Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: О будущем
Многоканальная Музыка > Дополнительные разделы > Сайт и форум
Elephantus
Ну, приехали. Когда коту делать нечего он известно, что лижет, а мы, в то время как форум тихо загибается по содержательной части (я не считаю особо полезным сложившиеся обсуждение как КВН-49 подключить к патефону) решаем вопрос в каком виде картинки представлять.
Nipper
Elephantus!
Если у Вас есть, что-то особо полезное, что можно лизать - то вперед, какие проблемы?
Форум загибается из-за отсутствия этой самой содержательной части, большую часть которой, уже вылизали, уж Вам то не знать!
Murarius
Почему "загибается"? Сильверлайн проплатил серию обзоров. 01-regular_smile.gif
Это хумор, если что.
Nipper
Значит будем долизывать Силверлейн. И будет не до юмора 04-wink_smile.gif
Sergesha
А чего Блюреи недостойны обзоров? Поле непаханное. До загиба ещё оч. далеко.
mm
Где ж поле то, аудиодиски штучно пока...
Sergesha
А чего Вы концертов чураетесь? Многоканальность и на них развивается. И качество записи на уровне. А видеоряд разве музыку портит?
mm
По-моему, там в большинстве миксы носят концертнозальный характер... И вообще я любое видео теперь смотрю очень редко, концерты и вовсе позабыты (студийные записи в приоритете, а и на них времени мало).
Nipper
Блюрея нет. Все видео, что было в загашнике, уже облизал. Если вопрос был ко мне.
Приходится обсуждать вопрос представления картинок.
Sergesha
mm Ну и в чём проблема? Концертный микс и Стэйж микс на них так же чередуются, как и у Сильверлайна. 04-wink_smile.gif

Nipper У меня Блюрея тоже нет. Но ремуксы и рипы доступны для просмотра.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 6/04/2012, 21:39)
Но ремуксы и рипы доступны для просмотра.
*
Но не для обзоров. Г-н. Elephantus, на сколько я понял, возмущен именно этим - отсутствием обзоров, говоря про "содержательную часть".
_UK
Цитата(Elephantus @ 6/04/2012, 21:29)
...мы, в то время как форум тихо загибается по содержательной части (я не считаю особо полезным сложившиеся обсуждение как КВН-49 подключить к патефону) решаем вопрос в каком виде картинки представлять.
*

А может стоит расширить темы обсуждений - от (минимум) обзоров вообще (пусть и скачанных, не конкретных фирменных) до (максимум) обсуждения отвлеченных тем?
Ценность этого форума, как мне кажется, не в обсуждении конкретной темы, а в публике, которая сформировалась...
Или производители дисков перестанут финансировать?
Elephantus
Цитата(Nipper @ 6/04/2012, 23:45)
Но не для обзоров. Г-н. Elephantus, на сколько я понял, возмущен именно этим - отсутствием обзоров, говоря про "содержательную часть".
*

Я не возмущен, я - скорблю.
Vladimir
Классики и джаза полно,как уже изданной, так и постоянно выходящей новой. Рок действительно мало издаётся, т.к. "потребитель" жанра, в основном качает на халяву, либо довольствуется mp3. Elephantus был прав, когда писал, что на форуме фирменные диски покупает человек 10, ну, может, немного больше. Поэтому, какой смысл описывать то, что никому не нужно?
Elephantus
Цитата(Vladimir @ 10/04/2012, 08:38)
Классики и джаза полно,как уже изданной, так и постоянно выходящей новой. Рок действительно мало издаётся, т.к. "потребитель" жанра, в основном качает на халяву, либо довольствуется mp3. Elephantus был прав, когда писал, что на форуме фирменные диски покупает человек 10, ну, может, немного больше. Поэтому, какой смысл описывать то, что никому не нужно?
*

Собственно, вот и ответ: форум загибается в том формате, в каком он создан. Мелкость темы, узость подхода. Как началось с обсуждения скаченных около роковых МК материалов, с активным и обязательно искусственным пространственным представлением, так на этом и остановились. Музыка, как основа побоку, главное чтобы звучало вокруг. А как много новых любителей появится? Классика, раз она в такой формат не вписывается, она – дерьмо, нечего на нее тратиться. Джаз, по большей части, туда же. В итоге остался один Уилсон – свет в окошке, и Сильверлайн. Лично я от отсутствия материала не страдаю, скорее наоборот, захлебываюсь в нем, и удовольствия именно от МК образности имею в достатке, чего бы и другим пожелал, если бы захотели.
Павлины, говорите, хм.
Nipper
Г-н. Elephantus. Из Вашего комментария вытекает следующее:
Если я (!) не покупаю диски с симфонической, камерной, джазовой и прочей "классикой", то это значит, что я считаю её дерьмом.
Я правильно Вас понял?
Sergesha
А как Вы представляете себе тратенье на то, что не нравится или к чему равнодушен? Вся страна слухает шансонный МП3 и голо-систых баб. Мы как-то избежали этого отстоя. Но, раз мы не доросли до джаза и классики, значит мы где-то там же среди михайло-лепсо-виагро-басковичан?
А классики в МК дохрена просто потому, что сама технология записи делает создание т.н. пространственного МК микса стадией предшествующей созданию стереомикса.
На самом деле можно сильно позавидовать почитателям джаза. И сам стиль не выдохся и не скоммерчился в клиповый быстродел. И МК-стость его продвигается лучше, чем у разжиревшей, всё давно заработавшей поп/рок индустрии.
Elephantus
Цитата(Nipper @ 10/04/2012, 10:31)
Г-н. Elephantus. Из Вашего комментария вытекает следующее:
Если я (!) не покупаю диски с симфонической, камерной, джазовой и прочей "классикой", то это значит, что я считаю её дерьмом.
Я правильно Вас понял?
*

