Цитата(Sergesha @ 22/04/2012, 23:38)
1.1. Вот Вам магнитная запись. Ещё выше качество.
Забыли и о такой форме продажи аудио?
Магнитная запись даже с 19-й скоростью с LP не выше качество, а студийки или картриджи с мастерлент как-то не имели особого хождения. Поэтому и не рассматриваем.
Цитата(mm @ 22/04/2012, 21:56)
...бывает не просто да/нет, но и градации между ними ("количество разницы").
1. "Количество разницы" между LP и CD выглядела весьма внушительно: не скрипит, не шумит, не запиливыается, переворачивать не надо. Перед "бомбовым" эффектом CD я, со своей вертушки Technics SLQ-300 и какого-то там недорогого Technics усилка, особо динамический диапазон и остальные преимущества LP не заметил как-то...
2. "Количество разницы" между CD и высокоразрядным звуком уже значительно меньше, некоторые ее и не замечают.
Могу поделиться опытом.
Слушайте детали. Например, ритм-секция должна звучать не только "ух-ух". Услышьте нижнюю середину бас-бочки и бас-гитары. На CD ее (этой нижней середины) мало, на хай-резе - больше. Теперь попробуйте добавлять громкость на усилке. Например, у меня предел комфортного звука на ресивере - 60. Больше CD уже не добавишь - увеличиваются искажения, детали пропадают, слух утомляется. На хай-резе (тот же микс!) - добавляю до 70, и все нормально, разборчивость остается прежней, бас-бочка начинает уже в грудь бить...
Весьма приятное "количество разницы".
Это не на любой аппаратуре слышно, но это тема для отдельного обсуждения.
3. "Количество разницы" между BD и SACD я пока не смог оценить, может кто подскажет, как правильно ее слушать?