Слышал о существовании группы много раз, а музыку услышал только сейчас, с этого диска.
С высказанной характеристикой этого альбома соглашусь. Сложненько, до зануди, иногда. Чтоб в меня снова не полетели камни обиды за "высокое и светлое", я поясню сразу: занудью в данном случае я назвал чрезмерное и частое повторение одного хода, музыкальной фразы в короткий промежуток времени, наигранной нарочитым саксофоном или чем-нить таким же навязчивым. Там же, где нет такого давления на нервную систему слушателя, где импровизы растекаются вширь без зацикливаний, музыка слушается с интересом, требующим внимания, до полной его потери

. Это не фоновая музыка... "техническая", поэтому слушаем музыкальные упражнения исполнителей, нежели какие-то скрытые смыслы в названиях треков.
Понравились:
4.Dreams On
5.Measure Of A Man
7.I Wonder
8.3 Circles
Звук прописан превосходно.
О миксе, к сожалению, этого сказать нельзя, как и 8 баллов, считаю неоправданным кредитом.
Представлено, собственно, два пре-сета микшерского пульта. Часть вещей прогнали по одному, другую - по второму.
Формально первый:Всё во фронте. Тылы - их тихое отражение (не забудьте их нагрузить чуток). Центр - ритм секция: басуха + лёгкая перкуссия. Солирующие вынесены на фланги.
Формально второй pre-set:Всё то же самое, только солисты ещё и в центре (а в тылах они придавлены и ритм-секция как центре первого пре-сета).
Инструментов-то много, было где развернуться, а вот миксер ленивый попался. 5 баллов (с натяжкой).
Он даже не вник в суть фотографии, представленной в буклете: музыканты сидят лицом к лицу, образуя
круг, и лишь барабанная установка вынесена из него наружу.
Результат же замеса:
плоский фронтальный
ряд.

Модифицированное стерео.