Нет, не правильно. Я совсем о другом и об этом другом я уже давным-давно писал. Каждый слушает, что нравиться, но желательно при этом не натыкаться порою на не совсем компетентное охаивание. Не понимаю - это не значит, что оно плохое, а значит только, что не понимаешь, не более. А хочешь вникнуть или не хочешь - дело личное. Для себя я давно уже решил.

Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 12:19)
А как Вы представляете себе тратенье на то, что не нравится или к чему равнодушен? Вся страна слухает шансонный МП3 и голо-систых баб. Мы как-то избежали этого отстоя. Но, раз мы не доросли до джаза и классики, значит мы где-то там же среди михайло-лепсо-виагро-басковичан?

Да, мы, без скромности, более продвинуты, чем вся эта братия, но и нам есть куда расти. Для меня, например, знакомство с классикой, и вообще с музыкой, только началось.
А классики в МК дохрена просто потому, что сама технология записи делает создание т.н. пространственного МК микса стадией предшествующей созданию стереомикса.

Очень сомнительное утверждение. Пространственное воплощение много сложнее, но это отдельная тема.
На самом деле можно сильно позавидовать почитателям джаза. И сам стиль не выдохся и не скоммерчился в клиповый быстродел. И МК-стость его продвигается лучше, чем у разжиревшей, всё давно заработавшей поп/рок индустрии.
*

А зачем завидовать, есть еще и саморазвитие. Низкая же "культура" всегда существовала и будет существовать: потреблять проще, чем размышлять и учиться.
Sergesha
Разитие вкуса - это довольно рамочная категория. Как Вы предлагаете мне разиваться, если оранжировка стиля включает в себя неприятные на мой слух инструменты? Ну не нравятся мне мажорные дудки. Не буду я себя мучать во имя. Далее. Сами джазовые аккорды тоже неслушабельны для меня даже сыгранные на приятных мне инструментах. При чём тут развитие, если восприятия нет. Ну и другие нюансы.
dima
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 13:16)
При чём тут развитие, если восприятия нет. Ну и другие нюансы.
*

Для восприятия есть вариант. Помнишь Масяню? "Давай-ка покурим-ка" (с) shades_smile.gif
Sergesha
Расширять сознание и разрушая самосознание? Спасибо. Не хоцца.
Elephantus
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 14:16)
Разитие вкуса - это довольно рамочная категория. Как Вы предлагаете мне разиваться, если оранжировка стиля включает в себя неприятные на мой слух инструменты? Ну не нравятся мне мажорные дудки. Не буду я себя мучать во имя. Далее. Сами джазовые аккорды тоже неслушабельны для меня даже сыгранные на приятных мне инструментах. При чём тут развитие, если восприятия нет. Ну и другие нюансы.
*

Вполне допустимая концепция, о ней можно и жестко, в стиле Калины красной сказать: «Буля, имеешь свои 4 класса и две ноздри? Читай «Мурзилку»... и дыши носом...». Правда ее развитие как раз и приводит к упомянутой массовой поп-культуре. Когда, кто-то выбирает такую концепцию для себя, это – не беда, а беда, когда такое навязывают другим, в особенности детям или внукам.
Термины учение и мучение – однокоренные, и по роду своей деятельности могу сказать, что дети сами себе в большинстве своем себе хомут на шею не наденут. Редко, когда любопытство преодолевает лень, а о терпение и говорить не приходиться. С взрослыми почти также, но иногда прорывается: я хочу, тогда и наступает развитие.
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 15:27)
Расширять сознание и разрушая самосознание? Спасибо. Не хоцца.
*

Вроде как наоборот, разрушить можно сознание, а самосознание, оно либо есть, либо его нет.
Sergesha
Неприятие звучания ряда духовых инструментов зависит от образования?
Наркотики способны расширять именно сознание (как и медитация), но разрушают личность, то есть самосознание.
Nipper
Блин!!!
Разрешите диалему! До сих пор не могу вкурить....
Вот у меня, блин музыкальное образование, почти, блин классссссическое, а вот не вставляет "классика", чо делать????!!!
Elephantus!, блин, помоги!!!
_UK
Цитата(Nipper @ 10/04/2012, 18:35)
Вот у меня, блин музыкальное образование, почти, блин классссссическое,
*

