Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: e-onkyo music будет использовать Dolby TrueHD 5.1
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Основной раздел
mm
Онлайн сервис по дистрибьюции несжатого аудио-контента "e-onkyo music" пополнит свой набор форматов 5.1-канальным Dolby TrueHD и уже 30 мая предложит японским посетителям (а осенью 2012 и остальному миру) 100 многоканальных альбомов в оригинальном качестве.

e-onkyo music, запущенный корпорацией Onkyo в 2005 году, в 2010 начал предоставлять для скачивания треки в формате DSD, а в 2011 в ассортимент вошла музыка группы Queen.

В двух новых моделях ресиверов Onkyo - TX-NR818 и TX-NR717 будет встроена поддержка сервиса.
Maxx
И как этим попользоваться обычным, не онкиойтным людям?
mm
По-моему, с сайта можно покупать и скачивать...
tengizk
Многоканальные DRM Free FLAC/WAV, понятно, будут играться не только на Onkyo. С TrueHD же придётся повозиться тем, у кого нет новых ресиверов Onkyo. Только, вот, дорого будет - $5 за трек или $40 за пластинку. AIX Records продает музыку вдвое дешевле.
Sergesha
А в чём вознистость с ТруХД?
tengizk
Цитата(Sergesha @ 10/05/2012, 14:17)
А в чём вознистость с ТруХД?
*
В том, что теперешние ресиверы не умеют напрямую играть файлы с MLP. Т.е. просто положить такой файл на USB диск, NAS или UPnP сервер и напустить на него ресивер с сетевой поддержкой или поддежкой USB не получится. Нужно будет либо чем-то его играть и пересылать не реcивер через HDMI или если ресивер понимает многонакал через сеть, то послыать через сеть расшифрованный PCM. Упомянутые ревиверы онкио играть MLP напрямую умеют судя по новости.
Sergesha
А если в МКА упаковать?
tengizk
Цитата(Sergesha @ 10/05/2012, 14:34)
А если в МКА упаковать?
*
Я лично не знаю ни одного ресивера, который умеет читать и/или распаковывать аудио поток из MKA, не говоря уже о том, чтобы расшифровывать MLP, которые приходит не по HDMI. Обязательно нужен отдельный плеер (железный или софтверный) или комбинация плеер+UPnP сервер.
Sergesha
Ну, и ресиверов понимающих МК Вав или Флак по ЮСБ тоже не на каждом шагу вроде. ХДМИ для бюджетных - наше всё.
tengizk
Цитата(Sergesha @ 10/05/2012, 14:55)
Ну, и ресиверов понимающих МК Вав или Флак по ЮСБ тоже не на каждом шагу вроде. ХДМИ для бюджетных - наше всё.
*
Прискорбно, но факт. Поэтому онкио и удобен.
canyon
немного оффтопа - а что, если сайт закроется или жесткий диск полетит, то и всей коллекции хана? Ладно если с рутрекера накачал и не жалко, если всё добро стёрлось. Но если вложил деньги... Наверное время сейчас такое - раз-два послушал и через две недели уже забыл, что купил запись, которая валяется где-то на винте...
tengizk
Цитата(canyon @ 10/05/2012, 15:27)
немного оффтопа - а что, если сайт закроется или жесткий диск полетит, то и всей коллекции хана? Ладно если с рутрекера накачал и не жалко, если всё добро стёрлось. Но если вложил деньги... Наверное время сейчас такое - раз-два послушал и через две недели уже забыл, что купил запись, которая валяется где-то на винте...
*
Дублирование и резервное копирование в облака (очень теперь уже недорого). У меня уже ничего, что критично потерять не хранится в одном экземпляре.
_UK
Цитата(Maxx @ 10/05/2012, 21:44)
И как этим попользоваться обычным, не онкиойтным людям?
*

А Вы присоедтняйтесь! У меня уже 5-й Онкио, не нарадуюсь...
Maxx
Цитата(_UK @ 12/05/2012, 22:48)
А Вы присоедтняйтесь! У меня уже 5-й Онкио, не нарадуюсь...
Спасибо, но, как нибудь в другой раз, я пока еще пионерам не нарадовался..
aztek
Цитата(mm @ 10/05/2012, 21:24)

В двух новых моделях ресиверов Onkyo - TX-NR818 и TX-NR717 будет встроена поддержка сервиса.

*

В линейке 2012 года для Европы была заявлена поддержка last.fm, mp3tunes, spotyfy, aupeo, vtuner. О e-onkyo ни в мануалах, ни на сайте ни слова.
Maxx
Цитата(aztek @ 27/07/2012, 03:01)
В линейке 2012 года для Европы была заявлена поддержка last.fm, mp3tunes, spotyfy, aupeo, vtuner. О e-onkyo ни в мануалах, ни на сайте ни слова.

На Европейском сайте, очень даже упоминается..., и в даташите, и в мануале.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.
Реклама