avantaziec
3/05/2012, 14:54
Disturbed "Indestructible in Germany" DVD
[attachmentid=10595]
Год выпуска: 2008 Жанр: Nu Metal
DVD: Dolby Digital 2.0
Видео 4:3 (720x480 NTSC)
DVD-5 (~30 min)
Состав группы:- David Draiman - вокал
- Dan Donegan - гитары
- John Moyer - бас
- Mike Wengren - барабаны
| - Perfect Insanity
- Liberate
- Stupify
- Ten Thousand Fists
- The Game
- Down with the Sickness
|
Neal Avron - mixing
Paul Shyvers - director
Dan Donegan - producer
Recorded June 7, 2008 at Rock Am Ring in Nьrburgring, Germany
Warrner Bros/Reprise, 2008
avantaziec
10/05/2012, 09:22
Концерт Disturbed в Rock Am Ring. Чернеющая толпа металлюг, разрывающая пространство «козами», восторженными воплями и возгласами, возбужденным и учащенным биением гордых и непокорных сердец. Дикий и будоражащий голос Дэвида Дреймана, иногда будоражащий легким хрипением, а иногда разрезающий, рвущий все вокруг безумным смехом. О, несомненно, я многое отдал бы, чтобы побывать на том выступлении несравненных Disturbed. Но, увы, я там не был… Спасает DVD с концерта.
До нельзя приятно хотя бы визуально присоединиться к этому дикому празднику, к торжеству металла, где баллом правит именно Дрейман. Disturbed всегда были мне близки, всегда ласкали душу текстами, слух необычностью и дерзостью мелодий, а глаз – прекрасными клипами. Очень запал, просто въелся в сердце предыдущий DVD группы (M.O.L.). Но данный DVD получился не настолько хорошо скомпанованным, как упомянутый MOL. Вообще не понять - то ли это бонус к альбому, то ли самостоятельный релиз (в сети вариантов далеко не один, лично я именно "такой" диск что имеется у меня нашел не сразу). Ну это мелочи - сам концерт. Дрейман «в живую» всегда был хорош, и сие его выступление – не исключение. Впечатлили диалоги Дэвида с толпой, восхищенно отзывающейся на его призывы, кричащей, орущей, поддерживающей и любящей. Музыканты и фаны в этом DVD – одно целое, рабочий механизм, так сказать, слаженно играющий общую и всем понятную композицию. И превосходно этак композиция звучала…так можно сказать почти о каждом треке
Удивило хорошее качество отснятого материала, несмотря на факт "фестивальности" выступления. Звук довольно плотный, картинка также не подводит. Огорчает весьма непродолжительность выступления, к тому же напор и неистовство музыкантов будто ускоряют процесс, и выступление пролетает на одном дыхании. Но, думается, настоящие фанаты дистурбов уж точно оценят этот DVD, ибо мне он просто въелся в память (все таки зря я раньше недооценивал современные группы, как оказалось есть вполне себе мощные представители современного тяжелека).
По совокупности поставлю баллов 6