Образование и образованность - не одно и то же... 01-regular_smile.gif
Sergesha
_UK Демагогия.
_UK
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 17:32)
Неприятие звучания ряда духовых инструментов зависит от образования?
*

Нет, конечно не зависит от образования.
Но хочу поделиться личным опытом. В начале 90-х я скавзал как-то приятелю: "Кажется, я старею... Мне начал нравится Dire Straits..." Духовые мне начали нравиться гораздо позже.
А потом и джаз. По молодости я считал джаз музыкой для особей, лишенных мужских гормонов... 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif 03-teeth_smile.gif
Лет Вам, вроде, где-то как и мне. Уверяю Вас - чем больше стилей, хороших и разных, Вы для себя откроете, тем больше кайфа получите не только от музыки, но и от жизни вообще...
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 20:52)
_UK Демагогия.
*

Это ж я не Вам 01-regular_smile.gif
Sergesha
И то что не ко мне, от этого не перестаёт быть демагогией. И то что Вы написали мне - тоже демагогия. Почему развитие вкуса подразумевает только уход в элитарность? Давайте тогда и Михайлова с Басковым слушать пока не проймёт? Тогда кайфа станет ещё больше.
_UK
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 21:23)
Почему развитие вкуса подразумевает только уход в элитарность? Давайте тогда и Михайлова с Басковым слушать пока не проймёт? Тогда кайфа станет ещё больше.
*

Мне нравится хорошая попса. У Михайлова нравится одна-единственная песня - "Падает снег". У Баскова ничего не нравится. Обожаю диско 70-х и 80-х. Из российской попсы - ранний Корнелюк, Дюна, еще пара-тройка имен. Нет плохих стилей - есть плохие исполнители.
А до Моцарта, вот еще не дорос. Не понимаю пока. Чайковский только-только пробил...
Но главное, что я ХОЧУ все это догнать.
Чего и Вам желаю.
P.S. А образование у меня высшее техническое. Но по специальности работал года два, потом ушел в торговлю. Вот и получается - образование вроде есть, а образованным инженером я себя не считаю, а Вы говорите - демагогия...
Sergesha
Так мы говорим всё-таки о том что нравится (понравилось), или о том во что надо въезжать и развиваться, что бы в итоге понравилось?

Классика страдает от неизобретённости тогда ударной установки и размытостью ритма и мелодии. Все популярные классические произведения обладают выраженной мелодией и слушаются с удовольствием. И все обработки по мотивам классики с современными инструментами тоже слушаются с удовольствием.

У меня один курс института и работа в основном водителем. И что? Интернет наш учитель. Всё что интересно так или иначе мы познаём. А что не интересно и в институте пропустим.
_UK
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 21:53)
Так мы говорим всё-таки о том что нравится (понравилось), или о том во что надо въезжать и развиваться, что бы в итоге понравилось?
*

Ну я же привел Вам пример про Dire Straits. До того я слушал музыку пожестче и посложнее.
Дело в толерантности, наверное...
Sergesha
Мой диапазон вкуса тоже достаточно широк (и классика, и арт, и прогрессив, и диско, и русское в нём присутвует). И стилистически новая музыка в него потихоньку проникает. Но я при этом не льщу уровню своей образованности и не напрягаю себя в ней.
tengizk
Цитата(Sergesha @ 10/04/2012, 11:36)
...И стилистически новая музыка в него потихоньку проникает. Но я при этом не льщу уровню своей образованности и не напрягаю себя в ней.
*
Сэр, я думаю, под образованностью люди имели в виду ровно то, что Вы называете "проникновением стиллистически новой музыки" в диапазон вкуса (а совсем не умение отличить доминантсептаккорд от нонаккорда). Нормальные люди только так и приобщаются к разнообразной музыке. Также всегда полезно иметь мостики, по которым не страшно переходить в новые диапазоны.
Sergesha
Цитата(Elephantus @ 10/04/2012, 16:51)
Вполне допустимая концепция, о ней можно и жестко, в стиле Калины красной сказать: «Буля, имеешь свои 4 класса и две ноздри? Читай «Мурзилку»... и дыши носом...». Правда ее развитие как раз и приводит к упомянутой массовой поп-культуре. Когда, кто-то выбирает такую концепцию для себя, это – не беда, а беда, когда такое навязывают другим, в особенности детям или внукам.
По-моему тут однозначное выражение образованности.
Nipper
Цитата(_UK @ 10/04/2012, 18:26)
Образование и образованность - не одно и то же... 01-regular_smile.gif
*
Вот умыл, так умыл!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама