Цитата
В воскресенье, 12 февраля, в США скончалась известная певица Уитни Хьюстон. Об этом сообщила ее представитель Кристен Фостер, передает Би-би-си. Певице было 48 лет.
По предварительной информации, певицу обнаружили в пригороде Лос-Анджелеса Беверли Хиллз, в отеле Beverly Hilton. О причине смерти пока не сообщается.
Ранее на этой неделе ее видели на вечеринке, посвященной церемонии "Грэмми", которая должна состояться сегодня в Лос-Анджелесе. Певица выглядела взъерошенной и уставшей.
Накануне в американских СМИ появилась информация о том, что У.Хьюстон может принять участие в популярном телешоу X Factor (песенный конкурс) в качестве судьи.
У.Хьюстон родилась 9 августа 1963г. В Ньюарке, шт.Нью-Джерси и была младшей из троих детей Джона и Сисси Хьюстон. С детства она стал постоянной участницей церковного детского хора, а к 11 годам уже была его солисткой.
Расцвет карьеры У.Хьюстон длился с середины 80-х до конца 90-х годов прошлого века, когда ее музыкальны альбомы пользовались невероятным успехом. Со славой музыкальной пришел успех и в кинематографе, когда они исполнила роль Рейчел Маррон в фильме Мика Джонсона "Телохранитель".
Список ее наград можно описать одной записью, сделанной в Книги рекордов Гиннеса "У.Хьюстон является артисткой с самым большим количеством наград в истории".
Однако в последние годы У.Хьюстон испытывала проблемы со здоровьем. В мае 2010г. певица проходила амбулаторный курс лечения от алкогольной и наркотической зависимости. Ее голос стал хриплым, а продажи альбомов резко пошли на спад.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/12/02/2012/637396.shtml12 февраля 2012 г.
Первые потери этого года…
Дня три назад в моих аудио-завалах попался мне на глаза этот диск и подумалось: потом как-нить отпишусь… И вот этот случай наступил так скоро.
(Будет честным признать, что на фотосессии к этому диску (2000 года, замечу), певица уже выглядела очень странной и неадекватной… ).
На диске представлены ранние (и лучшие) видео: яркие, красочные, среди которых большинство постановочных и несколько «живых нарезок». В разделе «Специальных фичей» их немало. Кому близки 90-ые будет доволен: здесь американский поп, соул, R-n-B…
Отношение к одной очень нелюбимой песне (I’m You Baby Tonight) у меня несколько изменилось, когда я услышал её в исполнении Яна Гиллана… мило… не знал, что это своего рода классика американской поп-музыки (если не народной).
Для меня Хьюстон – это чёрная богиня и исполнительница одной единственной песни:
I Will Always Love You
От которой мурашки по коже и светлая грусть.