Цитата(Nipper @ 10/04/2012, 10:31)
Г-н.
Elephantus. Из Вашего комментария вытекает следующее:
Если я (!) не покупаю диски с симфонической, камерной, джазовой и прочей "классикой", то это значит, что я считаю её дерьмом.
Я правильно Вас понял?
Нет, не правильно. Я совсем о другом и об этом другом я уже давным-давно писал. Каждый слушает, что нравиться, но желательно при этом не натыкаться порою на не совсем компетентное охаивание. Не понимаю - это не значит, что оно плохое, а значит только, что не понимаешь, не более. А хочешь вникнуть или не хочешь - дело личное. Для себя я давно уже решил.
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 12:19)
А как Вы представляете себе тратенье на то, что не нравится или к чему равнодушен? Вся страна слухает шансонный МП3 и голо-систых баб. Мы как-то избежали этого отстоя. Но, раз мы не доросли до джаза и классики, значит мы где-то там же среди михайло-лепсо-виагро-басковичан?
Да, мы, без скромности, более продвинуты, чем вся эта братия, но и нам есть куда расти. Для меня, например, знакомство с классикой, и вообще с музыкой, только началось.
А классики в МК дохрена просто потому, что сама технология записи делает создание т.н. пространственного МК микса стадией предшествующей созданию стереомикса.
Очень сомнительное утверждение. Пространственное воплощение много сложнее, но это отдельная тема.
На самом деле можно сильно позавидовать почитателям джаза. И сам стиль не выдохся и не скоммерчился в клиповый быстродел. И МК-стость его продвигается лучше, чем у разжиревшей, всё давно заработавшей поп/рок индустрии.
А зачем завидовать, есть еще и саморазвитие. Низкая же "культура" всегда существовала и будет существовать: потреблять проще, чем размышлять и учиться.