Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Pioneer BDP-140
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Аппаратура
Страницы: 1, 2
tengizk
Цитата(tengizk @ 21/04/2012, 12:26)
Тогда Вы своей цели для аудио уже добились - стерео mp3 и lossy wma9 - это максимум имеющегося оборудования через DLNA без того, чтобы труюкачить с аудио-видео контейнерами.
*
Я ошибся - попутал wma9 с wma10. На самом деле wma9 - это формат, который умеет делать сжатие без потерь. Так что я бы попробовал скормить lossless wma9 материал плееру через DLNA и посмотрел бы что получится. Windows Media Player умеет рипать CD в wma lossless. Для многоканала (например, WAV->WMA) нужно использовать майкрософтовский конвертер, входяший в состав кодек пака.
Maxx
Цитата(_UK @ 20/04/2012, 13:27)
С нетерпением ждем результатов прошивки!
Видимо таки придется терпения набраться, имеющаяся прошивка (made in China), таки требует ключа для активации (привязанного к железу), который нужно покупать/выпрашивать.
sgs
Цитата(Maxx @ 28/05/2012, 12:44)
Видимо таки придется терпения набраться, имеющаяся прошивка (made in China), таки требует ключа для активации (привязанного к железу), который нужно покупать/выпрашивать.
*

Могу помочь с ключем.
Maxx
Цитата(sgs @ 30/05/2012, 19:13)
Могу помочь с ключем.
С этого момента, пожалуйста, поподробней 04-wink_smile.gif
sgs
Цитата(Maxx @ 30/05/2012, 15:34)
С этого момента, пожалуйста, поподробней  04-wink_smile.gif
*

Лучше через личку. Нужен серийник и мас.
Maxx
Цитата(sgs @ 30/05/2012, 19:43)
Лучше через личку. Нужен серийник и мас.

Отправил. А Вы сами то этой прошивкой пользовались? Есть смысл с ней связываться? На iXBT отзывы противоречивые.. да и 150 страниц форума осилить не просто.
sgs
Цитата(Maxx @ 30/05/2012, 15:52)
Отправил. А Вы сами то этой прошивкой пользовались? Есть смысл с ней связываться? На iXBT отзывы противоречивые.. да и 150 страниц форума осилить не просто.
*

Пользуюсь полтора месяца 2.0
Доволен, как слон.
Maxx
Пока суть да дело.. устроил небольшое вскрытие аппарату...
[attachmentid=10707]
Свободного места очень много, можно еще пару таких же всунуть, и зачем у 440го корпус еще больше? для солидности?
[attachmentid=10708]
Собрано малость неряшливо...
"Порадовал" кабель для USB... сделан из допиленного аудиокабеля для CD-ROM'а, видимо у них тоже этого добра на складе завалялось.
sgs
Цитата(Maxx @ 30/05/2012, 16:30)
Пока суть да дело.. устроил небольшое вскрытие аппарату...
*

Конечно для солидности- 440 в 2 раза дороже.
Maxx
они их видимо на килограммы продают... тут в соседней ветке про еще более дорогой Denon писали.. так он вообще размером с ресивер.
Maxx
Ну, вот, не без помощи добрых людей, перешел на китайскую прошивку V2.0... из нововведений самое главное - плеер теперь читает теперь .iso образы bd дисков с USB накопителя.
sgs
Цитата(Maxx @ 30/05/2012, 17:58)
Ну, вот, не без помощи добрых людей, перешел на китайскую прошивку V2.0... из нововведений самое главное - плеер теперь читает теперь .iso образы bd дисков с USB накопителя.
*

Это еще не все: DVD-a- вот это ДА
Maxx
Цитата(sgs @ 30/05/2012, 22:00)
Это еще не все: DVD-a- вот это  ДА

И до DVD-A дойдем... у меня их неплохо и DV-610 читает... а вот bd образы - это реально полезно... и диски писать не надо теперь (собственно и не на чем было), комп с образами неважно справлялся...
В общем благодаря китайским Пионерам построили таки комунизьм 03-teeth_smile.gif
Maxx
А тем временем, и даже немногим раньше, вышла версия V4.0 (качать нажатием на зеленую кнопку), первые отзывы читать примерно от сюда.
sgs
Цитата(Maxx @ 31/05/2012, 08:42)
А тем временем, и даже немногим раньше, вышла версия V4.0 (качать нажатием на зеленую кнопку), первые отзывы читать примерно от сюда.
*

ИМХО 4 версия самая глючная.
Maxx
Уже прочел, а с V3.0 чего нет так? Я пока V2.0 изучаю, к сожалению зависания плеера на некоторых "сложных" файлах (особенно в сети) никуда не делись 02-sad_smile.gif , уже думаю хардварную кнопку ресет на переднюю панель вывести, а то уже надоело каждый раз кабель выдергивать (который к тому же спрятан с глаз долой).

Заметил такую вещь.. что на "железных" плеерах довольно неплохо работает youtoube, в чем то даже лучше чем на компе, картинка как будто даже качественнее, да и рекламы и пр. излишки не маячат...

Одна проблема - очень тяжело что либо искать... текст приходится вводить как на Dendy... пытался цеплять USB клавиатуру, но там почему то работают только цифры и курсор...
sgs
2 MAXX
Проблемные файлы лечатся tsmuxer
Как остальные впечатления от проши?
Maxx
Цитата(sgs @ 2/06/2012, 20:52)
Проблемные файлы лечатся tsmuxer
Проблема не в том, что плеер чего-то не играет, а то что он при этом зависает... и помогает только выдергивание шнурка
Цитата(sgs @ 2/06/2012, 20:52)
Как остальные впечатления от проши?
Впечатления пока положительные, хотя еще не все проверил... главное что плеер начал выполнять те функции, ради которых он в общем-то и покупался.
Maxx
Тут на подходе уже BDP-150... правда, в сравнении с 140/440 особых плюсов не нахожу..., какой-то он "попсовый" совсем, даже ПДУ несолидно выглядит.
denisyan
Цитата(Maxx @ 3/06/2012, 15:31)
Тут на подходе уже BDP-150... правда, в сравнении с 140/440 особых плюсов не нахожу..., какой-то он "попсовый" совсем, даже ПДУ несолидно выглядит.
*

В 150 убрали оптику, и галка напротив mkv пропала.
Нужно тариться 140 впрок shades_smile.gif
Maxx
Цитата(denisyan @ 18/06/2012, 15:18)
В 150 убрал оптику, и галка напротив mkv пропала.Нужно тариться 140 впрок  shades_smile.gif
То что в место оптики коаксиал, это вполне оправданная экономия, т.к. все равно в 99% по HDMI все подключают, воспроизведение нужных форматов думаю будет легко лечится нужной прошивкой (хотя возможно не сразу)... а вот кастрированный ПДУ "понять и простить" ни как не могу... вот чем им старый вариант не устроил? Кому мешали "строгие классические формы" и возможность рулить телевизором и ресивером?
denisyan
Цитата(Maxx @ 18/06/2012, 12:05)
То что в место оптики коаксиал, это вполне оправданная экономия, т.к. все равно в 99% по HDMI все подключают, воспроизведение нужных форматов думаю будет легко лечится нужной прошивкой (хотя возможно не сразу)... а вот кастрированный ПДУ "понять и простить" ни как не могу... вот чем им старый вариант не устроил? Кому мешали "строгие классические формы" и возможность рулить телевизором и ресивером?
*

У меня в ресивере бозе из нормальных только оптика например, hdmi сразу в тв идет.
И я такой не один, уверен 01-regular_smile.gif
Maxx
Цитата(denisyan @ 18/06/2012, 16:18)
У меня в ресивере бозе из нормальных только оптика например, hdmi сразу в тв идет.
Тут есть 3 варианта:
1. Обновите ресивер (а то Вы без HD многоканального звука остаетесь).
2. Не берите этот DBP-150.
3. Иногда звук можно обратно с телека по оптике в ресивер вернуть (если есть такое).
denisyan
Цитата(Maxx @ 18/06/2012, 12:43)
Тут есть 3 варианта:
1. Обновите ресивер (а то Вы без HD многоканального звука остаетесь).
2. Не берите этот DBP-150.
3. Иногда звук можно обратно с телека по оптике в ресивер вернуть (если есть такое).
*

Да это все понятно 01-regular_smile.gif
Я вчера купил 140й и радуюсь прекрасной картинке и звуку.

Но то что в обновленной модели это убрали, это конечно печально.
_UK
Тут уже и 4-я пошла прошивка, но много вопросов. Читать технический форум некогда, напишите, кто в курсе - какую ставить? Нужно - время на дисплее на CD, SACD, мультизона, поддержка mkv по сети, DVDA.
Maxx
Цитата(_UK @ 27/11/2012, 00:52)
кто в курсе -  какую ставить? Нужно - время на дисплее на CD, SACD, мультизона, поддержка mkv по сети, DVDA.

Да по идее 4ю и ставьте... хотя у меня пока 2я стоит, время на дисплее, CD, SACD, DVDA - это есть, mkv есть.. но не совсем по сети.. а по DNLA, от настроек сервера многое зависит, про мультизону не знаю, не на чем проверить.
Цитата
Читать технический форум некогда
На FAQ, то хоть время найдется?
_UK
Цитата(Maxx @ 27/11/2012, 04:50)
mkv есть.. но не совсем по сети.. а по DNLA, от настроек сервера многое зависи
*

У меня как это реализовано - на компе запускаю програмульку - "Домашний медиа-сервер UPnP,DLNA,HTTP". Открываю в Пионере - Домашняя медиагаллерея - он видит и роутер и компьютер. Выбираю компьютер, директорию, в которую поместил нужное видео - играет и mkv, и vob, и блюреевские файлы. Не потеряется ли такая возможность?
Цитата(Maxx @ 27/11/2012, 04:50)
про мультизону не знаю, не на чем проверить.
*

В факе вычитал - можно вручную изменять зоны для DVD и BD
Maxx
Цитата(_UK @ 27/11/2012, 13:53)
Домашняя медиагаллерея - он видит и роутер и компьютер. Выбираю компьютер, директорию, в которую поместил нужное видео - играет и mkv, и vob, и блюреевские файлы. Не потеряется ли такая возможность?
Да у меня все так и работает, но читаемость того или иного типа файла сильно от настроек DNLA сервера зависит... У меня Нome media server стоит (кажется), долго подбирал профиль, на котором плеер большинство файлов бы понимал... а те что все таки не понимает, можно смотреть через "транскодированные", но тогда комп начинает заметно напрягаться.

Но по USB все равно куда больше форматов понимает. Особенно радует чтение ISO.
Интересно, есть ли такое устройство, которое бы подключалась как обычная usb-флешка/hdd, но при этом хранилищем была бы сетевая папка? Этакая "облачная флешка"
андрейко
у меня 140 стал глючить на 3Д, смотреть невозможно, очень резко как то и не понятно что где вообще... настройки заводские восстанавливал, но все равно тупит... раньше показывал идеально...
VijGet
Цитата(андрейко @ 22/03/2013, 12:18)
у меня 140 стал глючить на 3Д, смотреть невозможно, очень резко как то и не понятно что где вообще... настройки заводские восстанавливал, но все равно тупит... раньше показывал идеально...
*

на 3Д - с блю-рейных дисков, с ж/дисков по юсб или с ж/дисков по сети (с компа или нас)?
Какая прошивка сейчас?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама