа, аналог - наше все... (поглаживая коробище с 6-ю тумблерами)

Цитата
Новомодные форматы - не для нас. 01-regular_smile.gif

Уж точно не для меня, даже со старомодными не парюсь - поставил плеер без двда и слушаю DD/DTS;)

Цитата
Ну или решение, озвученное Андреем - оно почти не затратное.

Да, проявляется даже комбинированный вариант - вспомнил, что где-то валяется конвертер HDMI-S-Video, его и приспособлю пока!
Elephantus
Путей два:
1) переключатель на хдма за 250 р. ими весь нет завален, пример:
http://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?fromsearc...000241&folder=0
он на автомате включает последнего включенного или кнопкой последовально переключает. Связь с другими держит и звук (по аналогу) не сбрасывает. Я уже три штуки таких пользую, в том числе с Пионерами (868 и 610), Ямой 2500, и блюриками.
2) использовать аналоговый видео вход монитора (свжа) с компа. С двд на него замррочнее или дороже получиться. У меня в городе сейчас сервер так на монитор выведен, а старый комп, пад и пионер868 на хдми сидят.

Sergesha
Цитата(mm @ 14/03/2012, 14:50)
(поглаживая коробище с 6-ю тумблерами)
Наговор это. red_smile.gif На помойке коробища уже давно. 01-regular_smile.gif
mm
Цитата(Sergesha @ 14/03/2012, 18:14)
Наговор это. red_smile.gif На помойке коробища уже давно. 01-regular_smile.gif
*

У меня на почетном месте, функионирует и еще лет десять будет в той системе.
mm
Цитата(mm @ 14/03/2012, 14:50)
Да, проявляется даже комбинированный вариант - вспомнил, что где-то валяется конвертер HDMI-S-Video, его и приспособлю пока!
*

Цитата(Elephantus @ 14/03/2012, 17:33)
Путей два:
1) переключатель на хдма за 250 р. ими весь нет завален, пример:
http://e.mail.ru/cgi-bin/readmsg?fromsearc...000241&folder=0
он на автомате включает последнего включенного или кнопкой последовально переключает. Связь с другими держит и звук (по аналогу) не сбрасывает. Я уже три штуки таких пользую, в том числе с Пионерами (868 и 610), Ямой 2500, и блюриками.
2) использовать аналоговый видео вход монитора (свжа) с компа. С двд на него замррочнее или дороже получиться. У меня в городе сейчас сервер так на монитор выведен, а старый комп, пад и пионер868 на хдми сидят.
*

Оказалось, что аналоговых видеовходов на этом мониторе нет, остается хдми переключатель. Андрей, ссылка из e.mail.ru не работает, киньте как называется - попытался найти, вижу какие-то переключатели только по 2000 - 5000. А за 2500 монитор 7" можно купить (только совсем огородный огород выйдет).
cober
Попробуй через переходник DVI->HDMI, сам не пробовал, но вполне возмозно, что сработает.
mm
Так и подключено, только напрямую это DVI-D - цифровой со всеми мешающими жить глупостями, а аналог из HDMI не идет, нужен отдельный преобразователь.
mm
Переключатели нашел на ибее по 5$.
Elephantus
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...ME:L:OC:US:1123

не ту ссылку зацепил, сорри, это хоть и дороже (!), но с картинками, я очередный здесь брал
mm
Добрались они наконец до меня, только вот от лишнего действия избавиться не помогли - вместо втыкания-вытыканя провода надо на кнопку нажимать...

P.S. Даже, оказалось, хуже - при включении ресивера эта штука автоматом переключается на его вход -> звука нет, надо сразу переключать на пустой.
P.P.S. Попробую вход с выходом поменять...
Elephantus
Оно подключало последнего включенного по входу, а иначе (если все или два включены) кнопкой по кругу, но выключение монитора, как и переключение источника не сказывалось на работе плееров.
Глеб Глущенко
Доброго вечера!

Я эту проблему решаю так. На телевизоре выбираю Регулировка питания->Экономия энергии->Изображение выкл.

И овцы целы - телек не светит просто так, и волки сыты - можно слушать музыку.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама